Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Пирог с брокколи и сыром: ТОП-4 рецепта

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Пирог с брокколи и сыром — необычная выпечка, которую пекут не все хозяйки. Однако получается она достаточно вкусная и заслуживает занимать страничку в наших поваренных книгах. Данный пост посвятим этому уникальному изделию.
Пирог с брокколи и сыром

Содержание рецепта:

Пироги — это выпечка с начинкой. Причем и начинка и тесто могут быть самые разные. К примеру, в качестве мучной составляющей используют слоеное, песочное, дрожжевое, пресное тесто. Ну, а в выборе начинки ограничений нет. Помимо прочего пироги бывают открытые, закрытые, заливные и прочие. Сегодня остановимся на приготовлении вкусного пирога с брокколи и сыром. Это удивительно вкусная выпечка, которая не оставит никого равнодушными.

Как приготовить пирог с брокколи — секреты и тонкости



Как приготовить пирог с брокколи — секреты и тонкости

Стоит отметить, что блюда из брокколи очень полезны благодаря низкой калорийности. При этом в них содержится большое количество витаминов, микроэлементов и минералов. Но, чтобы сохранить все полезности, готовить капусту нужно правильно. Об этом и поговорим.
  • Выбирая брокколи осмотрите кочан. Он должен быть свежего зеленого цвета без желтоватого оттенка.
  • Готовить капусту следует не более 5 минут, тогда в ней сохранятся все полезные свойства.
  • Заливной пирог может готовиться по-разному. Сначала в смазанную форму выложить начинку, потом залить все тестом. Второй способ: наполнить форму половиной теста, распределить начинку и залить оставшимся тестом.
  • Готовность пирогов проверяйте деревянной лучинкой. Если к ней прилипло сырое тесто, выпекайте еще пирог 10-12 минут и снова проверьте готовность.
  • Сделает тесто пышнее и пористее разрыхлитель или сода.
  • Сыр добавляют либо в начинку, либо в конце выпекания пирога посыпают тертым сыром.
  • Пироги с овощной начинкой в холодильнике долго не хранятся.
  • Замешивая тесто, не забывайте, что мука разных производителей имеет разную степень влажности. Поэтому при замесе руководствуйтесь приблизительным весом.
  • Если пирог дрожжевой, то сначала проверьте их качество. Чтобы убедиться в их работоспособности, сначала разведите дрожжи в тёплой жидкости, насыпьте немного муки и рафинада. Если спустя 5 минут появятся пузырьки, значит, всё в порядке.
  • В капустную начинку можно добавить другие продукты: порезанное отваренное яйцо или обжаренное мясо.
  • Кефир для теста берите теплый, тогда он лучше вступит в реакцию с содой и пирог получится пышнее.
  • Время выпекания изделий зависит от глубины формы, количества теста и функций духовки.
  • Пироги можно готовить в мультиварке. Тогда время приготовления увеличится, но изделие точно не подгорит.
  • При недостатке времени используйте готовое слоеное тесто. При его выборе смотрите на срок годности и состав. В нем не должно быть много консервантов, тогда изделие получится воздушным, а при запекании тесто равномерно расслоится.
  • Идеальный пирог — меньше теста и больше начинки.

Пирог с брокколи и сыром: рецепт теста на кефире



Пирог с брокколи и сыром: рецепт теста на кефире

Данная выпечка полезна вдвойне. О полезности капусты брокколи мы уже упомянули, но в данном рецепте используется еще и кефир, который оказывает хорошее воздействие на пищеварительную систему.
  • Калорийность на 100 г — 190 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог
  • Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
  • Мука — 250 г
  • Кефир — 150 г
  • Сливочное масло — 125 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Брокколи — 750 г
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр — 250 г
  • Сливки — 250 мл
  • Пряности — щепотка
  • Молотый перец — щепотка



Пошаговое приготовление пирога с брокколи и сыром из теста на кефире:
  1. Соедините просеянную муку, размягченное масло до комнатной консистенции, яйца, кефира и соль.
  2. Замесите тесто.
  3. Заверните тесто в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник на 1 час.
  4. Брокколи помойте и разделите на соцветия.
  5. Лук почистите и мелко нарежьте.
  6. Брокколи и лук протушите в сковороде с добавлением кипятка и специи.
  7. Овощи остудите.
  8. Тесто выложите на столешницу посыпанной мукой и раскатайте.
  9. Выложите его в смазанную маслом форму и сделайте из теста края высотой по 3 см.
  10. Перемешайте яйца со сливками.
  11. Сыр натрите на терке и добавьте в яичную смесь.
  12. Добавьте соль, перец и пряности.
  13. Овощи выложите на тесто и залейте сверху яично-сырной смесью.
  14. Запекайте пирог в разогретой до 180°С духовке 35 минут.

Пирог с брокколи и сыром: рецепт на слоеном тесте



Пирог с брокколи и сыром: рецепт на слоеном тесте

С давних времен пирог с капустой считался самой простой выпечкой. А если еще использовать покупное слоеное тесто, так это изделие не потеряет своей актуальности еще много лет.

Ингредиенты для пирога с брокколи и сыром:
  • Готовое слоеное тесто — 500 г
  • Капуста брокколи — 1 вилок
  • Яйца — 5 шт.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Сыр — 150 г
  • Масло растительное — для жарки

Пошаговое приготовление пирога с брокколи и сыром на слоеном тесте:


  1. Капусту нарежьте на соцветия, слегка обжарьте в сковороде в масле и протушите 20 минут с добавлением соли и горячей воды.
  2. Яйца отварите вкрутую, очистите и измельчите.
  3. Соедините яйца и капусту.
  4. Тесто достаньте из морозильной камеры и разморозьте.
  5. Раскатайте лист и уложите в форму для выпекания.
  6. В середину уложите начинку.
  7. Из остатков теста раскатайте полоски шириной 4 см. и прикройте ими начинку в виде сетки.
  8. Сыр натрите на терке и присыпьте пирог.
  9. Духовку разогрейте до 200°С и поставьте пирог печься на полчаса.

Пирог с брокколи и сыром: рецепт в мультиварке



Пирог с брокколи и сыром: рецепт в мультиварке

Пирог в мультиварке готовится не сложнее, чем в духовке. Программа используется «Выпечка», а формируют пирог непосредственно в чаше. Этот модный электроприбор дает уверенность, что пирог никогда не пригорит и всегда поднимется.

Ингредиенты:
  • Мука — 250 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Кефир — 400 мл
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Брокколи — 300 г
  • Масло — 3 ст.л.
  • Сыр — 100 г
  • Лук — 1 шт.

Пошаговое приготовление пирога с брокколи и сыром в мультиварке:


  1. Луковицу очистите, нашинкуйте и пассируйте в сковороде на растительном масле.
  2. Брокколи нарежьте по соцветиям и протушите в сковороде пару минут.
  3. Сыр натрите на терке.
  4. Капусту остудите, добавьте сыр, приправьте щепоткой соли.
  5. В миску разбейте яйца, влейте кефир, добавьте щепотку соли и миксером взбейте.
  6. Насыпьте муку с рыхлителем и взбейте еще минуту.
  7. Чашу мультиварки смажьте маслом и вылейте половину порции теста.
  8. Выложите начинку и полейте остатками теста.
  9. Чашу закройте крышкой и пеките пирог при режиме «Выпечка» 50 минут.

Пирог с брокколи, курицей и сыром



Пирог с брокколи, курицей и сыром

Открытый пирог с брокколи, курицей и сыром можно подавать как в холодном, так и теплом виде и на завтрак и на ужин. Кроме того его можно брать с собой на вынос на работу или давать ребенку в школу. Ведь это полноценное сытное второе блюдо.

Ингредиенты:
  • Мука — 1 ст.
  • Вода — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Соль — щепотка
  • Яйца — 1 шт.
  • Куриное филе — 300 г
  • Брокколи — 250 г
  • Сметана — 180 г
  • Сыр — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление пирога с брокколи, курицей и сыром:


  1. В кухонный комбайн с насадкой «металлический нож» насыпьте просеянную муку, соль и нарезанное холодное масло. Измельчите продукты до образования крошки.
  2. Добавить яйца, влейте ледяную воду и включить комбайн. Вымешивайте тесто 3-4 секунды, чтобы оно собралось в ком.
  3. Форму смажьте маслом.
  4. Тесто раскатайте в тонкий пласт и выложить в форму, сформируйте бортики. Поколите его вилкой и поставьте в холодильник на полчаса.
  5. Духовку нагрейте до 200°С и подпеките пирог 15 минут.
  6. Куриное филе нарежьте средними кусочками и обжарьте в сковороде на растительном масле 10 минут. Посолите.
  7. Брокколи нарежьте по соцветиям, отварить в подсоленной воде 3 минуты и откиньте на сито.
  8. Сметану соедините с яйцами, солью, перцем, натёртым сыром и взбейте венчиком.
  9. «Чашу» из подпечённого теста заполните брокколи и курицей.
  10. Залейте массу сметанной заливкой и сверху присыпьте оставшимся сыром.
  11. Готовьте пирог в разогретой духовке до 180°С 40-45 минут.

Видео-рецепты:





TutKnow.ru
4
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *