Мангустин для похудения

Как удержать вес после похудения?

Девушка на весахДевушка на весахУзнайте, как сохранить достигнутый результат после диеты и опять не вернуться в прежнюю форму.
Содержание статьи:
  1. Как подготовить организм
  2. Как правильно выходить
  3. Что поможет сохранить вес
  4. Полезные советы

Ни для кого не является секретом тот факт, что тучность и тем более ожирение — основные причины развития большого количества заболеваний. Причем часть из них являются, весьма опасными. Понимая это, многие люди, имеющие проблемы с лишним весом, стараются от него избавиться. Наиболее часто для этого используются разнообразные диетические программы питания, которых сейчас создано неимоверное количество.

Некоторые из них весьма жесткие, но существуют и более мягкие. Сразу следует сказать, что какой бы программой питания вы не решили воспользоваться, на быстрые результаты рассчитывать не стоит. Наиболее эффективным решением является сочетание физических нагрузок с правильной программой питания.

Однако вернемся к диетам и отметим, что иногда люди достаточно быстро сбрасывают вес, но сохранить полученные результаты им не удается. Для многих людей основным вопросом является, как удержать вес после похудения. Именно об этом мы сейчас и будем говорить.

Как правильно подготовить организм к похудению?



Девушка с лишним весом, яблоко, вода и рулетка

Зачастую люди решают избавиться от лишнего веса спонтанно. Причин принятия такого решения может быть много, например, душевная беседа с подругами или неудачный шопинг, в ходе которого выясняется, что одежду необходимо приобретать большего размера.

Это одна из самых распространенных ошибок, которые допускают женщины. Нельзя начинать худеть в преддверии корпоративной вечеринки или другого праздника. Для решения подобной задачи чаще всего используются наиболее жесткие диеты, так как их создатели всегда обещают быстрые результаты.

Однако вся эта затея завершается тем, что за праздничным столом вами употребляется большое количество пищи, что совершенно не предполагает борьбу с лишним весом. Именно поэтому вы должны готовиться к похудению осознанно и в этом случае не придется думать о том, как удержать вес после похудения.

Если вы подготовите организм к изменениям в программе питания, то вы не только легче перенесете диету, но и сохраните с большой вероятностью достигнутые результаты. Не стоит недооценивать и поддержку близких вам людей. Если все вокруг наслаждаются различными вкусными блюдами, то вам будет крайне сложно удержаться от такого соблазна, даже при наличии большой силы воли.

Вполне очевидно, что остальным членам вашей семьи садиться на диету не стоит, но вот от употребления ортов или других вкусностей в вашем присутствии, им стоит отказаться. Также не нужно начинать посещать зал или фитнес-центр непосредственно перед началом диеты. Первый этап вашей новой программы питания является весьма важным для организма. Так как он должен перестроить свою работу. В такой ситуации интенсивные физические нагрузки определенно не пойдут на пользу. Это связано с тем, что организм уже испытывает стресс в связи с уменьшением показателя энергетической ценности рациона. Не нужно насиловать еще больше, ведь это может стать причиной ухудшения состояния здоровья.

Лучше всего на первом этапе начала занятий спортом обратить к тренеру. Он не только подскажет вам, когда стоит начать посещать зал, но и может рекомендовать специальный рацион. Вы должны понимать, что вопрос о том, как удержать вес после похудения, чаще всего возникает именно после использования жестких диет.

Для похудения вам достаточно лишь создать в организме дефицит калорий. Так вы будете худеть, присеем делать это правильно. Вот несколько советов, которые помогут вам подготовить организм к новой программе питания:
  • Снижать калорийность рациона необходимо постепенно.

  • Перестаньте принимать пищу поздно вечером.

  • Начинайте пить больше воды каждый день.

  • Физические нагрузки должны повышаться плавно, чтобы не ввергнуть организм в мощный стресс.

  • Измерьте свой первоначальный вес и после этого регулярно контролируйте его изменения.

  • Ставьте перед собой реальные цели.


Как правильно выходить из диеты?



Столовые приборы и слово диета из овощей на тарелке

Этот не менее важный процесс в сравнении с вхождением в новую программу питания. Когда вы достигните поставленной цели и показания весов вас полностью удовлетворят, необходимо подавить в себе желание отпраздновать это. Очень часто именно это и становится причиной вопроса, как удержать вес после похудения.

В основном после диеты вес возвращается по той причине, что организм стремиться создать жировой запас на случай очередного снижения калорийности рациона. Он не понимает, что вы просто хотели скинуть несколько кило. Для организма любое снижение калорийности питания в сравнении с привычно, расценивается как голод. Даже достигнув поставленных целей, вам придется навсегда отказаться от сладостей. Копченостей, жареной пищи, мучных изделий. Также стоит ограничить потребление алкоголя.

Если вы не можете полностью отказаться от всего вышеперечисленного, то необходимо как минимум контролировать потребление этих продуктов, минимизировав его. Также мы рекомендуем заменить вредные продукты полезными. Например, вместо привычных сладостей вы можете съесть, например, зерновое мюсли.

Когда вы выходите из диеты, то следует увеличить интенсивность физических нагрузок. Если вы снова после достижения своей цели вернетесь к малоактивному образу жизни, то автоматически возникнет вопрос, как удержать вес после похудения. Процесс выведения из организма расщепленных жирных кислот достаточно длительный и ускорить его можно с помощью занятий спортом.

Что поможет сохранить вес после похудения?



Девушка ест зелень

Главная причина набора веса после выхода из диеты является психологической, хотя и физиологическую также не стоит исключать полностью. Наиболее эффективными в плане сохранения результатов следует считать длительные и сравнительно мягкие программы питания. Это связано с тем, что вы привыкаете к правильному питанию, и после этого уже не возникает желание возвращаться к первоначальной программе питания.

Если вы использовали более жесткие и непродолжительные диеты, то весь вопрос заключается в контроле своего питания, а не в том, как удержать вес после похудения. Для повышения мотивации вы можете сделать фотографии себя до и после начала диеты. После этого повесьте их на холодильник.

После выхода из диеты кухня может стать для вас основной угрозой и вам следует сделать некоторые изменения. Старайтесь не держать в холодильнике те продукты, которые вам противопоказаны. Лучше всего, если он будет заполнен овощами и фруктами. Если другие члены вашей семьи выступят против подобного произвола, то вы можете заменить продукты с нормальной жирностью, на обезжиренные. Также можно рекомендовать перейти на использование тарелок небольшого размера.

Вы должны помнить, что чувство полного насыщения появляется с некоторым опозданием и это может стать причиной переедания. Наверняка вы слышали о том, что из-за стола необходимо вставать с чувством легкого голода. Очень быстро вы ощутите насыщение. Устраните все отвлекающие от приема пищи факторы. Не стоит смотреть телевизор или говорить по телефону в тот момент, когда вы кушаете.

Как удержать вес после похудения — полезные советы



Девушка становится на весы

  1. Пересмотрите показатель энергетической ценности рациона. Если для похудения вам необходимо употреблять мало калорий, то после выхода из диеты необходимо использовать поддерживающую энергетическую ценность своего рациона. Это означает. Что вам необходимо употреблять и тратить примерно одинаковое количество калорий. Вполне очевидно, что без пересмотра программы питания вам не обойтись. Если вы работаете в офисе и трижды в неделю занимаетесь спортом, то на каждый кило массы вашего тела следует употреблять около 30 калорий. При отсутствии физических нагрузок этот показатель составит уже 25 калорий на каждый кило массы тела. Дальнейшие расчеты произвести труда не составит.

  2. Повышайте калорийность планомерно. Нельзя резко переходить на поддерживающую калорийность рациона. Сразу следует сказать, что калорийность должна повышаться только благодаря сложным углеводам и белковым соединениям. Также еженедельно допускается повышение энергетической ценности не боле чем на 150 калорий. Если говорить о белковых соединениях, то этот нутриент должен употребляться из расчета один грамм на каждый кило веса тела.

  3. Не прекращайте заниматься спортом. При снижении энергетической ценности программы питания, организм начинает экономить энергии и для этого замедляет метаболизм. Для возвращения скорости обменных процессов к нормальным показателям следует заниматься спортом. На протяжении недели достаточно проводить четыре кардиосессии, длительность которых будет составлять по 45 минут.

  4. Следите за состоянием своего здоровья. Вес может вернуться из-за наличия некоторых заболеваний либо в силу возрастных изменений, которые неизбежно проходят в человеческом организме. У женщин это чаще всего связано с климаксом либо при нарушениях в работе щитовидной железы. Если вся беда в климаксе, то стоит снизить калорийность рациона процентов на 10 или 15. Если же это не помогает, то стоит проверить щитовидную железу.

  5. Не бойтесь совершать ошибки. Не стоит переживать из незначительных нарушений программы питания и тем более наказывать себя за это голодовкой. Пару раз в неделю вы может позволить себе чуть-чуть вредных продуктов. К сожалению, они очень часто являются самыми вкусными, но с этим, ни чего поделать нельзя. Вы можете съесть за неделю кусочек пиццы, или пирожное. Конечно, не стоит делать это очень часто. Но подобная психологическая разрядка будет весьма полезна.

Более подробно о том, как удержать вес после похудения, смотрите в этом видео:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *