Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Жареные кабачки без муки с чесноком, помидором и петрушкой

Автор:
Повар в ресторане
Пошаговый рецепт с фото приготовления жареных кабачков без муки с чесноком, помидором и петрушкой в домашних условиях. Питательное и низкокалорийное блюдо. Видео-рецепт.

Готовые жареные кабачки без муки с чесноком, помидором и петрушкой

Пока есть возможность, и длятся летние деньки, наслаждайтесь сезонными овощами и блюдами из них. Например, кабачок, это тот овощ, на который всегда бывает урожай. Их всегда много, поэтому часто с их использованием готовят вкусные, легкие и полезные блюда. Предлагаю отличный вариант овощного кушанья на основе этого овоща  — жареные кабачки без муки с чесноком, помидором и петрушкой. Предлагаемая закуска  — это отличная возможность без временных затрат подать овощи не только вкусные, но и полезные.

Набор используемых продуктов простой, а рецептура не требует особых навыков. Кабачки обжариваются, смазываются соусом и сверху дополняются помидорами. А запах и вкус улучшают добавленные несколько долек чеснока. По желанию блюдо можно обильно засыпать зеленью. В результате получится сытная закуска, которая будет уместна для торжественного мероприятия. Это вкусное и летнее блюдо, подходящее как самостоятельная закуска или дополнение к ужину. Кабачки получаются ароматными и насыщенными по вкусу. Яство отлично подойдет к молодой отварной картошке, жареной рыбе или мясному стейку.

Смотрите также, как приготовить жареные кабачки с мясным фаршем и помидорами.

  • Калорийность на 100 г — 149 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Кабачки — 2 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Майонез — для заправки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло — для жарки
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Петрушка — маленький пучок



Пошаговое приготовление жареных кабачков без муки с чесноком, помидором и петрушкой, рецепт с фото:

Кабачки нарезаны кольцами

1. Кабачки помойте и высушите бумажной салфеткой. Нарежьте их кольцами толщиной от 0,5 мм до 1 см. Более толстые кольца будут мягче и сочнее, тонкие поджарятся и приобретут румяную корочку.

Помидоры нарезаны кольцами, чеснок очищен, петрушка измельчена

2. Помидоры помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте кольцами толщиной около 0,5 мм, которые нарежьте на 2-4 части, в зависимости от размера плодов. Помидоры выбирайте упругие и плотные, чтобы при нарезке не давали много сока.

Чеснок очистите от шелухи, а петрушку вымойте, высушите и мелко накрошите.

Кабачки жарятся в сковороде

3. В сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Выложите в нее кабачки и приправьте солью с черным молотым перцем. Включите средний нагрев плиты и обжаривайте кабачки до образования румяной корочки.

Кабачки жарятся в сковороде

4. Затем кабачки переверните на обратную сторону и обжаривайте такое же количество времени до румяности.

Жареные кабачки выложены на тарелку

5. Готовые жареные кабачки выложите на сервировочную тарелку.

Жареные кабачки приправлены чесноком через пресс

6. Приправьте кабачки пропущенным через пресс чесноком. Количество чеснока может быть любое, в зависимости от ваших предпочтений и вкусов.

Жареные кабачки приправлены майонезом

7. Каждый кабачок приправьте майонезом. Его также может быть любое количество. Если хотите более диетическое блюдо, замените майонез сметаной или вообще исключите из рецепта.

На кабачки выложены помидоры

8. На каждый кабачок выложите кусочек помидоров. По желанию помидоры приправьте чесноком по вкусу, посолите или поперчите.

Готовые жареные кабачки без муки с чесноком, помидором и петрушкой

9. Присыпьте жареные кабачки без муки с чесноком и помидором измельченной  петрушкой. Готовое блюдо сервируйте к столу сразу после приготовления. Оно вкусное как в теплом, так и охлажденном виде. Кроме того, из такой закуски можно сделать бутерброды, выложив башенку из овощей на кусочек багета.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жареные кабачки с помидорами и сливочно-чесночным соусом.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *