Брускетта — это не только красивое итальянское слово. Это закусочные бутерброды и средиземноморский соблазн для лентяев и любителей быстрой еды. Это разновидность бутербродов, с которыми многие прекрасно знакомы. Представляет она собой хлеб, поджаренный на сковородке или слегка запеченный в духовке и натертый чесноком с солью. Сверху хлеб часто смазывают оливковым маслом и выкладывают различные начинки. Это может быть все, что угодно. Сегодня узнаем очень вкусный и полезный рецепт приготовления брускетты с черемшой, креветками и огурцами.
Закуску можно подать на праздничный стол для гостей или приготовить для семьи на ужин. Блюдо замечательно смотрится на любом столе. Традиционные итальянские тосты-брускетта можно подавать в качестве закуски к вину, и как самостоятельное самодостаточное блюдо. К тому же она получается легкой, вкусной, полезной и подходит для поста. Брускетта с чесночным ароматом, который придает именно черемша — это именно та вкуснятина, которая поднимет аппетит любого едока. Добавит нотку свежести закуске — огурчик, а креветки придадут блюду изысканности. В основе классической брускетты лежит ломтик подсушенного хлеба — чиабатта. Хотя неплохо подойдет простой багет или любой другой вид хлеба.
Смотрите также, как приготовить брускетту с салатом из шпрот и корейской моркови.
1. Хлеб нарежьте ломтиками толщиной не более 1 см. Для брускетты хорошо подойдет вчерашний слегка подсушенный хлеб.
2. Чистую и сухую сковороду нагрейте и подсушите с двух сторон хлеб до хрустящего состояния и золотистой корочки.
3. Зеленый лук помойте, высушите бумажной салфеткой и мелко нашинкуйте.
4. Огурцы помойте, высушите бумажной салфеткой, отрежьте кончики и нарежьте тонкими четверть кольцами.
5. Плавленый сыр нарежьте кубиками, размером как на салат Оливье. Если он будет плохо нарезаться и мяться, предварительно выдержите его в морозильной камере около 15 минут. Сыр немного подмерзнет и будет легко резаться.
6. Замороженные креветки залейте кипятком, закройте крышкой и оставьте на 5 минут, чтобы они оттаяли. Поскольку они варено-мороженые, то в дополнительной варки не нуждаются. Затем у моллюсков отрежьте голову и очистите их от панциря.
7. В глубокой посуде соедините все продукты для начинки брускетты. В другой маленькой емкости соедините растительное масло, соевый соус и горчицу. Маленьким венчиком перемешайте заправку и залейте салат.
8. Перемешайте продукты и попробуйте их на вкус. При необходимости добавьте соль. Но возможно соль не понадобится, т.к. будет достаточно соли от соевого соуса, который и так хорошо соленый.
9. Подсушенный хлеб с двух сторон натрите зубчиком чеснока.
10. Выложите на хлеб начинку и сервируйте брускетту с черемшой, креветками и огурцами к столу. Впрок такую закуску готовить не принято, т.к. от влажной начинки хлеб намокнет и не будет хрустеть.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить брускетту с креветками и гуакамоле.