Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Пирог Рождественский леденец из слоеного теста

Пошаговый рецепт пирога из слоеного теста «Рождественский леденец». Процесс приготовления красивого и вкусного праздничного блюда с фото.

Пирог Рождественский леденец из слоеного теста

Пирог из слоеного теста — это изумительное блюдо, которое подходит как для повседневного чаепития, так и для праздничного стола. Вариантов приготовления существует большое множество: все зависит от набора продуктов и воображения кулинара. Изделия из слоеного теста получаются воздушными, хрустящими и очень вкусными. В качестве начинки можно использовать самые разнообразные продукты.

Рецепт пирога «Рождественский леденец» из слоеного теста разработан специально для празднования Рождества 25 декабря. За основу взята праздничная сладость — конфета в форме буквы «J», с которой на английском начинается имя Иисус. У этого символа есть свои особенности, в нем сочетаются два цвета: белый, символизирующий непорочное зачатие и безгрешность, и красный, представляющий святую Троицу. Так, и в рецепте пирога из слоеного теста «Рождественский леденец» сочетаются белоснежный творог и красное ягодное пюре.

При приготовлении Рождественского леденца стоит придерживаться нескольких правил обращения со слоеным тестом, которое можно приготовить самостоятельно или для экономии времени в канун праздника просто купить в магазине. Рецепт пирога из слоеного теста с фото и пошаговую технологию читайте дальше.

  • Калорийность на 100 г — 179 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Слоеное тесто — 500 г
  • Творог любой жирности — 200 г
  • Малиновое или клубничное пюре — 100 г
  • Желток — 1 шт.



Пошаговое приготовление пирога «Рождественский леденец» из слоеного теста

Готовое слоеное тесто

1. Приготовьте слоеное тесто по любимому рецепту или возьмите готовое. Лучше всего работать с немного охлажденным продуктом, он более податливый. Раскатайте его без излишнего нажима на скалку в тонкий пласт в форме прямоугольника. Толщина должна быть порядка 0,5 мм. Не допускайте чрезмерного истончения, чтобы в дальнейшем тесто не порвалось.

Вырезанная заготовка для пирога Рождественский леденец из теста

2. Следующий этап пошагового рецепта пирога из слоеного теста «Рождественский леденец» — нарезка основы. Чтобы не замять края, формовку лучше осуществлять с помощью острого ножа, можно использовать специальный круглый для нарезки пиццы. Разделите всю массу на 2 части, каждую разрежьте на удлиненные треугольники.

Приготовление начинки для пирога Рождественский леденец

3. Творог лучше использовать мелкозернистый. Массу можно перетереть через сито или использовать для измельчения погружной блендер, чтобы придать пастообразную консистенцию. Так масса станет более легкой и воздушной. Для усиления вкуса можно добавить немного сахара.

Выкладывание заготовки пирога Рождественский леденец на противень

4. Перед выкладкой пирога используемый для выпекания противень нужно промыть холодной водой. Смазывать его ничем не требуется, ведь в качественном слоеном тесте масла достаточно, поэтому выпечка не будет приставать к поверхности. При желании можно постелить пергаментную бумагу. Приступаем к выкладке. В соответствии с рецептом пирога из слоеного теста «Рождественский леденец» треугольники должны располагаться внахлест друг на друга. При этом все острые кончики должны смотреть в одном направлении.

Намазывание основ пирога начинкой

5. Теперь аккуратно раскладываем творог с учетом того, что длинные кончики треугольников нужны, чтобы в дальнейшем укрыть пирог, поэтому на них наносить начинку не нужно. Также стоит немного отступить и от противоположного края, чтоб тесто можно было с легкостью защепить.

Слой ягодного пюре на основе пирога

6. Далее на пирог из слоеного теста «Рождественский леденец» выкладывается ягодное пюре. Оно не должно быть жидким. Если консистенция негустая, то следует внести в массу немного кукурузного крахмала — на 100 г продукта достаточно 3 г. Это позволит во время выпечки избежать вытекания и подгорания начинки.

Заворачивание основы пирога Рождественский леденец

7. Когда вся творожная и ягодная масса уже распределена, можно приступать к укутыванию пирога. Для этого попросту заворачиваем острые края поверх начинки и слегка прищипываем.

Придание формы пирогу

8. По рецепту пирога «Рождественский леденец» из слоеного теста ему необходимо придать форму карамельной трости, немного загнув один край вглубь противня.

Смазывание пирога яичным желтком

9. Для смазывания используйте исключительно яичный желток. Наносить его нужно только посередине, избегая попадания на края, чтобы тесто хорошо поднималось во время выпечки. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем в течение 15-20 минут. При такой температуре этого времени вполне достаточно, чтобы праздничный пирог из слоеного теста «Рождественский леденец» хорошо пропекся и не подсох. По окончании процесса должна образоваться румяная корочка.

Готовый пирог Рождественский леденец на противне

11. Далее достаем выпечку и оставляем на столе, чтобы она остыла. Остывшее изделие будет легко сниматься с противня и не поломается.

Готовый пирог Рождественский леденец из слоеного теста

12. Снимаем творожно-ягодный пирог с противня. Для подачи лучше использовать прямоугольное блюдо. Украшать Рождественский леденец можно любыми сладостями — это могут быть и сахарные конфетти, и цукаты, и свежие ягоды, и сахарная пудра.

Готовый к подаче пирог Рождественский леденец из слоеного теста

13. Красивый, ароматный и очень вкусный пирог из слоеного теста «Рождественский леденец» готов. Он, безусловно, украсит праздничный стол, добавит хорошего настроения и придется по вкусу каждому сладкоежке.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Быстрые слойки с творогом и ягодами

2. Пирог из слоеного теста со сладкой начинкой

loading...
Пирог Рождественский леденец из слоеного теста


Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *