Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Мангустин для похудения

История возникновения американского булли

Собака Американский буллиОбщие характерные особенности животного, предшественники американского булли и их применение, развитие, признание и популяризация породы, положение в современном мире.
Содержание статьи:
  1. Происхождение и предшественники
  2. Развитие породы
  3. Признание и популяризация
  4. Положение в современном мире

Американский булли или American bully — недавно развитая порода, которая была селекционирована в качестве сопутствующего животного и шоу-версии американского пит-бультерьера и американского стаффордширского терьера. Впервые появившиеся в 1990-х годах, популярность представителей вида стремительно растет как в Соединенных Штатах, так и за рубежом. Даже в большей степени, чем почти у любой другой редкой собаки.

American bully известен своей жёсткой и устрашающей внешностью и дружелюбным, но защитным характером. Такие питомцы в настоящее время не признаны какой-либо крупной собачьей организацией. Но, парочка небольших реестров все же оценили их. Также организовано несколько родительских породных клубов. Американских булли обычно относятся к типу pit bull. Это общая, коллективно известная группа собак, под названием «bully breeds», а не конкретная порода.

Представители вида похожи по природе на своих предков, но как правило обладают значительно громоздкими и квадратными параметрами. У них более короткая морда и развитая мускулатура. Также псы демонстрируют больший разброс в параметрах. Американские булли широко варьируются по размеру, а некоторые реестры признают четыре разновидности: standard, classic, pocket и extra large.

В общем, эта порода необычайно тяжела, а многие особи в хорошем состоянии весят более чем вдвое больше, чем средняя собака одинаковой высоты. А сложены эти псы как профессиональные спортсмены-бодибилдеры. Большинство экземпляров имеют относительно короткие ноги и часто значительно длиннее, чем выше. Хвост длинный, тонкий и удерживается вверх с небольшой кривой.

Голова средней длины, но огромной ширины, обычно очень квадратная и сплющенная. Морда обычно значительно короче черепа, заканчивается довольно резко, хотя она может быть квадратной или закругленной в зависимости от особи. Глаза небольшие. Шерсть плотно облегающая, жесткая на ощупь и с заметным блеском. Порода встречается в каждом всевозможном цвете и узоре, найденном у домашних собак, и это очень изменчиво.

Происхождение и предшественники американского булли



Американский булли в траве

До 1990-х годов American bully не существовал вообще. Однако его прародители очень хорошо известны в Соединенных Штатах Америки в течение почти двухсот лет. На протяжении многих веков кровавые виды спорта были очень популярны в Великобритании. Двумя наиболее востребованными были: буль-бейтинг, (где древнеанглийский бульдог сражался в бою с привязанным быком) и убийство крыс, (когда пес терьерского типа помещался в яму с десятками крыс, которых он должен был умертвить за определенный интервал времени). К 1835 году, социальные отношения изменились, и бычьи травли стали незаконными.

Однако, собачьи бои не были запрещены, и этот вид соревнований стал пользоваться чрезвычайным спросом. Предпочтительными псовыми, используемыми в таких состязаниях, были потомки «Old English Bulldogs» и «Rat Killing Terriers», помесь известная как «Bull Terrier». В конце концов, в процессе селекции эти метисы дали жизнь двум новым породам: стаффордширскому бультерьеру и бультерьеру. Staffordshire bull terrier был импортирован в США в начале 1800-х годов и приобрел невероятную популярность по всей территории страны. В Америке, после ярких сражений в боевых ямах, псов узнали, как американских пит-бультерьеров.

American pit bull terriers, в Соединенных Штатах, были поставлены не только задания состязаться с собратьями, но и охотится, уничтожать грызунов-вредителей. Но, возможно, самое главное, после дня боя или другой деятельности эти собаки возвращались домой, чтобы быть любимыми домашними животными. В результате, разновидность приобрела уникальный набор физических и темпераментных характеристик.

С одной стороны, порода очень способная к работе, стремится угодить, невероятно терпит боль, абсурдно решительная, целеустремленная, очень агрессивная и готова сражаться до смерти. С другой стороны, американский пит-бультерьер предок американского булли, был очень лояльным, преданным, игривым, энергичным, чрезвычайно ласковым, крайне терпимым и любящим детей — одним из видов, у которого подавленно стремление к покусам человека.

В дополнение к многочисленным тысячам зарегистрированного поголовья, ещё бесчисленное количество не проходило эту процедуру. Эта порода, несомненно, была самой популярной в стране к концу 1800-х годов. В 1930-х годах, Американский кинологический клуб (AKC) начал регистрировать американских пит-бультерьеров в качестве американских стаффордширских терьеров.

Разная политика разведения привела к тому, что большинство (но далеко не все) любителей рассматривали american staffordshire terrier и american pit bull terrier как отдельные линии. К сожалению, много тысяч пит-булей продолжали разводиться для собачьих боев в дополнение к охоте и другим работам. В 1980-х годах американский пит-бультерьер стал рассматриваться как собака «крутого парня».

В результате, многие безответственные владельцы и заводчики обучали или разработали агрессивных особей, в то время как популярность представителей вида дошла до пика. Несколько широко освещались серьезные нападения собак, и вид получил самую отрицательную репутацию из всех псовых. С того времени велась постоянные дебаты любителями и недоброжелателями Pit Bull, которые обсуждали правовые нормы, связанные с ограничениями владения такими животными. Эти породы в наибольшей степени влияют на историю американского булли.

Развитие породы американский булли



Американский булли на поводке

В 1990-х годах, ряд заводчиков по всей стране стремились развить собак полученных от американского пит-бультерьера и американского стаффордширского терьера, который стал бы исключительно собакой-компаньоном и шоу-питомцем. Это было сделано по нескольким основным причинам. Рабочий драйв американского пит-бультерьера настолько высок, что породные особи зачастую демонстрируют высокоэнергичное и любопытное поведение, которое вызывает проблемы для содержания их в качестве домашнего животного.

Кроме того, псы проявляют такую экстремальную агрессивность к собратьям, что им нельзя доверять в этом вопросе. Хотя подавляющее большинство pit bulls демонстрируют очень низкий уровень негативного поведения по отношению к человеку, несколько линий и безответственное владение, вызвали беспокойство по этому вопросу. Неясно, в чем состояла и какова была первоначальная цель — в том, чтобы развить совершенно новый вид или просто изменить характер существующих псов? Но, в любом случае, результатом деятельности явилась новая порода — американский булли.

Животные были необычными для новой разновидности, поскольку они не выводились только одной личностью или по единой программе разведения, а скорее дюжинами и, возможно, сотнями заводчиков по всей территории Соединенных Штатов. Многие из них работали по одиночку, практически не имея контактов с другими селекционерами.

Ранние усилия по разведению в основном (но не исключительно) сосредотачивались на территории Вирджинии и Южной Калифорнии, но быстро распространились по всей стране. Непонятно, когда американский булли начал считаться отдельной породой или, когда их название впервые появилось. Эти псовые были хорошо известны любителям такого типа собак к началу XXI века, а в последние пять-шесть лет она становится все более популярной и признанной.

Американские заводчики Bully для селекции в основном использовали исключительно American Pit Bull Terriers и American Staffordshire Terriers. Хотя это, по-видимому, никогда не было признано открыто, но почти повсеместно считается, что в выведении применялись и другие виды собак. Для разработки меньших размеров американского булли почти безошибочно обращались к кровям стаффордширского бультерьера — английского эквивалента американских хулиганских разновидностей.

Можно с уверенностью предположить, что также почти наверняка использовался английский бульдог. Некоторые знатоки утверждают, что он применялся очень часто. Эти животные обеспечили более спокойный и менее агрессивный характер, а также жесткое, громоздкое тело и массивную голову. Известно, что и american bulldog играют важную роль в генетике american bully, а другие породы, которые были перечислены, включают бульмастифа, бультерьера, ротвейлера и различных метисов.

Поскольку слишком много заводчиков работали над развитием американского булли, большинство из них не имели четкого стандарта или цели, поэтому многие особи стали довольно изменчивыми по внешнему виду. Это проявляется в значительной вариации параметров — от меньших, до намного больших размеров. Собака также представляется в самых разных цветах и узорах.

Форма тела, тип и пропорции также более переменны, чем у большинства современных чистокровных особей, хотя эта порода, как правило, довольно толстоватая, коренастая и абсурдно мускулистая. Форма головы и тип кажутся значительно более однородными, но все еще несколько изменяющимися.

American bully во многом похож на породы, от которых он произошел, и случайный наблюдатель, вероятно, перепутал бы одну из этих собак с американского пит-бультерьером. Тем не менее, опытные любители pit bull никогда не допустили бы такой ошибки, так как разновидности определенно имеют своеобразную отличительную внешность.

Признание и популяризация амеиканского булли



Американский булли со щенками

Подобно пит-буллям, от которых они произошли, у американских булли есть ряд реестров, что разрабатывались специально для них в дополнение к признанию несколькими небольшими регистрами множественных пород. Разновидность в настоящее время признана Американским кеннел-клубом булли «American Bully Kennel Club» (ABKC), Объединенным кеннел-клубом булли «United Bully Kennel Club» (UBKC), Кеннелл-клубом Булли «Bully Breed Kennel Club» (BBKC) и Объединенной ассоциацией собак «United Canine Association» (UCA).

Из-за популярности американской культуры за границами государства, особенно музыки типа хип-хоп и городской культуры, в которой pit bulls играют главную роль, американские пит-бультерьеры быстро распространяются во всем мире, хотя во многих странах они запрещены. Американский булли поддерживает эту востребованность, и теперь его можно обнаружить в ряде европейских стран. Европейский кеннел-клуб булли «European bully kennel club» (EBKC) был создан для продвижения и защиты породы на международном уровне и в настоящее время имеет родственные офисы на Мальте, Франции, Швейцарии, Голландии, Германии, Бельгии и Италии.

В последние годы, американский пит-бультерьер и несколько других пород подвергаются все большему юридическому давлению. Многие муниципалитеты и уезды в Соединенных Штатах Америки ввели существенные ограничения на владение такими питомцами, а большинство других, и вовсе запретили их содержание. Некоторые штаты в настоящее время рассматривают вопрос о запрете pit bulls, процесс, уже завершенный в нескольких странах мира, особенно в Европе, Азии и Океании. Принятые специальные законы для пород известных под аббревиатурой (BSL), являются чрезвычайно противоречивыми и обычно оказываются неэффективными при сокращении случаев покусов людей. Существует также много путаницы, какие же виды псовых под термином «пит-булль» запрещены.

В Соединенных Штатах обычно туда входят: американские пит-бультерьеры, американские стаффордширские терьеры, стаффордширские бультерьеры и любые псы, соответствующие их стандартам. В Европе american pit bull terriers обычно запрещены, но не american staffordshire terriers или staffordshire bull terriers. Это создало огромную путаницу, поскольку три разновидности настолько схожи, что их легко путают друг с другом, и многие из тех же псовых даже зарегистрированы под другим породным именем.

Совершенно неясно, будет ли американский булли подвергнут подобным ограничениям. У большинства представителей вида есть родословные, показывающие, что они не являются специально запрещенной породой. Кроме того, многие отдельные особи не соответствуют стандартам родственных псовых. Однако, в зависимости от формулировки индивидуального запрета, american bully могут стать объектом тех же притязаний и тогда потребуются юридические консультации для их защиты.

Положение американских булли в современном мире



Американский булли сидит

Развитие american bully было встречено смешанными реакциями членов сообщества булли-пород. Большинство заводчиков американских пит-бультерьеров считают, что разновидность уступает их псам по внешним параметрам и отсутствием работоспособности. Это мнение разделяют многие представители американского стаффордширского сообщества, хотя, как правило, менее яростно.

Однако, похоже, что значительная масса любителей этих собак не имеют ничего против американского булли как отдельной линии, которые сами по себе классифицируются как пит-булли. Представители разновидности не соответствуют стандартам других видов булли, и не имеют ничего общего с рабочей силой или их способностями. Любители других псовых такого типа чувствуют, что объединение american bully с их породами несправедливо по отношению к обоим животным.

Американские селекционеры пит-бультеров больше всего обеспокоены тем, что некоторые неосторожные и неопытные заводчики пересекают американских булли с их видом. Передача другой генетики по их мнению, серьезно подорвет целостность старшей породы. Если бы такая практика была прекращена, american bully, вероятно, был бы встречен так же тепло, как и другие недавно разработанные подобные линии в прошлом.

Тем не менее, многие любители других булли-пород теперь пренебрежительно относятся к любой собаке bully-type, которая не соответствует их стандартам или считается «миксом» кровей как американский булли. Существенное количество псовых которые, возможно, в сущности не имеют реального отношения к разновидности, теперь считается american bully. Такая ситуация продолжает вызывать путаницу.

Американские булли по-прежнему являются очень новой линией и еще не получили широкого признания. Однако их можно найти в удивительно больших количествах по всей территории Соединенных Штатов Америки. Породные представители не только включают значительную зарегистрированную популяцию, но и поголовье незарегистрированных особей, которое, вероятно, намного выше по численности. Хотя, по-видимому, каких-либо исследований в области количества поголовья разновидности не проводилось, но, очень вероятно, что в США гораздо больше american bully, чем многих пород, которые получили полное признание в United и American Kennel Clubs.

Численность вида также быстро растет за рубежом, прежде всего в Европе. Американский булли был селекционирован в основном как питомец-компаньон и шоу-собака. Вот именно на этих сферах и основано ближайшее будущее таких животных. Тем не менее, порода сохраняет способность выполнять ряд определенных задач. American bully используются для защиты личной собственности, правоохранительной деятельности, терапии, послушания, спортивных состязаний на ловкость и послушание.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *