Приготовление школадно-молочного желе
1. В кастрюлю положите растворимый кофе, какао и сахар по вкусу.
2. Затейте водой (250 г) и поставьте на плиту.
3. Доведите до кипения, уберите кастрюлю с плиты, закройте ее крышкой и оставьте, чтобы заварилось кофе с какао.
4. Тем временем, заварите желатин, соблюдая технологию приготовления, которая указанна на упаковке производителя.
На упаковке желатина написано, на какое количество жидкости оно рассчитано. Поэтому заваривайте его буквально 30-40 г воды, а всей остальной жидкостью будет молоко и кофе.
5. Половину порции разведенного желе влейте в заваренное кофе, которое перелейте в любую форму и отправьте его в холодильник застывать.
6. Застывшее желе порежьте ножом любой формы.
7. Емкость, в которой планируете готовить желе, застелите пищевой пленкой. Это позволит готовое желе с легкостью из нее извлечь. Положите в нее кубики шоколадного желе.
8. Теперь приготовьте молочное желе. В кастрюлю положите сахар.
9. Налейте молоко и немного его подогрейте, чтобы сахар полностью растворился.
10. Добавьте в молоко разведенный желатин. Рекомендую для этого использовать фильтрацию, она будет препятствовать попаданию в молоко не растворившимся кусочкам желатина.
11. Размешайте молочное желе и залейте его сверху шоколадного желе. Отправьте желе застывать в холодильник. После извлеките его из формы, просто перевернув на блюдо, и украсьте кокосовой стружкой.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить десерт молочное желе — формула рукоделия.