Прекрасным сытным завтраком для всей семьи станет овсяная каша с ягодами клубники и дроблеными кусочками печенья. Накормите утром свою семью превосходным данным блюдом, и будьте уверены, что до обеда у них не проснется чувство голода.
Сочетание полезной овсянки, превосходной сочной клубники и нежного печенья с топленым вкусом делает завтрак не только вкусным, но и полезным. Ведь овсяная каша — это источник питательных веществ. Ее польза просто незаменима, особенно детскому растущему организму, поскольку ребенок нуждается в витаминах, минералах и микроэлементах. Клубника — это тоже настоящее сокровище. Она является великолепным источником витамина С, повышает иммунитет, увеличивает сопротивляемость организма к инфекциям и вирусам. Ну а нежный вкус топленого молока, придает хорошее настроение, заряжает энергией и силами. Объединив все эти составляющие, завтрак приобретает потрясающе нежный вкус. Это блюдо, как раз тот случай, когда легкое и быстрое может быть не только вкусным, но и полезным!
Если я вас еще не убедила в полезности данного завтрака, то давайте подробнее рассмотрим, чем же полезна овсянка. Поскольку именно на ней основано блюдо, а дополнять ее можно абсолютно любыми фруктами, ягодами, орехами и сухофруктами.
В 100 г овсяной крупы находятся около 380 ккал, белков 10-18 %, жиров 6 % и углеводов 60 %. А поскольку в ней находится большое количество углеводов, она считается довольно калорийной, но при этом и отличным завтраком, т.к. она заряжает энергией на целый день.
После съеденной порции овсяной каши на завтрак, чувство голода придет не скоро — овсянка плавно поднимает и регулирует уровень сахара в крови, что предотвращает опасность возникновения сахарного диабета.
Оболочка овсянки богата клетчаткой, очищающей кишечник. Еще эта каша восстанавливает работу ЖКТ — крахмал, находящийся в крупе обволакивает стенки кишечника. Именно поэтому овсянка полезна людям с болезнями кишечника и желудка.
Еще крупа способствует предотвращению аллергических реакций, выведению из организма токсинов и плохого холестерина. Она помогает думать, т.к. содержит массу элементов, которые благотворно воздействуют на работу мозга: витамины (В1, В2, В6, К) и минералы (калий, магний, фосфор, марганец, цинк, никель, железо, хром, фтор, йод).
Калорийность на 100 г — 72 ккал.
Количество порций — 2
Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
Овсяные хлопья быстрорастворимые — 100 г
Клубника — 20 ягод (можно использовать замороженные)
Печенье топленое — 5-6 шт. или по вкусу
Сахар — по желанию и по вкусу
Приготовление овсянки с клубникой и печеньем
1. Овсяные хлопья положите в глубокую тарелку, по желанию можете добавить сахар.
2. Залейте овсянку кипятком, емкость чем-то закройте (крышкой или блюдцем) и оставьте настаиваться на 5-7 минут, чтобы хлопья впитали в себя всю жидкость, разбухли и увеличились в объеме в 2 раза.
3. Тем временем, пока овсянка запаривается, печенье поломайте небольшими кусочками, а клубнику, если она свежая, помойте и удалите хвостики. Если применяете ягоды замороженные, то предварительно их разморозьте, например, с вечера. Крупную клубнику разрежьте на 2-4 части.
4. Когда овсянка будет готова, начинайте формировать завтрак. В принципе, можно все продукты выложить в глубокую тарелку в любой последовательности и даже перемешать. Но я предлагаю, чтобы было не только вкусно, но и красиво. Поэтому подберите широкие прозрачные стаканы, либо прозрачные миски. На их дно положите половину порции заваренной овсянки.
5. Сверху выложите слой печенья, тоже половину порции.
6. Положите несколько клубничек и проделайте такую же процедуру еще раз, т.е. последовательно выкладывайте — овсянку, печенье и ягоды. Завтрак готов и можно его подавать к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить ленивую овсянку в банке:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!