Капли для похудения OneTwoSlim

Чем так хорош тестостерон для атлетов

ТестостеронТестостеронО важности тестостерона в строительстве мышечной массы говорилось много. Так ли это? Эта статья открывает цикл, посвященный этому гормону.
Содержание статьи:

Сейчас выпускаются как препараты, стимулирующие синтез тестостерона, так и производные этого гормона в виде стероидов. Например, андростенедион призван ускорять синтез тестостерона и входит в состав большого количества различных спортивных добавок. О необходимости тестостерона при наборе мышечной массы уже сказано очень много слов и написано статей. А вот о том, как правильно применять различные препараты на основе гормона, говорится достаточно редко. Эта статья станет первой в целом цикле, полностью посвященном тестостерону.

Эффективность тестостерона



Атлет на тренировке

Если вернуться к андростенеодину, то очень часто можно увидеть утверждения, что препарат в крови превращается в тестостерон. По какой-то причине механизм этого превращения всегда оставался за «кадром» публикаций. Также практически ничего нигде не сказано о возможности увеличения эффективности воздействия тестостерона на организм атлета.

А ведь только тот факт, что в вашей крови содержится высокая концентрация гормона, не гарантирует большого прироста массы мышечных тканей. Именно это звено и выпало из общей цепочки рассуждения об эффективности гормона. Для того чтобы андростенедион превратился в тестостерон, необходимо стимулировать этот процесс. Впрочем, так же, как и необходимо дать толчок для получения реального анаболического эффекта от андрогенов.

Если говорить честно, то большинство публикаций на тему тестостерона является итогом размышлений авторов, а не результатом клинической работы. При этом стоит заметить, что даже в профильной медицинской литературе можно встретить ошибочные утверждения о сути андрогенов.

В предстоящем цикле статей разговор будет вестись именно про андрогены, однако следует помнить, что существуют и другие гормоны, так же необходимые при строительстве мышечных тканей. Если эндокринная система работает хорошо, то андрогены и другие гормоны организма усиливают свойства друг друга, повышая тем самым общую эффективность.

Место тестостерона в процессе строительства тканей мышц



Формула тестостерона

Согласно последних клинических исследований, тестостерон способен обеспечить около 70% роста тканей мышц при использовании классического тренировочного процесса. В данном случае следует пояснить термин «классическая тренировка».

Под этим понятием подразумеваются занятия, в которых присутствуют позитивные и негативные повторения. При негативном тренинге зависимость от андрогенов существенно ниже. Если говорить о 70%, то это не означает, что при отсутствии в организме достаточной концентрации гормона рост массы мышечных тканей станет невозможен.

Смотрите видео о воздействии тестостерона на организм:


Безусловно, тестостерон весьма важен в этом процессе, но игнорировать других его участников нельзя. Таким образом, атлеты должны понять, насколько важно стимулировать синтез андрогенов для усиления анаболизма.
Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *