Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Рисунки хной на спине

Автор:
Косметолог, стаж работы в частной клинике — 10 лет

Рисунок хной на спине у женщиныОсобенности мехенди на спине, значения популярных символов. Как сделать рисунок хной на спине?

Рисунки хной на спине — это роспись в технике мехенди, позволяющая создавать на этой части тела целые декоративные полотна. Узоры наносят растительной краской, которая смывается через 2-3 недели. Европейские девушки предпочитают делать мехенди на спине перед поездкой на море, для эффектных фотосессий, в качестве дополнения к открытому наряду.

Какой выбрать рисунок?

Мехенди лотос на спине

На фото мехенди на спине

Самыми популярными зонами для мехенди у восточных женщин остаются стопы и кисти рук. Шею, грудь и спину расписывают редко. Иногда орнаменты в этих зонах заказывают замужние женщины в арабских странах, чтобы удивить любимого мужчину.

У европейских женщин, наоборот, рисунки хной на спине особо популярны. В пляжный сезон необычное украшение привлекает любопытные взгляды, приковывает внимание мужчин. Осенью и зимой узоры на спине делают нечасто: кожа постоянно соприкасается с одеждой, изображение быстро стирается и выглядит блеклым.

В то же время на спине можно создавать обширные рисунки, невыполнимые на маленьких участках кожи. Девушка может превратить тело в настоящее полотно, на котором мастер создает картину или несколько маленьких узоров.

Не существует определенных канонов, в какой зоне на спине должно располагаться мехенди. Чаще женщины предпочитают рисовать небольшие узоры сзади на шее или в зоне лопаток. Сексуально смотрятся причудливые переплетения на пояснице, переходящие на бедра.

Важно! Эскиз для рисунка хной на спине девушки выбирают не только по значению, но и в зависимости от рабочей зоны. Мехенди должно выглядеть эффектно и привлекать внимание, поэтому чаще оно повторяет контуры тела.

Мехенди позволяет создавать на теле любые узоры. Можно ограничиться легкими рисунками хной на спине или заказать мастеру целую композицию. Распространенные узоры включают фигурки птиц, животных, сакральные символы и надписи:

  • Павлин. Изображение птицы удачно располагается от шеи до поясницы. Символ пришел к нам из индуистской мифологии, где он означает счастье и удачу. Павлин — любимая птица богини Лакшми, дающей людям достаток и благополучие.
  • Крылья. Популярная картинка, которую часто располагают на лопаточной зоне. Рисунок означает стремление к свободе и чистоту. Изображение связано с ангельской символикой. Если между крыльями написано имя человека, обладатель мехенди становится его защитником и покровителем.
  • Лотос. В Индии цветок считается защитным талисманом. Его изображают на теле женщины, которые готовятся стать матерями. Лотос — символ зарождающейся жизни.
  • Дракон. Эффектное мехенди, которое располагается на всей спине. Узор выбирают уверенные в себе женщины, поскольку животное — символ силы и власти. На Востоке к фигуре дракона чаще обращаются мужчины, избравшие путь защитника или воина.
  • Цветы. Женственный растительный орнамент нередко украшает спины девушек. Несмотря на кажущуюся простоту, узор сложен в исполнении и требует сноровки. Цветы традиционно рисуют в арабском стиле, оставляя между линиями свободное пространство. Так, мехенди выглядит эффектнее благодаря контрасту темной краски и светлой кожи.
  • Слон. Еще один восточный символ, означающий мудрость и милосердие. Именно такими видят индусы этих животных. Добродушный слоник с затейливыми орнаментами вокруг него привнесет в вашу жизнь спокойствие и равновесие.
  • Линии. Сторонники минимализма могут предпочесть рисунки мехенди на спине в виде переплетающихся линий. В каталогах мастеров они располагаются на рисунках в форме спиралей, волн, создавая причудливые узоры.
  • Виноградная лоза. Изображение подойдет как молодым девушкам, так и замужним женщинам. Оно хорошо смотрится сбоку на спине и означает преданность и верность.
  • Звезды. Эффектными кажутся на спине изображения космической тематики. Звезды с полумесяцем, восьмиконечная звезда, пентаграмма считаются защитными амулетами и помогают достичь цели.
  • Ловец снов. Универсальный рисунок, подходящий для любой зоны на теле. Символ оберегает от дурных мыслей, негатива, дарует удачу. На Востоке его стали изображать на теле одним из первых. «Ловца снов» можно украсить религиозными надписями, растительным орнаментом, павлиньими перьями.

Женские мехенди на спине предполагают большое разнообразие узоров. Вы можете реализовать самые смелые фантазии и украсить спину целыми полотнами. Преимущество узоров хной в том, что они держатся всего 2-3 недели. Это означает, что надоевший рисунок можно легко стереть и нанести что-нибудь новенькое.


Как сделать мехенди на спине?

Нанесение рисунка хной на спине

Для создания эффектных картин лучше обратиться к мастеру. Нарисовать что-либо самостоятельно не получится: потребуется опытный помощник. Если ваш «художник» не достиг мастерства, а процесс будет происходить в домашних условиях, заранее разведите краску лимонным соком и настаивайте ее в течение суток.

Перед нанесением эскиза мехенди на спине тщательно вымойтесь. Можно использовать скраб из соли, кофе или сахара. Эпилятором удалите все волоски. Благодаря нехитрой подготовке краска хорошо ложится на спину и глубоко впитывается.

Нанести эскиз на тело можно маркером или создать отпечаток, приложив к спине полиэтиленовую пленку с нанесенным на нее эскизом. Начинающим художникам советуют использовать трафареты узоров для мехенди на спине. Их закрепляют на коже с помощью скотча, а затем заполняют пустое пространство красителем.

Когда рисунок готов, трафарет оставляют до полного высыхания краски. Для этого понадобится от 4 до 6 часов. Чтобы не повредить рисунок, в этот период не мойтесь, не надевайте одежду и не ложитесь. Ночью лучше спать на животе, поскольку свеженанесенная краска может поблекнуть при трении о ткань.

Как сделать мехенди на спине — смотрите на видео:

В дальнейшем уход за мехенди предполагает отказ от частого увлажнения рабочей зоны, использования скрабов и агрессивных моющих средств. Следите, чтобы спина меньше потела. Соблюдение рекомендаций поможет дольше сохранить рисунок ярким и четким.

TutKnow.ru
Другие интересные статьи:
Комментарии и отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *