Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Контурная пластика носа: цена, особенности процедуры, отзывы

Раздел: Красота

Контурная пластика носаЧто такое контурная пластика носа, какая цена у процедуры? Ее описание и особенности, польза, показания и противопоказания для проведения. Порядок действий, результаты и отзывы.

 

Контурная пластика носа — это малоинвазивная косметическая процедура, направленная на устранение его мелких дефектов. Она является более дешевой, безопасной и безболезненной альтернативой хирургическому вмешательству. Ее могут проводить как женщины, так и мужчины.

Цена контурной пластики носа

Фото до и после контурной пластики носа

Это довольно недешевая процедура, которую выполняют в любых крупных косметических центрах и клиниках. Дороже всего она обходится в больших городах. Чем опытнее и квалифицированнее доктор, тем ощутимее будет сумма оплаты. 

В стоимость входит непосредственно работа врача и расходный материал — гиалуроновая кислота, обезболивание и обработка кожи, стерильные канюли. 

В России средняя стоимость контурной пластики носа составляет от 12000 до 19000 руб.

Название препарата Объем препарата, мл Цена, руб.
Juvederm Ultra 2 0,55 12000-14000
Juvederm Ultra 3 1 15400-17000
Juvederm Ultra 4 1 15500-19000
Juvederm Ultra Smile 0,6 14000-17000

Самые высокие цены на контурную пластику носа установлены в клиниках Санкт-Петербурга и Москвы.

В Украине средняя стоимость контурной пластики носа составляет от 4500 до 7400 грн.

Название препарата Объем препарата, мл Цена, грн.
Juvederm Ultra 2 0,55 4500-5000
Juvederm Ultra 3 1 6500-7000
Juvederm Ultra 4 1 7000-7400
Juvederm Ultra Smile 0,6 4700-4900

Более выгодные цены будут в областных центрах, а самые высокие — в Киеве.

Консультации по контурной пластике носа филлерами всегда оплачиваются отдельно, также может понадобиться внести средства за проведение анализа для выявления аллергии на используемые препараты.

Описание процедуры контурной пластики носа

Процедура контурной пластики носа

Контурная пластика проводится инъекционным методом, в этом случае не требуется хирургическое вмешательство. Она подразумевает введение под кожу филлеров на основе гиалуроновой кислоты — Juvederm, Restylane, Teosyal и др. Эти препараты экологичны и безопасны, но имеют ограниченный срок действия, в среднем от 1 года до 3 лет. 

Продолжительность процедуры — от 20 до 60 минут, для коррекции носа достаточно 1 сеанса, но в его рамках может быть сделано около 5 уколов. Контурной пластикой носа занимаются косметологи-дерматологи или просто косметологи с разрешением на предоставление таких услуг.

Процедура показана при непропорциональных линиях лица, дряхлости кожи, сильном опущении кончика носа, небольших его размерах и при не ярко выраженной горбинке.

Преимуществом контурной пластики является отсутствие потребности в общем наркозе, помещении в стационар и быстрое восстановление после вмешательства. Процедура выполняется в условиях амбулатории, после этого пациент может сразу отправляться домой. 

Из недостатков следует отметить болезненность введения препарата, даже несмотря на использование местных обезболивающих средств, а также некоторый риск передозировки лидокаином и определенную вероятность аллергии на используемые в процессе средства.

Польза контурной пластики носа

Упругая и эластичная кожа носа у девушки

Главная польза такой процедуры заключается в придании носу эстетичности, он становится более аккуратным, естественным и красивым, выглядит изящно и молодо. Эта методика позволяет моментально преобразиться, сделав лицо гармоничным, а его черты — приятными. 

В дополнение к основному эффекту можно обеспечить следующее:

  • Придание коже упругости и эластичности. Благодаря этому она разглаживается на носу и в этой зоне, что позволяет визуально омолодиться. Вместе с этим удается добиться эстетичности внешнего вида независимо от возраста и в результате почувствовать себя комфортнее.
  • Поддержание водного баланса в тканях. Гиалуроновая кислота, которая используется для коррекции носа, обеспечивает нормальный уровень жидкости в коже. За счет этого последняя не пересушивается, не раздражается и медленнее стареет.
  • Активизация выработки коллагена. Гиалуроновая кислота способствует его синтезу и работает с ним в связке. Она также составляет основу соединительной ткани и нужна для сохранения ее молодости.
  • Ускорение регенерации клеток. Каждый день их количество уменьшается из-за процессов старения и воздействия негативных факторов окружающей среды. Естественного их восстановления добиться очень сложно, сделать это, согласно отзывам о контурной пластике носа, как раз и помогает гиалуроновая кислота. Таким образом, кожа дольше остается подтянутой, здоровой и красивой.

Противопоказания к контурной пластике носа

Беременная женщина

У этой процедуры есть строгие и относительные противопоказания. Так, ее не рекомендуется проводить людям, которым еще не исполнилось 18 лет. Исключение может быть сделано для тех, кто получил официальное разрешение от родителей. Всем остальным необходимо убедиться в отсутствии аллергии на гиалуроновую кислоту. Если она имеет место, то пластику придется отложить. 

К абсолютным противопоказаниям для контурной пластики носа гиалуроновой кислотой можно отнести: 

  • Беременность. В период вынашивания ребенка следует избегать каких бы то ни было лекарственных препаратов, даже если они имеют натуральное происхождение. Дело в том, что гиалуронат может вызвать аллергию у малыша и тем самым ухудшить течение беременности.
  • Инфекционные заболевания. К ним относятся ветрянка, пневмония, дифтерия, гепатиты в стадии обострения, кератит. Не рекомендуется проводить процедуру и больным менингитом, педикулезом, гонореей и рядом других заболеваний.
  • Гипертония. Это заболевание характеризуется стойким повышением артериального давления — выше 140 на 100 ед. В период нормализации пластика может быть выполнена, но состояние больного должно быть стабильным. Здесь важно отсутствие гипертонических кризов в течение 6-12 месяцев до посещения косметолога.
  • Поражения кожи. Нельзя проводить процедуру при дерматите, крапивнице, экземе, псориазе и других кожных заболеваниях. Гиалуроновая кислота может вызвать аллергию и еще больше ухудшить их течение. Особенно это касается тех, у кого поражено лицо.
  • Нарушение целостности кожи в области вмешательства. Оно может быть связано с падениями и ушибами, расчесыванием участков, на которые пришелся укус комара, длительным пребыванием на солнце, а также с воздействием низких температур или использованием некачественной косметики.
  • Нарушение свертываемости крови. Такое противопоказание оправдано риском открытия кровотечения при неудачно сделанном уколе, в результате чего остановить его будет очень сложно. В этом случае возникнет угроза для жизни и здоровья пациента. Именно поэтому при гемофилии категорически нельзя делать инъекции гиалуроновой кислоты.

К другим абсолютным противопоказаниям относятся злокачественные опухоли, высокий уровень сахара в крови, склонность к образованию келоидных рубцов, дисфункция щитовидной железы. Также нельзя выполнять пластику в период кормления ребенка грудью и сразу после завершения других косметологических процедур, особенно если речь идет о пилинге. В период же менструации ее рекомендуется просто отложить до завершения критических дней.


Как делают контурную пластику носа?

Как делают контурную пластику носа

В первую очередь косметолог консультирует своего пациента, оценивает состояние носа и кожи, изучает особенности. После этого с учетом существующих противопоказаний делается вывод о целесообразности проведения процедуры.

При положительном вердикте доктор согласовывает с подопечным тип и марку филлера, определяет нужное количество препарата для успешной пластики. Все это может осуществляться в рамках 1-2 консультационных сеансов. В это время клиенту показывают с помощью компьютерной графики конечный результат. 

Порядок выполнения контурной пластики носа: 

  1. Кожу обрабатывают антисептиком для обеззараживания во избежание занесения инфекции при введении препаратов.
  2. На нос в области воздействия наносят обезболивающий препарат — лидокаин или специальный крем. Его оставляют до впитывания на несколько минут для исключения неприятных ощущений во время выполнения процедуры.
  3. Доктор отмечает точки, в которые будет вводить гиалуроновую кислоту.
  4. В шприц набирается препарат, делается прокол и в течение нескольких секунд под кожу аккуратно вводится какая-то его часть.
  5. Далее оценивается состояние носа и моделируются его контуры, для чего может делаться еще несколько инъекций.

На этапе завершения процедуры контурной пластики носа без операции доктор дает рекомендации по уходу за лицом в период восстановления, после чего пациента отпускают домой. При сложных дефектах может понадобиться посетить врача во второй раз. 

Результаты контурной пластики носа

Осмотр носа после контурной пластики

Оценить улучшение можно уже сразу после завершения процедуры. В результате нос становится более совершенным, выглядит красиво и естественно, не выделяется на фоне лица. Полученный эффект со временем будет уменьшаться из-за рассасывания филлеров в тканях, в среднем с ним получится проходить от 1 до 3 лет. 

Филлерами приподнимают кончик носа, придают коже свежий вид, увлажняют ее, устраняют следы старения организма и усталости. Они заменяют омолаживающий коктейль, разглаживают носогубные складки и вообще благотворно воздействуют на внешность. 

При неудачно проведенной процедуре, как показывают отзывы о контурной пластике носа, могут наблюдаться синяки, отеки и гиперемия кожи. Также возможно легкое пощипывание и покалывание, некоторый дискомфорт в области введения препарата. Из других осложнений может иметь место неравномерное распределение гиалуроновой кислоты в тканях, заражение крови, закупорка кровеносных сосудов лица и отторжение наполнителя. 

После завершения процедуры в течение 2-3 дней не рекомендуется касаться лица пальцами, использовать уходовые и косметические средства, массировать кожу. При нарушении этих требований может развиться отек, появиться воспаление и гиперемия тканей. Также важно как можно меньше улыбаться и смеяться, не плакать, таким образом можно будет сформировать четкие и красивые контуры.

По возможности на 5 дней следует отказаться от курения и алкоголя, которые могут спровоцировать гематомы и отеки. Если же они все-таки появятся, то необходимо срочно обратиться к врачу, а до этого времени обработать проблемное место любой мазью от синяков, например, Бадягой.

Реальные отзывы о контурной пластике носа

Отзывы о контурной пластике носа

В числе клиенток косметологов как молодые девушки, так и женщины в возрасте. В основном они обращаются за помощью с целью устранения мелких недостатков — опущенного кончика носа, большой его длины или приплюснутости, маленькой горбинки. 

Лидия, 31 год 

С детства мучилась из-за того, что у меня очень резкий нос, посередине приплюснутый, а внизу — острый. Став уже взрослой девушкой, я столкнулась с огромным комплексом. Девушки считали меня задиристой, а парни посмеивались. Чтобы скрыть этот недостаток, в макияже я постоянно акцентировала внимание на глазах и губах, хотела отвлечь его от носа. Но на это уходило много времени и нервов, к тому же каждый раз нужно было все начинать сначала. Решиться на хирургическое вмешательство побоялась, нашла ему альтернативу и сделала контурную пластику. Благодаря ей мой нос приобрел аккуратную форму, выглядит красиво, а главное — все прошло без боли, быстро и стоило не так уж и дорого. 

Екатерина, 42 года 

Только к 40 годам я решилась что-то сделать со своей горбинкой, которая мозолила мне глаза всю жизнь, сколько себя помню. Не сказала бы, что она у меня прямо такая большая, но смотрится очень неэстетично. Наконец-то сделала безоперационную пластику, ощущения в результате отличные. В стационар не ложилась, сразу после нее пошла домой, не было ни отека, ни синяков. Врач попалась отличная, профессионал, обработала нос анестетиком, нанесла обезболивающий крем, ввела препарат без боли. С тех пор прошло 2 года и от филлеров, к сожалению, уже почти ничего не осталось, вот, сейчас думаю повторить процедуру, иначе придется снова ходить со своей горбинкой. 

Евгения, 28 лет 

Никогда не понимала тех, кто ложится под нож при наличии безоперационных способов исправления несправедливостей природы. Именно таким путем пошла я, выбрав контурную пластику носа. Мне она помогла откорректировать малые его размеры, из-за чего лицо было непропорциональным, дисгармоничным. Я довольна результатом и ходом процедуры. На нее ушло не больше 30 минут, никаких неприятных ощущений не возникло, побочных эффектов у меня не было, за исключением небольшого отека, результат увидела сразу же. Оказывается, зря так переживала перед посещением клиники. Родным понравился мой новый нос, а я вообще от него в восторге. Жаль, что уже скоро все вернется на свои места, и нужно будет либо опять идти в ту больницу либо делать полноценную операцию.

Фото до и после контурной пластики носа 

Коррекция носа с помощью филлеров до и после

Фото до и после коррекции носа филлерами

Фото до и после коррекции формы носа филлерами

Как делают контурную пластику носа — смотрите на видео:

Разница между состоянием до и после контурной пластики носа обычно очень заметна, и по фотографиям результат напоминает тот, что дает хирургическая операция. Именно поэтому данный метод более востребован у женщин и мужчин, желающих исправить небольшие несовершенства. Главное здесь — выбрать опытного, высококвалифицированного специалиста.

Автор: редакция TutKnow.ru
loading...
Другие интересные статьи:
loading...
Комментарии и отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *