Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Мангустин для похудения

Десять самых опасных видов спорта

Раздел: Боди-фитнес
Сёрфер делает "трубу"Узнайте, какие виды спорта стоит избегать с самого начала и почему они могут принести непоправимый вред вашему здоровью.
Содержание статьи:
  1. Самые опасные
  2. Другие опасные

Каждый человек находит занятие себе по душе. Некоторым нравится днями возиться с автомобилями или байками в гараже, другие проводят много время за компьютерными играми, а кто-то жизни не видит без занятий спортом. Некоторые виды спорта представляют серьезную опасность для здоровья и даже жизни. Встречайте — самые опасные виды спорта — ТОП-10.

Самые опасные виды спорта — ТОП-10



Парень ходит по канату над пропастью

10-е место — рафтинг



Рафтеры осуществляют сплав по реке

Обзор самых опасных видов спорта — ТОП-10, мы начнем с последнего мета, на котором расположился рафтинг. Не всем посетителям нашего сайта знаком этот вид спорта. Он представляет собой сплав на рафтах (небольшие плоты) по горным рекам. Самым опасным здесь являются пороги, которые по уровню сложности принято делить на пять категорий. Если вы хотите заниматься рафтингом. То стоит помнить о потенциальной опасности для здоровья, а порой и жизни.

Вот несколько наиболее распространенных опасных ситуаций в данной спортивной дисциплине:
  1. Травма — когда плот на высокой скорости врезается в камень либо не удается хорошо пройти порог, то можно получить сильный ушиб, перелом или даже потерять сознание.

  2. Сифон — под этим словом понимают препятствие, когда поток полностью уходит под скалу. Если человек угодил в сифон, где его заклинило, то шансы на спасение становятся минимальными.

  3. Зацеп ногой — наибольшую опасность представляет зацеп на стремительном потоке. При попытке встать на ноги спортсмена накрывает водой и велик риск утопления.

  4. Попадание под рафт — это достаточно частые ситуации во время сплава и важно не начать паниковать.

9-е место — сёрфинг



Парень занимается сёрфингом

О сёрфинге известно многим и по телевизору это кажется весьма увлекательным. Профессиональные серфингисты путешествуют по планете в поисках самых больших волн. Безусловно, этот вид спорта заставляет организм выбрасывать большие дозы адреналина. Возможно, вы думаете, что в серфинге нет ничего опасного, и заблуждаетесь. Давайте рассмотрим наиболее опасные ситуации, которые не редкость в этом виде спорта:
  1. Опасные травмы головы и конечностей — так как сёрфинг связан с покорением высоких волн, то его считают и не без оснований. Одним из самых опасных видов спорта. Если спортсмен не смог удержаться на доске, то сильная волна вполне может ударить его о дно.

  2. Акулы — профессионалы редко уделяют внимание своей безопасности и могут оказаться в тех местах, где эти кровожадные хищники охотятся.

  3. Адреналиновая зависимость — все виды спорта, которые связаны с выбросом адреналина могут считаться опасными. Человек быстро привыкает к тем ощущения, которые вызывают высокие дозы этого гормонального вещества и после этого уже не способен остановиться.

8-е место — футбол



Футболист наносит удар по мячу

Это может показаться странным, ведь в футбол играют практически все мальчишки в разных государствах планеты. Однако это контактный вид спорта и профессиональные футболисты часто получают травмы. Ученые провели исследование и установили, что на протяжении одного сезона футболисты получают в среднем 200 травм различной тяжести. В расчет брались даже незначительные повреждения, например, синяки и ссадины. Также следует напомнить и о других опасных факторах, подстерегающих футболистов на поле:
  1. Смерть — не редки случаи, когда организм не выдерживает нагрузок и спортсмен умирает во время тренировки или даже в ходе матча. В первую очередь это касается сердечнососудистой системы.

  2. Травмы от тяжелых предметов — футбольные фанаты известны своими агрессивными действиями и спортсмены могут пострадать от брошенных болельщиками предметов.

  3. Травмы головы — в воздушной борьбе за мяч нередко происходит столкновения головой двух футболистов, в результате возможны сотрясения мозга различной степени тяжести.

7-е место — хоккей



Профессиональный хоккейный матч

Ещё один крайне популярный в нашей стране вид спорта, о высокой травматичности которого достаточно хорошо известно. Причем хоккей в этом вопросе значительно превосходит футбол. Очень часто страдают зубы хоккеистов. Брошенная шайба летит с высокой скоростью, и даже защитная каппа не всегда способна предотвратить травмы. Все поклонники хоккея ждут потасовок между хоккеистами, так как считают их одним из элементов игры. Однако это может повлечь различные рассечения или сотрясение мозга. Не стоит говорить о том, сколь тяжелым может оказаться травма, после встречи игрока с боротом. В хоккее не редки ситуации, когда спортсмен не может самостоятельно покинуть площадку.

6-е место — скалолазание



Подъём скалолаза

Это достаточно зрелищный вид спорта, но при этом крайне опасный. Наверняка вы и сами понимаете, каким опасностям подвергается скалолаз. Если начать их все перечислять, то будет потрачено много времени. На такие мелочи, как ссадины и ушибы большинство спортсменов даже внимания не обращают. А вот о том, что всегда есть риск падения забывать не стоит. Еще одним опасным фактором является и отсутствие быстрой помощи.

5-е место — родео



Бык скидывает своего наездника

Этот вид спорта пользуется большой популярностью только в некоторых государствах планеты. Однако этот факт не уменьшает опасность родео для человека. Согласно статистике на протяжении года в этом виде спорта фиксируется порядка 80 тысяч травм, включая и летальные исходы. Представьте себе, какой бы могла быть статистика, если бы родео было столь же популярно, как, например, футбол! Только для того, чтобы сесть на спину быка необходимо обладать огромным мужеством.

4-е место — дайвинг



Пятеро дайверов

Это очень популярный вид спорта, которые предоставляет возможность лицезреть красоты подводного мира и даже при удачном стечении обстоятельств пообщаться с «местными жителями». К сожалению, иногда такие встречи могут стать летальными. Среди основных опасных факторов отметим:
  1. Морские хищники — подводный мир неописуемо красив и при этом столь же опасен. В морских глубинах скрывается много хищников и одними акулами дело здесь не ограничивается. Некоторые морские обитатели могут ввести яд, которые парализует человека.

  2. Проблемы с работой снаряжения — одна из самых опасных неприятностей, которая может подстерегать дайвера на глубине. Если помощь не придёт вовремя, то смерти не избежать.

  3. Баротравмы — всплытие на поверхность является достаточно сложным процессом. В это время нельзя задерживать дыхание, а также наполнять легкие большим количеством воздуха. В противном случае легочные ткани могут порваться и повредить кровеносные сосуды. Перепады давления представляют серьезную опасность для организма. Вот так плавно мы подошли к тройке самых опасных видов спорта нашего ТОП-10.

3-е место — кейв-дайвинг



Человек занимается кейв-дайвингом

Если вы ещё считаете дайвинг достаточно безопасным видом спорта, то с кейв-дайвингом ситуация совершенно иная. Спортсмены не просто погружаются в воду, а совершают путешествия по пещерам, в которых может таиться масса опасностей. Вот длишь некоторые из них:
  • В пещерах обитает масса хищников, и они не будут рады незваным гостям.
  • Сбои с оборудованием могут привести к смерти.
  • Если дайвер застрял или заблудился, то риски смерти резко возрастают.

2-е место — хелиски



Как выглядит хелиски

Не каждый человек даже слышал это слово, не говоря уже о знакомстве с данным видом спорта. Безусловно, заниматься им могут только смелые люди, которые могут демонстрировать незаурядные навыки владение лыжами. Сначала спортсмены садятся в вертолет, который доставляет их на горную вершину. Заметим, что ни кто из спортсменов не знаком с поверхностью, по которой им предстоит съехать.

В результате невозможно предсказать. Какие сюрпризы ждут их под снегом. Не стоит забывать и о возможности схода снежных лавин, спастись от которых в горах практически не реально. В полнее возможно, что спортсменам предстоит столкнуться с совершенно непроходимой местностью и для выживания необходимо искать выход.

1-е место — бейсджампинг



Бейсджамперы прыгают со скалы

Встречайте лидера ТОП-10 самых опасных видов спорта — бейсджампинг. Под этим словом следует понимать прыжки с наземных объектов. Это может быть гора, мост, небоскреб и т.д. Одним из главных опасных факторов является время открытия парашюта. Если это будет сделано поздно, то спортсмен погибнет. Кроме этого велик риск запутаться в стропах и в это случае исход — смерть. Также следует помнить, что спортсмен после прыжка вынужден находиться вблизи объекта. Вы уже наверняка поняли и сами, что велика вероятность столкновения, исход которого не сложно спрогнозировать.
  • Читайте про Пояс EMS-trainer для накачки мышц
  • Спортивная добавка-концентрат Оргонайт для увеличения мышечной массы

Другие опасные виды спорта



Езда на велосипеде по горной местности

Мы завершили наш ТОП-10 самых опасных видов спорта. Однако их список можно продолжать еще долго. Мы же ограничимся несколькими.

Регби



Профессиональный матч по регби

Этот вид спорта популярен в некоторых станах, например, Новой Зеландии, Австралии, Англии. В сравнении с футболом. Регби предполагает более частые контакты спортсменов. В такой ситуации риск переломов резко повышается. О ссадинах и синяках мы даже вспоминать не будем.

Гольф



Гольфист устанавливает мячик

Для кого-то это станет неожиданностью, ведь в народе гольф ассоциируется с отдыхом аристократов. Что может быть опасного в хождении по полю и нанесении ударов по мячику? Оказывается опасные факторы в гольфе есть, и травмы в этом виде спорта встречаются часто. Согласно официальной статистике, на полях для гольфа каждый год погибает около 900 человек.

Чарлидинг



Американская команда по чарлидингу

Этот вид спорта особой популярностью пользуется в Соединенных Штатах. Внешне он представляет собой сочетание танца, аэробики и акробатики. Чарлидинг весьма зрелищен, но и не менее опасен. При выполнении сложных акробатических элементов велик риск получения перелома или сотрясения мозга.

Мотоспорт



Мотоциклист выполняет трюк

Популярен во всем мире и соревнования по мотоспорту собирают большое количество зрителей. Спортсмены получают травмы достаточно часто, но к счастью, летальные случаи достаточно редки.

Верховая езда



Девушка на лошади

Ещё один ид спорта, который считается аристократическим. При этом он достаточно опасен, ведь падение с лошади обернется минимум переломом. Кроме этого спортсмены должны найти общий язык с животным, чтобы оно не проявляло агрессию.

Стритлайгинг



Человек занимается стритлайгингом

Не все знакомы с этим видом спорта, который представляет собой скоростной спуск на специальном скейтборде в положении лежа. Он сильно напоминает санный спорт. Он появился на свет в семидесятых годах и из-за частых травм некоторое время даже считался незаконным. Сейчас спортсмены используют специальную защитную экипировку. Что несколько уменьшило число повреждений. Однако он все еще является одним из самых опасных видов спорта.

ВМХ



Как выглядит мотокросс на велосипедах

ВМХ представляет собой мотокросс на велосипедах. Причем выпускаются специальные велосипеды, которые имеют определенные отличия от обычных. Основным видом состязания в ВМХ является гонка, но также есть еще одно ответвление, поклонники которого соревнуются в сложности выполняемых ими трюков. Велосипедисты выполняют комплекс акробатических трюков, причем многие из них создаются индивидуально и высока вероятность получения перелома или сотрясения мозга.

Более детально о десятке самых опасных видах спорта, смотрите ниже:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *