Приготовление овсянки с клубникой и печеньем
1.
Овсяные хлопья положите в глубокую тарелку, по желанию можете добавить сахар.
2. Залейте овсянку кипятком, емкость чем-то закройте (крышкой или блюдцем) и оставьте настаиваться на 5-7 минут, чтобы хлопья впитали в себя всю жидкость, разбухли и увеличились в объеме в 2 раза.
3. Тем временем, пока овсянка запаривается, печенье поломайте небольшими кусочками, а
клубнику, если она свежая, помойте и удалите хвостики. Если применяете ягоды замороженные, то предварительно их разморозьте, например, с вечера. Крупную клубнику разрежьте на 2-4 части.
4. Когда овсянка будет готова, начинайте формировать завтрак. В принципе, можно все продукты выложить в глубокую тарелку в любой последовательности и даже перемешать. Но я предлагаю, чтобы было не только вкусно, но и красиво. Поэтому подберите широкие прозрачные стаканы, либо прозрачные миски. На их дно положите половину порции заваренной овсянки.
5. Сверху выложите слой печенья, тоже половину порции.
6. Положите несколько клубничек и проделайте такую же процедуру еще раз, т.е. последовательно выкладывайте — овсянку, печенье и ягоды. Завтрак готов и можно его подавать к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить ленивую овсянку в банке: