Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Деруны по-закарпатски с жареным луком и яичницей

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Закарпатье — природа, чистый горный воздух, и, конечно, традиционная кухня. Во всех заведениях подают фирменные драники в виде оладушек или блинчика. Научимся готовить самостоятельно деруны по-закарпатски с жареным луком и яичницей в домашних условиях.

Готовые деруны по-закарпатски с жареным луком и яичницей

Простое и очень вкусное блюдо — картофельные оладьи, имеют множество названий и способов приготовления во многих мировых кухнях. В Украине — это деруны, Белорусии — драники, Чехии — брамбораки, Литве — цепелины, Германии — Kartoffelpuffern, Швейцарии — R?sti, Израиле — латкес… В Закарпатье такие оладьи имеют несколько названий, в зависимости от района и национальностей. Это и кремзлики, и гугли, и кийзлики, и рысылёваники. А проще говоря, все эти  виды — оладьи из сырого картофеля. Приготовим одно из любимых блюд закарпатцев — деруны. В Закарпатье это блюдо готовят с мясным фаршем, тушеными овощами, капустой, кабачками, грибами и пр.

Сегодня познакомлю вас с картофельными оладьями с жареным луком и яичницей. Получаются они превосходными, вкусными и сочными. Нежные и мягкие внутри, и с хрустящей корочкой снаружи. При этом следует учитывать, что это очень жирное и калорийное блюдо. При подаче по желанию к картофельным оладьям можно подать мисочку с холодной сметаной. Хотя деруны можно сервировать на свой лад. Сегодня делюсь вкусным пошаговым рецептом с фото дерунов в версии львовской традиции, которые пробовала в небольшой таверне.

Смотрите также, как приготовить латкес или деруны по-еврейски.

  • Калорийность на 100 г — 425 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
  • Картофель — 500 г
  • Соль — 2/3 ч.л. или по вкусу
  • Яйца — 1 шт. для оладий и 2 шт. для яичницы
  • Растительное масло — для жарки
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Репчатый лук — 2 шт. для оладий и 2 шт. для яичницы



Пошаговое приготовление дерунов по-закарпатски с жареным луком и яичницей, рецепт с фото:

Репчатый лук, картофель и чеснок очищены

1. Картофель, репчатый лук и чеснок очистите и помойте под проточной водой.

Репчатый лук, картофель и чеснок вымыты

2. Картофель с луком натрите на мелкой терке. Если имеется кухонный комбайн, воспользуйтесь им, чтобы ускорить процесс готовки.

Репчатый лук и картофель натерты на мелкой терке

3. Овощную массу переложите в мелкое сито, которое установите на глубокую тарелку.

Из овощной массы удален сок

4. Оставьте смесь на 5 минут, чтобы вышел весь сок. Придавите массу столовой ложкой, чтобы жидкость быстрее вышла.

Овощная масса переложена в миску

5. Картофельно-луковую смесь переложите в глубокую миску и пропустите через пресс чеснок.

К продуктам добавлен выдавленный чеснок, яйцо и специи

6. Добавьте к продуктам сырое яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу.

Продукты перемешаны

7. Хорошо перемешайте тесто, чтобы продукты равномерно распределились. Тесто для дерунов готово.

Репчатый лук нашинкован

8. Для яичницы две луковицы очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте тонкими четверть кольцами.

В сковороде жарится сало

9. В сковороде нагрейте растительное масло. Если любите жирную пищу и в ее употреблении нет противопоказаний, замените масло салом. Его нарежьте кусочками среднего размера и вытопите на сковороде при среднем жаре.

В сковороду выложен лук

10. Отправьте в сковороду нашинкованный лук.

В сковороду пассируется лук и вылиты яйца

11. Пассируйте лук до готовности и выпустите в нее сырые яйца. Готовьте яичницу до коагуляции белка, а желток должен остаться жидким. Поэтому крышкой сковороду не закрывайте, иначе желток прожарится и станет плотным.

Деруны жарятся на сковороде

12. В другой сковороде нагрейте растительное масло. Столовой ложкой черпайте тесто и выливайте его на сковороду. Формируйте оладьи круглой или овальной формы.

Деруны жарятся на сковороде

13. На среднем огне обжаривайте деруны с двух сторон до образования золотистой корочки.

Готовые деруны по-закарпатски выложены на бумажную салфетку

14. Готовые оладьи выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы она впитала весь лишний жир. После чего деруны по-закарпатски подавайте с жареным луком и яичницей.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить деруны с мясом.

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *