Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Как пользоваться аргановым маслом для волос?

Раздел: Красота
Баночка с аргановым маслом для волосУзнайте, какую пользу приносит аргановое масло для волос. Особенности использования этого продукта в домашних условиях.
Содержание статьи:
  1. Особенности
  2. Польза
  3. Как использовать — маски для волос


Уход за волосами требует много времени, а главное, выбор правильного средства. Каждая девушка стремится иметь идеальные волосы — длинные, гладкие, шелковистые и объемные. Но природа далеко не всех наградила таким подарком, однако не стоит печалиться, ведь этого эффекта можно легко добиться и самостоятельно, благодаря правильному и регулярному уходу за волосами.

Не обязательно использовать разнообразные и дорогостоящие косметические маски, так как прекрасным средством является простое аргановое масло. Конечно, этот продукт имеет достаточно высокую стоимость, но результат стоит потраченных денег. Аргановое масло может заменить половину косметических средств, которые применяются для ухода за волосами.

Особенности арганового масла для волос



Плоды аргании, аргановое масло и девушка с красивыми волосами

Производится аргановое масло из семян древовидного растения из Марокко, которое имеет одноименное название — Аргана. Главной особенностью этого продукта является его уникальный и богатый состав. Благодаря профилактическим и терапевтическим свойствам, определяется и действие на кожу головы и волосы.

Ещё одной отличительной чертой арганового масла является большое содержание антибиотиков, благодаря чему оно становится незаменимым средством в борьбе с различными инфекционно-воспалительными заболеваниями кожи головы и тела.

Для производства одного литра продукта используется 30 кг семян арганы. Именно поэтому масло имеет такую высокую стоимость, но при этом не снижается его популярность и востребованность. В состав современных дорогостоящих лосьонов и шампуней входит именно аргановое масло.

Чаще всего аргановое масло продается в сочетании с другими эфирными маслами, поэтому крайне редко встречается в чистом виде. Аргановое масло является самой устойчивой основой в производстве парфюмерии, так как обладает уникальным свойством подчеркивать другие ароматы.

Масло имеет идеальный состав, что обуславливается содержанием именно жирных кислот (примерно 82 %), а также антиоксидантов. Ценность продукта обеспечивается присутствием полноценного витаминного комплекса, в том числе феруловой кислоты, фитостеролов, сквалена, белков и фунгицидов. Такое уникальное сочетание полезных веществ обеспечивает омолаживающие и регенерирующие свойства арганового масла.

Аргановое масло имеет не только полезный и богатый состав, но и яркий внешний вид. Его цвет может колебаться от насыщенных янтарных оттенков и вплоть до пастельно-оранжевого. При этом насыщенность окраса продукта не оказывает никакого влияния на его полезные качества. Однако, стоит учитывать тот факт, что слишком бледный цвет масла может быть признаком его низкого качества или подделки.

Эфирное масло имеет и необычный аромат — очень интересное и практически неуловимое сочетание легких ноток и насыщенной ореховой основы. Яркость запаха напрямую зависит от метода, которым было получено масло — в кулинарном продукте более крепкий, в косметологических маслах практически незаметный.

На вкус аргановое масло похоже на масло тыквенных семечек, но имеет более стойкое и тяжелое послевкусие. От условий произрастания и времени сбора урожая зависят такие внешние характеристики продукта, как вкус, окрас и запах. Однако эти показатели имеют большее значение в кулинарии, а не косметологии либо ароматерапии.

Аргановое масло занимает лидирующие позиции среди масел, используемых для ухода за волосами и кожей. После попадания на кожу, сразу проявляются защитные свойства — снимается зуд, воспаление, поэтому рекомендуется к использованию при проблеме перхоти, псориазе и себорее. Также большую ценность аргановое масло имеет и для ухода за волосами.

При условии регулярного использования для ухода за волосами масла арганы, можно добиться следующего действия:
  1. Ускоряется процесс восстановления волосяных фолликул — укрепляется луковица, заживают микроповреждения, останавливается выпадение волос.

  2. Укрепляется волосяной покров — аргановое масло наполняет локоны питательными веществами и витаминами, в том числе кислородом и каротиноидами. Эти элементы активизируют рост волос и обеспечивают их увлажнение.

  3. Улучшается структура волос — чешуйки более плотно прилегают к волосяному стержню, пряди становятся гладкими, шелковистыми, возвращается здоровый блеск и сила. Именно поэтому аргановое масло рекомендуется использовать при условии частого окрашивания прядей или в том случае, когда регулярно выполняется процедура химической завивки волос.

  4. Устраняется проблема перхоти — масло арганы обладает антисептическим действием, благодаря чему устраняются любые признаки перхоти, поэтому его полезно применять даже при псориазе.

  5. Предотвращается начало преждевременного старения волос. При условии регулярного использования масла арганы и средств, в состав которых оно входит, приостанавливается преждевременное появление седины, также удаляются все дефекты волос, которые могут появиться в случае неправильного ухода за ними.

  6. Обеспечивается надежная защита волос от негативного воздействия со стороны окружающих факторов. Для защиты прядей от ультрафиолетовых лучей, пыли, влажного воздуха и низких температур, достаточно использовать марокканское аргановое масло.

  7. Появляется объём — приводится в норму нарушенная структура волос, прядям возвращается здоровье и сила. В результате появляется легкий объем по всей длине волос.


Польза арганового масла для волос



Плоды аргании и молодая девушка

Использовать масло нужно после мытья волос, для увлажнения кончиков в течение дня, во время сушки и укладки, для устранения пушистости. Данное средство может применяться и в качестве дополнительного ингредиента в составе косметических ухаживающих масок. Масло арганы обогащает сыворотки, шампуни и кондиционеры-ополаскиватели для волос.

Для ухода за волосами прекрасно подходит массаж кожи головы. Эта процедура помогает усилить кровообращение, укрепляет волосяные луковицы, благодаря чему останавливается выпадение.

Сделать такой массаж можно легко самостоятельно. Для этого на ладонь наносится примерно 10 г арганового масла и легкими движениями делается массаж в течение 5 минут. Потом берется густой гребень и остатки средства равномерно распределяются по всей длине волос. В конце надевается резиновая шапочка (можно замотать волосы полиэтиленовой пленкой) и сверху утеплить полотенцем. Смывать масло нужно не раньше, чем через 90 минут. Чтобы удалить остатки масла с волос, нужно взять любой шампунь и теплую воду. Чтобы аргановое масло принесло максимальную пользу для кончиков волос и всей длины прядей, средство оставляется на всю ночь.

Регулярное использование масла арганы делает локоны послушными, значительно облегчается укладка. Именно благодаря этому качеству масло используется как бальзам для стайлинга. При этом обеспечивается дополнительная защита волос от термического воздействия плойки и фена.

Для укладки наносится 6 капель масла арганы примерно на 1/3 часть волос, при этом нельзя затрагивать область корней. Затем волосы сушатся и укладываются. Не стоит наносить слишком много эфирного масла, так как пряди будут выглядеть грязными и неухоженными, появляется некрасивый жирный блеск.

Аргановое масло можно добавлять в состав косметических масок. Могут использоваться различные рецепты, в зависимости от начального состояния волос и имеющейся проблемы. Аргановое масло идеально сочетается с другими компонентами и приносит намного больше пользы волосам.

Добавив всего несколько капель арганового масла в шампунь, можно обогатить его и сделать более эффективным. В этом случае нужно придерживаться следующих пропорций — на 25 мг шампуня используется 5–6 капель масла.

Как использовать аргановое масло — маски для волос



Баночка с аргановым маслом и плоды аргании

Для ухода за ослабленными и травмированными волосами рекомендуется регулярно использовать косметические маски, в состав которых входит натуральное аргановое масло. Данные средства являются универсальными, но при этом идеально подходят для ухода за разными типами волос. Аргановое масло прекрасно сочетается с различными базовыми и эфирными маслами, в том числе жидкими витаминами, медом и другими компонентами.

Маска для посеченных концов



Девушка осматривает посеченные концы своих волос

Понадобится взять следующие компоненты:
  • яичный желток — 1 шт.;
  • масло лаванды — 9 капель;
  • масло шалфея — 7 капель;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • аргановое масло — 0,5 ч. л.

Процесс приготовления и использования маски:
  1. Смешиваются все масла, но не подогреваются.

  2. В смесь добавляется яичный желток.

  3. Маска равномерно распределятся по всей длине волос, обрабатывается и кожа головы.

  4. Через два часа нужно ополоснуть волосы прохладной водой и шампунем.

  5. Не стоит использовать горячую воду, так как желток свернется и его будет тяжело удалить с волос.

  6. После того, как будет снята маска, на волосы обязательно наносится любой увлажняющий кондиционер и снова ополаскиваются пряди.

Уже после трёх процедур волосы становятся увлажненными, послушными, мягкими и шелковистыми.

Маски для избавления от дефектов кожи



Девушка с недовольным лицом трогает кожу на своей голове

Разные виды заболеваний кожи головы могут спровоцировать появление покраснения, перхоти и сильного зуда. Чтобы избавиться от перхоти, себореи или псориаза волосяной части головы, рекомендуется применять следующие косметические маски с добавлением арганового масла:
  1. Смешивается репейное масло (12 мл) и аргановое (25 мл). Состав немного подогревается на водяной бане, после чего втирается в кожный покров головы. Через 3–4 часа нужно вымыть голову теплой водой и любым шампунем.

  2. Берется аргановое масло (15 мл) и масло бергамота (3 капли). Смесь втирается в корни волос легкими массирующими движениями. Смывается маска через 3 часа.

Маска для активации роста волос



Молодая девушка с красивыми длинными волосами

Разогревающая маска с аргановым маслом помогает ускорить рост волос и избавиться от проблемы выпадения. Регулярное использование данного средства позволяет за короткий промежуток времени добиться желаемого эффекта и получить густые и длинные волосы.

Для этого нужно приготовить следующую маску:
  1. Смешивается аргановое масло (15 мл), экстракт красного перца (30 мл) и масло бей (4 капли).

  2. Полученный состав подогревается на водяной бане до 40 градусов.

  3. Средство наносится только на прикорневую зону и не затрагиваются кончики волос.

  4. Через 60 минут маска смывается теплой водой и шампунем. Если появляется сильное чувство жжения и терпеть больше нет сил, вполне достаточно будет и получасового воздействия.

Качественное и натуральное аргановое масло может стать незаменимым помощником в поддержании красоты и здоровья волос. Но для этого его нужно регулярно и правильно применять в уходе за волосами.

Узнайте о 13-ти видах арганового масла и как выбрать настоящее. В этом вам поможет следующее видео:


А этот сюжет о правильном применении арганового масла для волос:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *