Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Мангустин для похудения

Ребра ягненка в соевом соусе

Хотите поразить гостей изысканным, вкусным и питательным блюдом? Тогда приготовьте ребра ягненка в соевом соусе. Молодое мясо животного обладает восхитительным вкусом и просто тает во рту, а особый маринад добавит пикантную изюминку.

Готовые ребра ягненка в соевом соусе

Содержание рецепта:

Баранина или мясо молодого ягненка нельзя назвать привычным явлением на наших столах. Готовят их и едят у нас не особо часто, в сравнении с другими сортами мяса. Хотя молодая барашка считается диетическим и легкоусвояемым продуктом, т.к. в ней отсутствует холестерин. Кроме этого регулярное употребление баранины улучшает обмен веществ. Поэтому ее желательно включать в рацион желающих избавиться от лишних килограммов, при этом, не обедняя свой рацион питания.

Еще молодой барашка отличается отсутствием характерного запаха, который нередко служит причиной нелюбви к этому сорту мяса. Также встречается мнение, что баранина жесткая, однако чаще всего для этого служит неправильное ее приготовление. Определить возраст животного можно по цвету: чем ярче и краснее мясо, тем оно старше. Хотя мясо зрелой тушки также можно вкусно приготовить. Тогда его придется мариновать, что еще дополнительно избавит полуфабрикат от запаха.

Также следует учитывать, что в процессе приготовления баранина покрывается тонким слоем сока. По мере готовности он густеет, сохраняет аромат, вкус и продукт оказывается под естественной пленкой. Но употреблять его необходимо сразу же после приготовления, в горячем виде. Поскольку после остывания эта пленка застывает и мясо покрывается жиром.


  • Калорийность на 100 г — 192 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут для маринования, 45-50 минут для запекания
Ингредиенты:
  • Ребра молодого ягненка — 1-1,5 кг
  • Соевый соус — 4 ст.л.
  • Кумин — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Молотый шафран — 0,5 ч.л.
  • Сушеный базилик — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка



Пошаговое приготовление ребер ягненка в соевом соусе:



Все специи и соус соединены

1. В небольшую емкость налейте соевый соус и насыпьте все специи и пряности. Также добавьте соль, после чего хорошо перемешайте содержимое.

Ребрышки нарезаны

2. Ребра ягненка помойте и разрежьте по косточкам. Лишний жир лучше не срезать, именно он придаст сочность и нежность мясу. Но если его очень много, то можете срезать некоторую часть. Но на мясе всегда должна оставаться жировая прослойка. Это влияет на качество блюда.

Ребрышки смазаны соусом

3. Обмажьте ребра со всех сторон приготовленным маринадом.

Ребрышки выложены на фольгу

4. Оторвите отрез от пищевой фольги и положите на нее ребрышки. Если останется маринад, то его также туда вылейте.

Ребрышки обернуты фольгой

5. Плотно оберните мясо фольгой, чтобы не порвать и не было пустых мест. Оставьте его полежать при комнатной температуре полчаса, чтобы оно промариновалось и напиталось соками и ароматами. После переложите на противень и отправьте в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 45 минут. Если хотите получить запеченную корочку, то за 10 минут до готовности разверните его из упаковки.

Употребляют запеченного ягненка сразу после приготовления, пока он сочный, горячий и вкусный. Если употреблять будете не сразу, то не разворачивайте его из фольги. Она будет длительное время сохранять тепло.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить корейку ягненка в соево-чесночном маринаде.

Ребра ягненка в соевом соусе
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *