Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Брускетта с черемшой, креветками и огурцами

Когда на поджаренном кусочке хлеба встречаются креветки с огурцами и черемшой, начинается настоящий праздник желудка. Пошаговый рецепт с фото брускетты с черемшой, креветками и огурцами. Видео-рецепт.

Готовая брускетта с черемшой, креветками и огурцами

Брускетта — это не только красивое итальянское слово. Это закусочные бутерброды и средиземноморский соблазн для лентяев и любителей быстрой еды. Это разновидность бутербродов, с которыми многие прекрасно знакомы. Представляет она собой хлеб, поджаренный на сковородке или слегка запеченный в духовке и натертый чесноком с солью. Сверху хлеб часто смазывают оливковым маслом и выкладывают различные начинки. Это может быть все, что угодно. Сегодня узнаем очень вкусный и полезный рецепт приготовления брускетты с черемшой, креветками и огурцами.

Закуску можно подать на праздничный стол для гостей или приготовить для семьи на ужин. Блюдо замечательно смотрится на любом столе. Традиционные итальянские тосты-брускетта можно подавать в качестве закуски к вину, и как самостоятельное самодостаточное блюдо. К тому же она получается легкой, вкусной, полезной и подходит для поста. Брускетта с чесночным ароматом, который придает именно черемша — это именно та вкуснятина, которая поднимет аппетит любого едока. Добавит нотку свежести закуске — огурчик, а креветки придадут блюду изысканности. В основе классической брускетты лежит ломтик подсушенного хлеба — чиабатта. Хотя неплохо подойдет простой багет или любой другой вид хлеба.

Смотрите также, как приготовить брускетту с салатом из шпрот и корейской моркови.

  • Калорийность на 100 г — 191 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Хлеб (любой) — 4 ломтика
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Креветки варено-мороженые — 100 г
  • Горчица французская зерновая — 1 ч.л.
  • Зеленый лук — несколько перышек
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Плавленый сыр –100 г



Пошаговое приготовление брускетты с черемшой, креветками и огурцами, рецепт с фото:

Хлеб нарезан ломтиками

1. Хлеб нарежьте ломтиками толщиной не более 1 см. Для брускетты хорошо подойдет вчерашний слегка подсушенный хлеб.

Хлеб жарится на сковороде до золотистой корочки

2. Чистую и сухую сковороду нагрейте и подсушите с двух сторон хлеб до хрустящего состояния и золотистой корочки.

Лук нашинкован

3. Зеленый лук помойте, высушите бумажной салфеткой и мелко нашинкуйте.

Огурцы нарезаны четверть кольцами

4. Огурцы помойте, высушите бумажной салфеткой, отрежьте кончики и нарежьте тонкими четверть кольцами.

Сыр нарезан кубиками

5. Плавленый сыр нарежьте кубиками, размером как на салат Оливье. Если он будет плохо нарезаться и мяться, предварительно выдержите его в морозильной камере около 15 минут. Сыр немного подмерзнет и будет легко резаться.

Креветки разморожены и очищены от панциря

6. Замороженные креветки залейте кипятком, закройте крышкой и оставьте на 5 минут, чтобы они оттаяли. Поскольку они варено-мороженые, то в дополнительной варки не нуждаются. Затем у моллюсков отрежьте голову и очистите их от панциря.

Все продукты соединены

7. В глубокой посуде соедините все продукты для начинки брускетты. В другой маленькой емкости соедините растительное масло, соевый соус и горчицу. Маленьким венчиком перемешайте заправку и залейте салат.

Продукты заправлены соусом

8. Перемешайте продукты и попробуйте их на вкус. При необходимости добавьте соль. Но возможно соль не понадобится, т.к. будет достаточно соли от соевого соуса, который и так хорошо соленый.

Гренки натерты чесноком

9. Подсушенный хлеб с двух сторон натрите зубчиком чеснока.

Готовая брускетта с черемшой, креветками и огурцами

10. Выложите на хлеб начинку и сервируйте брускетту с черемшой, креветками и огурцами к столу. Впрок такую закуску готовить не принято, т.к. от влажной начинки хлеб намокнет и не будет хрустеть.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить брускетту с креветками и гуакамоле.

TutKnow.ru
Автор: Наталья для TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *