Капли для похудения OneTwoSlim

Как принимать креатин в порошке и капсуле?

Креатин в порошке и капсулахКреатин в порошке и капсулахУзнайте по-настоящему эффективные дозировки креатина, чтобы хорошо набирать мышечную массу и увеличивать силовые показатели.
Содержание статьи:
  1. Прием с загрузкой
  2. Прием без загрузки

Сегодня спорт сложно представить без специальных добавок, позволяющих атлетам совершенствовать свои результаты. Некоторые из них весьма эффективны, а другие вызывают сомнение в своей пользе. Креатин принадлежит к первой группе и его важность для атлетов доказана не только научных путем и многолетним практическим применением.

Уже более трех десятков лет моногидрат креатина помогает атлетам повышать свои спортивные результаты. Существует несколько схем использования этой добавки. Сегодня мы расскажем, как принимать креатин в порошке и капсуле, чтобы добиться максимальной эффективности.

Как и любое вещество, креатин имеет определенный показатель порога усваиваемости. Именно по этой причине важно знать, как принимать креатин в порошке и капсуле. Это позволит достичь максимального эффекта от приема добавки. Здесь необходимо выяснить два вопроса — когда и сколько принимать креатина? Используя правильную дозировку, вы сможете увеличить эффективность продукта, а также устраните риски развития побочных явлений.

По большому счету креатин не представляет опасности для организма, но даже самое безвредное вещество в больших количествах может все же доставить проблемы, даже питьевая вода. Сразу следует сказать, что креатин отлично сочетается с другими видами спортпита. Вы во время массонаборного периода можете употреблять креатин совместно с белковыми смесями, добавив его прямо в коктейль. Для хардгейнеров отличным шагом станет использование связки креатин-гейнер.

Хотя сегодня многие производители и выпускают гейнеры с добавлением различных веществ, в том числе и креатина, но их процентное содержание достаточно мало. Оптимальным вариантом является приобретение гейнера без дополнительных ингредиентов, а затем вы сами смешиваете этот продукт с креатином.

Начинающие атлеты часто интересуются, как принимать креатин в порошке и капсуле и какие отличия между этими формами добавки существуют. С точки зрения биологической ценности между ними разницы не существует. Капсулы более удобны в хранении и их проще носить с собой. Кроме этого их стоимость несколько превышает цену креатина в порошке.

Если говорить о применении, то порошок необходимо предварительно размешать в жидкости. Наиболее простым вариантом здесь является вода. Креатин полностью не растворяется, но в результате вы получите однородную массу, которую следует выпить. Также следует сказать, что усвоение креатина может быть ускорено благодаря сахару.

Если вы будете растворять добавку, например, в гейнере (содержит определенное количество сахара) или соке, то в результате креатин будет значительно быстрее доставлен к мускульным тканям. Кроме этого во время процессов усваивания и доставки вещества будет меньше потерь, так как часть креатина разрушается.

Если говорить о наиболее приемлемом времени приема креатина, то ученые доказали, что это лучше делать после завершения занятия. В этот период скорость метаболизма и кровотока высока, что также позволяет веществу быстрее попасть в таргетинговые ткани. А вот принимать креатин до начала тренинга станет не самым правильным решением. В выходной от тренинга день, принимайте креатин после пробуждения, когда в организме концентрация соматотропина высока. Этот гормон способствует повышению скорости усвоения питательных элементов в пищеварительной системе.

На сегодняшний день существует две схемы применения креатина: с загрузкой и без. Но здесь следует заметить, что ученые говорят о не самой высокой эффективности применения первой схемы. В то же время некоторые атлеты ее используют и остаются, удовлетворены полученными результатами. Сегодня мы расскажем, как принимать креатин в порошке и капсуле, используя обе схемы. Вам стоит провести эксперимент и определить, какая из них наиболее приемлема для вас лично.

Прием креатина с загрузкой



Креатин в капсулах

Эта схема предполагает применения добавки на протяжении первой недели в удвоенной дозировке. После этого необходимо снижать потребляемое количество вещества. Благодаря загрузке пиковая концентрация креатина в организме будет наблюдаться на пару-тройку дней раньше в сравнении со второй схемой.
  • 1-я неделя — общая дозировка составляет 20 грамм, принимаемых четыре раза на протяжении суток по 5 грамм.

  • 2-я неделя — на протяжении дня необходимо принимать от 2 до 3 грамм добавки.

Увеличивать дозировку на первой недели смысла нет, так как организм не в состоянии обработать больше 5 грамм за один прием. Принимать добавку следует на протяжении месяца, после чего следует сделать перерыв длительностью в три или четыре недели.

Прием креатина без загрузки



Порошок креатина

Здесь все достаточно просто и вам на протяжении всего курса необходимо принимать по 5 грамм вещества в сутки. Принимайте добавку на протяжении 60 дней, а затем сделайте перерыв, длительность которого аналогична предыдущей схеме.

Как правильно принимать креатин моногидрат, смотрите ниже:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *