Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Eco Slim для похудения

Как убрать межбровную морщину ботоксом?

Раздел: Красота

Коррекция межбровной морщины ботоксомОписание коррекции межбровной морщины ботоксом, цена процедуры. Особенности ее проведения, польза и противопоказания. Результаты, осложнения и тонкости ухода за лицом после посещения косметолога, отзывы.

Коррекция межбровной морщины ботоксом — это достаточно простой, выгодный в плане финансов и полностью безопасный метод устранения кожной складки в этой зоне. Процедура легкодоступна и может выполняться сколько угодно раз. Организм легко приспосабливается к используемым препаратам и переносит их без особых проблем.

Цена коррекции межбровной морщины ботоксом

Такая процедура стоит не так уж и дорого, но на ее стоимость влияет количество используемого препарата. Чем глубже морщина, тем больше нужно наполнителя. Его расход измеряется в единицах, в среднем одному пациенту нужно от 10 до 18 ед. для решения проблемы.

Стоимость коррекции межбровной морщины ботоксом в Украине ниже, чем в России, и составляет от 900 до 2000 гривен.

Коррекция межбровной морщины ботоксом Цена, грн.
Ботокс 1000-1500
Диспорт 1500-2000
Ксеомин 900-1300

В России цена коррекции межбровной морщины ботоксом — 2000-5000 рублей.

Коррекция межбровной морщины ботоксом Цена, руб.
Ботокс 3000-4000
Диспорт 4000-5000
Ксеомин 2000-2500

В крупных клиниках цена коррекции ботоксом межбровной морщины несколько выше, чем в мелких частных кабинетах. В маленьких городах спрос на эту услугу ниже, а потому и ее стоимость более адекватна, чем в мегаполисах.

Обратите внимание! Чем опытнее косметолог, тем больше приходится платить.

Описание процедуры коррекции межбровной морщины ботоксом

Коррекция межбровной морщины ботоксом

Эта процедура называется контурной пластикой, ее проводят с использованием препаратов на основе очищенного ботулотоксина типа А. Она подразумевает подкожное введение в проблемную область небольших доз этого вещества. С этой целью применяют стерильный шприц с тонкой иглой.

Ботокс входит в группу препаратов ботулотоксина наряду с диспортом и ксеомином и может быть ими заменен. По стоимости он является золотой серединой между двумя этими вариантами. Его можно приобрести уже расфасованным по шприцам у косметолога, правда, за это придется немного переплатить, поскольку покупать его самостоятельно выходит дешевле.

Botox производится в США фирмой Allergan. Для работы с ним у врача должна быть соответствующая лицензия и разрешение от компании-производителя. На нем всегда указывается номер, подтверждающий право на проведение данной процедуры.

Обратите внимание! Уколы ботокса являются практически безболезненными, но иногда могут доставлять легкий дискомфорт.

Межбровная морщина обычно корректируется за одно посещение, но иногда требуется несколько сеансов. В этом случае между ними делаются перерыв в 3-5 дней.

Коррекция длится от 15 до 40 минут, в зависимости от размеров межбровной морщины и количества используемого препарата.

Польза ботокса для коррекции межбровной морщины

Межбровная морщина как показание к применению ботокса

Под воздействием ботокса нарушаются нервно-мышечные связи, в результате чего мышцы расслабляются, кожа натягивается и морщины разглаживаются естественным путем. Блокирование двигательной активности происходит лишь на определенный срок, в среднем на 6-12 месяцев, после чего требуется повторное введение препарата.

Польза ботокса заключается в заполнении межбровной морщины, благодаря чему она уменьшается в размерах или становится вообще незаметной. Вследствие этого лицо выглядит значительно моложе и красивее, кожа приобретает здоровый вид, проходят следы усталости.

Важно! Максимальный эффект от коррекции ботоксом можно наблюдать у женщин 30-40 лет.

Противопоказания к коррекции межбровной морщины ботоксом

Острое инфекционное заболевание

Нежелательно выполнять эту процедуру людям, не достигшим 25 лет, поскольку в этом возрасте морщины обычно выражены не ярко и особого смысла нет во введении ботокса под кожу. Также следует с осторожностью использовать его после 60 лет из-за низкого мышечного тонуса.

К противопоказаниям для коррекции межбровной морщины ботоксом относится:

  • Миастения. Это аутоиммунное нервно-мышечное заболевание, в патогенезе которого лежит быстрая утомляемость поперечнополосатых мышц.
  • Острые инфекционные заболевания. Отложить введение ботокса следует при гриппе, гепатите, ангине, рините, тонзиллите. При таких проблемах со здоровьем иммунитет ослабляется, а восстановление после инъекций происходит гораздо медленнее.
  • Воспаления в месте инъекций. При отечности кожи в области бровей ботокс может распределиться неравномерно, что способно привести к неправильной оценке результата и неполному разглаживанию морщины.
  • Гемофилия. При этом заболевании кровь плохо сворачивается, из-за чего при нарушении целостности сосудов, например, при неаккуратно сделанном уколе, может открыться кровотечение. В этом случае остановить его будет крайне сложно.
  • Беременность и лактация. В это время повышена вероятность развития аллергии на используемые препараты. Это может повлечь за собой появление покраснения, раздражения и зуда кожи, а также возможно негативное влияние на здоровье малыша.
  • Склонность к отекам лица. Если она имеет место, то кожа после уколов может воспалиться. Это не сказывается на результате процедуры, но существенно портит внешность и замедляет восстановление после ее выполнения.

Перед тем как убрать межбровную морщину, также следует исключить неустойчивое психоэмоциональное состояние, онкологию, дерматологические заболевания в стадии обострения. Нельзя проводить процедуру в нетрезвом виде или наркотическом опьянении, в период лечения антибиотиками, антикоагулянтами и противовирусными препаратами.

Несмотря на отсутствие противопоказаний, перед посещением косметолога лучше проконсультироваться с терапевтом или семейным врачом.

  • Почему 3-х фазное похудение с Dietonus - признано самым эффективным?
  • Что такого в составе ВанТуСлим, что люди худеют до 30 кг за курс?


Как делают коррекцию межбровной морщины ботоксом?

Как делают коррекцию межбровной морщины ботоксом

За 2 недели следует прекратить прием антибиотиков, а за 2-3 дня до посещения специалиста — препаратов, влияющих на свертываемость крови. Также важно избегать активных физических нагрузок и не посещать спортзал.

Сначала врач-косметолог проводит общий осмотр пациента для исключения у него противопоказаний к выполнению процедуры. Далее доктор выясняет его цели и ожидания, знакомит с возможными побочными эффектами и осложнениями. Затем ему нужно предоставить согласие на выполнение уколов.

Вот как убирают межбровную морщину ботоксом:

  1. Пациенту дают стерильную шапочку и халат, он садится в кресло или ложится на кушетку.
  2. Врач надевает на руки стерильные медицинские перчатки.
  3. Кожу обрабатывают антисептическими растворами для предотвращения заражения инфекциями.
  4. На лицо наносят обезболивающий крем, уменьшающий неприятные ощущения. Обычно для этих целей используют средства с лидокаином «Эмла».
  5. После впитывания крема врач на глазах у пациента раскрывает шприц и аккуратно делает укол.
  6. Препарат вводят небольшими дозами, сразу же оценивая результат и заполняя оставшиеся пустоты.
  7. Иголку вводят на небольшую глубину под некоторым углом. За одну процедуру может быть сделано до 10 уколов для максимально равномерного распределения препарата в коже.
  8. Далее на обработанные участки на 15 минут кладут лед, который позволяет избежать отечности.
  9. В конце процедуры пациент получает рекомендации относительно ухода за лицом, ему рассказывают об особенностях восстановления после контурной пластики.

В первый год рекомендуется повторять процедуру 1-2 раза. Это позволит поддерживать полученный эффект на должном уровне и не даст коже провисать.

Раньше проводить процедуру имеет смысл лишь в случае восстановления мышечной активности более чем на 50%.

Результаты применения ботокса для коррекции межбровной морщины

Лицо женщины после применения ботокса для коррекции межбровной морщины

Максимальный эффект заметен спустя 2-3 недели после коррекции, в некоторых случаях результат можно увидеть уже через 2-3 дня. Примерно в первые 5 суток может беспокоить небольшая отечность и покраснение в месте введения препарата. Обычно они проходят сами по себе, но если этого не случается, потребуется обращение к специалисту. В случае передозировки возможно покраснение, зуд и раздражение кожи. Это может иметь место тогда, когда работает неопытный врач.

На следующий день после коррекции важно не употреблять алкоголь, не касаться обработанной зоны пальцами, не наклонять резко голову и не заниматься активными видами спорта.

В течение 1-2 недель необходимо избегать сна в положении лежа лицом в подушку, не загорать на солнце, не использовать декоративную косметику в области инъекций. Нельзя надавливать на кожу руками и выполнять срединный и глубокий пилинг.

Около месяца после коррекции рекомендуется не посещать баню, сауну, солярий. Лицо необходимо умывать аккуратно, чтобы не травмировать обработанную зону.

Отзывы о коррекции межбровной морщины ботоксом

Лицо после коррекции межбровной морщины

Чаще всего отзывы о ботоксе для межбровной морщины положительные, согласно им, он является практически безболезненным, безопасным и действительно эффективным. В основном среди тех, кто делится своим мнением, фигурируют женщины в возрасте 30-50 лет. Они говорят, что такая коррекция является одним из лучших способов устранения межбровной морщины.

Анна, 30 лет

Морщина между бровями начала проявляться у меня еще 3 года назад, и инъекции ботокса я сделала практически сразу же после ее обнаружения. Несмотря на предупреждения врача о возможных побочных эффектах, все прошло гладко, никаких последствий не обнаружила. Сама процедура длилась около 20 минут. Доктор усадила меня в кресло, обработала лицо антисептиком, потом нанесла обезболивающий крем и сделала несколько уколов. После этого я еще несколько раз посещала этого врача, поскольку полученный результат быстро утратился. Мне сказали, что это произошло из-за особенностей моего организма, и посоветовали 2 раза в год повторять коррекцию, так теперь и поступаю, и выгляжу, судя по тому, что говорят знакомые, отлично. Цена на коррекцию вполне приемлемая, проблем с выбором больницы и подходящего врача нет, так как каждая крупная клиника предоставляет подобные услуги. Мои фото до и после применения ботокса для межбровных морщин сильно отличаются в лучшую сторону. С удовольствием делаю процедуру сама и рекомендую ее своим знакомым.

Анастасия, 40 лет

Я бы не сказала, что ботокс дает супергладкую кожу, да, он подтягивает ее в области бровей, но ничего фантастического в этом не вижу. Как по мне, эффект от него примерно тот же, что и от контурной пластики филлерами. Делала и ту, и другую процедуру, и ощутимой разницы не заметила. Единственное, что ботокс вводится быстрее, а эффект сохранился у меня дольше. После его введения на лице появилась легкая отечность и покраснение, они долго не проходили, пока не помазала кожу противовоспалительной мазью. К тому же результат заметила не сразу, не совсем понимаю, почему так хвалят эту процедуру. Единственное, что мне здесь понравилось — это безболезненность, действительно нет никаких неприятных ощущений при введении препарата, хотя, может быть, мне просто повезло с косметологом.

Евгения, 45 лет

Ботокс мне посоветовала врач, сказала, что это единственный подходящий вариант в моем случае. За это я ей очень благодарна, поскольку сейчас межбровной складки больше нет. Плохо лишь то, что для поддержания полученного эффекта приходится несколько раз в год делать инъекции заново. Благо, что это не больно, во время выполнения процедуры практически ничего не ощущаешь. А самое главное — после ее завершения не остается ни шрамов, ни каких-либо других следов. Важна для меня и адекватная стоимость ботокса по сравнению с нитевым лифтингом и филлерами на основе гиалуроната. Уже несколько раз делала инъекции и планирую продолжать это в будущем, уж очень не хочется возвращения этой некрасивой морщины между бровями. Нашла одного хорошего специалиста и хожу только к ней.

Фото до и после коррекции межбровной морщины ботоксом

До и после коррекции межбровной морщины ботоксом

До и после коррекции межбровной морщины

Лицо до и после коррекции межбровной морщины ботоксом

Как делают коррекцию межбровной морщины ботоксом — смотрите на видео:

Смотря на фото женщин до и после коррекции межбровной морщины ботоксом, можно с уверенностью говорить о высокой эффективности данной процедуры. Благодаря ей можно добиться эстетичности внешнего вида, выглядеть моложе, оставаться красивыми даже в солидном возрасте. Но для этого стоит обращаться только к профессионалам, имеющим все нужные сертификаты и гарантирующим хорошие результаты. По возможности рекомендовано посмотреть портфолио отобранных врачей.

Автор: редакция TutKnow.ru
loading...
Другие интересные статьи:
loading...
Комментарии и отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *