Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Маски для губ: польза и противопоказания, рецепты, отзывы

Раздел: Красота

Маска для губПолезные свойства и противопоказания к применению масок для губ. Эффективные рецепты, которые помогут избавиться от проблем с кожей губ и сделать ее здоровой. Реальные отзывы девушек.

Маски для губ — это косметические средства, которые помогают эффективно ухаживать за нежной кожей в этой области. Они позволяют быстро избавиться от таких неприятностей, как сухость губ, их шелушение, потеря эластичности, питают кожу, насыщая ее витаминами и полезными веществами. О том, как сделать маску для губ в домашних условиях, существуют ли противопоказания и ограничения в применения, что о них говорят другие — читайте далее.

Полезные свойства масок для губ

Нанесение маски на губы

На фото маска для губ

Кожа губ — это один из наиболее нежных и чувствительных участков нашего лица. Губы почти лишены потовых и сальных желез, а поэтому любое изменение нашего организма или перемена погоды сразу отражается на них. Здесь находится множество нервных окончаний и кровеносных сосудов, что делает дерму необычайно чувствительной. Из-за такой нежности она более склонна к преждевременному старению и сухости.

Излишнее влияние ультрафиолета или, наоборот, мороз, ветреная погода, недостаток витаминов, стресс — все это, как в зеркале, находит отражение на состоянии губ. Поэтому они нуждаются в тщательном и постоянном уходе. Правильная и регулярная забота за ними — это залог не только красоты, но и здоровья любой женщины. Ухоженные губки служат украшением лица, они притягивают взгляды и дарят уверенность в себе.

В решении перечисленных выше задач отлично зарекомендовали себя маски для губ, они помогут избавиться от таких проблем, как сухость, шелушение, потеря эластичности кожи, способствуют правильному питанию, увлажнению, очищению дермы. Их легко приготовить в домашних условиях при небольших затратах времени и средств. А эффект от применения масок для губ длительный и заметный.

Полезные компоненты в составе масок для губ позволяют им решать множество задач:

  • Питать кожу. Губы считаются чрезмерно уязвимой зоной, которая реагирует на любые внешние и внутренние изменения. Поэтому сухость губ является одной из наиболее распространенных проблем. Ее причинами могут быть как внешние факторы (влияние ультрафиолета, мороз, ветер), так и внутренние (авитаминоз, интоксикация организма, недостаточное употребление жидкости). Питательные маски для губ способны решить эти проблемы, а также уменьшить возрастные изменения кожи.
  • Бороться с шелушением. Еще одной распространенной проблемой является шелушение губ, которое может сопровождаться появлением микротрещинок в уголках рта. Его причинами может быть и обычное обветривание, и аллергическая реакция на косметику. В любом случае игнорировать проблему не стоит. Маски для губ от шелушения помогут вернуть гладкость и эластичность вашим устам.
  • Увлажнять. Витамины и полезные вещества, которые входят в состав таких средств, помогают устранить стянутость кожи. Применение масок для увлажнения для губ позволяет им получить необходимый запас влаги, а значит, выглядеть ухоженными и здоровыми.
  • Восстанавливать кожу губ. Подарить им сияющий вид и восстановить структуру нежной кожи могут специальные средства. Сочетание смягчающих и питательных компонентов в составе восстанавливающих масок для губ помогает нашим устам быть всегда прекрасными.

Как подтверждают отзывы о масках для губ, эти средства способны обеспечить правильный уход за наиболее нежной частью нашего лица. Косметические составы препятствуют таким распространенным проблемам, как старение кожи, ее обветривание и шелушение. Они прекрасно насыщают дерму, а также защищают от неблагоприятного воздействия природных факторов. Маски для губ подходят абсолютно всем, независимо от возраста. Но, как и в применении любых косметических средств, для их нанесения существуют противопоказания.

Противопоказания к применению масок для губ

Рана на губе у девушки

В первую очередь ограничения в применении масок связаны с состоянием кожного покрова. Если его целостность нарушена, на нем имеются свежие раны, царапины или высыпания, то нанесение средства лучше отложить.

Будьте осторожны, если у вас есть аллергия на продукты, которые входят в состав масок для губ. Обратите внимание, что во многих рецептах основным компонентом выступает мед, который является сильным аллергеном.

И обязательно перед применением любую маску нужно протестировать, нанеся небольшое количество на запястье. Если через 20 минут реакции не последует, можно наносить средство на губы.

Правила применения масок для губ

Как наносить маску для губ

Для лучшей эффективности средство лучше готовить непосредственно перед нанесением, так вы сможете сохранить все полезные свойства его компонентов.

Еще одно правило — наносить маски для губ только на чистую кожу, очищенную от косметики.

Перед нанесением средства желательно сделать мягкий пилинг губ, чтобы удалить омертвевшие клетки. Для этого нужно намазать зубную щетку сливочным маслом и втереть легкими нетравмирующими движениями. Кроме очищения, вы улучшите кровоснабжение кожи.

Для удаления остатков маски хорошо подходит ватный тампон или салфетка. Так вы подольше сохраните полезные вещества на губках.

Не стоит спешить с нанесением декоративной косметики сразу по окончании процедуры. После целебной маски кожа должна немного отдохнуть. Лучше побаловать ее смягчающим или питательным бальзамом.

Рецепты масок для губ

Для приготовления масок для губ необходимо использовать исключительно свежие продукты хорошего качества. Только в таком случае можно рассчитывать на получение положительного эффекта.

Питательные маски для губ

Питательная маска для губ

Маски для губ в первую очередь обеспечивают питание и насыщение кожи полезными веществами. Для лучшего эффекта их рекомендуется наносить не реже 1-2 раз в неделю. Причем делать это нужно на протяжении 4-5 недель подряд. Хотя первый результат от питательных масок будет заметен уже через пару применений, важно закрепить эффект.

В качестве основных компонентов в питательных масках для губ в домашних условиях используются жирная сметана, творог, мед, фрукты, масла.

Рецепты наиболее эффективных питательных масок для губ:

  • В 1 ст.л. сметаны добавьте сок из 1 дольки лимона, а также несколько капель любого эфирного масла. Хорошо перемешайте. Нанесите широким слоем на губы на 20 минут, а затем уберите ватным диском.
  • 1 ст.л. жидкого меда (густой мед можно расплавить на водяной бане) легкими массирующими движениями нанести на губы. Через 15 минут остатки питательной маски для губ удалите салфеткой.
  • Побалуйте свои губки питательным средством. Смешайте 1 ст.л. жидкого меда и 1 ст.л. сметаны. Сюда же добавьте 1 ст.л. сока огурца и столько же сока моркови. Тщательно перемешайте. Для получения эффекта достаточно 15 минут. Затем удалите остатки маски.
  • Хороший питательный эффект даст смесь 1 ст.л. творога и 1 ч.л. жирных сливок, нанесенная на губы. Все хорошо перемешайте и нанесите на очищенные губы на 20 минут. Затем уберите лишнюю массу салфеткой.
  • Для насыщения губ полезными веществами смешайте 1 ст.л. сметаны и 1 ст.л. бананового пюре. Время применения питательной маски для губ составляет 30 минут. После уберите остатки массы.

Маски против шелушения губ

Маски против шелушения губ

Проблема шелушения губ довольно распространена. Нежная кожа в этой области часто остается незащищенной перед погодными явлениями или неправильным образом жизни. На состояние кожного покрова огромное влияние оказывает курение, злоупотребление кофе, а также несбалансированное питание. Чтобы избежать шелушения, летом нежную кожу нужно защищать от вредного воздействия ультрафиолета, а зимой — от мороза и ветра.

Для вас мы подобрали наиболее популярные рецепты масок для губ от шелушения:

  • 1 ст.л. жирного творога смешайте с 1 ст.л. растопленного меда. Оставьте маску от шелушения губ на 20 минут, затем аккуратно уберите смесь.
  • 1 ч.л. творога перемешайте с 2 ч.л. сока тыквы или моркови. Сюда же добавьте 5 капель масла зародышей пшеницы. Массу нанесите густым слоем на губы и оставьте на 30 минут. После этого хорошо смойте теплой водой.
  • Одно небольшое яблоко помойте, удалите семечки, очистите от кожуры и разрежьте на мелкие кусочки. Залейте яблоко половиной стакана молока и отварите. В полученную массу добавьте сливочное масло на кончике чайной ложки. Перемешайте состав и нанесите маску от шелушения губ толстым слоем. Средство достаточно подержать 20 минут.
  • Хорошим средством против шелушения губ является маска, в состав которой входит 2 ч.л. меда, 2 ч.л. сока алоэ и 2 желтка перепелиных яиц (можно использовать половину желтка куриного яйца). Все ингредиенты перемешайте и нанесите однородную массу на губы. Состав стоит подержать не менее 20 минут.

Согласно отзывам, замечательный эффект дает так называемая коллагеновая маска для губ от шелушения. Для ее приготовления 1 ч.л. желатина замочите в 4 ст.л. холодной воды. Дайте ему набухнуть, затем подогрейте смесь в микроволновке или на водяной бане. Сюда же влейте 1 ст.л. кефира, перемешайте, добавьте 1 ч.л. овсяной муки. Перед нанесением маски смажьте губки любым питательным кремом. Нанесите маску и оставьте на 20 минут. Смесь должна высохнуть на губах. Затем все хорошо смойте.

Увлажняющая маска для губ

Увлажняющая маска для губ

Огрубелость, стянутость кожи губ, их шершавость являются показаниями для нанесения увлажняющих масок. Такие средства помогут вам сохранить четкость контуров губ, их яркость, эластичность. В их основе натуральные компоненты, которые обеспечивают безопасный и щадящий уход.

Наиболее популярные рецепты увлажняющих масок для губ:

  • Хороший эффект увлажнения кожи дает сочетание 1 ч.л. меда и 1 ч.л. мягкого сливочного масла. Смесь хорошо перемешайте до образования однородной массы. Время применения средства — 30 минут. После этого хорошо смойте маску теплой водой.
  • 0,5 ч.л. порошка куркумы смешайте с 1 ч.л. свежих сливок, 1 ч.л. сметаны. В эту же массу капните несколько капель кокосового масла. Перемешайте и нанесите средство на губы. Через 20 минут аккуратно снимите остатки.
  • 2 ч.л. облепихового масла смешайте с 1 ч.л. меда и 1 ч.л. рисовой муки. Для хорошего эффекта необходимо выдержать на губах не менее 30 минут. После необходимо остатки увлажняющей маски для губ убрать салфеткой.
  • Следующую маску можно наносить на губы на целую ночь. 2 ч.л. вазелина смешайте с 2 ч.л. пчелиного воска (его необходимо растопить на водяной бане). Сюда же добавьте 1 ч.л. сока алоэ и несколько капель оливкового масла. Полученную смесь нанесите толстым слоем.
  • Кусочек ржаного хлеба залейте теплым молоком, дайте постоять. Затем добавьте сюда 3 ст.л. меда, 1 куриный желток и несколько капель витамина А. Этот состав необходимо хорошо перемешать. Эту маску для увлажнения губ нужно наносить на чистую кожу, выдерживая не менее 20 минут.

Восстанавливающие маски для губ

Восстанавливающие маски для губ

Целостность кожи губ может быть нарушена из-за наличия ранок или мелких трещин. Для восстановления ее структуры необходим комплексный подход, который включает нанесение компрессов, масок, бальзамов. Причем в зимнее время восстанавливающие маски для губ нужно использовать не реже 2-3 раз в неделю.

Обратите внимание на рецепты эффективных восстанавливающих масок для губ:

  • Для быстрого заживления трещин рекомендуется отвар шалфея и меда. В 4 ст.л. теплого отвара шалфея добавьте 2 ст.л. меда. После того как он полностью растворится, нанесите отвар на губы. Достаточно выдержать его 15 минут, а затем убрать салфеткой. На протяжении дня средство можно наносить не менее 3 раз.
  • Отлично заживляет трещины морковно-масляная смесь. Небольшую морковку потрите на мелкой терке, в 3 ст.л. морковной кашицы добавьте 1 ч.л. оливкового масла. Наносите на губки на 5 минут, а после смойте. Восстанавливающую маску для губ можно применять трижды в течение дня.
  • 1 ч.л. растопленного сливочного масла соедините с 1 ч.л. мякоти киви (без кожуры и косточек). Для достижения эффекта достаточно 15 минут. По истечении времени остатки средства удалите салфеткой.
  • Отлично заживляет раны отвар из листьев эвкалипта. 3 ст.л. сухих листьев (можно купить в аптеке) залейте горячей водой и прокипятите 10 минут. Отвар процедите и остудите. Смочите в отваре кусочек ватки или плотную тканевую салфетку. Подержите на губах 15 минут, затем смойте.
  • 2 ст.л. семян льна (продаются в аптеке) залейте стаканом горячей воды и варите на медленном огне, пока не образуется киселеподобная масса. Остудите отвар и нанесите на губы на 15 минут. Затем смывайте. Восстанавливающую маску для губ можно наносить несколько раз в течение дня.

Реальные отзывы о масках для губ

Отзывы о масках для губ

Маски для губ эффективно помогают бороться со многими проблемами. В большинстве своем эти средства просты в приготовлении и помогают вернуть дерме здоровый, эстетичный вид. По своему составу маски для губ могут быть однокомпонентными — мед, сливочное масло, лекарственные настои. Но соединение этих компонентов с фруктами, эфирными маслами, молочными продуктами дает потрясающий результат. О положительном эффекте масок для губ свидетельствуют многочисленные отзывы.

Дарья, 45 лет

Долгое время для ухода за губами не использовала ничего, кроме помады и бальзама. А зря. Со временем губы и кожа вокруг них покрылись морщинами, стали бледными, стянутыми. Решила исправлять ситуацию с помощью масок. Поискала отзывы о масках для губ, выбрала самые эффективные. Обожаю сочетание меда и сметаны. Эти компоненты всегда под рукой, поэтому питательную маску для губ готовлю часто. Эффект поражает. Губки гладкие, ровные, настоящие «сахарные уста». Советую всем попробовать.

Ольга, 24 года

Мои губы очень чувствительны, а поэтому на морозе трескаются, шелушатся, появляются мелкие ранки. В холодное время моим спасением стала маска из меда, алоэ и яичного желтка. Маска для губ в домашних условиях готовится просто. Буквально после первого нанесения кожа восстанавливается, ранки заживают, кожа перестает шелушиться. Эту маску иногда чередую с отваром эвкалипта. Так губки быстрее приходят в форму.

Юлия, 39 лет

Регулярно ухаживаю за кожей лица, а вот губы долго обходила своим вниманием. Сейчас стараюсь подходить к уходу комплексно. Рецепты масок для губ ищу в интернете или в журналах. Обычно использую те компоненты, которые есть в холодильнике. Люблю сочетать сливочное масло и киви, творог и сливки, мед и сметану. Все эти маски готовятся за считанные минуты, а пользу приносят заметную. После нанесения средства губки розовеют, становятся гладкими и ровными.

Как сделать маску для губ — смотрите на видео:

Маски для губ — это важная составляющая комплексного ухода за кожей лица. Правильный выбор средства, а также соблюдение рецептуры поможет вашим губкам всегда выглядеть соблазнительно и молодо. Не ленитесь потратить несколько минут на уход за своими устами, и тогда ваш внешний облик будет вызывать восхищенные взгляды окружающих.

TutKnow.ru
Автор: редакция TutKnow.ru

Другие интересные статьи:
Комментарии и отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *