Капли OneTwoSlim для похудения

Лук-порей

Лук-порейВ этой статье будет рассказано о составе лука-порея, при каких заболеваниях обязательно нужно включать в рацион этот чудо-продукт, почему он так полезен при ожирении и насколько может быть вреден.
Лук-порей является овощным двулетним пряно-ароматическим растением, принадлежит семейству Луковые. Одни считают, что его возможная родина – Восточное Средиземноморье.

В отличие от лука репчатого он не имеет луковицы и оканчивается утолщённым стеблем, представляющим пищевую ценность растения.

Различают 2 вида лука-порея: летний (с тонким вытянутым стеблем) и зимний (с толстым коротким стеблем).

Лук-порей имеет нежный приятный и сладковатый вкус, является неострой пряностью.

Состав: витамины и микроэлементы



В своём составе порей содержит витамины В2, В1, С, Е, РР. Лук имеет характерный запах благодаря эфирным маслам, в составе которых содержится сера. Очень большое количество в порее калия, отсюда и проявляется его мочегонное свойство. Он содержит протеин, сахар, фосфор, кальций, магний, натрий.

Калорийность лука-порея на 100 г продукта составляет 33 ккал:
  • Белки ― 2,0 г
  • Жиры ― 0 г
  • Углеводы ― 8,2 г
  • Вода ― 88 г

Он входит в рацион тех, кто хочет сохранить свою фигуру стройной или желает похудеть.

Лук-порей: полезные свойства



Лук-порей полезные свойстваЛук-порей полезные свойства

Порей имеет очень важную пользу для организма ― он улучшает деятельность желчного пузыря, печени, помогает при ревматизме, подагре, переутомлении.

Недаром его добавляют во всевозможные блюда ― это смотрится не только красиво, но и повышает аппетит. При ожирении лук-порей полезен не только своей малокалорийностью, но оказывает стимулирующее действие на обменные процессы в организме.

Обязательно включают в рацион при авитаминозах (особенно весной), депрессиях, физическом истощении, атеросклерозе, сердечнососудистых заболеваниях.

Лук-порей при анемии: благодаря большому содержанию в нём железа увеличивается выработка гемоглобина.

Он способствует улучшению памяти, помогает усваивать информацию и повышает концентрацию внимания, что особенно будет полезно для учащихся.

Порей при беременности: полезные свойства фолиевой кислоты предупреждают патологию внутриутробного развития.

Лук-порей ― это отличное противомикробное средство: он помогает при артритах, воспалении в мочевыводящих путях.

При онкологических заболеваниях тоже рекомендуется употреблять этот чудо-продукт: доказано, что он способен приостановить активность опухолей, эффективен при раке яичников и простаты.

Не забывайте есть свежий порей при слабом зрении, во время болезней верхних дыхательных путей и при обычной простуде! Следует также знать, что фитонциды лука активно борются против стрептококков, стафилококков, возбудителей сибирской язвы, дизентерии, и туберкулёза.

Лук-порей в косметологии: маски на основе лука отлично очищают поверхность кожи, делая её более мягкой и эластичной.

Лук-порей: вред и противопоказания



Лук-порей вредЛук-порей вред

Несмотря на всю мощь зелёного лука, он может быть и вреден. При его переедании может повыситься давление, подняться уровень кислотности желудка и нарушиться пищеварительная система.

При кормлении грудью лук, как и чеснок, тоже не рекомендуется употреблять в большом количестве, так как малышу может не понравиться привкус грудного молока.
Автор: Marianna | Фото: из открытых источников
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *