Капли для похудения OneTwoSlim

Как сохранить мышцы после курса стероидов?

Бодибилдер позирует на турниреБодибилдер позирует на турниреПроблема отката после цикла ААС известна всем атлетам. Этого не избежать, но можно минимизировать потери. Узнайте, как сохранить мышцы после курса стероидов.
Содержание статьи:
  1. Причины отката
  2. Как правильно провести ПКТ?


Сегодняшняя статья будет полезна большому числу атлетов. Ни для кого не секрет, что сейчас стероиды купить достаточно просто. По этой причине многие любители используют их. Также всем известно об эффекте отката, который появляется после завершения циклов ААС. Сегодня мы поговорим о том, как сохранить мышцы после курса стероидов. Это весьма важная тема и если вы хотите минимизировать потерю массы после цикла анаболиков, то читайте дальше.

Причины отката после цикла ААС



Шутливое сравнение юношы до и после курса ААС

Все знают о существовании закона сохранения энергии. Он действует во всех областях жизнедеятельности человека, в том числе и в спорте. После получения ощутимых дивидендов от применения стероидов в виде повышения силовых показателей и набора массы мускулов, после отмены препаратов следует их потеря. Полностью избавиться от отката никто не может, а вот минимизировать эти потери можно и нужно.

Перед тем, как говорить о том, как сохранить мышцы после курса стероидов, следует разобраться в причинах этого явления. При использовании ААС стимулируется работа всей гормональной системы и повышается анаболический фон в организме. Эти изменения можно заметить по быстрому восстановлению после тренинга, более высокой интенсивности занятий, который атлет может себе позволить и в увеличении массы мышц.

Но после отмены препаратов в лучшем случае гормональная система начинает функционировать в привычном для себя режиме. Чем больше курсов стероидов вы уже прошли, том менее эффективной будет работа организма после каждого нового курса. Основной причиной этого является бездействие желез, вырабатывающих естественные гормоны, а искусственные уже не поставляются извне. Таким образом, причинами отката являются:
  • Снижение синтеза естественных гормонов, в первую очередь тестостерона;
  • Увеличение уровня эстрогенов и кортизола.

Следует заметить, что причин появления эффекта отказа достаточно много, но все они связаны с двумя, указанными выше. В результате вам уже нельзя заниматься в привычном режиме, как вы делали во время анаболического цикла. Если вы продолжите свой тренинг с прежней интенсивностью, то можете потерять практически всю массу, набранную на курсе.

После отмены ААС перед вами встает две основных задачи:
  • Восстановить максимально быстро синтез естественного мужского гормона;
  • Замедлить скорость катаболических процессов.

Также следует сказать, что практически невозможно на протяжении длительного отрезка времени сохранять набранную массу. Если не использовать в дальнейшем стероиды, то вы снова вернетесь к тому уровню, который заложен генетически.

Как правильно провести ПКТ после цикла анаболиков?



Стероидные препараты

Как уже говорилось выше, вам необходимо в кратчайшие сроки восстановить нормальный режим работы гормональной системы. Чтобы лучше понять, что для этого требуется, следует помнить основные принципы регулирования гормонального уровня в организме:
  • При высоком уровне мужского гормона (во время цикла) производство естественного тестостерона падает;

  • При снижении уровня тестостерона, его синтез ускоряется, пока не будет достигнут необходимый баланс;

  • Регулируют производство мужского гормона гипоталамус и гипофиз, а синтезируется гормон яичками.

Регулирование уровня тестостерона осуществляет так называемая ось ГГЯ (гипоталамус-гипофиз-яички). Также в этом процессе задействованы и еще два гормона: фолликулостимулирующий и лютеинизирующий. Таким образом, для восстановления нормального уровня тестостерона необходимо восстановить все звенья этой цепочки.

Следует помнить, что после курса стероидов нарушен баланс между мужскими и женскими половыми гормонами. Это существенно мешает восстановлению синтеза естественного тестостерона и необходимо этот баланс восстановить.

Восстановление яичек после курса



Атлет сидит за столом с едой

При использовании стероидов они уменьшаются в размерах, так как не задействуются организмом для производства тестостерона. Даже после того, как гонадотропные гормоны (ЛГ и ФСГ) синтезируются в достаточном количестве, из-за уменьшения размеров яички не способны нормально функционировать. Для исправления этой ситуации необходимо использовать Гонадотропин (ХГЧ).

Этот препарат устраняет атрофию яичек. Таким образом, можно сделать следующий вывод: при длительных курсах ААС необходимо использовать Гонадотропин. Лучше всего применять препарат еще во время цикла стероидов. Средняя дозировка препарата составляет по 500 МЕ дважды в течение недели. Также следует сказать, что существует две наиболее популярных схемы приема Гонадотропина:
  1. Согласно первой из них вы должны использовать ХГЧ за 3 недели до окончания цикла ААС.

  2. Вторая схема подразумевает периодическое применение гонадотропина. Например, вы используете его в середине цикла на протяжении трех недель, а затем за 3 недели до окончания цикла.

Срок в три недели был выбран не случайно. Если Гонадотропин использовался дольше, то возможно привыкание яичек к препарату, что ведет к снижению эффективности его применения.

Восстановление баланса между мужскими и женскими гормонами после курса ААС



Схематическое изображение мозга мужчины и женщины

Этот баланс может быть восстановлен благодаря применению антиэстрогенов. Самыми популярными препаратами этой группы являются Тамоксифен и Кломид. Время начала приема этих препаратов напрямую зависит от периода полужизни стероидов, использовавшихся на курсе.

Необходимо ждать, пока из организма будут выведены все стероиды, и только после этого следует начинать применять антиэстрогены. Но это относится только к восстановительной терапии, проводимой после отмены препаратов ААС. Если в ходе цикла существенно возросла скорость ароматизации, то антиэстрогены следует начать принимать для устранения возможных побочных эффектов, например, гинекомастии.

Для восстановления работоспособности гормональной системы после цикла ААС, используется следующая схема приема Кломида:
  • В первый день принимайте четыре раза по 50 миллиграмм препарата.

  • В течение следующих 7 дней дозировка составляет 100 миллиграмм на протяжении дня, за два приема.

  • На протяжении следующих 3 недель ежесуточная доза равна 50 миллиграмм.

Узнайте подробнее о сохранении мышц после стероидного курса в этом видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *