Пошаговое приготовление новогодней пиццы «Снеговик», рецепт с фото:
1. Молоко подогрейте до 35 градусов и положите в него дрожи с сахаром. Следом влейте растительное масло, положите яйца и перемешайте, чтобы продукты равномерно растворились до однородной гладкой консистенции.
2. Муку просейте через мелкое сито, добавьте соль, перемешайте и сделайте в середине небольшое углубление.
3. Постепенно вливайте в муку жидкую основу и замешивайте тесто.
4. Замесите гладкое тесто, чтобы оно не прилипало к стенкам посуды. Чтобы во время замеса тесто не прилипало к рукам, смажьте их растительным маслом. Хорошо вымешанным тестом считается, если его месить не менее 10 минут. После прикройте его полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 45 минут. За это время оно подойдет и увеличится в объеме в два раза.
5. Раскатайте тесто тонким пластом и вырежьте из него два круга, один побольше в диаметре, второй поменьше. Выложите их в смазанную маслом форму в виде Снеговика. Для красоты сделайте «мультипликационному герою» шапку.
Оставьте тесто постоять на полчаса, чтобы оно подошло.
6. К этому времени разогрейте духовку до 180 градусов и испеките корж в течении 10 минут.
7. Готового Снеговика смажьте кетчупом.
8. По желанию, для вкуса присыпьте коржи репчатым луком и сверху выложите колбасу нарезанную тонкими кольцами.
9. Сверху расположите помидоры нарезанные кружочками и жареные бруски кабачков. Если овощи имеются замороженные, можете использовать их.
10. Обильно присыпьте все продукты сыром, чтобы Снеговик получился однотонным.
11. Украсьте пиццу. Из колбасы вырежьте глазки, носик и ротик снеговику. По желанию можете его украсить на свое усмотрение и свой вкус.
12. Отправьте пиццу в нагретую духовку до 180 градусов на 15 минут. Сервируйте ее к столу сразу после приготовления в горячем виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пиццу на тонком и толстом тесте.