Капли OneTwoSlim для похудения

Мясные биточки с молотыми сухарями

Мясные биточки — сочное и вкусное блюдо. Но если не знать тонкости их приготовления, то получится яство пересушенным. Узнаем секреты и рецепт приготовления этого кушанья.

Готовые мясные биточки с молотыми сухарями

Содержание рецепта:

Основной компонент мясных биточков — мясной фарш. Так повелось, что в последние годы хозяйки не отягощают себя приготовлением фарша, а приобретают его в супермаркетах. Но такой продукт не очень хорош, поэтому его рекомендовать для блюда не могу. Во-первых, под видом фарша часто продается залежалое мясо. Во-вторых, когда покупаешь мякоть или шейную часть видно соотношение мяса и сала. А в покупной фарш работники мясных отделов специально кладут много сала. В-третьих, в качестве домашнего фарша всегда уверен. Поэтому лучше приобретайте свежее мясо и крутите фарш самостоятельно.

Дополнительными продуктами для биточков служит картофель, лук, сыр, грибы, манка, морковь, рис и прочие продукты. Именно добавочные компоненты и есть главное отличие биточков от котлет. Их используют либо в виде начинки, либо добавляют в фарш. Кстати крупы, картофель и прочие добавки можно использовать от остатков ужина, чем получить вкусное и сытное кушанье. Мясо для биточков можно использовать любое: птицу, крольчатину, свинину, телятину, баранину и т.д. Также сюда подходят субпродукты, как мозги, сердце, печень…

Готовить биточки желательно на сковороде чугунной или с антипригарным покрытием, либо подойдет сотейник. Они могут быть только обжаренные или после обжарки тушеные в густом соусе. Кроме того для большей пользы блюда биточки можно запечь в духовой камере.

  • Калорийность на 100 г — 240 ккал.
  • Количество порций — 15 шт.
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Свинина — 500 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Кумин — 1 ч.л. (не обязательно)
  • Яйца — 1 шт.
  • Молотые сухари — 3 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное рафинированное масло — для жарки



Пошаговое приготовление мясных биточков с молотыми сухарями:



Мясо и лук нарезаны

1. Мясо помойте, срежьте пленку с лишним жиром и обсушите бумажной салфеткой. Луковицы очистите и помойте. Продукты нарежьте, чтобы они поместились в горлышко мясорубки.

Мясо перекручено через мясорубку

2. Установите мясорубку со средней насадкой и перекрутите мясо.

Лук перекручен через мясорубку

3. Следом пропустите через решетку лук.

В фарш насыпаны сухари

4. Насыпьте к продуктам молотые сухари. Их можете купить или перемолоть самостоятельно. Для этого остатки хлеба высушите и измельчите при помощи кофемолки, мясорубки и кухонного комбайна.

В фарш насыпано яйцо

5. Добавьте в фарш яйцо, соль, молотый перец и приправы. Специи можете класть совершено любые, какие вам больше нравятся.

Фарш вымешан

6. Вымесите тесто руками и отбейте его о столешницу. Для этого поднимайте его и с силой бросайте обратно. Так котлетки будут нежнее и мягче.

Сформированы биточки

7. Сформируйте прямоугольные биточки. Хотя форма может быть другая: круглая, овальная и т.д.

Биточки жарятся на сковороде

8. Сковороду поставьте на плиту, плесните растительное масло и нагрейте. Выложите биточки, чтобы они не соприкасались друг с другом и установите средний огонь.

Биточки жарятся на сковороде

9. Обжарьте их с одной стороны до золотистого цвета и лопаточкой переверните их на другую, где доведите их до такой консистенции. Сервируйте к столу биточки в горячем виде с любым гарниром.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить котлетки «Пальчики».

Мясные биточки с молотыми сухарями
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *