Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Самый простой десерт из кефира

Можно ли приготовить действительно вкусный десерт из двух-трёх продуктов? А без выпечки и почти без сахара? Сотворите на своей кухне этот самый простой десерт из кефира. Вас ждет приятный сюрприз!

Как выглядит простой десерт из кефира

Каких только десертов нет в кулинарном арсенале практически любой хозяйки! Уверена, кефир фигурирует во многих, ведь известно, что лучшая воздушная выпечка получается именно на кефире. Но что вы скажете, если этот самый продукт выступит в роли основного продукта в блюде? Хочу приготовить для вас самый простой десерт из кефира. Не обманывайтесь обыденностью основного ингредиента и до нелепости коротким списком входящих в десерт компонентов (нужен всего лишь кефир да пакетик ягодного желе). На поверку этот самый простой десерт из кефира получается невероятно нежным, тающим во рту и очень-очень вкусным! Выбирая желе, учитывайте, что чем ярче цвет ягодного или фруктового наполнителя, тем сочнее и вкуснее получится лакомство. Я выбрала вишневое желе: его вкус мне очень нравится, да и цвет получился довольно насыщенный.

  • Калорийность на 100 г — 178 ккал.
  • Количество порций — 4 стакана
  • Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
  • Кефир 2,5 % жирности — 400 мл
  • Желе — 1 пак. (90 г)
  • Сахар — по желанию



Пошаговое приготовление самого простого десерта из кефира с фото

Пиала с желе

Для приготовления десерта из кефира возьмите любое желе из магазина. У меня — вишневое. Приготовьте желе, следуя инструкциям на пакетике, однако воды вам понадобится в 2–2,5 раза меньше, чем указано. Так вместо 400 мл крутого кипятка я взяла лишь 180 и растворила в нем ягодно-желатиновый порошок. Если вы сладкоежка, добавьте дополнительно 1–3 ст. л. сахара. Если такого количества горячей воды будет недостаточно, чтобы весь желатин разошелся, поставьте его на несколько секунд в микроволновую печку, а если понадобится, повторите эту процедуру еще раз, немного сократив время нагревания.

Кефир и желе смешаны в одном стакане

Кефир жирностью 2,5 или 3,2 % соедините с остывшим до комнатной температуры желе, перемешайте. Вы получите массу нежно-розового оттенка, эдакий напиток для Барби!

Десерт разлит по стаканам

Разлейте полученную жидкость по формочкам. Для этого подойдут небольшие стаканчики или креманки. Поместите десерт в холодильник и дайте ему полностью застыть в течение примерно 3–5 часов.

Простой десерт из кефира готов к употреблению

Ну вот и все! Нежный, вкусный и самый простой десерт из кефира с легкой кислинкой готов! Попробовав его, мало кто догадается, а может кто-то и не поверит, что приготовлен он действительно на основе обыкновенного кефира.

Остается только позвать всех ко столу и угостить семью или друзей самым простым десертом из кефира. Приятного аппетита!

Смотрите также видео-рецепты:

  • Желе на кефире

  • Кефирное желе с фруктами

loading...
Самый простой десерт из кефира
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *