Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Мангустин для похудения

Самые бесполезные тренажёры в зале

Раздел: Боди-фитнес
Молодая девушка в спортзалеУзнайте, какими тренажерами при посещении зала вам не нужно пользоваться вообще, и они не дадут вам никакого внешнего и внутреннего эффекта.
За все время существования культуризма была создана масса тренажеров. Однако в последние годы ученые говорят, что некоторые из них не могут принести пользу атлету. Сегодня мы расскажем, какие тренажеры в спортзале бесполезны и почему. Согласитесь, что нет смысла работать на спортивном оборудовании, которое не поможет вам прогрессировать. Более того, некоторые тренажеры могут стать причиной травмы.

Жимы ногами в положении лежа



Девушка выполняет жим ногами в позиции лёжа

Мускулы ног являются одними из самых сильных во всем теле, и они способны поднимать большие веса. Однако при использовании этого тренажера большая нагрузка приходится на поясницу, а это плохо. В результате могут пострадать межпозвоночные диски. Это упражнение вам определенно стоит заменить обычными приседаниями, при выполнении которых в работе активно участвуют не только мускулы ног, но и спины.

Разгибание ног в положении сидя



Девушка разгибает ноги в позиции сидя

В том, что данный тренажер позволяет прокачивать мускулы ног, сомнений не возникает. Однако нагрузка на коленные чашечки во время тренировки высока, а этого допускать нельзя. Рекомендуем выполнять вместо данного движения подъемы на высокую платформу. Если вы работаете дома, то это может быть стул или кресло.

Жимы от грудной клетки в положении сидя



Девушка выполняет жим от грудной клетки в позиции сидя

Этот тренажер, по мнению ученых достаточно безопасен. Все дело в том, у каждого человека одна рука всегда сильнее другой. Используя данный вид спортивного оборудования, слабая рука будет продолжать оставаться таковой. Оптимальной заменой тренажеру станут отжимания. Выполняя это упражнение, вы сможете равномерно нагружать мускулы двух рук. Не стоит забывать, что во время выполнения отжиманий в работе участвуют также ягодицы и мускулы живота.

Подкачка мускулов бедра



Мужчина выполняет подкачку бедренных мускул

Начнём с того, что тренажер предоставляет возможность задействовать малую группу мускулов. При этом позвоночный столб и коленные суставы получают лишнюю нагрузку, которая может стать причиной травмы. Оптимальным вариантом замены тренажеру являются приседания на одной ноге. Это сложное движение, но при его выполнении равномерно нагружаются все мускулы ног, включая ягодицы.

Подъёмы на носки с дополнительным отягощением



Парень поднимается на носки с дополнительным отягощением

При всех положительных качествах данного тренажера, следует помнить об опасности для позвоночного столба. Если часто выполнять это движение, то болевые ощущения в спине вам гарантированы. Рекомендуем попробовать вместо него выполнять обычные подъемы на носки, а для усложнения движения используйте гантели.

Тренажер для сгибания ног



Девушка работает на тренажере для сгибания ног

Подколенные сухожилия способны выполнять два движения — разгибание бедра и сгибание коленного сустава. Тренажер, о котором сейчас идет речь позволяет выполнять только второе движение, которое является изолированным. Как вы должны понимать сами, это делает его менее эффективным. Более того, выполняемое движение с точки зрения биомеханики сложно назвать естественным.

Тренажер для скручиваний в положении сидя



Девушка выполняет скручивания в позиции сидя

Мало того, что вы не получите ни какой пользы от выполнения этого движения, так еще может навредить организму. Атлеты с разным ростом часто испытывают серьезные трудности при попытке задействовать необходимые мускулы. В результате риск получения травмы значительно возрастает. Рекомендуем выполнять различные виды планок, с помощью которых можно прокачать большое количество мускулов тела.

Тренажер для разведения-сведения ног



Мужчина сидит на тренажере для разведения-сведения ног

Этот вид спортивного оборудования любят девушки, которые совсем недавно приняли решение заниматься фитнесом. Работая на тренажере, появляется ощущение, как жир на внешней и внутренней поверхностях бедра сгорает буквально на глазах. Однако на практике этого не происходит. Некоторые владельцы залов в приватной беседе признаются, что специально приобрели этот тренажер для привлечения новых посетительниц. Лучше всего выполнять выпады, а также приседания.

Тренажер Смита



Тренажер Смита на белом фоне

Это спортивное оборудование можно встретить в любом зале и некоторые считают тренажер Смита гениальной разработкой. Среди преимуществ тренажера чаще всего называют безопасность. Всё дело в том, что спортивный снаряд перемещается по строго заданной траектории и можно не опасаться, что он свалится на вас. На первый взгляд может показаться, что это действительно хорошо.

Однако не стоит забывать, что во время работы в тренажере Смита в работе участвуют меньше мускулов, чем это возможно при выполнении движений со свободным весом. В результате ваши мускулы просто не смогут прокачиваться гармонично. Кроме этого движения в машине Смита становятся не естественными. Что увеличивает риск получения повреждений. Рекомендуем использовать классические базовые движения.

Тренажер с нагружаемыми дисками



Как выглядит тренажер с нагружаемыми дисками

Еще один тренажер, который встречается во многих залах. Он причислен к группе безопасных, а для обучения работе в нем чаще всего приходится платить за услуги инструктора. Однако по эффективности данное спортивное оборудование уступает работе с обычными гантелями. Данный факт связан с тем, что у вас отсутствует возможность задействовать все точки (три) в сравнении со свободным весом. С помощью тренажера вы прорабатываете только одну. Также возрастает риск получения травмы и оптимальным вариантом для атлета остается работа со свободными весами.

Тренажер Seated Calf Raise



Девушка сидит на тренажере Seated Calf Raise

Если говорить о том, какие тренажеры в спортзале бесполезны и почему, то данное спортивное оборудование определенно входит в список. Оно совершенно бесполезно, хотя и безопасно. Если у вас плохая генетика, то икроножные мускулы плохо отзываются на физические нагрузки. Чтобы укрепить их, необходимо работать с минимальными паузами и выполнять упражнения со свободным весом.

БОСУ-шар



Три девушки занимаются на БОСУ-шаре

Среди всех уже рассмотренных нами тренажеров, БОСУ-шар является самым бесполезным. Он был создан для использования в физиотерапии при реабилитации после травм и там мог действительно принести пользу. Однако затем на него обратили внимание некоторые тренера и стали уверять своих подопечных, что тренировки на неустойчивой поверхности более эффективны в сравнении с классическими упражнениями.

Вы должны помнить, что мускулы растут только в том случае, если получают максимальные нагрузки. При работе с БОСУ-шаром это просто невозможно. Вспомните, как часто в повседневной жизни вы оказываетесь на неустойчивой поверхности? Если вы хотите развивать баланс, то просто чаще наклоняйтесь или поднимайте предметы в обычной жизни.

Гравитационные ботинки



Парень тренируется в гравитационных ботинках

К счастью, данный тренажер есть в наличии не в каждом зале. Это спортивное оборудование является еще одним кандидатом на звание самого бесполезного тренажера, ведь от работы с ним вы ни получите, никакой пользы.

Таймастер



Девушка занимается с таймастером

Это устройство одно время было популярным в различных телемагазинах. Уже внешне тренажер выглядит весьма странно. Если вы способны тренироваться сидя перед экраном телевизора, то такие упражнения сложно назвать физическими.
  • Читайте про Пояс EMS-trainer для накачки мышц
  • Спортивная добавка-концентрат Оргонайт для увеличения мышечной массы

Тренажер «Газель»



Как выглядит тренажер "Газель"

Его создателем является Тони Литтл, которому удалось за всю карьеру ввести в фитнес большое количество бесполезного спортивного оборудования. Если вы хотите знать, какие тренажеры в спортзале бесполезны и почему, то обратите внимание на тренажеры, созданный Литтлом.

Виброплатформа



Три виброплатформы на белом фоне

Данный тренажер становится все более популярным среди женщин, желающих избавиться от лишнего жира. На производстве вибрации считаются вредным фактором, а используя данный тренажер, вы намерено подвергаете свое тело тряске.

Беговая дорожка-велосипед



Как выглядит гибрид беговой дорожки и велосипеда

Собственно в данном случае сложно давать какие-либо комментарии. Если вам встретиться этот чудо-тренажер, просто посмотрите на него и пройдите мимо.

Пластиковые бутылки с водой



Девушка использует пластиковый бутыль с водой вместо гантели

На некоторых сайтах, посвященных фитнесу, можно встретить рекомендации использовать вместо гантелей пластиковые бутылки с водой. Неужели сложно приобрести нормальный спортивный снаряд и спокойно тренироваться?

Палка-эспандер



Палка-эспандер на белом фоне

Это один из продуктов целой линейки товаров для здоровья, имеющей широкий ассортимент. Работа с таким устройством совершенно бессмысленна.

Массажер для лица



Массажер для лица на белом фоне

Взгляните на устройство и всё станет понятно без наших комментариев. Сложно представить более глупый тренажер.

Упражнения на абдукторе



Выполнение упражнений на абдукторе

Зачастую девушки используют этот вид спортивного оборудования, в надежде избавиться от лишнего жира. Однако они совершенно не понимают принципы процессов липолиза. Запомните, как бы активно не сокращались мускулы бедра, жировые ткани в этой области не будут сгорать. Для этого необходимо использовать кардио в сочетании с силовым тренингом. Рекомендуем кроме аэробных сессий выполнять выпады со штангой, чтобы подтянуть мускулы бедра.

Выпрямление рук с гантелями в наклонном положении



Культурист делает выпрямление рук с гантелей в наклоне

Это движение выполняют для прокачки трицепса. Однако при использовании гантели большого веса рука быстро устает и мускулы не получают необходимой для роста нагрузки. Не стоит думать, что снижение веса спортивного снаряда изменит ситуацию в лучшую сторону. Вместо этого бесполезного движения рекомендуем выполнять отжимания на брусьях. При этом необходимо следить, чтобы локтевые суставы не сильно расходились в стороны.

Бой с тенью с отягощениями



Молодой спортсмен ведет бой с тенью с дополнительным отягощением

Предполагается, что подобное упражнение позволяет накачать мускулы рук и тем самым увеличить силу удара. Однако для достижения этой цели вам стоит использовать другие движения. Во время боя с тенью и использовании отягощений (чаще всего гантелей) вы не можете полностью контролировать свои движения, что приводит к увеличению рисков получения травмы. Рекомендуем обратить внимание на упражнения с весом собственного тела, например, подтягивания.

Сгибания рук в запястьях с отягощением



Мужчина проводит сгибания запястий с отягощением

Это крайне специфичное движение, на которое вам даже не стоит тратить время своей тренировки. Значительно эффективнее выполнять отжимания на кончиках пальцев. Это кажется очень сложным, но при достаточном развитии мускулов верхней части тела проблем у вас не возникнет.

Приседания на медболе



Парень приседает на медболе

Многие любители спорта в своих видеоблогах утверждают, что данное упражнение весьма эффективно. Профессионалы, скорее всего, промолчат, так как переубедить человека бывает сложно. Не стоит верить тому, что выполняя приседания на медболе вы получите больший эффект в сравнении с классическим упражнением. А вот риск получения травмы будет существенно выше.

Сегодня мы говорили о том, какие тренажеры в спортзале бесполезны и почему. Также рассмотрели несколько упражнений, которые определенно не должны попасть в вашу программу тренинга.

Больше о бесполезных тренажёрах и упражнениях в спортзале смотрите в следующем видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *