Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Бисквитный рулет с тыквой и творожным кремом

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Колоритный бисквитный рулет с тыквой и творожным кремом — настоящий подарок для «тыквоедов». Присутствие тыквы в изделии только слегка напоминает отдаленными нотками вкуса, уступая место нежной творожной массе.
Готовый бисквитный рулет с тыквой и творожным кремом

Содержание рецепта:

Поклонники тыквы всегда стараются употреблять оранжевую любимицу во многих блюдах. Ведь она — замечательный полезный компонент для многих яств. Сегодня для них и любителей вкусной и сладкой выпечки, предлагаю рецепт бисквитного рулета с тыквенной стружкой и творожным кремом. Нежный пряный бисквит и крем на основе сливочного творога — простой и доступный в исполнении рецепт. Такая сладость великолепно подойдет к чашечке чая, свежезаваренного кофе или горячего молока.

Данный представленный рецепт — самый распространенный вариант бисквитного теста с взбитыми сливками. Такой рецепт рулета — магазинные рулеты из детства советского прошлого. Именно тогда они были такие вкусные, сладкие, пропитанные и продавались на развес. Сейчас такого не купишь, но можно приготовить дома и вспомнить великолепный забытый вкус прошлого.

Данный вариант рецепта — только один из многих известных подобных десертов. Поскольку тыквенную стружку можно заменять самыми разными продуктами, как яблоками, морковью, какао-порошком, порошком корицы, кокосом и т.д. Для начинки также по вкусу используют не только творожный крем, а и готовые варенья, джемы, конфитюры, сливочные или заварные крема.
  • Калорийность на 100 г — 295 ккал.
  • Количество порций — 1 рулет
  • Время приготовления — 1,5 часа, плюс время на охлаждение коржа
Ингредиенты:
  • Тыква — 300 г (для бисквита)
  • Мука — 200 г (для бисквита)
  • Соль — щепотка (для бисквита)
  • Яйца — 4 шт. (для бисквита)
  • Сахар — 100 г (для бисквита)
  • Апельсиновая цедра — 1 ст.л. (для бисквита)
  • Творог — 350 г (для крема)
  • Сметана — 100 г (для крема)
  • Сливочное масло — 100 г (для крема)
  • Сахар — 100 г или по вкусу (для крема)



Приготовление бисквитного рулета с тыквой и творожным кремом:



Тыква натерта на терке

1. Тыкву очистите от кожуры, уберите семена и очистите волокна. Натрите ее на крупной терке.

Белки отсоединены от желтков

2. Яйца разбейте и отделите белки от желтков. Белки влейте в сухую емкость и поставьте в холодильник.

Желтки соединены с сахаром

3. К желткам насыпьте сахар.

Желтки взбиты

4. Взбейте желтки до однородности и растворения сахара. Масса должна увеличиться в объеме в два раза и слегка посветлеть, приобретя лимонную окраску.

К желткам просеяна мука

5. К взбитым желткам через мелкое сито просейте муку.

Тесто вымешано

6. Вымесите тесто до однородности.

В тесто добавлена тыквенная стружка

7. Всыпьте в тесто тыквенную стружку.

Тесто вымешано

8. Снова вымешайте тесто. Удобнее всего это делать миксером с насадками «венчики».

Белки взбиты блендером

9. К белкам добавьте щепотку соли и миксером взбейте в тугую устойчивую воздушную пену до пиков.

Белки добавлены в тесто

10. Постепенно вводите в тесто взбитые белки.

Белки добавлены в тесто

11. Потихоньку вымешивайте тесто, добавляя белки, чтобы не ушел воздух.

Тесто вымешано

12. У вас должно получиться воздушное и нежное тесто.

Тесто выложена на противень

13. Противень застелите пергаментом и выложите на него ровным прямоугольным слоем тесто толщиной около 1 см.

Тесто испечено

14. Духовку нагрейте до 180 градусов и выпекайте корж 15 минут.

Корж снят с пергамента

15. Снимите корж с пергамента еще в горячем виде и переверните его обратной стороной.

Корж свернут рулетом

16. Сверните тесто рулетом и оберните его пергаментом. Оставьте его до полного охлаждения. Если он охладится ровным коржом, то его потом будет сложно свернуть рулетом.

Сливочное масло соединено с сахаром

17. К тому времени, как охладится корж начинайте готовить крем. Сливочное масло комнатной температуры поместите в миску и насыпьте сахар. Взбейте его до пышности. Старайтесь, чтобы полностью растворился сахар, иначе он будет хрустеть на зубах.

Творог соединен со сметаной

18. Творог соедините со сметаной и блендером хорошо перебейте, чтобы разбились все комочки.

Творог соединен с маслом

19. К творожной массе положите масляную массу и блендером хорошо перемешайте.

На корж выложен творожный крем

20. Корж разверните и нанесите крем тонким слоем в 7-8 мм.

Корж свернут рулетом

21. Сверните корж обратно рулетом.

Рулет обернут полиэтиленом

22. Оберните рулет пищевой пленкой и отправьте в холодильник для пропитки и охлаждения.

Готовый десерт

23. Через 3-4 часа рулет разверните, положите в форму швом вниз, украсьте сахарной пудрой и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить рулет из тыквы с творожным кремом.

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *