Капли для похудения OneTwoSlim

Смерть от стероидов: правда или нет

Атлет отдыхает после тренировкиАтлет отдыхает после тренировкиДля тех, кто занимается бодибилдингом, очень важно знать, может ли стероидный курс привести к смерти? Пришло время разобраться с этим вопросом и развеять мифы.
Содержание статьи:
  1. Знаменитости
  2. Распространённые причины


Одним из мифов вокруг анаболиков является убеждение в том, что стероиды приводят к смерти. Но ведь это по сути то же лекарство. Даже при приеме аспирина или анальгина возможны серьезные проблемы, если принимать средства в чрезмерных дозах. Абсолютно все лекарства в случае неправильного применения способны привести к летальному исходу. И все равно, закон запрещает применение стероидов.

Умершие знаменитости, принимавшие стероиды



Культуристы на турнире

Для того чтобы узнать, смерть от стероидов: правда или нет, стоит развеять мифы о смерти известных людей.
  1. Майк Ментцер. Он был очень известным теоретиком и практиком в бодибилдинге. Занявшись в какой-то момент тренерской деятельностью, он создал новую систему высокоинтенсивных тренировок под названием «Супертренинг». В 2001 году в июне месяце, 10 числа Майк скончался. Спустя пару дней умер и брат Рай, который нашел Ментцера мертвым в квартире. Смерть Ментцера была вызвана сердечным приступом — ему поставили диагноз острый инфаркт миокарда. Что касается его брата, то Рай умер из-за больных почек. С помощью морфина оба брата снимали боль — в их крови было найдено его довольно много.

  2. Мохаммед Беназиза. Культурист из Франции обладал мощным и гармоничным телосложением. Умер он в возрасте тридцати трех лет в 1992 году после победы на Гран При в Голландии. Причиной смерти стали диуретики — мочегонные препараты. Еще одна из причин — сердечная недостаточность, инсулиновый шок. По версии IFBB культурист умер от наследственного заболевания крови.

  3. Андреас Мюнцер. Этот человек был фанатом Арнольда Шварценеггера. Мюнцер — самый просушенный атлет сред лучших на «Олимпии». Он для достижения результатов принимал очень много диуретиков— мочегонные средства позволяли ему постоянно выступать и быть в форме. В год он выступал около сорока раз. В возрасте тридцати одного года Андреас скончался — это случилось в марте 1996 года, 13 числа. У него началось кровотечение в кишечнике. Операция не помогла, сердце не справилось с нагрузкой, а кровь была слишком вязкой из-за диуретиков.

  4. Сони Шмит. Его не стало в пятьдесят лет. Профессиональный культурист умер от рака.

  5. Рей Макнейл. Культуриста застрелила жена в День святого Валентина. Но причем же здесь стероиды? Все дело в том, что жена заявила в суде, что это была смерть от стероидов: правда или нет? Конечно, это был вымысел. Она заявила, что выстрел был в целях самообороны. Сказала, что Рей был в ярости от приема стероидов, он был слишком агрессивным на фоне стероидного курса. В результате все привело к такому трагическому финалу.

  6. Бертил Фокс. Талантливый культурист убил свою семью, в результате суд приговорил его к повешению.

  7. Эд Кортни. Родился спортсмен в 1933 году на Гавайях, всю жизнь он занимался культуризмом. Последнее выступление состоялось в 1998 году. На следующий год ему сделали операцию на плече. По предписанию врачей он принимал препараты, которые сгущали кровь. В результате инфаркт и кома, смерть.

  8. Азиз Шаваршян. Москвич, которые переехал с своей семьей в Австралию, стал там настоящей звездой. Модель и тренер, даже стриптизер, он даже выпустил в 2011 году свой протеин. В 2011 году в августе, пятого числа Азиз умер в Тайланде от приступа сердца после посещения сауны.

  9. Владимир Турчинский. Силовик и борец, актер и телеведущий, Динамит получил известен благодаря популяризации силовых видов спорта. Он умер от инфаркта в 2009 году — утром, 16 декабря. За несколько недель до этого он обращался в госпиталь, жалуясь на боли в груди.

Распространённые причины смерти



Майк Ментцер умер от инфаркта миокарда

Какие же выводы можно сделать из всего вышеописанного? Смерть от стероидов: правда или нет? Получается, что все эти смерти напрямую никак не связаны со стероидами. Основными причинами летального исхода у бодибилдеров являются такие, как:
  • Инфаркт миокарда — приступ сердца;
  • Нарушение электролитного баланса на фоне приема мочегонных средств — диуретиков;
  • Рак.

Давайте более подробно остановимся на каждой из причин.

Рак — влияние стероидов



Сони Шмит умер от рака

Анаболики не способствуют образованию раковых опухолей, ведь они являются синтетическими аналогами естественных мужских гормонов. Поэтому говорить о том, что рак вызвал стероидный курс, нет никаких причин.

Наоборот, многие анаболики-стероиды прописывают тем, у кого опухоль. То же касается людей, больных СПИДом. При чрезмерных дозировках существует минимальная вероятность возникновения опухоли в печени при приеме оральных альфа-алкилированных стероидов. Такое действие может оказать при слишком больших дозах Анаполон. Это увеличивает вероятность возникновения рака печени, но на самом деле пока до сих пор таких примеров не было среди культуристов.

Зато прямая зависимость между раком печени и алкоголем, а также курением есть.

Диуретики и курс анаболиков



Мохаммед Беназиза умер от приёма диуретиков

Для достижения пика в рельефе многие бодибилдеры принимают диуретики. Так вот, стероиды к смерти не приведут, а вот это средства сгущают кровь. В результате она с трудом движется по сосудам, сердце напрягается для проталкивания крови, что приводит к срыву сердечного ритма, сердечной недостаточности. Поэтому лучше отказаться от этих средств, диуретики смертельно опасны.

Сердце и стероидный курс



Владимир Турчинский умер от инфаркта

Неправильные тренировки могут оказывать негативное влияние на этот орган, важный для жизни и нормальной деятельности организма. В результате возможны приступы сердца.

Да, спортсмены могут умереть от проблем с сердцем, но стероиды здесь не являются причиной. Все дело в избыточном весе или нетренированном сердце, а может быть, тяжелых тренировках в высоких диапазонах ЧСС. Лучшим выходом станет бег. А еще — простая ходьба.

Одной из самых распространенных ошибок бодибилдеров является неправильная дозировка и режим приема стероидов. В результате возникает риск для здоровья. Попадание инородного гормона в кровь провоцирует различные химические реакции, и здесь очень важно все сделать правильно. Не забывайте об откате. После того, как стероидный курс закончен, чаще всего начинает уходить набранная масса. Для того чтобы этого не случилось, проводят послекурсовую терапию. Не забывайте правильно питаться и тренироваться по схеме, подобранной индивидуально для вас тренером.

В этом видео рассматриваем подробнее причины смерти известным бодибилдера:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *