Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Салат с маринованными грибами, плавленым сыром, яйцами, зеленым луком и майонезом

Пошаговый рецепт с фото салата с маринованными грибами, плавленым сыром, яйцами, зеленым луком и майонезом. Особенности приготовления праздничного блюда. Видео-рецепт.

Готовый салат с маринованными грибами, плавленым сыром, яйцами, зеленым луком и майонезом

Салат с маринованными грибами, плавленым сыром, яйцами, зеленым луком и майонезом — вкусная закуска, без которой не обойтись на праздничном застолье. Хотя если хочется собрать родных за семейными посиделками и порадовать чем-то оригинальным, это блюдо также подойдет. Особенно рецепт порадует, если традиционные «Оливье» и «Винегрет» порядком наскучили. Попробуйте такой салат, уверена, что будете его готовить на каждый торжественный стол.

Все представленные ингредиенты в салате идеально сочетаются! Он легко и быстро готовится, а выглядит красиво и интересно за счет необычной подачи в порционных стаканах. Благодаря вареным яйцам и плавленому сыру салат достаточно сытный и нежный. Вкусовой акцент можно придать при помощи оригинальной заправки. Например, майонез соединить с горчицей и соевым соусом, дополнить его чесноком и зеленью, ароматизировать специями. Выбор маринованных грибов неограничен, можете выбирать любые виды. Подавать блюдо стоит настоявшимся, около часа. При подаче украсьте его зеленью или присыпьте дроблеными орешками.

Смотрите также, как приготовить салат с маринованными грибами и зеленым горошком.

  • Калорийность на 100 г — 193 ккал.
  • Количество порций — 2-3
  • Время приготовления — 20 минут для нарезки продуктов, плюс время для варки яиц
Ингредиенты:
  • Маринованные грибы — 300 г
  • Зеленый лук — пучок
  • Плавленый сыр — 100 г
  • Соль — щепотка или по вкусу
  • Яйца вареные вкрутую — 2 шт.
  • Майонез — для заправки



Пошаговое приготовление салата с маринованными грибами, плавленым сыром, яйцами, зеленым луком и майонезом, рецепт с фото:

Сыр нарезан

1. Плавленый сыр нарежьте кубиками среднего размера, как на салат Оливье. Если при нарезке он будет давиться и мяться, предварительно выдержите его в морозильной камере 15 минут. Он подмерзнет и будет легче нарезаться.

Яйца нарезаны

2. Яйца отварные очистите от скорлупы и нарежьте такого же размера, как сыр. Чтобы отварить яйца вкрутую, опустите их в кастрюлю с холодной водой и после закипания варите на медленном огне 8 минут. Затем переложите в емкость с ледяной водой, которую несколько раз меняйте. Резкий перепад температуры, поможет легче очистить яйца от скорлупы.

Зеленый лук нашинкован

3. Зеленый лук помойте, высушите бумажной салфеткой и мелко нашинкуйте.

Грибы нарезаны

4. Маринованные грибы положите в сито и ополосните под проточной холодной водой. Оставьте их в сите, чтобы стекла вся вода. Затем нарежьте плоды средними кусочками, а мелкие оставьте целостными.

Продукты соединены

5. Соедините все продукты в одной глубокой емкости и заправьте их майонезом.

Готовый салат с маринованными грибами, плавленым сыром, яйцами, зеленым луком и майонезом

6. Перемешайте салат с маринованными грибами, плавленым сыром, яйцами, зеленым луком и майонезом. Прикройте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник охлаждаться на один час.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с грибами, курицей и сыром.

TutKnow.ru
Автор: Наталья для TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *