Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Как делают безоперационное омоложение филлерами

Раздел: Красота
Омоложение филлерамиОписание процедуры безоперационного омоложения лица и рук, коррекции формы наружных половых органов филлерами. Показания и противопоказания к инъекциям. Техника выполнения, побочные эффекты и результаты.
Содержание статьи:
  1. Цена процедуры
  2. Что такое омоложение филлерами
  3. Разновидности
  4. Показания
  5. Противопоказания
  6. Как делают
  7. До и после
  8. Реальные отзывы пациенток
  9. Фото до и после омоложения филлерами

Филлеры для лица, рук, интимной зоны — это настоящее спасение, они позволяют визуально убрать несколько лет, придать внешнему виду эстетичности и даже улучшить свое самочувствие. Препараты выпускаются в виде безопасных гелей, вводящихся под кожу с целью омоложения кожи лица как и лифтинг-стик с коллагеном.

Цена процедуры омоложения филлерами



Стоимость процедуры, как правило, включает в себя прием и консультацию специалиста в салоне красоты, работу косметолога по коррекции определенных участков и цену вводимого вещества.

Объем используемых филлеров может быть разным в зависимости от количества и глубины морщин и прочих дефектов кожи, нуждающихся в устранении. Это также влияет на цену инъекций красоты. Стоимость процедуры зависит от их количества, марки препарата, квалификации специалиста, который проводит манипуляции.

Средняя цена омоложения филлерами в России составляет 10000-35000 рублей.

Омоложение филлерамиЦена, руб.
Лицо                                                  10000-35000                           
Руки11000-20000
Интимная зона15000-23000

Стоимость инъекций в Москве, как правило, выше, чем в среднем по регионам.

Цена омоложения филлерами в Украине составляет 2500-13000 гривен.

Омоложение филлерамиЦена, грн.
Лицо                                                  2500-13000                        
Руки5000-8000
Интимная зона4500-10000

В косметических центрах Киева стоимость услуг самая высокая.

Нередко в салонах предоставляется скидка при назначении второго курса инъекций филлеров — до 20%.

Что такое омоложение филлерами?



Контурная пластика лица

Это малоинвазивный, безоперационный способ устранения следов старения организма. Методика предполагает использование специальных гелей на основе гиалуроновой кислоты.

Это вещество может быть очищенным или нефильтрованным, животным либо растительным. Оно вводится под кожу инъекционным путем с помощью канюли или длинных шприцов со стерильной иглой. Наиболее известными препаратами здесь являются Belotero, Viscoderm и Restylane Vital.

Такая процедура является косметологической и проводится в салоне красоте или медицинском центре. Врач должен иметь разрешение на работу с филлерами для лица, рук и т.д. Она рекомендуется к проведению людям старше 25 лет для профилактики морщин и после 35 лет с целью подтяжки кожи. При очень глубоких складках используемые средства неэффективны.

Конечной целью косметолога является разглаживание кожных складок путем наполнения пустот биологическим гелем. Болезненных ощущений в это время практически не ощущается, поэтому анестезия не требуется. Но при необходимости на обрабатываемый участок можно нанести специальный крем, снижающий чувствительность.

Обратите внимание! Введение под кожу филлеров в косметологии называется контурной пластикой.

Разновидности безоперационного омоложения филлерами



Чаще всего этот метод применяется по отношению к лицу, рукам и интимным местам. Техника проведения процедур в этом случае кардинально ничем не отличается — используются те же составы и шприцы. Сложнее всего корректировать кисти, поскольку здесь довольно трудно добиться равномерного распределения состава из-за тонкости кожи.

Филлеры для омоложения лица



Контурная пластика носогубных складок

Для заполнения тонких морщин применяются гели низкой вязкости, а с целью коррекции губоподбородочной, носогубной и лобовых складок — средней и высокой. Кроме разглаживания шероховатостей, они помогают бороться с ее сухостью, поддерживая водный баланс. Необходимы эти средства и для активизации выработки собственной гиалуроновой кислоты, коллагена и эластина, создающих каркас кожного покрова.

Омоложение лица филлерами имеет следующие особенности:

  • Используемые наполнители биосовместимы с тканями человека.

  • Гиалуроновая кислота практически никогда не вызывает отторжения и аллергии.

  • Эффект заметен сразу же после первого посещения врача.

  • Для получения стабильных результатов требуется сделать от 3 до 5 инъекций.

  • Вне зависимости от качества, все гели в коже рассасываются, вопрос только во времени, через 2 или 3 года.

Контурная пластика лица филлерами превосходно сочетается с другими косметологическими процедурами — биоармированием, лазерной биоревитализацией и т.д.

Омоложение рук филлерами



Контурная пластика рук

В основном речь идет о подтягивании кожи кистей, поскольку прежде всего именно на них отражаются процессы старения организма. Уколы могут делаться в межсуставные щели и в пальцы. Так как дерма на этих участках очень тонкая и есть высокий риск повреждения капилляров иглой, то в своей практике врачи используют миниатюрную канюлю.

В случае с руками в ткани вводится натуральная, не обработанная гиалуроновая кислота в сочетании, например, с гидроксилапатитом или фосфатным буфером. Уровень ее усвоения достигает почти 99%, глубина проникновения составляет примерно 0.5 см.

Процедура длится в среднем 20 минут, один курс состоит из 3-5 сеансов. Она направлена на увлажнение кожи, улучшение кровообращения, стимуляцию обменных процессов в тканях и заполнение образовавшихся в них пустотах. Этот вариант выбирают преимущественно люди старше 40 лет.

При омоложении рук введение филлеров не дает постоянного результата, через каждые 3-12 месяцев косметолога нужно посещать заново.

Интимное омоложение филлерами



Омоложение филлерами интимной зоны

Успешность их применения в сексологии и гинекологии обусловила способность гелей увеличивать объем и улучшать упругость тканей. Они необходимы для коррекции малых и больших половых губ, устранения их дряблости, которая в процессе старения проявляется все сильнее.

С помощью этих препаратов удается добиться эстетичности интимной зоны и предотвратить сухость влагалища, а иногда у женщин даже устраняются неприятные ощущения после родовых травм. Введение таких гелей приводит мышцы в тонус, повышает сексуальную удовлетворенность и либидо.

Филлеры для интимной пластики могут быть как жидкими, так и густыми. Они вводятся с помощью шприца, в котором и продаются. Обычно в одной пачке их находится 2 шт., этого на один курс вполне достаточно.

Препараты изготавливаются из гиалуроновой кислоты неживотного происхождения с низким уровнем миграции. Их рассасывание происходит в течение года, после чего половые органы возвращаются к прежнему состоянию.

Обратите внимание! Филлеры вводит в амбулатории под местной анестезией врач-гинеколог, не косметолог.

Показания к безоперационному омоложению филлерами



Возрастные и мимические морщины на лице

Для интимной, кистевой и лицевой пластики они несколько отличаются, но их объединяет минимальный рекомендуемый возраст в 25 лет. Именно в эти годы и проявляются первые следы старения организма, что уже требует принятия профилактических мер. С их помощью можно как устранить дискомфорт, так и добиться эстетичного вида наружных половых органов.

Ниже перечислены все существующие показания:

  1. Интимная. Этот вариант будет незаменим для людей с нарушением формы и небольшим размером половых губ, повреждениями в промежности, связанными с родами, сухостью слизистой влагалища, вызывающей постоянный зуд и дискомфорт при половом акте. Актуальна эта процедура и при краурозе (дистрофическое поражение вульвы). Но прежде всего интимная пластика с помощью филлеров показана при растягивании стенок влагалища на фоне старения, сморщивании больших половых губ, их дряблости, провисании и снижении тонуса кожи в области промежности.

  2. Лицевая. Полезной эта процедура окажется для людей с опущенными уголками губ, возрастными и мимическими морщинами возле носа, в области верхней губы и бровей, на лбу. Она эффективна для уменьшения проявлений носослезной борозды и гусиных лапок, моделирования формы мочек ушей. Кроме цели омоложения, введение под кожу лица филлеров необходимо для изменения формы подбородка.

  3. Ручная. Такой вид омоложения рекомендуют при необходимости коррекции эстетических недостатков и при возрастных изменениях кожи кистей. Главной целью является моделирование тыльной поверхности рук препаратами на основе гиалуроновой кислоты для разглаживания мелких морщин и повышения упругости тканей. Среди дополнительных показаний следует также выделить тонкую жировую прослойку и ярко выраженную сосудистую сеточку, но обычно на возрасте это сказывается не сильно.

Противопоказания к коррекции филлерами



Острое инфекционное заболевание

Наибольшее их число отмечается для желающих провести интимную пластику. Здесь точно откажут, если недавно прошли роды, особенно неудачные, был сделан аборт или имелись операции на половых органах. Естественно, что в период менструации такую процедуру тоже не проводят, после нее должно пройти минимум 3-5 дней. В течение 2-3 суток до сеанса нужно воздерживаться от половых актов.

Среди прочих противопоказаний, вне зависимости от места введения филлеров, стоит выделить:

  • Нарушение свертываемости крови. Это связано с тем, что при проведении процедуры неопытным врачом может быть задета артерия. В этом случае откроется сильное кровотечение и возникнет угроза для жизни пациента.

  • Онкологические заболевания. Новообразования истощают организм и делают его менее восприимчивым к медпрепаратам. Опасность представляет и то, что любое средство при непредусмотрительности может спровоцировать рост опухоли и ускорить течение болезни.

  • Острые инфекционные заболевания. Не стоит посещать врача в период эпидемий ОРВИ, при наличии туберкулеза, гепатита и сифилиса в стадии активизации. Они понижают уровень иммунитета, в результате чего возникает риск развития аллергической реакции на тот или иной гель.

  • Эпилепсия. Страдающим от нее нужно воздерживаться от любых процедур, которые могут вызвать шок и спровоцировать приступ. Даже если их не наблюдается уже долгое время, расслабляться не стоит.

  • Воспаления в зоне инъекции. Покраснение, зуд, раздражение и отечность — все это должно насторожить и заставить повременить с омоложением, в противном случае участок поражения может увеличиться в размерах.

  • Дерматологические заболевания. Речь идет о крапивнице, дерматите, псориазе, которые очень часто сильнее всего проявляются на руках и лице. Отложить сеанс нужно и при наличии сыпи, волдырей и прочих поражений в месте введения филлера.

  • Склонность к образованию рубцов. Это противопоказание не является жестким, поскольку при аккуратном уколе обычно не остается даже самого малозаметного следа. Риск его появления возникает, если прием осуществляет неопытный врач.

Наиболее значимым противопоказанием является непереносимость гиалуроновой кислоты, которая встречается довольно часто. Понять, что она имеет место, можно по появлению покраснений, зуда и раздражения после введения геля под кожу.

Как делают омоложение филлерами



Введение филлеров

Сначала проводится сбор анамнеза для исключения имеющихся противопоказаний. Затем, исходя из глубины морщин, подбирают препарат — низкой, средней или высокой вязкости. После этого его проверяют на гипоаллергенность, вводя небольшое количество. Если кожа не реагирует на это покраснением, отечностью и зудом, процедуру продолжают.

Техника введения филлеров для кистей рук, интимной зоны и лица примерно одинаковая:

  1. Нужное место очищают от загрязнений гелем или мылом, а затем досуха вытирают салфеткой.

  2. На кожу наносят обезболивающий крем и оставляют его на несколько минут до впитывания.

  3. На этом этапе отмечаются точки, в которые будут сделаны уколы.

  4. Кожу обрабатывают спиртом для дезинфекции.

  5. Врач открывает при пациенте стерильный шприц с гиалуроновой кислотой или берет канюлю с тонкой иглой и набирает ею состав.

  6. На этом этапе доктор в одноразовых перчатках располагает шприц под небольшим наклоном.

  7. Иглу медленно вводят на глубину до 0.5 см, после чего впрыскивают часть препарата.

  8. Затем делается нужное количество уколов и расходуется оставшийся гель.

  9. В конце процедуры кожу снова протирают ватным тампоном, смоченным в спирте.

Завершается сеанс консультацией специалиста, который рассказывает о тонкостях ухода за лицом, интимным местом или руками. В общей сложности процедура длится 20-25 минут.

До и после омоложения филлерами



До и после введения филлеров

На восстановление после введения филлеров обычно уходит не более 2 дней. В это время возможно появление небольшого отека, зуда, раздражения и покраснения участков, куда были сделаны уколы. Если в течение двух суток все это не проходит, могут понадобиться противовоспалительные и успокаивающие мази — Индометациновая, Ихтиоловая, Вишневского.

Весь следующий день после сеанса, во избежание заражения крови, нельзя прикасаться к проблемному месту руками, тем более грязными. Не разрешается также принимать слишком горячий душ или ванну, посещать баню, бассейн и сауну. Не рекомендуется наносить косметику на лицо и смазывать руки кремом. Не менее важно поменьше бывать на солнце.

Если подтягивается кожа кистей, то в первые 2-3 суток следует избегать сильных нагрузок, требующих их задействования (отжимания, подтягивания и т.д.). Противопоказано массировать руки и мыть посуду без одноразовых резиновых перчаток. Примерно столько же по времени не допускается очищение лица скрабами в случае введения в него гелей.

В результате применения филлеров для интимной пластики увлажняется слизистая влагалища и нормализуется его pH, повышается либидо и тонус мышц тазового дна, улучшается вид наружных половых органов.

Введение филлеров под кожу лица и кистей приводит к ее разравниванию, уменьшению количества возрастных и мимических морщин, увлажнению и устранению сухости. Вследствие этого проходят складки в области губ и носа, на щеках и лбу.

Реальные отзывы пациенток про омоложение филлерами



Контурное омоложение лица филлерами

В настоящее время существует большое разнообразие марок филлеров. Подобрать подходящую под потребности кожи сможет только специалист-косметолог. Он же определит количество уколов и объем вводимого вещества. В целом, отзывы после процедуры в основном положительные.

Валерия, 41 год

Я уже несколько раз делала контурную пластику лица филлерами. Сейчас пользуюсь Тиосилаем. Гель отличный, дает хороший эффект примерно на год. У меня довольно активная мимика, поэтому первые мимические морщины появились уже лет в 25-27. Позднее к ним добавились носогубные складки, морщины на лбу. Все это сильно старит и добавляет лет. Сразу косметолог советовала колоть ботокс, но я решила подождать с ним и сделала инъекции филлерами. Результат меня вполне устраивает! Сама процедура тоже достаточно приятная — не больно и быстро. Всего пара-тройка уколов — и лицо, как новое. Теперь думаю поднять немного уголки губ.

Светлана, 45 лет

Прежде чем решиться на процедуру омоложения филлерами, я долго переживала. Я аллергик, а потому никогда не знаешь, какая реакция будет со стороны кожи на новое вещество. В лучшем случае могла просто выбросить деньги на ветер. В худшем — лицо могло «поплыть» или случилась бы асимметрия. В общем, ужасов мне в голову лезло много. Самой большой проблемой была зона носогубной складки — настоящие заломы, которые очень старили. Тщательно выбирала салон и специалиста по контурной пластике. В итоге остановила выбор на австрийском филлере Принцесс Вольюм. Он плотный, однородный и биологически распадающийся. Подходит для глубоких морщин, как у меня. Купила свой филлер и с ним пошла в салон. Хватило одного шприца на все проблемные зоны лица. В области носогубки не осталось ни одного синячка, а вот в уголках губ появились посинения, очевидно, были задеты капилляры. Впрочем, это быстро прошло. В целом очень даже полезная процедура, и эффект на лицо сразу же! Несмотря на то, что я аллергик, препарат подошел мне идеально. Кроме того, процедура безболезненная и без анестезии. Надеюсь, эффект продержится хотя бы год, как обещали в салоне.

Полина, 32 года

Решилась я на уколы гиалуроновой кислоты в интимную зону. После рождения ребенка у меня там все растянулось и никак не приходило в норму. Упражнения Кегеля были недостаточно эффективными. Поняла, что в интимной жизни назрела проблема, которую нужно было как-то решать. На операцию не согласилась — очень страшно. Решила попробовать уколы. Делать их должны только гинекологи, не косметологи. В клинике у меня взяли мазки, выслушали жалобы, осмотрели. Через несколько дней позвали на процедуру. Сама она длилась минут 20, под обезболиванием. После введения филлера нельзя было дней пять принимать ванну, ходить в сауну, жить половой жизнью. Все это время были тянущие ощущения внизу живота, но терпимо. Прошла осмотр через пять дней — все хорошо, дали добро на интимные отношения. С мужем протестировали — оба оказались в восторге. Во-первых, стало уже, во-вторых, появилась смазка. В-третьих, появились ощущения, как до родов, и наконец-то пришел оргазм! В общем, рекомендую процедуру, потому что она решила все мои интимные проблемы.

Фото до и после омоложения филлерами



До и после омоложения филлерами лица


Лицо до и после омоложения филлерами


До и после омоложения рук филлерами

Как делают омоложение филлерами — смотрите на видео:


Правильно проведенное омоложение кистей рук филлерами, так же, как и обработка ими лица и интимных участков тела, не наносит никакого вреда здоровью и положительно отражается на эстетике внешнего вида человека. Эта процедура относительно проста и доступна для широких масс населения, что делает ее очень популярной.
Автор: редакция TutKnow.ru
Другие интересные статьи:
Комментарии и отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *