Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Коктейль Дюкана для похудения

Удаление ксантелазм века, цена, отзывы

Раздел: Красота

Ксантелазмы векЧто такое ксантелазма век, цена ее удаления лазером. Преимущества способа и противопоказания для проведения процедуры. Пошаговый план выполнения операции, результаты и отзывы.

Ксантелазма век — это доброкачественное образование желтого цвета, локализующееся чаще всего в их верхней части, реже — под глазами. Они имеют вид небольших плоских точек, слегка выступающих над кожей, или же уплотнений, напоминающих ячмень. В большинстве случаев такие наросты появляются у пожилых людей, но могут возникать и у молодых, а также у детей.

Цена удаления ксантелазм века

Наиболее популярна процедура лазерного удаления ксантелазмы века, поскольку она полностью безопасна для здоровья и высокоэффективна в отношении образований любых размеров. Но чем больше нарост, тем дороже будет операция, при этом выделяют 4 категории сложности. Если за один раз иссекается несколько «мешков», то в клинике могут предложить определенную скидку.

В России минимальная цена удаления ксантелазмы век на начальной стадии составляет 6000 рублей.

Удаление ксантелазмы век лазером Цена, руб.
I кат. сложности 6000-7000
II кат. сложности 8000-9000
III кат. сложности 15000-16000
IV кат. сложности 20000-22000

В Украине удалить ксантелазмы на веках можно дешевле, чем в России, минимальная цена — 2200 гривен.

Удаление ксантелазмы век лазером Цена, грн.
I кат. сложности 2200-3000
II кат. сложности 3000-3500
III кат. сложности 6000-8000
IV кат. сложности 8000-9500

Чем больше опыта у специалиста, тем обычно выше стоимость услуги. Также на нее может оказывать влияние популярность медицинского центра и современность используемого оборудования.

В бюджет закладывают местную анестезию, услуги врача, использование нужного оборудования. Первая консультация, а также все последующие при необходимости посещения врача уже после операции обычно оплачиваются отдельно.

Обратите внимание! На стоимость может влиять размер образования, то есть удалить нарост диаметром 1 мм будет дешевле, чем 10-миллиметровую ксантелазму.

Описание процедуры удаления ксантелазм век

Удаление ксантелазмы века

На фото процесс удаления ксантелазмы века

Удаление ксантелазм век требуется в том случае, если они вызывают дискомфорт и портят эстетику внешнего вида. Для этого используют хирургический лазер CO2 «Ланцет» или «Mixel». Суть процедуры заключается в разрушении образований и бескровном их иссечении путем прогрева тканей.

Продолжительность процедуры составляет около 10 минут, чем больше образований на веках, тем дольше она длится. Для полного устранения наростов достаточно 1-2 посещений врача с перерывом в несколько дней.

Если вы не знаете, к какому врачу обратиться с ксантелазмой век, то сначала стоит сходить к косметологу. Также в процесс вовлекается лазерный хирург, дерматолог и анестезиолог.

Обратите внимание! Для выполнения операции нужна местная анестезия, общая применяется очень редко.

Показания к удалению ксантелазм век

Ксантелазмы верхнего и нижнего века

На фото ксантелазмы века 

При использовании лазера целостность тканей практически не нарушается, что сводит к минимуму вероятность открытия кровотечения. Также невысок риск появления долго заживающих ран и, как следствие, образования некрасивых шрамов. Благодаря этому предотвращается кровотечение и заражение крови. Такая операция позволяет организму восстановиться быстрее, чем после использования скальпеля.

На удаление ксантелазм век с помощью лазера требуется немного времени, и эта методика не влечет за собой рецидивов. Оно не требует какой-то особой подготовки и может проводиться в любое время без помещения в стационар.

Под воздействием тепловой энергии затрагиваются лишь проблемные участки, и глазам ничего не угрожает, что особенно важно при близком расположении образований к слизистой органов зрения.

Дополнительными аргументами к проведению такой процедуры могут быть:

  • Травмы кожи вокруг образований. Под этим понимают нарушения целостности тканей, вызванные ожогами, обморожениями, ранениями, укусами насекомых. Куда опаснее, если веко было подвержено этому несколько раз или страдает от этого регулярно.
  • Частые воспаления век. С этой проблемой сначала обращаются к офтальмологу и дерматологу, и только потом данные специалисты дают направление к хирургу, который и принимает решение об удалении ксантелазм лазером.
  • Повышенный уровень холестерина. Подумать о проведении такой процедуры стоит при отклонении от нормы 3,6-5,2 ммоль/л в большую сторону. Для мужчин приемлемы более высокие показатели, чем для женщин. За основу для принятия решения об удалении образований берутся результаты анализа на общий холестерин.
  • Патологические процессы в организме. К таковым можно отнести нарушения обмена веществ, некроз тканей, дистрофию, ухудшение углеводного и солевого обмена. Также в группу опасных состояний входит гиперемия, замедление кровообращения, ярко выраженная анемия и иммунодефицит.

Выявление одного из этих моментов может стать дополнительным основанием для допуска пациента к удалению ксантелазмы век. При этом именно лазер рекомендуется использовать как более безопасный метод по сравнению с хирургическим вмешательством.

Противопоказания к удалению ксантелазмы век

Лихорадка у женщины

В период беременности и во время лактации проведение процедуры оправдано лишь в том случае, когда без нее возникает угроза для жизни мамы. Подросткам до 18 лет может потребоваться разрешение родителей и их сопровождение на сеансе у врача. Нежелательно делать операцию при менструации, так как организм в это время становится более чувствительным и дольше восстанавливается.

Противопоказаниями к проведению процедуры являются:

  • Лихорадка. Нельзя использовать лазер при температуре от 37.5 градусов. Это может привести к усилению жара и ухудшению самочувствия, ускорить активизацию вируса, вызвавшего эти процессы.
  • Воспалительные процессы. Удаление по этой методике нежелательно проводить при пиелонефрите, цистите, гепатите, мастите, тонзиллите, простатите и в случае воспаления многих других органов человека.
  • Онкология. Лазер может ускорить деление раковых клеток и поспособствовать росту образований. Нельзя совмещать его использование с химиотерапией и лучевой терапией.
  • Обострение хронических заболеваний. Стоит отложить операцию, если дали о себе знать гастрит, колит, панкреатит, тонзиллит и любые другие проблемы со здоровьем. Особенно это касается отоларингологических и офтальмологических болезней.

Даже одно противопоказание может стать причиной отказа в удалении ксантелазмы век лазером, наличие же нескольких является однозначным основанием для того, чтобы отложить процедуру до выздоровления.

  • Почему 3-х фазное похудение с Dietonus - признано самым эффективным?
  • Что такого в составе ВанТуСлим, что люди худеют до 30 кг за курс?


Как проводят удаление ксантелазмы века?

Осмотр ксантелазмы века

За несколько дней до операции требуется записаться к врачу для предварительной консультации. Он осмотрит образования, оценит их состояние и соберет анамнез пациента. Это нужно для выявления возможных противопоказаний и для исключения побочных эффектов от процедуры.

Перед удалением также требуется посетить дерматолога и, если нужно, опровергнуть возможную версию злокачественности нароста.

Вот как избавляются от ксантелазмы на веках:

  1. Больному, с помощью стерильного тонкого шприца, вводят через вену нужное количество обезболивающего препарата. Затем ожидают от 5 до 15 минут начала действия лекарства.
  2. Пациента просят лечь на кушетку и обрабатывают веки антисептиками во избежание заражения.
  3. Наконечником насадки аппарата, держа его под некоторым углом, водят по поверхности кожи на небольшом удалении, направляя на нее лазер. Движения осуществляются сверху вниз и обратно, либо по кругу. Другой рукой придерживают над глазом ватный диск для защиты здоровых тканей от лазерного воздействия.
  4. Образовавшуюся рану обрабатывают антисептическими раствором.
  5. Пациенту дают рекомендации по уходу за кожей век.

Спустя несколько дней может потребоваться повторный визит к лечащему врачу для оценки состояния век. Обычно все удается удалить за один раз, но в некоторых случаях операцию необходимо повторить.

Обратите внимание! Процедуры по удалению ксантелазмы верхнего и нижнего века абсолютно идентичны.

Результаты удаления ксантелазм века

Результаты удаления ксантелазм века

Оценить результаты можно сразу же после завершения операции, стоит только взглянуть на фото до и после удаления ксантелазмы века. Благодаря процедуре кожа становится чистой, так как образования устраняются в полном объеме.

В первое время на этом месте могут быть заметны небольшие пятна, отличающиеся по цвету от других участков век. Спустя несколько недель или месяцев от них не остается и следа, они приобретает такой же оттенок, как и окружающие ткани.

Ксантелазмы с помощью лазера удаляются навсегда, после этого на данном месте они уже обычно не появляются. Соответственно, проводить повторные процедуры больше нет необходимости. По их завершению следует восстановительный период, на который уходит не более 10 дней.

В первую неделю на месте ксантелазм на веках глаз образовывается корочка, свидетельствующая о нормальном заживлении ран. Их нельзя ничем обрабатывать и смачивать, поэтому на время приема ванны или душа эти участки нужно закрывать пластырем. В противном случае процесс восстановления займет больше времени и может осложниться.

Важно! Образовавшуюся корочку нельзя удалять специально, она должна отойти самостоятельно, без применения силы.

До момента ее образования рану можно раз в день обрабатывать антисептическими растворами. На 10 дней необходимо перестать посещать баню, сауну, бассейн, не купаться в море и водоемах.

Чтобы регенерация кожи происходила быстрее, следует придерживаться диеты: есть меньше пищи, богатой углеводами и животными жирами, отдавать предпочтение белковым продуктам питания, фруктам и овощам, ягодам и зелени, орехам. Это также позволит снизить вероятность повторного образования ксантелазм, в том числе на других участках.

Для профилактики появления других образований рекомендуется ограничить количество употребляемых алкогольных напитков (а еще лучше — отказаться от них вообще) и перестать курить, стараться удерживать массу тела в пределах своей нормы и пить не менее 1.5 л воды в сутки.

Обратите внимание! Тем, кто удалил с век ксантелазмы, желательно каждый год обследоваться у дерматолога.

Отзывы об удалении ксантелазм век

Отзывы об удалении ксантелазм век

Как показывают отзывы об удалении ксантелазмы век лазером, эта процедура очень популярна, доступна, безопасна, эффективна и универсальна. Ее могут делать как женщинам, так и мужчинам. Чаще всего она выполняется при многочисленных или ярко выраженных образованиях, хотя единичные наросты не являются исключением.

Иван, 32 года

Не так давно у меня в уголках верхних век появились какие-то странные желтые точки, как мешочки. Я не знал, как они называются, и пошел к врачу, он объяснил мне, что это ксантелазмы. Одно время лечился у косметолога местными средствами и таблетками, но результатов это не дало, в конце концов, по рекомендации врача было принято решение об удалении наростов. Хирург лазером выжег мне эти образования, на все это у него ушло порядка 10 минут. Больно почти не было, хотя дискомфорт присутствовал. На восстановление понадобилось больше 10 дней, сначала испугался, когда на месте мешочков появилась корочка, но потом она сама слезла. Сейчас там нет шрама, с виду и не скажешь, что не так давно тут были какие-то дефекты. Теперь понимаю, почему отзывы об удалении ксантелазмы век таким образом в основном положительные.

Артем, 40 лет

С желтыми бляшками на веках я сначала обратился к окулисту в районной поликлинике по месту жительства. Она направила меня в частную клинику для удаления мешков. Процедуру провели на первом же приеме, ничего сложно нет. Лазером удалять ксантелазму верхнего века не больно, но неприятно, так как свет от установки бьет в глаза. Думаю, что это можно и перетерпеть. Насчет реабилитации — ожидал, что будет быстрее, а понадобилось больше недели. Хотя, в принципе, это не критично, главное, что в итоге не осталось шрамов. Рекомендаций по поводу ухода после операции я, кстати говоря, не придерживался, купался свободно, и это никак не сказалось на ране.

Валентина, 50 лет

Пережила операцию по удалению нескольких ксантелазм нижнего века в 2015 году. Сделала ее из косметических соображений, сильно уж они бросались в глаза и выглядели неэстетично. Мной занимался опытный хирург, сделал укол обезболивающего средства и потом минут 7 выжигал образования лазером. Боли не было, а вот неприятные ощущения присутствовали, причем существенные. Хорошо, что длилось это все недолго. В целом, процедура очень удобна, ведь не нужно ложиться в больницу, после сеанса сразу можно идти домой.

Фото до и после удаления ксантелазм век

До и после удаления ксантелазм века

До и после удаления ксантелазм века лазером

Как проводят удаление ксантелазмы века — смотрите на видео:

О том, как убрать ксантелазму век именно в вашем конкретном случае, вам должен рассказать лечащий врач. Это очень важно, ведь у каждого пациента есть свои нюансы, требующие внимательного изучения. Только после этого можно приступать к операции, которая, еще раз напомним, является надежным способом избавления от этих образований.

Автор: редакция TutKnow.ru
loading...
Другие интересные статьи:
loading...
Комментарии и отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *