Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


OneTwoSlim

Форин вайт: уход за котом в домашних условиях

Форин вайтКритерии внешности кошек породы форин вайт, особенности их характера, здоровье, основные правила по уходу и содержанию белых сиамских кошек, стоимость котенка.
Содержание статьи:
  1. Характер кошек породы
  2. Описание внешнего стандарта
  3. Здоровье
  4. Уход в домашних условиях
  5. Покупка и цена

Форин вайт, (Foreign White), белая сиамская кошка, белая ориентальная кошка или, как ее еще именуют белая восточная короткошерстная, как бы не назвали этих, представителей мира кошачьих, а смысл этих имен один и тот же. Коты породы форин вайт — это воплощение всего чистого и прекрасного, необыкновенная красота, грациозность, элегантность и довольно большой интеллект, которые весьма гармонично соединились в одном живом существе. Чтобы вывести эту породу упорно трудились селекционеры и не один год они доводили, полученных питомцев до совершенства. В мире не существует котов, похожих на эту уникальную разновидность.

Выбирая белую восточную короткошерстную кошку в качестве домашнего любимца, вы заведомо приобретаете себе не просто животное, а самого, что ни есть настоящего члена семьи. Который благодаря своему характеру, аккуратности и уму будет жить по всем правилам и уставам вашего дома, а при проявлении ласки к нему, вы будете очевидцем неподкупной радости и любви.

Характер кошек породы форин вайт



Два форин вайта

Белые сиамские кошки по своей природе являются социальными существами, проживая под одной крышей с человеком, они хотят некого равноправия. Коты будут рады всегда сопровождать своего хозяина, когда тот делает какие-то домашние дела, при этом они никогда не будут мешать и путаться под ногами. Кошка может тихонько присесть возле вас, когда вы моете посуду, а стоит на нее еще и периодически обращать внимание, так ваша питомица вообще будет на седьмом небе от счастья. Также эти пушистики никогда не упустят момента, поваляться с вами на диване или составить компанию при просмотре телевизора.

В принципе форин вайты довольно спокойные и уравновешенные существа, они не склоны к резким переменам деятельности и являются поклонниками размеренного образа жизни. Поэтому такие коты могут стать отличными товарищами для пожилых людей и людей с таким же спокойным, домашним образом жизни.

Если питомцу уделять должное количество внимания, то он вскоре просто не будет представлять своей жизни без вас, поэтому такого кота не рекомендуется заводить людям, чья работа связана с частыми командировками. Даже если у вас большая семья, белые иностранные кошки выбирают себе одного хозяина, его они почитают своим другом, к остальным членам семьи форин вайт будет относиться хорошо, но такой сильной любви и привязанности от него больше никто не дождётся. Кроме того этим уникальным котам присуща такая черта характера, как ревность, особенно это касается других животных. Они запросто могут обидеться, если вдруг заметят, что, например, собака удостоилась большего количества внимания, нежели их персона.

С маленькими детьми белоснежные форин вайты ведут себя сдержанно, они будут с ними играть и позволять себя тискать и гладить, но только, если дети не причиняют им дискомфорта или более того — боли. После таких казусных ситуаций вся дружба между ребенком и котом сводится до обычного проживания в одном доме, животное просто-напросто будет избегать своего потенциального «врага» в обличие вашего ребенка. Но кошка ни в коем случае не станет «давать сдачу» малышу, она не будет его царапать или кусать — просто уйдет, с присущей ей гордыней.

Какой бы не был спокойный ваш питомец, а энергии ему все равно не занимать. Он с радостью будет бегать, прыгать и играть, подаренными ему игрушками. Более того, физическая активность ему крайне необходима, при ее отсутствии кошка может облениться, а это уже весьма негативно отображается на ее психологическом и главное физическом состоянии здоровья.

Форин вайты также любят пообщаться, могут рассказать вам, как прошел их день, если сильно соскучились, а в основном они используют свой голос об уведомлении, о какой-то надобности, например, когда хочется кушать или погулять по улице. Их мяуканье достаточно громкое, но при этом мягкое и не сильно пронзительное.

Вообще кошки данной разновидности — существа очень независимые, поэтому не стоит удивляться, если вы заметили, что ваш любимец иногда может позволить себе проявить некое высокомерие, такое бывает, когда кошка чем-то недовольна или когда в доме незнакомые ей люди. В такие моменты хорошо проявить к ней немного внимания и ласки и все эти мелкие «капризы» быстренько уйдут в никуда.

Описание внешнего стандарта породы кошек Foreign White



Внешний вид форин вайта

Форин вайт — это кошка, которая обладает довольно сильным и мускулистым телом, но в то же время ей присуща какая-то непревзойденная элегантность и изысканность. Все представители данной породы относятся к категории среднегабаритных кошек, для некоторых отдельных особей допустимы мелкие размеры. Средняя масса тела белого сиамского кота колеблется от 3 до 6 кг.

Для представителей питомцев данной породы TICA (Интернациональная ассоциация кошек) узаконила определенные критерии внешнего облика, они являются единые для всей видовой группы, в которую входят ориентальные кошки, сиамские, а также балинезийские.
  1. Голова форин вайта имеет правильную клинообразную форму, которая больше напоминает равнобедренный треугольник с легкими загибами. Голова небольших размеров, но относительно тела ее параметры очень правильные и гармоничные. Если рассматривать кошку со стороны, то нельзя не заметить, насколько четко визуализированы все выступающие части черепа. Очень точно выведенные и подтянутые щеки, подбородок и лоб достаточно широкие, но при этом мордашка сохраняет всю свою миловидность. Нос несколько удлиненный, прямой, без выемок и горбинок, с плавным и едва ли заметным переходом ко лбу.

  2. Глаза у особей данной породы отличаются не только цветом радужки, которая представлена в глубоком ярко-голубом колере, но и своей красивейшей миндалевидной формой. Зрительные органы кота довольно близко расположены друг к другу, но они весьма раскосые, благодаря этому складывается впечатление, что они просто огромные. Но это лишь так кажется визуально, на самом же деле, глаза чуть больше среднего размера. Особенный у этой породы кошек и их взгляд, который таит в себе красоту, внимательность и некую бездонность.

  3. Ушки форин вайтов это еще одна особенность белых иностранных кошек. Они по своей форме схожи с треугольником, достаточно широкие и больших размеров, по отношении к размерам головы, поэтому сразу же бросаются в глаза. Немного напоминают локаторы. Размещены уши на большом расстоянии. Для того, чтобы проверить соответствует ли котенок стандарту породы, необходимо провести условную линию от скулы к основанию ушной раковины — у чистокровных особей она всегда будет прямой. Можно сказать, что уши кошки являются продолжением контура мордочки.

  4. Туловище — с первого взгляда кажется худощавым, но если присмотреться повнимательнее, то можно увидеть насколько хорошо развита мышечная ткань у этих котов. Просто она развита как-то правильно и в меру, что не создает впечатления громадности, а сохраняет все изящество и грациозность. Хорошо развита и крепка у них грудная клетка. Шея прямая, средней длины, от плеч до головы имеет тенденцию к сужению.

  5. Конечности прямые, длинные, на них четко видны все суставы. Немного худощавые, но не лишены силы и мощи. Лапы заканчиваются относительно габаритной кистью, округлой по форме. Тазовые кости немного приподняты над плечевой линией, за счет этого их походка больше напоминает походку кошачьих родом из дикой природы.

  6. Хвостовой отросток форин вайта довольно длинный, от основания к кончику заметно сужается. Характерно то, что хвост у этих котов всегда «пистолетом».

  7. Шерсть. Это, пожалуй, самый важный и решающий фактор в распознавании породы. Длина шерстки у котов породы Foreign White весьма небольшая, подшерсток отсутствует. Шерстяной покров густой, равномерный и гладкий. Издалека можно подумать, что у них нет «шубки», а это просто белая кожа. Что касается окраса, то он может быть только белый, без любых оттенков и отблесков, и без единой шерстинки иного тона, за исключением новорожденных котят, у них такое допустимо.

Здоровье белоснежных форин вайтов



Белый форин вайт

От природы этим, с виду хрупким, котам досталось довольно крепкое здоровье и хорошие защитные силы организма, но это не значит, что они не подвержены никаким кошачьим болячкам. Также, как и у всех остальных кошачьих у них может быть заражение паразитами, поэтому необходимо проводить регулярную дегельментизацию.

Крайне важно точно соблюдать календарь прививок и делать их желательно в условиях ветеринарной больницы. Не забывайте время от времени показывать своего, даже самого здорового, питомца специалисту, в целях общего исследования организма, так как многие кошачьи болезни могут развиваться без явных симптомов, а диагностировать их нужно заранее. Если все же у форин вайта все хорошо, то таким образом вы лишний раз себя успокоите.

Но и у этой породы есть своя «ахиллесова пята» — это их зубы, они склонны к образованию зубного камня и воспалительных процессов десен, поэтому в уходе за ними одним из главных нюансов является гигиена ротовой полости.

Также коты подвержены респираторным заболеваниям, в связи с этим внимательно следите за тем, чтобы ваш любимец ни в коем случае не перемерзал, а в холодное время года, лучше его ограничить от прогулок на свежем воздухе.

Уход за форин вайтом в домашних условиях



Форин вайты играют

Несмотря на всю элегантность и величие данной породы, эти коты не нуждаются в каком-то особенном уходе, более того, они в большей степени могут сами о себе позаботиться.
  1. Уход за шерстью. Нельзя сказать, что «шубка» этих котов требует чего-то сверхъестественного. Для того, чтобы их шерстка выглядела красивой и шелковистой достаточно будет несколько раз в неделю сделать им укладку влажной ладонью. Расчесывать их также нужно, но если вашему коту эта процедура не по душе — ничего страшного, достаточно будет немного почесать его раз в неделю. Шерсть у них даже в период линьки выпадает не обильно и такой регулярности вполне хватит для того, чтобы привести ее в порядок, ну и собрать, то, что может оказаться у вас по всему дому.

  2. Купание. В силу того, что шерстка у форин вайтов белоснежная, то чтобы она такой и оставалась без ванных процедур никак не обойтись. Оптимальная периодичность купания — один раз в месяц, к мытью лучше приучать кошку с самого детства и поначалу нужно, чтобы котенок принимал ванну хотя бы раз в неделю, так он быстрее преодолеет страх к этой ненавистной котами процедуре. В качестве моющего средства отлично подойдет какой-то качественный шампунь для кошек, важно, чтобы он не пересушивал кожу. А чтобы на 100 % предотвратить сухость кожных покровов, можно использовать крем-кондиционер.

  3. Гигиена глаз. Так как глазки у этих котят большие, а реснички короткие никакой защиты от грязи и пыли у них нет, поэтому важно следить за этим. Для этого необходимо регулярно протирать глазки форин вайта ватными дисками, предварительно смоченными либо в отваре трав, либо в чайной заварке или же в растворе антисептика, хорошо подойдет фурацилин. Что касается этих жидкостей, то важно знать, что нельзя использовать крепкий, только что заваренный чай, для протирания кошачьих глаз пригодится уже один раз использованный пакетик чая, так, чтобы раствор был слабым. Фурацилин можно приобрести уже готовый в аптеке, или приготовить самостоятельно. Для этого нужно купить таблетки фурацилина, потом половинку одной таблетки раскрошить и растворить в теплой кипяченой воде. Следите, чтобы раствор не был горячим.

  4. Уход за ушами. Для того, чтобы у вашего котенка не было проблем со слухом, нужно ему хотя бы раз в две недели проводить чистку ушей. Ее можно сделать с помощью обычных ватных палочек, смоченных либо в специальном растворе, который можно купить в ветеринарных аптеках, или же в растворе перекиси водорода 3 % и воды, смешанных в пропорции 2:1.

  5. Гигиена полости рта. Так как зубы — слабое место форин вайта, то не забывайте хотя бы раз в месяц их чистить мягкой зубной щеткой. Также можно приобрести специальные корма, которые эффективно очищают зубки. Но как показывает практика, при правильно подобранном и сбалансированном питании, у этих котов не бывает никаких проблем.

  6. Когти. Что-что, а коготки у этих котов растут быстро и их необходимо стачивать или подстригать, а лучше и то, и другое. Поэтому, когда покупаете котенка, приобретайте и когтеточку, чтобы он сразу к ней привыкал, в более зрелом возрасте он попросту может ее не воспринимать. Стричь коготки нужно по мере их вырастания, делать это следует крайне аккуратно и щепетильно, дабы не повредить множество нервных окончаний, которые находятся в ногтевом ложе.

  7. Туалет. Обычно никаких трудностей с приучением к туалету с этой породой котов не возникает. В силу того, что они весьма умны и сообразительны, коты с первых же дней способны установить взаимосвязь между самими собой и той емкостью, которую им зачем-то демонстрируют. Единственное, что может случиться, так это то, что кошка может справить нужду в каком-то ином месте, если ее туалет вовремя не убран, насколько форин вайты чистоплотны, настолько они и брезгливые, так что не забывайте об этом.

  8. Прогулки. Эти котики очень любят гулять по свежему воздуху, если у вас есть возможность и на улице хорошая погода — выводите своего товарища на прогулку. Лучше всего это делать на шлейке, так как в процессе гуляния, этот пушистик может куда-то засмотреться или что-то там себе придумать и уйдет, куда глаза глядят, так, что уследить вы не успеете. Не стоит гулять в морозную и дождливую погоду, это чревато воспалением легких для вашего питомца. Также не желательно выходить на улицу в летний зной, для их здоровья большое количество ультрафиолета вредное, лучше подождать послеобеденного времени или выходить рано утром.

  9. Воспитательный процесс. Эти коты и так умны и воспитаны, но если ваш форин вайт, что-то учудил — ни в коем случае не кричите на него, а уж тем более не применяйте силу. Они очень уязвимы, обидчивы и можно сказать — злопамятны. Лучше спокойно коту объяснить, что не так, будьте уверенны, он вас поймет. Почаще хвалите его, и он будет стараться каждый день быть лучше и лучше.

  10. Питание. На счёт еды для форин вайтов каких-то особых ограничений и правил не существует. Если вы приняли решение кормить вашего котика кормом — пожалуйста, он может быть, как сухим, так и влажным, главное, чтобы он был высокого качества и содержал в себе максимум полезных веществ. Вот только котят все же лучше кормить натуральными продуктами, такими как нежирные сорта мяса, субпродукты, кисломолочные продукты, овощи. Рыбу можно давать изредка. Такой рацион питания может быть и основным для взрослых котов, если не хотите кормить промышленными кормами. Главное, чтобы мясные «яства» были термически обработаны. Также не стоит кормить кошку едой с вашего обеденного стола. Если вы всё же сторонник натурального питания для вашего питомца, не забывайте периодически прокармливать вашего котенка витаминами.

Аппетит у белоснежных форин вайтов вполне хороший, но в силу естественной энергичности и активного образа жизни, такой проблемы, как избыточный вес у котов практически никогда не бывает.

Также важно помнить, что неподалеку от тарелки с едой, должна быть поставлена емкость с чистой и всегда свежей питьевой водой.

Покупка и цена породы Foreign White



Котёнок форин вайта

Средняя стоимость котенка форин вайта со всеми документами варьирует от 35 000 до 50 000 рублей.

Больше информации о породе в видео ниже:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *