Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Мясо с рисом в духовке

Предлагаю рецепт вкусного простого блюда — мясо с рисом в духовке. Необходимые ингредиенты доступные, блюдо много усилий не требует, а термическая обработка самая полезная. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовое мясо с рисом в духовке

Мясо с рисовым гарниром — это классика русской кухни. Но проявив немного фантазии, и приготовив вкусное горячее блюдо в духовке можно получить необычное и очень вкусное блюдо. Рецепт удобен тем, что не надо отдельно отваривать рис и готовить мясо. Здесь сразу все продукты укладываются в форму и отправляются запекаться в духовку. Не смотря на простой способ готовки, блюдо выглядит необычно, ярко и обязательно придется всем по вкусу. При этом кушанье содержит все необходимое для полноценного питания, и не требует никакого дополнения, разве что свежий овощной салатик.

В приготовлении блюда не экономьте на мясе. Раскошельтесь на свиную первосортную вырезку или корейку. Также подойдет ошеек, но с минимальными жировыми прослойками. Бюджетный гуляш оставьте для котлет. Не подойдет слишком постный филей, т.к. немного жирка в блюде приветствуется! Хотя если вы хотите сбросить лишние килограммы, берите постный кусок или замените свинину индейкой или курицей.

Если любите рис зернышко к зернышку, берите пропаренную крупу. Если по вкусу предпочитаете более вязкий гарнир, используйте круглую рисовую крупу, а воды наливайте чуть больше обычной пропорции, т.е. не 2:1, а 3:1. Если нужно, чтобы крупяная часть быстрее дошла до кондиции, рис заливайте горячей водой.

Смотрите также, как приготовить пиццу с мясом и помидорами.

  • Калорийность на 100 г — 275 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час 15 минут
Ингредиенты:
  • Мясо (сорт любой) — 600 г (в рецепте используется свинина)
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л. без верха или по вкусу
  • Пряности и специи — любые по вкусу
  • Рис — 200 г



Пошаговое приготовление мяса с рисом в духовке, рецепт с фото:

В форму для выпечки выложена свиная косточка

1. У меня осталась косточка с хребта, поэтому я ее использовала для рецепта. Она придаст большой сытости и питательности. Если ее нет, ничего страшного. Просто можете увеличить количество мяса. Итак, косточку помойте под проточной водой, просушите бумажной салфеткой и уложите в форму для выпекания.

В форму для выпечки выложен рис

2. Рис помойте под 7 водами, чтобы хорошо смыть клейковину. Тогда рисинки будут отделяться друг от друга. Для этого поместите рис в сито, которое опустите в миску с водой и промывайте до тех пор, пока вода не будет прозрачной. Затем выложите рис в форму для выпекания ровным слоем.

В форму для выпечки выложено мясо

3. Мясо помойте, высушите и нарежьте кусочками среднего размера, например, как на шашлыки или на отбивные. От размеров кусочков будет зависеть время приготовления, чем они меньше, тем быстрее приготовится блюдо. Выложите мясо в форму полностью прикрыв рис. Во время запекания мясной сок и жир будет стекать и пропитывать рис.

В форму для выпечки закрыта крышкой и отправлена в духовку

4. Приправьте продукты солью с черным молотым перцем, закройте емкость крышкой или пищевой фольгой и отправьте запекаться на 45-60 минут. Готовое мясо с рисом в духовке сервируйте к столу сразу после приготовления.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свинину с рисом в духовке.

TutKnow.ru
Автор: Наталья для TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *