Капли для похудения OneTwoSlim

Кора крушины для похудения

Кора крушины на столеКора крушины на столеКак с помощью крушины можно сбросить вес? Чем и почему она так полезна? А также как правильно употреблять ее, полезные рецепты и противопоказания?
Содержание статьи:
  1. Разновидности
  2. Сбор и хранение
  3. Противопоказания крушины
  4. Как влияет на организм
  5. Рецепты средств для похудения с крушиной
  6. Особенности

В народе известно очень большое количество растений, плоды которых можно использовать не только в кулинарии или косметологии, но и для похудения. Большинство из этих растений несет только пользу, но есть такие, плоды которых категорически запрещается употреблять. Одним из таких растений является ― крушина, которая известна вам совсем под другим названием. Еще с самого детства родители запрещали вам кушать маленькие, черные ягодки, которые растут на небольших кустах, это и есть крушина. Конечно, вам она известна совсем под разными названиями «вороний глаз» или «волчьи ягоды».

Разновидности крушины



Ветка и ягоды крушины ломкой

  1. Ломкая (ольховидная) ― кустарник или небольшое дерево, максимальная высота которого достигает 7 метров. Кора и плоды ольховидной крушины вызывают слабительный эффект, рвотный рефлекс, диарею, а иногда и сильный понос. В медицине и косметологии широко используется кора крушины.

  2. Слабительная (иными словами «жостер», «ведьмин шип», «крушина ломкая», «крушина игольная», «дроздовы ягоды») ― это кустарник или маленькое дерево, высота которого от 3 до 8 метров. Зеленые плоды этого растения категорически запрещается кушать, только спелые ягоды и то в ограниченном количестве. Ученые пришли к выводу, что ягоды жостера имеют регулирующее воздействие на кишечник, что является причиной того, что их добавляют как в слабительные сборы, так и в скрепляющие.

  3. Американская крушина («каскара») ― она является самым крупным представителем крушины, иногда ее высота достигает 15 метров. В основном используется, как сильное слабительное средство. Достаточно часто врачи назначают ее для больных, у которых должен быть жидкий стул. Но не переусердствуйте с ее употреблением, нельзя употреблять данное растение больше 10–12 дней, ведь вместе с жидкостью организм теряет полезные микроэлементы, например, калий.

Исходя из выше сказанного, становится понятным, почему такое растение, как крушина очень часто используется в похудении. Просто какие бы название она не носила, все ровно эффект всегда тот же ― слабительный, и становится понятным механизм ее воздействия на человеческий организм.

В первую очередь нужно запомнить, что если вы желаете сбросить лишние килограммы с помощью коры крушины, то сочетать ее необходимо с белковой диетой. Ведь всем известно, что белки значительно скрепляют стул, а кора крушины будет делать его более жидким, тогда будет результат, и не будет проблем.

Похудение с крушиной достаточно широко распространено. Преимущество данного растение перед аналогичными ему слабительными средствами, которые влияют на снижение веса в том, что сырье «волчьих ягод» значительно дешевле, чем дорогостоящие аптечные препараты, которые предварительно расфасованные по пакетикам и дозах, еще на предприятиях. Также, большое количество людей больше доверяют травам и народной медицине, чем непонятным средствам с неизвестных им растений или животных. Ведь много было случаев, когда под непонятными китайскими травами скрывались огромные паразиты, которые люди собственными руками размножали в своем организме.

Сбор и хранение коры крушины



Кора крушины в пиалке

  • собираем ранней весной, после начала движения соков;

  • почки должны уже хорошенько набухнуть, но листьев быть еще не должно;

  • аккуратно с помощью маленькой пилочки, отступая 10 см. от земли, срезаем деревце;

  • снимаем кору не как пергамент, срезая ножом, а как трубочка, делая надрезы по кругу ствола;

  • чтобы вырасти снова деревцу необходимо 10 лет, так что раньше на этом месте делать вам нечего;

  • расстилаем ее на простыню или другую ткань;

  • оставляем в хорошо вентилируемом помещении, а еще лучше на чердаке, на свежем воздухе;

  • использовать крушину можно после года выдержки в сухом месте или же часовой термической обработки (100 градусов), например, в духовке;

  • кору в сыром виде нельзя употреблять, она может вызывать головокружение, рвоту и сильную диарею;

  • если правильно собрать, высушить и хранить в надлежащем месте, то такое сырье способно сохранять свои свойства на протяжении 5 лет.

Если же у вас нет ни времени, ни желания самостоятельно собирать кору крушины, то ее можно купить в аптеке, уже готовой к использованию, с подробной инструкцией по применению.

Противопоказания к применению крушины



Кора крушины в упаковке

Из-за горечи, которая присутствует в коре крушины, она противопоказана:
  • беременным девушкам (может привести к выкидышу);

  • нельзя употреблять кормящим мамам, молоко становится горьким и ребенок может отказаться от груди;

  • запрещается ее употребление при различных гинекологических заболеваниях;

  • если у девушек есть склонность к маточным кровотечениям;

  • нельзя употреблять если вы склонны к частым и сильным вздутиям живота;

  • есть проблемы с кишечной непроходимостью или метрорагией;

  • имеются злокачественные опухоли желудочно-кишечного тракта;

  • у вас есть индивидуальная непереносимость компонентов, которые есть в составе коры крушины.

Если вы не попадаете в список людей, которым противопоказано данное растение, то оно непременно поможет вам сбросить лишние килограммы.

Как кора крушины влияет на организм?



Отвар коры крушины

  • Главный недостаток коры «волчьих ягод» в том, что отвар с нее вызывает привыкание, а в результате необходимо увеличивать дозу, чтобы был результат. Но лучше всего этого не делать, а просто заменить крушину чем-либо другим. Чтобы не получить привыкание, не надо каждый день добавлять ее в диетическое питание, а хотя бы через день.

  • Часто, при употреблении отваров и чаев из коры, люди начинают чувствовать легкость и силы. В этом случаи необходимо силы использовать для физических нагрузок, чтобы быстрее расстаться с надоевшими лишними килограммами.

  • Для улучшения результата, сочетайте крушину с белковой или же водной диетой.

  • В результате исследований, которые ученые постоянно проводят, было обнаружено, что в состав коры, почек, плодов и даже листьев крушины входят ― антрагликозиды и алкалоиды, эфирное масло, яблочная кислота, различные сахара и дубильные вещества. Эти все вещества и делают крушину мягким, но достаточно действенным слабительным средством.

Крушину можно употреблять в виде чая или отвара, в таком виде она считается самой эффективной. Но также ее можно добавлять в разные сборы.

Рецепты для похудения на основе крушины



Чай из крушины

Отвар на основе коры крушины



2 ст. л. высушенной коры засыпать в стеклянный или эмалированный сосуд, затем залить кипятком 200 мл., и под закрытой крышкой 30 минут прогреть на водяной бане, постоянно помешивая. Полученный отвар после остывания (10 минут при комнатной температуре), необходимо процедить и хорошенько отжать оставшееся сырье. Принимают отвар крушины для очищения организма и естественного похудения по 0, 5 стакана на ночь.

Чай на основе «волчьих ягод»



На 250 мл. холодной, обязательно кипяченой воды, необходимо взять 1 ч. л. коры крушины. Залить кору водой на 12 часов, периодически помешивая, затем процедить. Стакан такого чая необходимо пить вечером перед сном, перед этим немножко подогрев его.

Сбор на основе чернослива и крушины


  • 300 г. чернослива;
  • 3 ст. л. коры ольховидной крушины;
  • 8 стаканов воды;
  • 250 мл. сиропа шиповника.

Чернослив и крушину залитую водой отварить полчаса, затем влить сироп шиповника и проварить еще 1 час. Затем дать чаю настоятся в течение 8 часов, процедить и пить каждый вечер по 0,5 стакана перед сном.

Сбор на основе разных трав


  • 20 г. листочков мяты;
  • 60 г. коры крушины;
  • 20 г. фенхеля;
  • 20 г. корешков одуванчиков;
  • 20 г. петрушки.

Отвар для похудения делаем с таким расчетом: на 0,5 литра кипятка 2 ложки травяного сбора. Затем оставляем на полчаса и процеживаем. Стакан этого отвара необходимо пить утром за 30 минут до еды.

Отвар с травами и морской капустой


  • 2 ч. л. морской капусты;
  • 2 ч. л. коры крушины;
  • 1 ч. л. крапивы двудомной;
  • 1 ч. л. корня солодки;
  • 1 ч. л. красной рябины;
  • 1 ч. л. элеутерококка;
  • 1, 5 ч. л. листья тысячелистника;
  • 0,5 ч. л льняного семя.

Хорошенько смешиваем травы между собой, затем высыпаем их в термос и заливаем 250–300 мл. кипятка. Оставляем настаиваться на ночь, утром процеживаем и пьем. Стакан настоя разделяем на три приема, употребляем до еды.

Особенности похудения с помощью крушины



Экстракт крушины

  1. В отварах крушины ее лечебный эффект имеет способность путем механического воздействия удалять из организма непереваренную пищу. Крушина не уменьшает и не блокирует усвоение калорий, и если вы имеете привычку переедать, то похудеть с помощью коры крушина вам не удастся.

  2. Если вы решили попытаться сбросить вес с помощью коры куста «волчьих ягод», то необходимо учитывать тот факт, что продолжительность употребления крушинных отваров не должна превышать 1 месяца. Ведь благодаря своему слабительному эффекту, отвары на крушине могут повлиять на кишечник таким образом, что в дальнейшем появятся проблема с частыми запорами.

  3. Диета на крушине имеет большой недостаток, она вместе с жидкостью с организма выводит большое количество полезных микроэлементов: калий, железо, магний, кальций и некоторые витамины, которые очень сложно чем-то заменить. В результате можно столкнуться с проблемой обмена веществ в организме, судорогах в мышцах, а затем и значительное ухудшение здоровья.

  4. Повышение аппетита. Если вы начнете часто употреблять отвары на крушине, это непременно привет к повышению аппетита. Единственным спасением от таких «приступов», станет постоянное пополнение своего организма питательными веществами.

  5. Похудения на крушине, которое сочетается с другими системами похудения, не подразумевает занятие спортом. Если пренебрегать этим правилом, можно получить серьезные проблемы со здоровьем.

Для безопасного процесса снижения веса необходимо кушать только натуральные продукты, в составе которых много белка и витаминов. Для улучшения самочувствия необходимо принимать мультивитаминный комплекс, какие-либо антистрессовые препараты или средства для желающих сбросить лишний вес. Для результата совмещайте спорт и профессиональные средства для похудения:

Главное, всегда следите за своим организмом, он даст вам сигнал, если будет чувствовать себя плохо. В таких случаях просто необходимо прекратить любые эксперименты над собой и своим здоровьем. Помните, никакой сбор или чудо препараты не помогут, если быть ленивым и предаваться чревоугодию.

Более детально о крушине ломкой узнаете из этого видео:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *