Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Мангустин для похудения

Как делают радиолифтинг лица

Раздел: Красота
Радиолифтинг лицаОбзор, преимущества и недостатки радиолифтинга лица. Показания и противопоказания к проведению процедуры. Пошаговая инструкция по выполнению, возможный вред и результаты.
Содержание статьи:

Радиолифтинг лица — это современная косметологическая процедура, направленная на подтягивание кожи без хирургического вмешательства и болезненных ощущений. Она считается малоинвазивной и рассматривается как альтернатива нитевому лифтингу, мезотерапии, ботоксу. Ее рекомендуют как при возрастных, так и при мимических морщинах.

Описание радиолифтинга лица



Радиолифтинг лица от морщин

Радиолифтинг является «пассивной» процедурой, в отличие от аналогичных методик. Изначально он предназначается вовсе не для подтягивания кожи и не для разглаживания морщин, это здесь вторичное. Его главная задача заключается в стимуляции выработки дермой коллагена, который и отвечает за ее упругость.

Происходит это вследствие прогревания всех слоев тканей, даже самого глубокого, что осуществляется с помощью высокочастотного тока. Под воздействием высоких температур старые молекулы белка разрушаются, а оставшиеся — уплотняются и обновляются. Таким образом, состояние кожи изменяется изнутри, она становится более молодой и эластичной.

Процедура занимает по времени от 20 до 60 минут, в зависимости от сложности проблемы. Оптимальное количество сеансов — от 5 до 10. Все манипуляции выполняются без анестезии, так как болезненные ощущения практически исключены. Такие действия не могут вызвать сильный дискомфорт и уж тем более привести к ожогу.

Наиболее подходящий для этого возраст — 35+. Эта методика легко переносится абсолютно всеми пациентами, и к ней не требуется никакой особой подготовки, более того, ее можно сочетать с любыми другими способами омоложения. Процедура не требует введения специальных составов под кожу, будучи рассчитана на использование собственных ресурсов организма.

Первые результаты заметны уже после 2-3 сеанса. Очень удобно и то, что получаемый результат долговечен. При необходимости радиолифтинг лица можно повторять сколько угодно раз, ограничений здесь не предусмотрено. Не менее важно и отсутствие как такового реабилитационного периода, прежний образ жизни можно начинать вести сразу же после посещения косметолога.

Показания к проведению радиолифтинга лица, шеи и зоны декольте



Морщины на лице у женщины

Основным критерием допуска к процедуре является возраст — ее проводят совершеннолетним лицам. Но чаще всего она рассматривается людьми после 35 лет. Среди пациентов могут быть не только женщины, но и мужчины. Показаниями к этому являются как возрастные изменения кожи, так и ее индивидуальные дефекты (слабый тургор от природы, наличие мимических складок и гусиных лапок возле глаз).

Вот для чего нужен радиолифтинг лица:

  • Улучшение тонуса кожи при сильной дряблости. В результате насыщения ее влагой и увеличения в тканях количества белка формируется прочный каркас дермы. В итоге щеки перестают провисать и брови находятся на нужном уровне.

  • Коррекция контуров и подтяжка лица. По достижении 30-летнего возраста его овал претерпевает изменения: «уезжают» скулы, опускаются уголки губ и глаз, проседают брови. Подкорректировать такие изменения и помогает радиолифтинг.

  • Сокращение количества морщин. Здесь речь идет как о массовых, глубоких «экземплярах», так и о единичных кожных складках.

  • Устранение второго подбородка. В этом случае радиолифтинг лица совмещают с шейным видом.

Вне зависимости от эффекта, главным показанием к проведению этой процедуры является недостаточная выработка коллагена в тканях. Она актуальна, когда ярко выражены носогубные складки, морщины на нижних и верхних веках, лбу, носе, мешки под глазами. После родов и кормления грудью в дополнение может потребоваться коррекция зоны декольте, а при резком похудении — шеи. Это отличный вариант для поднятия бровей и подчеркивания скул.

Среди дополнительных эффектов от процедуры следует выделить активизацию регенерации кожи, прохождение рубцов и акне.

Противопоказания к проведению радиолифтинга лица



Беременная женщина

Этот способ однозначно не подходит лицам младше 18 лет, даже при получении разрешения родителей. Дело в том, что у молодых людей, примерно до 35 лет, коллаген вырабатывается в достаточном количестве, поэтому нет необходимости его увеличения.

Аргументированной причиной отказа является и беременность, когда не рекомендуются никакие неестественные воздействия на кожу. Ее прогревание может навредить не только маме, но и ребенку. Период лактации также станет препятствием на пути к омоложению радиолифтингом.

Среди проблем со здоровьем в списке противопоказаний встречаются:

  1. Дерматологические заболевания. К ним относится псориаз, дерматоз, экзема, крапивница, микоз и т. д. Речь идет как об острых формах, так и о хронических, когда ситуация относительно стабилизируется.

  2. Хронические заболевания внутренних органов. Это актуально, только если они находятся в стадии обострения. Особенно внимательным стоит быть страдающим от гастрита, колита, дискинезии желчевыводящих путей, нарушений работы сердца и тромбоза.

  3. Онкология. Здесь имеются в виду абсолютно все стадии, в том числе уже вылеченное заболевание. Ни один врач со 100% точностью не скажет, остались ли в организме раковые клетки, которые под воздействием высоких температур могут активироваться.

  4. Любые инфекции и вирусы. Грипп, ОРВИ, ОРЗ, туберкулез, гепатит — наличие всего этого является основанием отказать в проведении радиолифтинга. Запрет на него будет вполне оправданным и при повышенной температуре, вызванной воздействием вирусов и инфекцией.

Нельзя проводить радиолифтинг лица, если не прошло двух недель после процедуры химического или лазерного пилинга. В этом случае рекомендуется подождать хотя бы 3 месяца, а в идеале — все шесть.

В большинстве случаев косметологи не требуют подтверждения или опровержения наличия перечисленных противопоказаний. Они не направляют ни на какие обследования и самостоятельно их тоже не проводят. Выявиться причины для отказа от радиолифтинга могут лишь в ходе сбора анамнеза и личных жалоб пациента на состояние здоровья.

Пошаговая инструкция по проведению радиолифтинга лица



Как делают радиолифтинг лица

В зависимости от сложности ситуации, пациенту может понадобиться от 5 до 10 сеансов. Оптимальный интервал посещения косметолога — один раз в неделю. Один сеанс длится не дольше часа. Все манипуляции делаются без анестезии, она задействуется только при повышенной чувствительности дермы.

Готовиться к процедуре не нужно. Единственным важным требованием является отсутствие на лице косметики. Очень часто косметолог просит убрать серьги и пирсинг с губы, носа, брови и т. д. Это правило оправданно тем, что они быстро раскаляются и могут привести к ожогу кожи.

Пошаговая инструкция по проведению радиолифтинга лица предполагает следующее:

  • В первую очередь специалист определяет, есть ли у пациента противопоказания к выполнению процедуры.

  • На этом этапе изучается область воздействия тока — имеются ли тут пигментные пятна, бородавки и другие дефекты.

  • Здесь происходит согласование количества нужных сеансов.

  • Пациента просят занять удобное положение, обычно его усаживают в кресло или укладывают на кушетку.

  • В зависимости от опыта специалиста и типа используемого устройства, на лицо могут нанести разметку, облегчающую определение точек воздействия тока. Это сводит к нулю вероятность случайного пропуска нужного участка.

  • Обрабатываемую поверхность тщательно очищают лосьоном, улучшающим восприимчивость к проводимым импульсам.

  • На лицо, а если нужно, то и на шею с зоной декольте, наносят охлаждающий гель. Это обязательный этап, необходимый для исключения ожога кожного покрова.

  • После впитывания охлаждающего средства косметолог проходит по лицу наконечником прибора, излучающим энергию. В это время температура кожи повышается до 40-45 градусов. Тепло в тканях удерживается на протяжении 10-15 минут.

  • Предпоследний шаг — удаление остатков геля с лица и тщательное его протирание сухим полотенцем.

  • В конце врачу остается лишь увлажнить и успокоить кожу специальным кремом.

Используемый аппарат практически не издает шума. Для обработки лица необходима средняя насадка диаметром не более 3 см, ее прикосновение почти не ощущается. Движения всегда начинаются с верхней части нужной зоны (со лба). После этого специалист в указанном порядке переходит к прогреванию верхних и нижних век, носа, скул, губ, шеи и зоны декольте, если в том есть необходимость.

Во время сеанса радиолифтинга лица пациент может испытывать краткосрочные, но сильные ощущения нагревания тканей. Сравнить их можно с последствием небольшого ожога. В основном это происходит при применении недорогих устройств, в которых отсутствуют охлаждающие насадки. При таком условии использование охлаждающего геля является обязательным, он помогает снизить дискомфорт.

В качественных аппаратах европейского образца присутствуют насадки с датчиками контроля и регулировки температуры. Поэтому, если она превышает границы допустимой и вызывает боль, ее уменьшают. Для этого применяется метод впрыскивания внутрь охлаждающего состава.

После проведения всех манипуляций косметолог предупреждает о возможных последствиях, которые бывают очень редко, и рассказывает, как с ними бороться. Далее пациента сразу же отпускают домой, пребывание в стационаре и контроль результатов никогда не требуются.


Нежелательные последствия радиолифтинга лица



Покраснение лица после радиолифтинга

При применении качественного оборудования и высокой квалификации врача процедура абсолютно безвредна для здоровья — после нее не проявляется никаких побочных эффектов. Ухудшение ситуации возможно при проведении радиолифтинга в случае наличия каких-то противопоказаний. В такой ситуации возможно обострение существующих заболеваний. Очень редко при повышенной чувствительности кожи она восстанавливается 2-3 дня.

В первые несколько суток может беспокоить:

  1. Покраснение. Связано оно с сильным нагреванием кожи, в результате чего дерма раздражается. Это влечет за собой появление красных участков в обработанной зоне, которые обычно проходят без постороннего участия.

  2. Отечность. Она может быть связана с сильным надавливанием наконечником или же испарением из тканей большого процента воды. В этом случае лицо становится каким-то одутловатым, под глазами появляются мешки. При подобных проблемах можно смазать кожу противовоспалительным кремом.

  3. Шишки или волдыри. Они являются следствием ожога лица, поэтому при их появлении необходимо немедленно обратиться к дерматологу. В дополнение к ним может возникнуть зуд и сыпь, что нередко объясняется аллергической реакцией кожи на охлаждающие гели или насадки.

Самым опасным из всех побочных эффектов является угнетение регенерации тканей, которое приводит к атрофии подкожно-жирового слоя и появлению небольших впадин на лице. Это происходит из-за разрушения большого количества белка, отвечающего за упругость дермы. При его недостатке она неэстетично провисает.

Важно! Чтобы не стать «жертвой» косметолога, перед тем как сесть в кресло, стоит поинтересоваться наличием у него соответствующих сертификатов и типом используемого оборудования.

Радиолифтинг лица: до и после



Лицо до и после радиолифтинга

Если перед проведением процедуры кожа сильно провисала, то после нее она заметно подтягивается. Первые результаты заметны уже после 2-3 посещения косметолога. Спустя 1-2 месяца количество коллагена в тканях еще больше увеличивается, поэтому со временем эффект не угасает, а только усиливается. Он сохраняется на протяжении 1-2 лет, после чего курс можно спокойно повторить.

Наступления мгновенного эффекта от радиолифтинга лица никто гарантировать не может, поскольку результат зависит от индивидуальных особенностей дермы. Лучше всего она подтягивается, когда хорошо увлажнена. У женщин после 60 лет ситуация сложнее, чем у более молодых, так как в их тканях белка критически мало, а потому и прогревать там практически нечего.

По отзывам пациентов, мелкие морщины проходят почти полностью, а крупные становятся не такими глубокими. Лучше всего радиолифтинг справляется с зоной лба и мимическими складками возле губ. Связано это с тем, что кожа здесь наиболее подтянута. Вместе с этим отмечается улучшение цвета лица, которое приобретает здоровый румянец.

Приятный бонус — уменьшение количества угрей, осветление пигментных пятен и сокращение количества рубцов. Но избавиться от них полностью в любом случае не получится, поскольку процедура все-таки направлена на омоложение. Для его достижения результаты требуется закреплять путем отказа от воздействия на лицо открытых солнечных лучей и посещения солярия в течение 1-2 недель. Также полезно насыщать организм водой и увлажнять кожу. Для каждого пациента рекомендации немного отличаются.

Как делают радиолифтинг лица — смотрите на видео:


Получаемый с помощью радиолифтинга лица эффект однозначно вас порадует! Это действительно безопасная во всех смыслах и полезная процедура, которая практически никогда не оказывает побочных действий и помогает абсолютно всем. Главное — выбрать проверенного специалиста и следовать всем его инструкциям!
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *