Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


OneTwoSlim

Тональный крем Skin Foundation Bobbi Brown

Раздел: Красота
Тональный крем Skin Foundation от Bobbi BrownОбзор тонального крема класса люкс Skin Foundation: краткая характеристика основы под макияж, состав и компоненты, активные, вспомогательные и опасные вещества, достоинства и недостатки, реальные отзывы.
Содержание статьи:

Тональный крем Skin Foundation — это современное тональное средство класса люкс, которое позволяет в считанные секунды создать невидимое покрытие, скрывающее недостатки кожи, благодаря чему и является незаменимой основой для идеального макияжа. Данный косметический продукт стоит в разделе самых покупаемых тональных основ данного производителя, поэтому он давно заслужил звание бестселлера компании Bobbi Brown. В данной статье предлагаем познакомиться поближе с этим средством. Разберем состав, учтем все обещания производителя и мнение большинства покупателей и сделаем вывод об уровне качества и безопасности применения данного тонального крема.

Описание Skin Foundation и где купить тональный крем



Тональный крем Skin Foundation

Компания Bobbi Brown — это крупный разработчик и производитель декоративной косметики, который занимает почетное место в своей нише и имеет массу поклонников своей продукции. Многолетний опыт профессионалов, большие производственные мощности и забота о своих покупателях позволяют создавать шедевры люксовой косметики, одним из которых является тональный крем Skin Foundation.

Действительно, BB уделила немало времени, усилий и средств разработке формулы крема. Испытания средства прошли успешно. Оказалось, что легчайшая текстура превосходно маскирует недостатки кожи, выравнивает тон. Подстраиваясь под оттенок кожных покровов, крем становится незаметным, поэтому весь макияж смотрится естественно. Тональная основа получила еще одно название — «Вторая кожа». Косметический продукт также обладает увлажняющими и защитными свойствами.

Краткая характеристика тонального крема Skin Foundation от Bobbi Brown:



  • Предназначение — создание идеального тона кожи перед нанесением макияжа, уход и защита;

  • Сфера применения — для профессионального и домашнего использования;

  • Назначение по типам кожи — для любого типа кожи;

  • Объем флакона — 30 мл;

  • Количество оттенков — 20;

  • Срок годности — 2 года с момента вскрытия флакона.

При разработке флакона производитель учел многие факторы, но главные из них — это удобство использования и практичность. Так, тональный крем Skin Foundation был помещен в лаконичную цилиндрическую бутылочку из прочного стекла, сверху которой расположен удобный дозатор с колпачком.

Правила использования очень просты:



  1. Перед применением необходимо встряхнуть флакон. Внутри бутылочки имеется шарик, который помогает слегка взбить массу. Это значительным образом облегчает дальнейшее нанесение крема и создание невесомой вуали на лице и шее.

  2. Тональную основу Skin Foundation используют после предварительного очищения и увлажнения кожи. Не наносите жирные кремы в качестве основы под нее, чтобы избежать утяжеления кожных покровов и постепенного развития акне.

  3. Для распределения можно использовать спонж или специальную густую кисть Foundation Brush. Однако нанесение тонального крема пальцами тоже дает отличный результат и помогает немного сэкономить крем.

  4. Средство можно наслаивать без опаски формирования эффекта маски. Если есть значительные несовершенства кожных покровов, первым слоем обработайте эти зоны точечно, затем нанесите тон по всей поверхности лица и шеи.

  5. Для снятия макияжа используйте любимое средство для удаления косметики.

С момента появления в продаже тональный крем занял почетное место во многих бутиках, салонах и интернет-магазинах. Купить Skin Foundation Bobbi Brown с каждым днем становится все проще. Но наилучшим местом покупки является стационарный магазин, где компетентные консультанты помогут подобрать нужный оттенок и провести тестовое нанесение.

Стоимость варьируется в пределах 3100-3800 рублей. Более низкая цена Skin Foundation от Bobbi Brown может свидетельствовать о том, что перед покупателем поддельный товар.

Состав и компоненты тонального крема Skin Foundation



Тональная основа Skin Foundation

Основополагающими факторами, влияющими на качество и характеристики косметического средства, являются состав и концентрация компонентов в сочетании с технологией производства. Наибольшим спросом в последнее время пользуется не только эффективная, но и максимально безопасная косметика, которая не способна навредить здоровью.

Попробуем разобраться, насколько полезным является состав тонального крема Skin Foundation от Bobbi Brown, изучив каждый ингредиент.

Итак, формула тональной основы от Bobbi Brown включает:



  • Water. Очищенная вода. Важнейший компонент, который не только обеспечивает смешивание всех остальных ингредиентов, но и является питательной средой для кожи.

  • Methyl Trimethicone. Используется в формуле крема в качестве основного растворителя. Он не проникает в кожу, т.е. является инертным веществом по отношению к организму, но отлично растворяет все компоненты, в том числе и красители. Допустимая концентрация — не выше 34%. Также Метил Триметикон облегчает нанесение и распределение тонального крема.

  • Ethylhexyl Methoxycinnamate. Способен поглощать средневолновой ультрафиолет, который считается самым опасным. В зависимости от формулы и длительности воздействия солнечного света может распадаться на составляющие и всасываться в кожные покровы, что редко вызывает раздражение.

  • Neopentyl Glycol Diethylhexanoate. Этот компонент Skin Foundation Bobbi Brown является универсальным загустителем, обладает увлажняющими способностями. Опасен только при проглатывании в большом количестве.

  • Isononyl Isononanote. Оказывает смягчающее действие, придает покровам бархатистость. В формуле также способствует загущению смеси и ее дальнейшему скольжению при нанесении.

  • Glycerin. Обеспечивает смешивание разнородных компонентов. Увлажняет, задерживая влагу.

  • Pentylene Glycol. Многофункциональный компонент тонального крема Skin Foundation. Обеспечивает смешиваемость ингредиентов, защищает смесь от микроорганизмов, тем самым увеличивает срок годности продукта. Оказывает увлажняющее действие.

  • Lauryl PEG-9 Polydimethylsiloxyethyl Dimethicone. Смягчает и увлажняет кожу. Выполняет функции эмульгатора. Инертен по отношению к кожным покровам, не опасен.

  • HDI/Trimethylol Hexyllactone Crosspolymer. Исключительно вспомогательный компонент. Предотвращает комкование смеси. Безопасен.

  • Talc. Используется в качестве наполнителя. Его очередность в списке ингредиентов говорит о том, что концентрация довольно низкая, поэтому оказывать пагубного воздействия он практически не может. Известно, что при большом содержании этого ингредиента появляются проблемы с клеточным метаболизмом, обезвоживаются кожные покровы, забиваются поры.

  • Boron Nitride. Обеспечивает однородность пигмента в тональном креме от Bobbi Brown, облегчает его скольжение по коже. Делает поверхность матовой. Абсолютно безопасен.

  • Titanium Dioxide. Поглощает ультрафиолетовые лучи. Влияет на оттенок тональной основы. Безопасен при наружном применении, опасен при проглатывании.

  • Disteardimonium Hectorite. Повышает вязкость смеси, обеспечивает устойчивость формы. Является источником минеральных веществ, поэтому оказывает питательное воздействие. Обеспечивает устойчивость пигмента.

  • Stearic Acid. Довольно распространенная жирная кислота. Применяется в качестве смазочного материала. Не токсична, но может возникать индивидуальная непереносимость.

  • Palmitic Acid. Это ненасыщенная жирная кислота. Увлажняет кожу, смягчает. Использование косметического средства, содержащего данный компонент, полезно для увядающей кожи, в которой четко определяется недостаток этой кислоты. Также Palmitic Acid выполняет функции и вспомогательного вещества — эмульгатора.

  • Dimethicone. Незначительно заполняет морщинки, делая рельеф кожи более гладким. Увлажняет. Не токсичен.

  • Lecithin. Компонент Skin Foundation от Bobbi Brown увлажняет клетки кожи. Служит эмульгатором и улучшает скольжение крема.

  • Aluminum Dimyristate. Стабилизирует эмульсии, способствует загущению, чем увеличивает срок годности продукта и поддерживает потребительские характеристики товара. Безопасен.

  • Tocopherol. Это чрезвычайно необходимый организму витамин Е. Он легко впитывается и усваивается. Обеспечивает регенерацию тканей, замедляя старение. Повышает местный иммунитет.

  • Myristic Acid. Улучшает проникновение некоторых полезных ингредиентов в кожу. Слегка ароматизирует тональный крем.

  • Silica. Это диоксид кремния. Удерживает аромат. Обеспечивает непрозрачность смеси. Безопасен.

  • Magnesium Ascorbyl Phosphate. Особая форма витамина С. По сути, это соль аскорбиновой кислоты и магния. Она способна защищать ткани от свободных радикалов и стимулировать синтез коллагена, обеспечивая коже здоровый подтянутый вид. Этот компонент иногда добавляют в средства от ожогов и для заживления ран. Для обеспечения безопасности применения следует использовать данное соединение в допустимой концентрации.

  • Sodium Chloride. Это поваренная соль. Удерживает влагу в креме. Выступает консервантом и загустителем в составе тонального крема Skin Foundation.

  • Sodium Citrate. При использовании в низкой концентрации компонент безопасен. Защищает тональный крем от влияния внешней среды, регулирует кислотность продукта.

  • Sorbic Acid. Консервант натурального происхождения. Характеризуется высокой степенью антимикробной активности. При использовании в высокой концентрации может вызвать разрушение витамина В12. В иных случаях при наружном применении безопасен.

  • Chlorphenesin. Оказывает противогрибковое и антибактериальное действие, повышая срок годности крема Skin Foundation Bobbi Brown.

  • Phenoxyethanol. Антибактериальное средство, консервант смеси, растворитель. Опасен при концентрации более 1%.

  • Titanium Dioxide (CI 77891). Поглощает уф-лучи. Выступает красителем, поэтому необходим для создания определенного оттенка тонального крема.

  • Iron Oxides (CI 77491, CI 77492, CI 77499). Это натуральный пигмент. Он обеспечивает целую гамму естественных оттенков тонирующего средства.

Активные компоненты



Самые важные активные компоненты — это Water, Titanium Dioxide, Iron Oxides, Disteardimonium Hectorite, Palmitic Acid и Silica, которые обеспечивают многофункциональность описываемого косметического продукта. Именно благодаря им тональный крем Skin Foundation способен восполнять полезные вещества в клетках, защищать их от уф-излучения и других факторов внешней среды и выполнять свою первоочередную задачу — создавать идеальный невесомый бархатистый тон на коже, скрывая покраснения и пигментные пятна.

Вспомогательные компоненты



Это стабилизаторы, эмульгаторы, консерванты и прочие ингредиенты. Они не имеют прямого воздействия на кожные покровы, не выполняют косметическую функцию, но при этом решают целый комплекс задач, а именно обеспечивают смешиваемость веществ, т.е. помогают доводить смесь до однородности, стабильность крема в условиях хранения и использования, помогают корректировать консистенцию косметического продукта и концентрацию активных и опасных компонентов.

Вредные компоненты



Среди опасных компонентов, обнаруженных в тональном креме Skin Foundation, числится Phenoxyethanol, способный пагубно влиять на здоровье. Именно поэтому на международном уровне установлены требования использовать фенокситанол в концентрации, не превышающей 1%. Учитывая то, что данный компонент находится в конце списка, можно предположить, что нормы содержания не превышены.

Потенциально опасными являются Pentylene Glycol, способный вызвать аллергию и контактный дерматит при длительном использовании, а также Ethylhexyl Methoxycinnamate, который может распадаться под воздействием солнечных лучей и вызывать раздражение.

В целом же, проведенный анализ указывает на то, что Skin Foundation вполне эффективен и может применяться ежедневно при выполнении элементарных правил — должное предварительное увлажнение кожи, своевременное снятие макияжа.


Достоинства тонального крема Skin Foundation от Bobbi Brown



Цветовая гамма Skin Foundation

Современные девушки не представляют, как сделать макияж без тонирующих средств. Одни отдают предпочтение пудре, другие — тональному крему, третьи — комбинированию этих продуктов. Сейчас же речь пойдет о преимуществах тональной кремовой основы от ВВ, которые обеспечивают данному косметическому средству большую популярность.

Основные достоинства Skin Foundation Bobbi Brown:



  1. Является хорошей основой под макияж. После нанесения крема пудра ложится ровнее. Легкая текстура средства позволяет избежать утяжеления всего макияжа. Не создает ощущение маски на лице.

  2. Не провоцирует закупоривание пор. Данный крем не оседает в порах, не блокирует дыхание клеток, не нарушает течение природных процессов в тканях.

  3. Имеет отличные камуфлирующие способности. Skin Foundation легко выравнивает тон, скрывает пигментные пятна и покраснения. Устраняет следы усталости, делает незаметными шелушения.

  4. Слегка матирует кожу. Данное тональное средство произведено на водной основе, поэтому имеет массу преимуществ. Оно отлично скрывает блеск в отличие от кремов на масляной основе.

  5. Подходит для чувствительной кожи. Можно использовать Skin Foundation даже в области век, т.к. крем отличается легкостью, распределяется тончайшим слоем, не утяжеляет и не имеет в составе спирта.

  6. Является универсальным по типу и оттенку кожи. Выбор оттенков довольно широк, поэтому каждая девушка может подобрать наиболее подходящий. Нет ограничений и по типу кожных покровов, крем одинаково хорошо подходит для нормальной, комбинированной, сухой или жирной кожи.

  7. Экономичность. Благодаря удобному дозатору при ежедневном использовании одного флакона может хватить на длительный период — от 6 месяцев. Расход зависит от способа нанесения и количества слоев.

Недостатки тонального крема Skin Foundation Bobbi Brown



Невозможность скрыть родинки с помощью Skin Foundation

Чтобы быть максимально объективными в анализе качества и безопасности тонального крема, следует рассмотреть и его возможные недостатки, которые пусть и не часто, но проявляются. Действительно, некоторые покупатели в своем опыте использования данного косметического продукта столкнулись с его некоторыми несовершенствами. Но оказалось, что не все возникающие проблемы нерешаемы.

Предлагаем ознакомиться с возможными проблемами и вариантами их решения при использовании Skin Foundation:



  • Не маскирует поры. Маскирующие способности данного средства напрямую зависят от способа нанесения. Чтобы скрыть расширенные поры, необходимо использовать косметические затирки или распределять тональный крем с помощью пышной кисти.

  • Не скрывает родинки. Данное средство самостоятельно не скроет родинки. Для этого нужно использовать специальные маскирующие средства, нанося их точечно, а потом использовать тональный крем по всей поверхности лица и шеи.

  • Скатывается на коже, не подходит жирной и комбинированной коже. В некоторых случаях крем через несколько минут после нанесения может скатываться в мелких морщинках. Причиной тому служит повышенная жирность кожных покровов или неправильное нанесение средства. Опыт показывает, что для устранения этого недостатка достаточно слегка подправить крем пальцами, и в течение дня такая проблема больше не возникнет.

Еще одним недостатком Skin Foundation считается его стоимость. Безусловно, цена товара для большинства покупателей является основополагающей в выборе, поэтому многие девушки отказываются от покупки данного крема в пользу более дешевых аналогичных средств. Каждый взвешивает все «за» и «против». Но оценить по достоинству тональный крем от Bobbi Brown можно только после пробного использования, право на которое имеет каждый посетитель брендового магазина.

Реальные отзывы о Skin Foundation от Bobbi Brown



Тональный крем Skin Foundation SPF15

Любой производитель сколько угодно может рекламировать то или иное средство, расписывая все его преимущества, но фактом остается то, что мнение покупателей играет более весомую роль. Тем более, что выразить свои впечатления может каждый желающий. Так, перед покупкой данного средства предлагаем ознакомиться с реальными отзывами о Skin Foundation Bobbi Brown девушек и женщин, которые на собственном опыте определили все отрицательные и положительные стороны:

Диана, 28 лет

Читала разные отзывы об этом креме, но в подавляющем большинстве девчонки оставались довольными, поэтому и я купила его. Ложится он превосходно, кожа такая гладкая становится, бархатистая. Через несколько минут после нанесения я вообще не чувствую, что он на мне. Но вот пару моих родинок никак скрывать не хочет. Понимаю, что одному средству действительно невозможно решить все проблемы, поэтому в тандеме с тональным кремом Skin Foundation я использую маскирующий карандаш. В остальном он для меня незаменим. Полностью подходит моей светлой сухой коже. Пользуюсь несколько месяцев.

Эллина, 32 года

По совету знакомой купила тональный крем Skin Foundation от Bobbi Brown. Если бы не ее хвалебные высказывания, то не решилась бы на покупку настолько дорогого средства. И знаете, я тоже пришла в восторг. Он невероятно легкий, при этом тон дает плотный. Кожа гладенькая, оттенок ровный. Хорошо маскирует круги под глазами. Тональный крем просто сливается с моей кожей. Пользуюсь уже второй год. Кожа сейчас в очень хорошем состоянии, можно сказать, что даже лучше стала, чем была до начала использования этой основы. Понимаю, что тут не прямая зависимость, а косвенное влияние. Мой предыдущий крем то и дело заставлял делать меня чистку лица. А Skin Foundation, наоборот, дает коже дышать, поры не закупориваются. Использую даже летом, но без пудры — у меня сухая кожа, поэтому жирного блеска нет.

Ангелина, 38 лет

Этот крем мне помог подобрать консультант. Сначала определили тип кожи, потом выбрали необходимый тон и текстуру. Именно Skin Foundation Bobbi Brown мне подошел идеально. Протестировали сразу в салоне, и я его купила, несмотря на довольно высокую цену по моему кошельку. Очень нравится сам флакон и дозатор. А еще сильно удивилась наличию шарика внутри бутылочки. Могу сказать, что этот тональник оказался для меня идеальной основой под макияж. Он уже с одного слоя устраняет мелкие недочеты моей кожи, скрывает веснушки. Поры не забиваются, поэтому после снятия макияжа лицо не уставшее. Стойкость тоже радует. Он отлично выдерживает 10 часов. Кожа, конечно, не становится матовой, но это легко исправить, нанеся немного пудры. Серьезные неровности он не скрывает, т.к. имеет очень нежную текстуру. А в целом он сливается воедино с кожными покровами, поэтому макияж получается идеальным.

Люксовая косметика представляет собой особую нишу косметических продуктов, которые отличаются высокой стоимостью, поэтому они не столь востребованы, как товары масс-маркета. Действительно, не каждый может позволить себе, к примеру, дорогостоящий тональный крем Skin Foundation Bobbi Brown, но стоит помнить, что за большой стоимостью скрывается высокое качество товара и множество полезных функций, обеспечивающих безупречный внешний вид и длительную стойкость макияжа.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *