Капли для похудения OneTwoSlim

Чем опасно употребление мяса?

Кусок мясаКусок мясаВ нашей статье мы расскажем, как влияет употребление мяса на ваше здоровье. А также основные причины того, почему мясо приводит к гормональной дезориентации.
Содержание статьи:
  1. 10 причин, почему вредят?
  2. Гормональная дезориентация

Самое главное в чем заключается вред мяса для живого организма ― это то, что оно вызывает привыкание, и страшную зависимость организма. Часто мы с непониманием и осуждением смотрим на зависимых людей, зависимых от алкоголя, сигарет или наркотиков. Но, не задаемся никогда вопросом, а чем мы лучше их? Попробуйте организму, который постоянно получает мясные продукты, хотя бы одну неделю не дать их. Результат вас сильно удивит, организм, привыкший к постоянным пополнениям холестерина, будет трясти, как будто в лихорадке, ведь мясо вызывает не менее сильную зависимость, чем табачный дым или очередная порция наркотика для наркомана.

Еще один немало важный факт, это то, что вы никогда не задавались вопросом, почему торговые представители той или иной мясной компании, в своих рекламных роликах, этикетках на паштетах или тушенках, изображают улыбающуюся хрюшку, веселую коровку или счастливую курочку. Подумайте, как они могут быть счастливы? Ведь всех животных, особенно для индустрии убивают самыми жуткими способами, а само животное умирает в страшных муках и объятое ужасом смерти. Этот ужас пронимает животное до малейшей клеточки, и все эти клеточки, просто пропитываются ароматом смерти. Получается сплошной парадокс: живой и здоровый организм, получает удовольствие от поедания трупов. Задумайтесь, так ли оно в действительности, могут ли милые животные получают радость, умирая ради того, чтобы мы кушали их плоть.

В данное время широко распространенно мнение, что если мы не будем кушать мясные продукты, то нам не из чего будет получать белок. Вот какой бред можно часто услышать от людей: «Если я не буду кушать мясо, то у меня не будет ни здоровья, ни сил». Не верьте всему этому, наркоман тоже думает, что если он не получит очередную дозу, то просто умрет. Умереть человек может, только если вообще прекратит кушать или пить воду. Были случаи, когда люди месяцами могли ничего не кушать, только пить воду, и не умирали от этого.

Человеческий организм может остро ощущать нехватку в различных кашах, макаронных изделиях, молочных продуктах или даже сладостях, но никак не в мясе. Вы никогда не замечали, что младенцы, когда их начинают постепенно приучать к различной еде, охотно соглашаются на овощные и фруктовые кашки, а вот от мяса категорически отказываются, как будто им предлагают сигарету или спирт. Но спустя некоторое время, малыши постепенно привыкают, и даже начинает любить мясные продукты. Мы сами, не осознавая этого, делаем своих детей «зависимыми от такого наркотика, как мясо».

Если немножко заглянуть в историю, то множество мыслителей и ученых, особенно людей, которые шли путями духовного развития, независимо друг от друга, приходили к выводу, что мясо только вредит организму.

10 причин, почему организму вредят мясные продукты



Мясо и мясные продукты на витрине

  1. Сравнивая растения и мясные продукты, мы можем увидеть, что питательных веществ в растениях 90 %, а в мясе, всего лишь 35 %. Если еще сравнивать мясо с растительной пищей, то мы увидим, что в нем на много меньше медленных углеводов, минералов и витаминов. И даже если малое количество этих полезных веществ и находится в мясе, то они исчезают во время варки или жарке, превращаясь в неусвояемую форму. К тому же на переваривания мясной пищи уходит большое количество энергии, на много больше, чем мы ее получаем. В результате после попадание в организм мясных продуктов он получаем больше вреда, чем пользы. Получается, что энергии, которую организм затрачивает на переработку такого вида холестерина, уходит вдвое больше, чем он ее получает от данного продукта, как правило, организм в убытке.

  2. Среди людей бытует ошибочная мысль, что в мясе содержаться аминокислоты, которых не могут заменить никакие другие продукты. Но факт, остается фактом, что все аминокислоты этой группы поддаются синтезированию в микрофлоре толстого кишечника. Но при всем этом необходимо достаточное количество сирой клетчатки и чтобы, она не была погублена дрожжевым хлебом, в результате чего возникает заболевание дисбактериоз.

  3. Есть такой витамин как В12, и много людей, которые выступают на защиту мясных продуктов, опираются на тот факт, что этого витамина для человеческого организма не найдешь ни в каком растении. Но мало кто знает, что витамин В12 есть в пророщенной пшенице, и если ее ввести в свой рацион в достаточном количестве, то никакого мяса не нужно. К тому же организм самостоятельно может вырабатывать В12, но с учетом здоровой микрофлоры.

  4. Мясо способно сильно закислять внутреннюю среду здорового человеческого организма. Когда оно попадает в организм, то начинает подавлять в дыхательных путях азотофиксирующие бактерии, из-за чего азот почти полностью теряет способность усваиваться из воздуха, и как результат, значительно возрастает потребность в еде, человек чувствует постоянный голод.

  5. Мясо способствует развитию раковых опухолей. Просто в его состав входят чужеродные для нашего организма белки, которые наносят вред микрофлоре, они вызывают дисбактериоз и вносят дисгармонию в согласованную систему организма. К тому же это угнетает способность организма к самовосстановлению, что непременно приводит к истощению адаптационных резервов, и снижения стойкости организма к внешним возбудителям.

  6. Из-за слишком большого количества белка и пуриновых оснований, которые содержаться в мясных продуктах, в организме человека образуются кислотные остатки мочевой кислоты, которые имеют способность вызывать сильное отравление организма.

  7. Гнилостные бактерии ― это первые живые организмы, которые проявляют интерес к убитому животному, и появляются впервые минуты после смерти. Самое ужасное, что почти все гнилостные бактерии имеют устойчиво к низким температурам, особенно минусовым. Как известно, от забоя животного, до того, как оно попадает к вам не стол, могут проходить не только недели, но и месяцы, его просто сохраняют в морозильных камерах. Но никакой мороз не страшен для яиц глистов. А еще важно, что пока животное ведут на убой, его организм пропитывается, от ужаса смерти двумястами вредными гормонами.

  8. Мясо животного происхождения содержит эстрогенные вещества, которые способны возбуждать аппетит, что непременно приводит к перееданию и набору лишних килограммов.

  9. При использовании мясных продуктов, необходимо учитывать тот факт, что на его переваривание уходит 6–8 часов, овощам в два раза меньше, а фруктам вообще 1 час. Это является проблемой, ведь редко какой человек сможет выждать более 6 часов, и не скушать еще кусочек мяса, чтобы его организм успел переварить предыдущие, попавшие в него мясные продукты. И как результат, мы видим медленно гниющее внутри нас мясо, к которому попадают все новые, и новые кусочки еды, и «гнилья» внутри нас становится больше. У гниющего, не переваренного мяса, молока и яиц есть способность выделять метан, который разрушает витамин В3. В результате чего инсулин теряет свою активность и значительно возрастает проблема сахарного диабета.

  10. Витамин В6, который в ответе за рост клеток, также разрушается метаном. Этот метан становится канцерогеном и откладывается в зашлакованых подкожных клетках, липомах, полипах, папилломах, одним словом, в местах будущих злокачественных и доброкачественных опухолей.

Вместе с мясом, мы получаем и разные, порой очень сложные заболевания.
Есть данные, которые утверждают, что более 90 % кур, во всем мире поражены лейкозом (куриным раком). Выходя из этого, в некоторых странах работа в птицеводческой промышленности считается самой страшной и вредной. Помимо этого, ученные утверждают тот, факт, что фермеры, которые столкнувшись с каким-либо неизлечимым заболеванием их питомцев, делают все возможное, чтобы продать животное на бойню, пока оно не умерло. Достаточно часто бывают случаи, когда фермер продает животное, которое еще не достигло пика болезни, и внешне сложно определить, что оно больное, а анализов крови или других каких-либо исследований никто не делает. Поэтому больное животное попадает в магазины, а потом прямо к вам на стол, с серьезными болезнями, которые непременно привили бы его к гибели.

Но хуже всего, что бывают и такие случаи, когда недобросовестные покупатели за небольшие деньги покупают уже мертвое животное, а на бойне с такими же людьми, как сами, договариваются и продают как живой вес. Так что, в этом случае вам еще больше «повезет», к вам на стол попадает мясо, которое давно уже должно было быть захороненное и разлагаться в земле. И теперь подумаете, как после этого вы планируете уберечь свое здоровье, здоровье своих детей, а иногда и жизнь.

Гормональная дезориентация и мясо, как причина ее возникновения?



Женщина сидит возле вентилятора

Независимо от того проводилась ли термическая обработка мясных продуктов, деятельность половых гормонов в мясе сохраняется. Проблема в том, что люди едят мясо, не интересуясь какого пола, было животное, а ведь его гормоны идентичны человеческим. Это непременно приводит к тому, что в мужском теле постоянно происходит накопление эстрогена, а в женском ― тестостерона. В результате чего в человеческом организме возникает гормональные дисфункции, что чередует появлению новообразований, а также различным заболеваниям: миома, фибриомма, поликистоз, мастопатия и много других.

У вас может возникнуть вопрос, а почему же тогда все молчат, если от мяса столько вреда? Ответ очень просто ― это не выгодно корпорациям и производителям животных товаров. Если они позволят распространению такой информации, то их труд будет никому не нужен, и они понесут огромные убытки. А для них главное не здоровье обычных людей, а деньги и могущество их корпораций. Сюда включаются: молочная, мясная, и, конечно же, фармацевтическая. Между правительством и промышленностью, медициной и наукой, уже много лет, как исчезли границы, никто никого не контролирует, никто никого не штрафует, каждый делает то, что ему взбредет в голову.

Теперь вы можете задуматься и реально посмотреть, какая польза может быть в мясных продуктах и есть ли она вообще? Не верьте красивым и красочным рекламам, не верьте, что без мяса организм пропадет из-за нехватки белка. Подумаете еще раз, почему, если у этого продукта так много пользы, мы его жарим, парим, тушим, а потом еще и приправляем соусами и специями? Почему мы не едим его, как животные, если наш организм нуждается в нем, как нас убеждают в этом? Ответ прост ― люди это не плотоядные существа, и они могут с легкостью прожить свою жизнь без такого продукта, как мясо. Свой организм можно приучить к еде, которая словно «машинное топливо», будет только давать ему энергию, силу и выносливость.

Об опасности потребления мяса смотрите в этом видео:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *