Пицца на новогодний стол? А почему и нет! Если в семье есть дети, то лучше пиццы ничего не придумаешь! Ниже расскажу, как быстро приготовить вкусную праздничную пиццу «Снеговик».
Пицца — это блюдо, которое весьма просто приготовить в домашних условиях. Вариантов начинки для этого блюда бесконечно. Пицца это и прекрасный завтрак, и сытный обед, и быстрый перекус, и вкусный ужин, и конечно, праздничное блюдо, если оно красиво оформлено. Из повседневного рациона, пицца может запросто превратиться в праздничное блюдо новогоднего меню, если ее сформировать в виде Снеговика.
Собственно сам рецепт теста и продукты для начинки могут быть самые разные, какие вы больше всего любите. Здесь самое главное техника создания кулинарной композиции, а именно сформировать тесто нарядно и празднично. Эта работа превратится в веселую игру, особенно если в семье есть дети. Им точно будет интересно готовить подобное угощение своими руками.
Кроме того, чтобы упростить себе задачу. Тесто можно не готовить самостоятельно, а купить готовое слоеное. Его придется только вырезать в нужной форме. Но поскольку тесто — самый важный компонент любой пиццы, то домашнее тесто для пиццы, ни с каким покупным не сравнится.
Калорийность на 100 г — 259 ккал.
Количество порций — 2 пиццы Снеговик
Время приготовления — 2 часа (вместе с замесом теста)
Ингредиенты:
Сухие дрожжи — 1 ч.л.
Молоко — 170 мл
Кабачки — 1/3 плода
Колбаса (любая) — 250 г
Соль — щепотка
Растительное масло — 35 мл
Мука пшеничная — 450 г
Яйца — 1 шт.
Кетчуп — 50 г
Сыр — 200 г
Сахар — 5-7 г
Помидоры — 1 шт.
Пошаговое приготовление новогодней пиццы «Снеговик», рецепт с фото:
1. Молоко подогрейте до 35 градусов и положите в него дрожи с сахаром. Следом влейте растительное масло, положите яйца и перемешайте, чтобы продукты равномерно растворились до однородной гладкой консистенции.
2. Муку просейте через мелкое сито, добавьте соль, перемешайте и сделайте в середине небольшое углубление.
3. Постепенно вливайте в муку жидкую основу и замешивайте тесто.
4. Замесите гладкое тесто, чтобы оно не прилипало к стенкам посуды. Чтобы во время замеса тесто не прилипало к рукам, смажьте их растительным маслом. Хорошо вымешанным тестом считается, если его месить не менее 10 минут. После прикройте его полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 45 минут. За это время оно подойдет и увеличится в объеме в два раза.
5. Раскатайте тесто тонким пластом и вырежьте из него два круга, один побольше в диаметре, второй поменьше. Выложите их в смазанную маслом форму в виде Снеговика. Для красоты сделайте «мультипликационному герою» шапку. Оставьте тесто постоять на полчаса, чтобы оно подошло.
6. К этому времени разогрейте духовку до 180 градусов и испеките корж в течении 10 минут.
7. Готового Снеговика смажьте кетчупом.
8. По желанию, для вкуса присыпьте коржи репчатым луком и сверху выложите колбасу нарезанную тонкими кольцами.
9. Сверху расположите помидоры нарезанные кружочками и жареные бруски кабачков. Если овощи имеются замороженные, можете использовать их.
10. Обильно присыпьте все продукты сыром, чтобы Снеговик получился однотонным.
11. Украсьте пиццу. Из колбасы вырежьте глазки, носик и ротик снеговику. По желанию можете его украсить на свое усмотрение и свой вкус.
12. Отправьте пиццу в нагретую духовку до 180 градусов на 15 минут. Сервируйте ее к столу сразу после приготовления в горячем виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пиццу на тонком и толстом тесте.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!