Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Шашлык из курицы на сковороде

Автор:
Повар в ресторане
Пошаговый рецепт шашлыка из курицы на сковороде: список ингредиентов и технология приготовления. Видео-рецепты.

Шашлык из курицы

Шашлык из курицы на сковороде — это простое в приготовлении домашнее блюдо, напоминающее по вкусу шашлык, сделанный на мангале. Этот упрощенный вариант ценен во многих случаях, к примеру, когда нет возможности выбраться на пикник, но очень хочется вкусного мяса. Также для этого блюда не требуется использовать специальные кухонные приборы по типу электрошашлычницы или гриля.

Предложенный в рецепте маринад делает мясо очень вкусным даже на сковороде. Большую роль в быстром мариновании и придании специфического вкуса играет соевый соус. Он дает легкую пикантность, улучшает аромат. Немаловажно и использование тертого имбиря, который смягчает мясные волокна, делает запах готового блюда еще более аппетитным. А небольшое количество уксуса ускоряет процесс готовки, но при этом не сушит мясные волокна.

При желании можно добавить больше приправ, например, паприку, кориандр, розмарин, тимьян и прочее. Но далеко не все любят скрывать мясной вкус под сильными травяными ароматами.

Далее предлагаем ознакомиться с рецептом шашлыка из курицы на сковороде с фото пошагового процесса.

Смотрите также, как приготовить маринованную курицу в томатном соусе в духовке.

  • Калорийность на 100 г — 140 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
  • Куриные бедра — 4 шт.
  • Соевый соус — 10 мл
  • Уксус — 1 ч.л.
  • Имбирь свежий — 10 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Специи — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст.л.



Пошаговое приготовление шашлыка из курицы на сковороде

Куриное филе

1. Перед тем, как приготовить шашлык из курицы на сковороде, обрабатываем мясной продукт. С куриных бедрышек полностью срезаем мясо, стараясь оставлять кусочки большего размера. Удаляем полностью кожицу. Промываем и обсушиваем.

Куриное филе с чесноком и специями

2. Очищаем корень имбиря, перетираем его на терке и отправляем вместе с измельченным чесноком к мясу.

Куриное филе со специями и соевым соусом

3. Затем вливаем соевый соус, приправляем, присаливаем и тщательно перемешиваем, чтобы все мясо было покрыто маринадом.

Добавление уксуса к курице с маринадом

4. После этого добавляем уксус, накрываем посуду крышкой или затягиваем пищевой пленкой. Оставляем на столе для маринования на 30 минут.

Курица жарится на сковороде

5. Разогреваем сковороду, наливаем небольшое количество растительного масла и обжариваем на сильном огне. Обязательно перемешиваем в процессе, чтобы мясо не пригорало и равномерно готовилось. На поверхности постепенно образуется румяная корочка, а внутри курятина остается сочной.

Готовый куриный шашлык

6. Невероятно вкусный шашлык из курицы дома на сковороде готов! Подавайте его в сочетании со свежей зеленью или маринованным репчатым луком, овощной нарезкой и любым гарниром.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Как приготовить вкусный шашлык на сковороде

2. Настоящий шашлык на сковороде

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *