Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Коктейль Дюкана для похудения

Как делают коррекцию носослезной борозды филлерами – цена, отзывы, эффект

Раздел: Красота

Коррекция носослезной борозды филлерамиЧто такое коррекция носослезной борозды филлерами, какая у нее цена? Противопоказания к проведению процедуры. Особенности и порядок введения препарата, результаты, возможные осложнения, отзывы.

Коррекция носослезной борозды — это довольно популярная процедура из сферы косметологии, предназначенная для разглаживания складки в области нижних век под глазами. Она относительно проста, безопасна и эффективна, с пролонгированным результатом. Проводят ее в амбулаторных условиях, в косметологическом центре.

Цена коррекции носослезной борозды филлерами

На стоимость процедуры влияет количество используемого препарата и его торговая марка. Чем больше объем, тем выше цена, в среднем он может колебаться от 0.8 до 1.5 мл. Покупать его самостоятельно нет необходимости, наполнитель предоставляют в косметологическом центре за определенную плату. В эту стоимость чаще всего не входит стерильная канюля, местная анестезия и консультация специалиста.

В России цена коррекции носослезной борозды филлерами составляет минимум 14 000 рублей, в зависимости от объема и типа препарата.

Препарат Объем, мл Цена, руб.
Местная анестезия - 600-750
Belotero Soft 1 16000-19000
Belotero Balance 1 17500-20000
Radiesse 0,8 13000-15000
Teosyal Ultra Deep 1 19000-21500
Teosyal RHA1 1,1 18000-21000
Princess 1 15000-17000
Filderma 1 12500-16000
Канюля 1 шт. 800-1000

В Украине заполнить носослезную борозду филлерами можно в среднем за 5700 гривен.

Препарат Объем, мл Цена, грн.
Местная анестезия - 200-250
Belotero Soft 1 4800-6500
Belotero Balance 1 5500-7200
Radiesse 0,8 5600-6000
Teosyal Ultra Deep 1 8200-8500
Teosyal RHA1 1,1 8300-8700
Princess 1 6000-6300
Filderma 1 5200-5500
Канюля 1 шт. 300-400

Для полного заполнения носослезной борозды одного посещения может быть недостаточно, тогда придется повторно оплачивать препарат и услуги врача.

Самые высокие цены установлены в крупных клиниках, работающих на рынке больше 5-10 лет. В новых центрах можно найти более выгодные предложения. Чем менее опытен врач, тем ниже цена процедуры.

Описание процедуры коррекции носослезной борозды филлерами

Процедура коррекции носослезной борозды филлерами

Косметическая процедура по-другому называется контурной пластикой. Ее суть заключается в коррекции носослезной борозды препаратами на основе гиалуроновой кислоты. Цель врача — ее разглаживание посредством равномерного распределения филлеров под кожей.

Обратите внимание! В отличие от блефаропластики, коррекция носослезной борозды филлерами не приводит к нарушению естественных пропорций лица.

Этот способ коррекции носослезной борозды полностью безопасен, он практически никогда не вызывает аллергической реакции и отторжения. Его выгодно отличает от других процедур и отсутствие болезненных ощущений.

Для работы требуются инсулиновая игла или канюля, шприц, обезболивающий препарат в виде лидокаина или крема, а также сам наполнитель — филлер. В качестве последнего используется биологически чистая гиалуроновая кислота растительного или животного происхождения. Для заполнения борозды ее требуется как минимум 0.8 мл.

Филлеры продаются обычно уже в шприцах, концентрация гиалуроната в них составляет около 20 мг/мл. В зависимости от этого, полученный эффект может сохраняться в течение 3-12 месяцев. Спустя это время наполнитель рассасывается естественным образом.

Препарат вводится поэтапно, частями, в течение одного сеанса, который длится от 30 до 60 минут. При необходимости может понадобиться посетить клинику повторно.

Польза коррекции носослезной борозды филлерами

Лицо девушки после коррекции носослезной борозды филлерами

Носослезная борозда корректируется препаратами, в которые входит один из компонентов кожи человека — гиалуроновая кислота. Благодаря этому достигается не только эффект омоложения, но и предотвращается преждевременное старение. Это происходит за счет усиления выработки собственного коллагена и эластина, которые создают каркас кожного покрова. 

Коррекция носослезной борозды филлерами:

  • Повышает эластичность кожи. Она становится подтянутой и гладкой, выглядит моложе и красивее. Разглаживается не только носослезная борозда, но и участки рядом с ней.
  • Увлажняет ткани. Гиалуроновая кислота питает их влагой, благодаря чему предотвращается пересушивание, шелушение, зуд и преждевременное появление морщин на лице.
  • Освежает лицо. Филлеры улучшают его цвет, делают кожу более яркой, светлой, чистой и ухоженной. Благодаря этому человек становится красивее и выглядит более здоровым.
  • Способствует очищению кожи. На ней уменьшается количество черных точек и прыщей, осветляются пигментные пятна. Лицо при этом приобретает естественный блеск и гладкость.

Обратите внимание! Филлеры при правильном введении не смещаются в коже, благодаря чему гель остается незаметен со стороны. Он не ощущается в тканях, не влияет на мимику, не изменяет черты лица, в отличие от ботокса.

Противопоказания к коррекции носослезной борозды филлерами

Кормление ребенка грудью

При проведении прцедуры в случае наличия тех или иных противопоказаний не только может быть неудовлетворителен конечный результат, но есть и высокая вероятность ухудшения здоровья. Ответственность за это будет лежать как на враче, так и на самом пациенте, который должен предупредить специалиста о своих заболеваниях.

Противопоказаниями к коррекции носослезной борозды филлерами являются:

  • Дерматологические заболевания. Это имеет смысл в том случае, если их проявления затронули непосредственно область воздействия. В этой ситуации состояние кожи может ухудшиться, и восстановление будет происходить труднее.
  • Нарушение целостности и воспаление кожи. Это стоит принимать во внимание, если такие проблемы имеются в зоне инъекций, то есть там, куда будут делаться уколы. Процедуру лучше отложить до заживания ран, царапин, ссадин.
  • Склонность к образованию келоидных рубцов. Это опухолевидные образования ткани, которые могут иметь совершенно разный размер, иногда превышая и 5-10 см. На лице они появляются довольно редко, в основном точечно, местами.
  • Нарушение свертываемости крови. Это очень важно из-за некоторого риска открытия кровотечения, например, в случае прокола сосуда. Такие ситуации встречаются редко, так как тонкая игла практически не может привести к столь опасной ситуации.
  • Беременность. Не рекомендуется проводить коррекцию на любом месяце периода вынашивания ребенка. Причина заключается в неоднозначной реакции малыша на используемые препараты, а также в высокой вероятности появления аллергии у самой мамы.
  • Период лактации. Отложить коррекцию придется на время всего срока кормления ребенка грудью. Это позволит не испортить качество молока и не вызовет преждевременного отказа малыша от молока.
  • Инфекционные заболевания в стадии обострения. К ним следует отнести сифилис, гепатит В, менингит, столбняк, корь, малярию. Также в эту группу можно включить туберкулез, коклюш, корь.

Среди других противопоказаний выделяют эндокринные и аутоиммунные заболевания, онкопатологии, прием препаратов с эффектом разжижения крови, например, аспирина, а также индивидуальную непереносимость и сочетание филлеров разных торговых марок.

Идеальным временем для коррекции являются пасмурные дни, то есть зима, весна, осень, а летом есть вероятность появления пигментных пятен. Рекомендуется на 2 недели перенести процедуру после только что выполненного фотоомоложения и лазерной эпиляции на лице, химического или механического пилинга.

  • Почему 3-х фазное похудение с Dietonus - признано самым эффективным?
  • Что такого в составе ВанТуСлим, что люди худеют до 30 кг за курс?


Как делают коррекцию носослезной борозды филлерами?

Как делают коррекцию носослезной борозды филлерами

За 14 дней до посещения врача нужно отказаться от проведения агрессивных косметологических процедур, посещения солярия и пляжа.

При повышенной проницаемости стенок сосудов, склонных к появлению гематом, или при поверхностном расположении капилляров перед сеансом рекомендуется пройти недельный курс приема Аскорутина.

В день выполнения процедуры желательно для сравнения сделать фото лица до и после коррекции носослезной борозды.

Процедура проводится в несколько этапов:

  1. Косметолог на консультации обсуждает все нюансы: уточняет возможные противопоказания, вычисляет нужный объем препарата, согласовывает его тип и стоимость услуг. В это же время он может смоделировать конечный результат на компьютере.
  2. В день проведения коррекции кожу тщательно очищают молочком от загрязнений и остатков косметики, это требуется для исключения эффекта татуажа, возникающего при углублении красящих веществ в кожу.
  3. В зоне воздействия карандашом отмечаются точки, в которых будут сделаны проколы для инъекций. Это позволяет добиться более точных результатов и избежать неравномерного распределения состава из-за возможного отека.
  4. Лицо обрабатывают анестетиком для обеззараживания поверхности и исключения проникновения инфекции в организм через проколы.
  5. На кожу наносят обезболивающий крем, например, «Эмла» или его аналог «Анестоп». Далее его оставляют на 30 минут для достижения эффекта местной анестезии.
  6. С учетом ранее нарисованных линий доктор делает несколько подкожных инъекций стерильным шприцом с иглой или канюлей. После этого оценивается эффект от коррекции носослезной борозды и вводятся остатки филлера.
  7. В завершение процедуры специалист руками воздействует на наполнитель для равномерного его распределения в тканях, разглаживая гель пальцами.

Обладателям чувствительной кожи в конце сеанса может быть предложено нанесение успокаивающей маски или крема для исключения аллергии, воспалений, зуда и покраснения. Далее врач рассказывает о нюансах реабилитации и особенностях ухода за лицом.

Результаты применения филлеров для коррекции носослезной борозды

До и после коррекции носослезной борозды

Эффект от процедуры можно увидеть буквально сразу же после введения первой порции филлера. Наиболее ярким он становится на 7-10 день, примерно столько времени требуется на реабилитацию. По их истечении специалисты рекомендуют повторно посетить клинику для оценки ситуации на тот случай, если нужно откорректировать работу. Это имеет смысл только в сложных, запущенных ситуациях или же при наличии каких-либо осложнений после коррекции носослезной борозды филлерами.

К негативным последствиям можно отнести появление отеков, что может быть вызвано пережатием сосудов филлером. Если работу выполняет не очень опытный врач, то может стать возможным перемещение геля внутри тканей и его распространение на соседние участки, из-за чего в коже останутся пустоты. В результате этого, скорее всего, потребуется повторное введение препарата.

Неприятные последствия коррекции носослезной борозды филлерами могут иметь место и в случае введения слишком большого количества геля. Из-за этого препарат приобретет под кожей четкие контуры и станет заметен для окружающих при улыбке и смехе. Также в случае ошибки врача на лице могут появиться узелки и рубцы, для исправления которых потребуется хирургическое вмешательство или лазеротерапия.

Для нормального протекания реабилитации в течение 1-2 недель после коррекции не рекомендуется пить много жидкости во избежание появления отеков, нельзя использовать увлажняющие кремы, подолгу спать лицом в подушку, умываться слишком горячей или холодной водой. Также нежелательно наносить на лицо декоративную косметику, посещать сауну, принимать горячую ванну или душ. При образовании синяков можно использовать любую мазь от гематом для их рассасывания.

Реальные отзывы о коррекции носослезной борозды филлерами

Осмотр лица врачом после коррекции носослезной борозды филлерами

Согласно отзывам о коррекции носослезной борозды филлерами, эта процедура является одной из самых простых, безопасных и эффективных. Большинство высказываний о ней имеет положительный оттенок, отрицательные встречаются в основном в случае выполнения работ непрофессионалами.

Евгения, 52 года

На удивление, как для своего возраста, я выглядела до процедуры очень даже неплохо, но внешний вид портила как раз эта самая носослезная борозда. Не так давно подкорректировала ее филлерами, удалось все сделать с первого раза. Препарата мне понадобилось не много, врач вводила его такой тонкой иглой, что я практически ничего не почувствовала. Правду пишут, что процедура безболезненная и быстрая. Поэтому я даже не сомневалась, стоит ли за нее платить, как по мне, довольно немалые деньги. Прошел почти год, видимо, гель пока рассосался не полностью, так как кожа по-прежнему подтянута. Но больше всего мне понравилось то, что она стала красиво блестеть и увлажнилась.

Диана, 43 года

Носослезная борозда у меня появилась очень рано, и филлеры мне показались единственным безопасным и эффективным способом ее устранения. Процедуру я проходила в хорошей клинике, врач умница, все выполнила профессионально. Хорошо обезболила, обработала лицо антисептиком, в конце успокоила кожу кремом, поэтому проблем с реабилитацией у меня никаких не было. Но на всякий случай она попросила прийти на второй прием для осмотра.

Елена, 22 года

Учась в университете на дневном отделении, мне приходилось еще и работать по 6-8 часов в сутки. Естественно, высыпаться в таких условиях было сложно, и буквально сразу же у меня прорисовались некрасивые полосы под глазами. По ощущениям они мне не мешали, но вот внешность жутко портили, увеличивали визуальный возраст. На процедуру решилась быстро, пришла к доктору, надели на голову чепчик, на ноги — бахилы, очистили нужную область, смазали ее мазью, через 15 минут остатки средства убрали и через несколько минут ввели гель Juvederm Ultra. Этот препарат, как мне сказали, не самый плотный, но качественный, и хватает его надолго. Боль при уколах была небольшая, вполне терпимая, синяков почти не было, кожа восстановилась за 2 дня. 

Фото до и после коррекции носослезной борозды филлерами

До и после коррекции носослезной борозды филлерамиФото до и после коррекции носослезной борозды филлерамиФото до и после коррекции носослезной борозды

Как сделать коррекцию носослезной борозды филлерами — смотрите на видео:

Заполнение носослезной борозды филлерами — это современная и тщательно продуманная методика, которая при правильном использовании дает безупречный результат. Главное здесь — учитывать существующие противопоказания, выбирать хорошую клинику и специалиста, а также следовать всем инструкциям врача.

Автор: редакция TutKnow.ru
loading...
Другие интересные статьи:
loading...
Комментарии и отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *