Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Капли OneTwoSlim для похудения

Оладьи на кефире с творогом

Нежные, пышные и воздушные оладушки получатся не только при помощи добавления дрожжей, соды или взбитых яичных белков. С такой задачей прекрасно справится добавленный в тесто творог и кефир.

Готовые оладьи на кефире с творогом

Содержание рецепта:

Не многим известно, что кефир и творог в дуэте придают оладьям легкость и пористость. Некоторые скажут, что такие оладьи больше схоже на творожники. Однако в этом рецепте добавлено больше муки. Эти оладушки выручат тех хозяек, детки у которых отказываются кушать такой полезный творог, как в самостоятельном виде, так и в качестве запеканок или сырников. Поскольку в данном блюде его добавление совершено не чувствуется. А если в тесто добавить любимые ягоды или фрукты, то детки вообще будут просить еще добавки такого потрясающе вкусного лакомства.

Готовятся такие оладушки очень быстро, при этом получаются весьма сытными. Ведь не зря они являются одним из самых популярных любимых завтраков. Когда утром в доме будет стоять запах ароматных горячих и румяных оладушек, то день непременно удастся! Кстати, данный рецепт выручит еще тогда, когда творога недостаточно для сырников. Добавив к нему муку с кефиром, у вас получится гора ароматных и вкусных оладий. Еще приятно, что на их подготовку уйдет меньше времени, т.к. не придется ничего лепить вручную. Тесто просто выливается на горячую сковороду. Самое главное завести тесто такой консистенции, чтобы оно получилось похожее на густую сметану, т.е. не растекалось тонким слоем по сковородке, как блины.


  • Калорийность на 100 г — 168 ккал.
  • Количество порций — 15 шт.
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Творог — 200 г
  • Соль — щепотка
  • Кефир — 150 мл
  • Мука — 200 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Пищевая сода — 1 ч.л. без верха
  • Растительное масло — для жарки



Пошаговый рецепт приготовления оладий на кефире с творогом:



Творог помещен в емкость

1. Творог поместите в миску, где будете замешивать тесто. Большие комочки разомните вилкой. А если хотите полностью замаскировать его присутствие, то взбейте блендером.

Влит кефир

2. Добавьте к творогу кефир комнатной температуры, т.к. только с теплыми кисломолочными продуктами сода будет вступать в реакцию.

Добавлено яйцо

3. Следом добавьте яйцо. Оно по той же причине должно быть теплое. Поэтому кефир с яйцами заблаговременно извлеките из холодильника.

Насыпана мука

4. Насыпьте муку, которую просейте через мелкое сито. Она обогатится кислородом и придаст выпечки дополнительную пышность. Следом добавьте щепотку соли, сахар и пищевую соду. Последнюю добавляйте распыляя над продуктами, а не кладите одним куском.

Замешено тесто

5. Замесите тесто однородной консистенции без комочков.

Оладушки жарятся на сковороде

6. На сковороду плесните растительное масло и поставьте ее на плиту. На большом огне разогрейте, чтобы масло было очень горячее. После прикрутите температуру до умеренного режима и столовой ложкой выкладывайте тесто. Оно будет с ложки не стекать, а медленно спадать. Жарьте оладушки около 1-1,5 минуты.

Оладушки жарятся на сковороде

7. Когда они приобретут румяную корочку, переверните оладьи на обратную сторону. Прожарьте их до золотистости и снимайте с огня. Присыпьте их сахарной пудрой, полейте шоколадной глазурью или украсьте взбитыми сливками. Сервируйте десерт к столу в горячем виде с чашкой свежезаваренного кофе или стаканом теплого молока.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить оладьи на кефире с творогом.

Оладьи на кефире с творогом
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *