Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Как сделать макияж бровей?

Раздел: Красота
Как сделать макияж бровейВсе о макияже бровей. Особенности, достоинства и недостатки различных средств. Как нарисовать бровь: техника, которая по силам любой девушке.
Содержание статьи:
  1. Виды средств для макияжа
  2. Как нарисовать

Макияж бровей — это совокупность техник контуринга с помощью различных косметических средств. Буквально пару десятилетий назад для моделирования этой зоны существовал только карандаш, сегодня же для нее создан целый ряд средств. Чем они отличаются друг от друга, как их выбирать и использовать, расскажем в этой статье.

Виды средств для макияжа бровей



Макияж бровей

Для того чтобы ваши брови выглядели идеальными, для них, конечно, не потребуется отдельная косметичка. Суть обширного спектра различных средств для контуринга бровей не в том, чтобы иметь все и сразу, а в том, чтобы каждая девушка могла достичь именно того эффекта, которого ей хочется — ведь о вкусах не спорят, одному по душе экстравагантная яркость, а другому — неприметная скромность.

Хна для бровей



Sexy Brow Henna для бровей

Однако прежде чем перейти к макияжу ежедневному, рассмотрим вопрос одного очень интересного перманентного средства. Называется оно — хна для бровей. Это новое веяние моды. Косметологи один за одним отказываются от окрашивания бровей обычной краской, отдавая предпочтение хне, которая по сравнению с первой имеет целый ряд весомых преимуществ: натуральный состав, дольше держится, а еще обладает восстановительным накопительным эффектом, с ее помощью можно отрастить и восстановить брови.

Выпускает хну для бровей сегодня уже множество производителей, мы же советуем обратить внимание на следующие продукты:

  • Lash&Brow Хна Henna. Лучшее средство среди профессиональных продуктов люксового качества. Его главный недостаток, конечно, цена — флакончик в 6 грамм обойдется примерно в 1000 рублей, однако удобный дозатор и хорошие показатели стойкости обеспечат очень небольшой расход средства. Кроме того, производители обещают, что продукт способен сделать выразительными и восстановить даже сильно истощенные и совершенно потерявшие форму брови. В палитре 12 цветов — от светлого блонда до темного кофе. Для окрашивания достаточно 10 минут, для получения более интенсивного цвета можно увеличить время процедуры, однако дольше 25 минут держать краску не имеет смысла. Держится хна порядка 6 недель.

  • Lucas Cosmetics, CC Brow. Лучшая хна средней ценовой категории. Баночка в 5 грамм обойдется в 600 рублей. Оттеночная палитра тут меньше, чем у первого средства — 7 цветов: черный, русый, рыжий и несколько тонов коричневого. Средство экономно расходуется и долго держится — до 6 недель на волосах и до 14 на коже. Еще одно его преимущество, которое отмечают модные блоггеры — создание визуального эффекта густоты. Время окрашивания составляет от 20 до 60 минут, в зависимости от требуемой интенсивности цвета.

  • Sexy Brow Henna. И, наконец, хна — лидер рейтинга бюджетных средств. В комплекте 5 капсул, цена его составляет всего 350 рублей. К сожалению, в палитре только четыре оттенка (черный и три вариации коричневого — от темного к светлому), зато за весьма разумные деньги вы получите результат, близкий к профессиональному. Стоит отметить, что в 5-капсульный набор входят мерный стаканчик, специальный минеральный раствор для разведения и щеточки для нанесения. Также можно приобрести 30-капсульный набор, но большая фасовка позиционируется как салонный продукт, а потому в него никаких дополнительных инструментов не кладут. Время окрашивания — от 20 до 30 минут.

Стоит отдельно отметить, что хна Sexy Brow Henna имеет множество положительных откликов в сети, а потому, если ваши брови не нуждаются в мощном восстановительном эффекте, мы бы рекомендовали начать именно с бюджетного варианта — скорее всего, вы останетесь довольны качеством и при этом сэкономите.

Тушь для бровей



Тушь для бровей Romanovamakeup Blonde

До недавнего времени мы пользовались лишь одной тушью, и предназначалась она для ресниц. Однако сегодня появилась и тушь для бровей. Чем же она хороша и кому в косметичке пригодится?

Во-первых, давайте разберемся, как работает это средство. Выглядит оно в сущности как привычная тушь для ресниц, только щеточка имеет более удобную форму именно для работы с бровями. При коррекции средство распределяется и по волоскам, и по коже, за счет чего создается легкий эффект тени.

Тушь хорошо применять в том случае, когда брови поблекли после последнего перманентного окрашивания, поскольку она равномерно распределяется по всем волоскам. Допустим свои брови у вас русые, а окрашиваете вы их в черный, но краска уже сошла, и получился невнятный коричневый цвет. Если вы возьмете черную тушь, вы сможете получить равномерный черный цвет, который хорошо продержится в течение всего дня.

Кроме того, средство работает и как своего рода фиксатор, что делает его незаменимым для кустистых бровей, с волосками, растущими в разные стороны. А еще тушь — настоящее спасение для обладательниц тонких волосков, поскольку она создает хороший визуальный объем.

Есть у средства и специфические недостатки. Во-первых, оно не даст четкого контура, а, во-вторых, чувствительно к воде — конечно, небольшой дождик не помеха, но вот умыться без последствий вряд ли удастся.

Давайте рассмотрим несколько достойных вариантов туши для бровей от различных производителей:

  1. MakeUp Sexy Eyebrow Mascara, Blond и Taupe, Romanovamakeup. Этот продукт со столь длинным названием — настоящий бестселлер. Маленькая и очень удобная щеточка позволяет прокрасить каждый волосок, результат получается естественным, но в то же время выразительным. Кроме того, эта тушь отлично фиксирует брови. Цена немаленькая, но вполне разумная — 900 рублей.

  2. Yves Saint Laurent, Couture Brow Mascara. Специальная форма щетки позволяет прокрасить волоски, не затрагивая кожу, что очень понравится любительницам максимального натурального макияжа. У средства очень экономный расход, поскольку для эффектного нанесения достаточно провести по волоскам всего раз. Нельзя не отметить и хорошую стойкость, даже для обладательниц жирной кожи. Как вы уже могли догадаться, эта тушь стоит недешево, «виной» тому не только качество продукта, но и престижность бренда, средняя цена составляет порядка 2000 рублей.

  3. Maybelline NY, Brow Precise Fiber Filler. Еще одна тушь с оригинальной щеточкой, но уже по бюджетной цене, она обойдется всего в 300 рублей. Изначально ее вид может даже насторожить, однако, когда вы начнете с ней работать, станет понятно, насколько она удобна. Миниатюрные ворсинки в сочетании с плоской формой позволят подчеркнуть даже тонкие участки. Важным достоинством средства является влагостойкость — оно выдержит и вечеринку в бассейне, и романтическую прогулку под дождем.

Тени для бровей



Тени для бровей Shiseido

Появление теней для бровей — дань тренду на широкие естественные брови, они позволяют создать легкий «дымчатый» натуральный макияж.

Главное преимущество теней — возможность изменять интенсивность нанесения степенью давления на кисть. Так что если только начинаете красить брови и боитесь слишком ярких экспериментов, тени — отличная идея.

Еще один плюс — разнообразная палитра оттенков. Если у вас, например, рыжие волосы, и вы хотите такие же брови, то тени — ваш единственный вариант, поскольку и в карандашах, и в тушах, и в прочих средствах для бровей, которые мы рассмотрим ниже, вы найдете только оттенки черных, коричневых и русых тонов.

Если говорить о недостатках, придраться, пожалуй, можно только к тому, что наносятся тени с помощью кисточки (лучше всего типа «косой срез»), а значит, если вы вдруг забыли ее дома, поправить макияж не удастся.

Выпускаются тени для бровей как именитыми брендами, так и бюджетными марками. Давайте разберем несколько представителей разного ценового диапазона:

  • Shiseido, Eyebrow Styling Compact. Средство класса люкс, которое рекомендуют многие профессионалы. Выпускается в виде палетки из двух сочетаемых между собой тонов, что открывает поле для фантазии. Всего в ряду три варианта палеток. В комплекте имеется кисточка, также палетка снабжена зеркалом. Тени отличаются очень хорошей стойкостью, имеют великолепную мелкодисперсную бархатистую текстуру, которая дает возможность четного контуринга, при этом средство хорошо растушевывается. Также отмечается экономный расход, но внушительная цена — 2600 за палетку — все-таки заставляет задуматься несколько раз о выборе данного средства.

  • Pupa, Eyebrow Design Set. Лучшее средство среднего ценового диапазона. Обойдется в 600 рублей за палетку. Выпускается в трех вариациях — для обладательниц темных волос, русых и светлых. В комплекте — зеркало, щеточка, мини-пинцет для коррекции, а также собственно сами тени и пигментированный моделирующий воск. Работая в паре, тени и воск помогают добиться прекрасного результата. Первые идеально прокрашивают и задают контур, второй — надолго фиксирует его.

  • Artdeco, Eye Brow Powder. Лучшие бюджетные тени для бровей от немецкой компании. Выпускаются в трех оттенках, никакой дополнительной комплектации не предусматривается, зеркало также отсутствует. Однако это не мешает многим модным блоггерам и в России, и за рубежом восхищаться данным продуктом. Тени стоят всего 300 рублей, но при этом они легко наносятся, долго держатся и создают выразительность и объем.

Помада для бровей



Sinsation Cosmetics

Помада для бровей — средство, которое редко встретишь в косметичке любителя. Во-первых, продукт этот на бьюти-рынке относительно новый, во-вторых, его особенности требуют, скажем так, профессиональной руки.

Помада дает яркий эффект, хорошо фиксирует волоски, долго держится и наносится буквально одним движением. Однако принципиально, чтобы это самое движение было верным, поскольку средство очень сложно удаляется с кожи, так что, в сущности, есть всего одна попытка выполнить правильный контуринг.

Модельная линейка помад для бровей не так велика, и, к сожалению, лучшие средства стоят недешево, среди них:

  1. Sinsation Cosmetics, Brow Guru. Суперстойкая помада, которая выдержит и посещение тренажерного зала, и душ после него, и умывание. Цена — 1700 рублей. Смывается средство только специальным масловым спиртом. Выпускается в виде баночки, похожей на уходовый крем. Необходима покупка отдельной кисточки (лучше всего подойдет плоская скошенная).

  2. Anastasia Beverly Hills, DipBrow. Помада для бровей нашумевшего бренда — отличной текстуры, стойкая, представлена в большом количестве оттенков. Выглядит примерно так же, как и предыдущее средство — небольшая баночка без дополнительной комплектации, так что тут также потребуется отдельная кисть. Стоимость помады — 1900 рублей.

Обратите внимание, что помада для бровей может также выпускаться в палетках и стиках, в случае с последними нужно быть особенно аккуратными. Дело в том, что стики подходят только для моделирования широких бровей, где не требуется выводить тонкие четкие линии, хотя, конечно, можно приловчиться и также наносить средство кисточкой.

Карандаш для бровей



Карандаш для бровей Dior Powder Eyebrow Pencil

Пожалуй, самое классическое средство для макияжа бровей — карандаш. Как им пользоваться, знает, наверно, каждая девушка: сначала прорисовывается контур, затем он заполняется и выполняется растушевка.

Главное достоинство карандаша — стойкость и доступность, а недостаток — сложность в создании естественного образа, все-таки даже с растушевкой он будет заметен на близком расстоянии, а кому это нужно, когда в моде естественность? Кроме того, карандаш все-таки требует навыков рисования.

И, тем не менее, если вам привычно использовать именно это средство, приведем для вас ряд хороших карандашей для бровей:

  • Dior, Powder Eyebrow Pencil. Люксовый карандаш для бровей, цена его составляет порядка 1800 рублей. Однако у него есть одно большое преимущество, он обладает мягкой пудровой текстурой, что дает возможность получить более натуральный макияж. Карандаш двусторонний: с одной стороны грифель, с другой — расческа для бровей. Кроме того, в комплект входит точилка. При всех плюсах, стоит отметить, что за счет главного достоинства — мягкой текстуры — карандаш теряет в стойкости.

  • L'Oreal Paris, Brow Artist Maker. Лучшее средство в соотношении цена/качество. Обойдется карандаш в 600 рублей и поможет создать модный нынче эффект густых натуральных бровей. Кроме того, он очень стойкий. Как и первое средство, он двусторонний: с одного края толстый грифель, с другого — специфическая мини-кисть «кабуки», которая позволит выполнить правильную растушевку и получить естественные пушистые брови. Среди особенностей средства — необходимость легкого нанесения, при интенсивном нажиме цвет получится слишком яркий. Среди недостатков — быстрый расход и толстый грифель, что несколько ограничивает возможности моделирования.

  • Max Factor, Eyebrow Pencil. Качественное бюджетное средство. Карандаш обойдется всего в 250 рублей, но позволит создать естественный, выразительный и стойкий макияж. Специальная щеточка на другой стороне карандаша поможет сделать форму бровей идеальной.

Гель для бровей



Гель для бровей Lancome Sourcils Styler

Ну что ж, наконец, рассмотрим еще одно новшество бьюти-индустрии — гель для бровей, созданный в угоду естественности. Это средство выполняет две задачи — расчесать брови и зафиксировать «укладку». Это отличная идея для макияжа густых и ярких от природы бровей.

Специальные оттеночные гели имеют дополнительную задачу — придать цвет, а специальные уходовые обогащены различными полезными компонентами и оказывают благотворный эффект на состояние бровей.

Давайте рассмотрим несколько удачных вариаций гелей:



  1. Lancome, Sourcils Styler. Уходовый гель с экстрактом розы, который хорошо справляется и с основными задачами — придание формы и фиксация. Цена составляет 1400 рублей. В палитре можно найти и прозрачный гель, и различные оттенки. Специальная щеточка обеспечивает равномерный цвет.

  2. Brow Tamer, Urban Decay. Это средство имеет интересную спиралевидную кисть, которая хорошо заполняет пробелы между волосами, в том случае когда используется оттеночный гель. В достоинства также стоит записать легкую текстуру, благодаря которой средство быстро высыхает и не склеивает волосинки. В недостатки — высокую стоимость — 1600 рублей.

  3. Brow Artist Sculpt, L'Oreal Paris. Еще один гель с оригинальной щеточкой, оканчивающийся тонким наконечником, позволяющим без труда придать бровям желаемую форму. Сама щеточка служит для укладки и фиксации. В палитре много оттенков, а значит, натуральный макияж сможет сделать и обладательница светлых волос, и брюнетка. Очевидным достоинством в сравнении с предыдущими средствами является цена, она составляет 500 рублей.

Основные задачи средств для макияжа бровей представим в таблице:

СредствоОсновная задача
КарандашЧеткий контуринг
ТушьРавномерное распределение, объем
ТениЕстественный макияж
ПомадаСтойкий макияж
ГельФиксация

Как нарисовать брови?



Как нарисовать брови карандашом

Как мы уже говорили выше, один из главных недостатков классического средства моделирования бровей — карандаша — заключается в необходимости обладать навыками рисования. Однако при этом ни одно другое средство контуринга не способно создать столь четкую форму. Вот почему если вам требуется непревзойденная выразительность, придется учиться рисовать. Впрочем, не переживайте, навыков художника тут не потребуется — главное следовать технике и иметь уверенную руку.

Итак, давайте разберемся, как поэтапно выполнить прорисовку бровей:

  • Обозначьте начало, середину и конец брови, соедините точки едва заметной линией, это и есть ваш контур. Присмотритесь к нему внимательно, оцените, все ли вас устраивает. Если да, повторите тот же контур на другой брови — лучше сделать это именно сейчас, пока бровь не прокрашена, так будет проще нарисовать идентичный контур.

  • Теперь заполните контур короткими тонкими штрихами, имитирующими волоски. Прорисовку выполняем только вдоль!

  • Вот почти и все, осталось только выполнить растушевку. Делая эту процедуру, уделите особое внимание головке брови.

Брови готовы! Если вы желаете, чтобы контур стал еще четче, подчерните его хайлайтером по низу и верху брови.

Как сделать макияж бровей — смотрите на видео:


Макияж бровей сегодня — настоящая наука, и современной девушке, чтобы быть в тренде, важно уделять этому процессу немалое внимание, иметь в запасе пару-тройку специальных средств и пользоваться ими в зависимости от случая. Однако помните, что сам тип средства важен для создания идеальных бровей не так сильно, как их правильная форма, сделать которую может только хороший косметолог, который, кстати, сможет посоветовать и наиболее подходящие средства для вашего типа бровей.
Автор: редакция TutKnow.ru
loading...
Другие интересные статьи:
loading...
Комментарии и отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *