Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Как приготовить красноперку в домашних условиях на сковороде

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Пошаговый рецепт с фото приготовления красноперки в домашних условиях. Сколько минут жарить красноперку на сковороде. Видео-рецепты.

Красноперка в домашних условиях

Красноперка редко применяется в кулинарии, чем она незаслуженно недооценена. А ведь из нее получаются неплохие блюда. Я её тоже ранее не готовила, т.к. рыба имеет мелкие кости. Но для устранения таких недостатков есть один лайфхак — надо по всей длине тушки сделать несколько надрезов. Этот способ компенсируется хорошим вкусом блюда, и кости в речной рыбе будут практически не заметны. Сегодня хочу предложить приготовить вкусную красноперку тушеную в томате со специями.

Технология приготовления простая, и ничем не отличается от готовки любой другой рыбы в томате. При этом результат кушанья вас точно приятно удивит. Тушеная красноперка в томате на сковороде получается очень вкусная, нежная, ароматная и безумно сочная. Гарантирую, что перед ее вкусом не устоит никто. Поэтому буду готовить эту рыбу и в дальнейшем.

  • Калорийность на 100 г — 52 ккал.
  • Количество порций — 4 шт.
  • Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
  • Красноперка — 1 тушка
  • Томатная паста домашняя — 4 ст.л.
  • Приправа для рыбы — 1 ч.л.
  • Красный перец молотый — щепотка
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Розмарин сушеный — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Черный перец молотый — щепотка



Пошаговое приготовление красноперки на сковороде:

Рыба очищена, выпотрошена и вымыта

1. Если рыба замороженная, ее предварительно разморозьте. Делать это лучше медленно — на нижней полке холодильника. Перед налом приготовления размороженную тушку вымойте холодной водой и очистите от чешуи (если она имеется). Делайте это очень аккуратно, чтобы не повредить кожу. После вспорите живот и уберите все внутренности. Затем снова промойте красноперку снаружи и изнутри.

Рыба нарезана порционными кусочками

2. Отрежьте голову с хвостом, и при желании ножницами срежьте плавники. Нарежьте рыбу порционными кусочками около 3-4 см. Если чувствуете в этой рыбе горечь, то чтобы ее убрать предварительно замочите красноперку в молоке или концентрированном соленом растворе.

Чтобы рыба «потеряла» часть своих косточек, на ее боках сделайте несколько тонких надрезов. В эти разрезы во время тушения будет попадать томат, и его кислота частично растворит мелкие косточки. Еще с этой же целью можете разрезы полить выжатым соком из лимона и в таком виде выдержать рыбу 15-20 минут. Лимонная кислота так же размягчит кости.

Рыба жарится в сковороде

3. В сковороду налейте растительное масло (можно оливковое или кукурузное — блюдо получится полезнее) и поставьте ее на огонь, чтобы хорошо нагреть. Готовить рыбу можно не только в обычной чугунной сковороде, но и широкой кастрюле с толстым дном. Когда масло начнет шипеть, выложите кусочки рыбы на сковороду.

Рыба жарится в сковороде

4. Жарьте красноперку недолго — по 5 минут с каждой стороны.

Томат перелит в чашу

5. Пока рыба жарится, подготовьте томатную заливку. В глубокую емкость положите томатную пасту.

В томат добавлен красный перец

6. К ней добавьте красный молотый перец.

В томат добавлена приправа для рыбы

7. Следом положите розмарин.

В томат добавлен розмарин, соль и черный молотый перец

8. Затем отправьте приправу для рыбы, соль и черный молотый перец. Набор специй можете менять по своему вкусу. Для нежности можете положить ложку сметаны или майонеза.

Томат перемешан Томат со специями перемешан

9. Хорошо перемешайте томатную пасту. У меня она получилась густой, поэтому я ее на кусочки рыбы выкладывала ложкой. Если вы хотите, чтобы блюдо было с подливой, добавьте в томат воды и разведите его до желаемой консистенции.

Жареная рыба залита томатом

10. Залейте рыбку томатным соусом.

Сковорода закрыта крышкой и рыба тушится на медленном огне

11. Закройте сковороду крышкой, сделайте медленный огонь и тушите рыбку 20-30 минут. Затем наслаждайтесь вкусом тушеной красноперки в домашних условиях, не рискуя подавиться костью.

Смотрите также видео-рецепты

Как разделать красноперку на филе

Котлеты из красноперки

Жареная краснопёрка

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *