Пирог с брокколи и сыром — необычная выпечка, которую пекут не все хозяйки. Однако получается она достаточно вкусная и заслуживает занимать страничку в наших поваренных книгах. Данный пост посвятим этому уникальному изделию.
Содержание рецепта:
Пироги — это выпечка с начинкой. Причем и начинка и тесто могут быть самые разные. К примеру, в качестве мучной составляющей используют слоеное, песочное, дрожжевое, пресное тесто. Ну, а в выборе начинки ограничений нет. Помимо прочего пироги бывают открытые, закрытые, заливные и прочие. Сегодня остановимся на приготовлении вкусного пирога с брокколи и сыром. Это удивительно вкусная выпечка, которая не оставит никого равнодушными.
Как приготовить пирог с брокколи — секреты и тонкости
Стоит отметить, что блюда из брокколи очень полезны благодаря низкой калорийности. При этом в них содержится большое количество витаминов, микроэлементов и минералов. Но, чтобы сохранить все полезности, готовить капусту нужно правильно. Об этом и поговорим.
- Выбирая брокколи осмотрите кочан. Он должен быть свежего зеленого цвета без желтоватого оттенка.
- Готовить капусту следует не более 5 минут, тогда в ней сохранятся все полезные свойства.
- Заливной пирог может готовиться по-разному. Сначала в смазанную форму выложить начинку, потом залить все тестом. Второй способ: наполнить форму половиной теста, распределить начинку и залить оставшимся тестом.
- Готовность пирогов проверяйте деревянной лучинкой. Если к ней прилипло сырое тесто, выпекайте еще пирог 10-12 минут и снова проверьте готовность.
- Сделает тесто пышнее и пористее разрыхлитель или сода.
- Сыр добавляют либо в начинку, либо в конце выпекания пирога посыпают тертым сыром.
- Пироги с овощной начинкой в холодильнике долго не хранятся.
- Замешивая тесто, не забывайте, что мука разных производителей имеет разную степень влажности. Поэтому при замесе руководствуйтесь приблизительным весом.
- Если пирог дрожжевой, то сначала проверьте их качество. Чтобы убедиться в их работоспособности, сначала разведите дрожжи в тёплой жидкости, насыпьте немного муки и рафинада. Если спустя 5 минут появятся пузырьки, значит, всё в порядке.
- В капустную начинку можно добавить другие продукты: порезанное отваренное яйцо или обжаренное мясо.
- Кефир для теста берите теплый, тогда он лучше вступит в реакцию с содой и пирог получится пышнее.
- Время выпекания изделий зависит от глубины формы, количества теста и функций духовки.
- Пироги можно готовить в мультиварке. Тогда время приготовления увеличится, но изделие точно не подгорит.
- При недостатке времени используйте готовое слоеное тесто. При его выборе смотрите на срок годности и состав. В нем не должно быть много консервантов, тогда изделие получится воздушным, а при запекании тесто равномерно расслоится.
- Идеальный пирог — меньше теста и больше начинки.
Пирог с брокколи и сыром: рецепт теста на кефире
Данная выпечка полезна вдвойне. О полезности капусты брокколи мы уже упомянули, но в данном рецепте используется еще и кефир, который оказывает хорошее воздействие на пищеварительную систему.
Калорийность на 100 г
≈ 190 ккал.
Количество порций
1 пирог
Общее время
1 час 30 минут