Капли для похудения OneTwoSlim

Поддельные анаболические стероиды

Стероиды в формах таблеток, капсул, пилюль инъекцийСтероиды в формах таблеток, капсул, пилюль инъекцийПо причине высокой популярности стероидов среди спортсменов, находится много желающих обогатиться на этом. Узнайте, как можно распознать поддельные стероиды.
Содержание статьи:
  1. Проверка качества
  2. Внешние признаки

Многих атлетов интересует вопрос, каким образом можно выявить поддельные анаболические стероиды, без проведения сложных химических анализов. Сегодня именно об этом и пойдет разговор.

Проверка качества стероидов



Инъекционный анаболический стероид, таблетки и капсулы

Если анаболические стероиды уже приобретены, то рассматривать этикетки уже поздно. Однако не стоит отчаиваться. Так как способ проверить качество препарата в домашних условиях существует.
  1. Для этого предстоит пожертвовать частью таблеток и взять минимум 20 миллиграмм препарата, но лучше 100 миллиграмм.

  2. Таблетки раздавите максимально тщательно.

  3. В полученный порошок добавьте несколько десятков грамм ацетона и перемешайте.

  4. После этого емкость с раствором следует плотно закрыть и поставить на один час.

  5. После этого пропустите ацетон через фильтрующий материал, например, кофейный фильтр и подождите, пока отфильтрованный ацетон испарится.

Когда в остатке, не появляется никаких частиц, то в таблетках стероидный препарат отсутствует или активное вещество содержится в очень малой концентрации.

Также есть способ определения концентрации действующего вещества. Сразу следует сказать, что вам снова придется расстаться с некоторым количеством ААС и провести несколько взвешиваний.

Удалите порошок с фильтровочного материала и снова разведите его в ацетоне, предварительно снова размельчив. Промыть материал фильтра также следует в ацетоне. Этот процесс необходимо повторять до тех пор, пока остаток уже не будет восстанавливаться. Если дозировка действующего вещества верна, то количество остатка должно соответствовать надписи на этикетке. Безусловно, с помощью этих способов идентифицировать стероид не удастся, но очень часто поддельные анаболические стероиды не содержат активных веществ.

Внешние признаки поддельных стероидов



Открытые упаковки анаболических стероидов

Подделываются чаще всего препараты, выпускаемые популярными брендами. Большинство людей отдает предпочтение известным компаниям и в таком случае доход от реализации подделок будет выше. Наиболее популярным препаратом для фальсификации является отечественный метандростенолон, выпускаемый компанией «Акрихин».

Этот стероид является одним из самых массовых и даже несмотря на низкую стоимость оригинала, доход будет большим из-за высокого спроса на него. Не всегда нужно подделывать дорогостоящие препараты, как и произошло с метандростенолоном. Было замечено большое количество различных поддельных препаратов. Во-первых, продажа метандростенолона россыпью в полиэтиленовых банках. Во-вторых, часто попадаются таблетки, запакованные в блистеры старого образца. В последнем случае, достаточно зайти на официальный веб-ресурс производителя и узнать, как должна выглядеть упаковка сейчас.

Не менее часто среди поддельных анаболических стероидов попадается и сустанон-250. Это также очень популярный анаболик, о котором все причастные к спорту слышали. Права на выпуск данного ААС принадлежат голландской компании «Органон», но выпускается он во многих странах под разными названиями. Оригинальный препарат производится филиалами «Органон». На отечественном рынке достаточно часто можно встретить поддельный сустанон-250, выпускаемый в Турции, Египте и Голландии.

Сильнее всего защищен от подделки сустанон, изготавливаемый в Пакистане и его фальсификации встречаются крайне редко. Если посмотреть на ампулу египетского сустанона и поддельного, то сразу будет заметна другая форма ампулы и метод нанесения на нее надписи. У оригинального стероида это стеклография.

В силу практически полного отсутствия защиты, очень быстро была дискредитирована продукция польской компании «Ельфа». Выпускаемый ею омнадрен-250 был достаточно хорош и эффективен, но из-за шквала контрафактной продукции сейчас приобретать этот стероид весьма рискованно.

Аналогичная ситуация произошла и с венгерским производителем ААС компанией «Гедеон Рихтер». Выпускаемый ею ретаболил не имел ни каких средств защиты, а воспроизвести формулы ампулы и обычную бумажную этикетку большого труда не составляло.

Следующим на очереди является популярная дека, выпускаемая компаниями «Норма Эллас» и уже упоминавшийся выше голландской «Органон». Оба препарат фасуются в ампулы объемом по 2 миллилитра, и существует несколько вариантов фальсификаций каждого стероида.

Стоит заметить, что препарат от «Норма Эллас» имеет на удивление достаточно высокое качество и изготавливается на территории Болгарии. Единственным отличием от оригинала является отсутствие упаковки и ампулы продаются россыпью. С препаратом от известнейшей «Органон» все намного проще. Также поддельные анаболические стероиды лишены упаковки, а на этикетке достаточно много несовпадений с оригиналом, чтобы выявить некачественную продукцию.

Еще одно отечественное предприятие, пострадавшее от «теневых дельцов» - «ФармаДон». Правда, к моменту появления на рынке подделок производитель прекратил выпуск всех ААС, кроме пропионата тестостерона. После этого рынок буквально наводнили фальсификации, которые якобы производятся филиалами предприятия. Упаковка подделок повторяет дизайн старых упаковок.

А вот примоболан-депо от германской «Шеринг АГ» относится к тем видам поддельных анаболических стероидов, которые имеют высокую стоимость, и вся надежда «теневиков» возложено на громкое имя производителя оригинальной продукции. Отличить некачественный товар от оригинала достаточно просто, так как повторить дизайн упаковки достаточно сложно.

Безусловно, на «черном рынке» можно встретить значительно больше поддельных ААС, но сегодня мы рассказали о самых популярных из них. Именно при приобретении вышеназванных препаратов стоит быть осторожным. А еще лучше покупать стероиды в специальных магазинах, торгующих спортивной фармакологией.

Больше информации о поддельных стероидах и побочных эффектах от них:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *