Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Стрижки на короткие волосы: ТОП-10 модных трендов

Автор:
Мастер наращивания и загущения волос, практикующий специалист по подбору срезов, тона, структуры, длины и густоты волос.

Стрижки на короткие волосыПопулярные короткие стрижки для женщин: модные тенденции и тренды. Советы по выбору лучшей модели. ТОП-10 стрижек на короткие волосы.

Стрижки на короткие волосы помогают проявлять индивидуальность и подчеркивать особенности характера. При условии грамотного выбора прическа удачно акцентирует внимание на достоинствах образа и скрывает недостатки. Подыскивая лучший вариант, важно учитывать особенности прядей: тогда даже тонкие и ослабленные локоны будут выглядеть презентабельно.

Модные тенденции

Женская стрижка на короткие волосы

Фото стрижки на короткие волосы

Современные женские стрижки на короткие волосы впечатляют разнообразием. Однако можно выделить два основных тренда. Первый — это ультрамодные модели для молодежи. К ним относятся смелые и дерзкие идеи, которые не позволит себе женщина бальзаковского возраста. Уверенные в себе девушки стригутся очень коротко, выраженно асимметрично, выбривают волосы на разных частях головы. Все эти эксперименты дополняют колорированием, что еще больше оживляет образ.

Второй тренд — универсальные стрижки, которые выбирают даже деловые дамы, которым приходится придерживаться исключительно строгого офисного дресс-кода.

Но наметилось еще одно интересное направление. Изучая стрижки на короткие волосы 2020 года, можно выделить модели, в которых сочетается классика с креативом. Такое простое до гениальности решение привносит в образ изюминку, оживляет его. Можно выглядеть стильно и оригинально, даже если в основе — всем известное каре или пресловутый боб.

Как выбрать стрижку на короткие волосы?

Как выбрать стрижку на короткие волосы

Чтобы образ был цельным, гармоничным, следует учитывать при выборе прически четыре ключевых критерия:

  1. Форма лица;
  2. Структура и тип волос;
  3. Рост и комплекция фигуры;
  4. Возраст.

Больше всего везет девушкам с округлым личиком. Им можно выбирать любые модные стрижки на короткие волосы. Если же очертания ближе к кругу, тогда лучше визуально подкорректировать лицо, чтобы оно не выглядело так, будто четко обведено циркулем. Поэтому приветствуются асимметрия, филированные острые пряди, объем на макушке.

Если лицо тяготеет к прямоугольной форме, его следует смягчить, сделать углы менее выразительными. Подойдут прически, которые скрадывают чрезмерную высоту лба и добавляют объем по бокам.

Дамам с квадратным лицом критически важно смягчить углы в районе нижней челюсти. Также желательно немного вытянуть голову вверх. В принципе, выбор вариантов достаточно широк: подойдут любые прически, которые предполагают объем в области макушки. Но следует исключить расширение по бокам.

Девушки с личиком в форме сердца либо буквы V нуждаются в прическе, которая визуально сделает подбородок немного шире, а лоб — уже. Хорошо смотрятся стрижки с прядями, прикрывающими уши и свисающими свободно вдоль лица.

Если же очертания ближе к трапеции, тогда необходимо просто по максимуму расширить височную зону. С такой уловкой нижняя часть лица сама по себе будет смотреться уже, изящнее.

Что касается структуры и типа волос, то сравнительно проблематично сделать выбор стрижки, когда локоны слишком тонкие. Необходимо подыскать модель такого типа, чтобы они смотрелись хоть немного гуще. Если же кудри вьются, волосы густые, то можно выбирать практически любую идею по своему вкусу.

Рост и комплекция предопределяют объем стрижки. Чем женщина выше и крупнее, тем объемнее должны быть стильные стрижки на короткие волосы. Миниатюрные и стройные девушки могут экспериментировать с прическами сколько заблагорассудится, естественно, с учетом формы лица и типа прядей.

Возраст, как правило, накладывает минимум ограничений. Естественно, зрелые дамы реже выбирают слишком смелые и выразительные прически. Тем не менее, никто не запрещает пробовать даже откровенно молодежные модели. Если же получится удачно подобрать и воплотить идею, тогда можно «сбросить» несколько лет, подчеркнуть динамичность и целеустремленность.

ТОП-10 модных стрижек на короткие волосы

Перед тем как сделать стрижку на короткие волосы, полезно познакомиться с модными трендами. Хотя есть модели, которые сохраняют актуальность десятилетиями, возможно, придется по вкусу новая идея.

Боб

Стрижка боб на короткие волосы

Эта прическа является одной из самых востребованных. С ней может соревноваться за это звание разве что каре. Если хочется обрезать локоны, можно смело выбирать именно данную модель.

Причем она будет актуальной в любом исполнении:

  • Боб смотрится сравнительно сдержанно и даже строго, если парикмахер делает ровный срез.
  • Чтобы удивлять и впечатлять окружающих, можно пряди немного подкрутить, а потом специально сделать нарочито растрепанную укладку.
  • По-настоящему роскошно выглядит винтажный боб.

Резюмируя, важно отметить, что стрижка боб на короткие волосы позволяет менять образ легким движением руки и при помощи простейших подручных средств. Если хочется создать впечатление респектабельной дамы, достаточно воспользоваться феном с круглой щеткой, чтобы аккуратно уложить прическу. Аналогичного эффекта легко добиться, когда под руками есть утюжок — пряди выпрямляют и вытягивают. А вот когда в планах легкий и приятный вечер, романтичное свидание, можно при помощи плойки и любого спрея, пенки, привнести в имидж игривые нотки.

Каре

Стрижка каре на короткие волосы

Это еще один явный лидер, который то и дело теснит боб в борьбе за пальму первенства. Каре не уходит из списков самых лучших и красивых стрижек на короткие волосы уже по той причине, что модель позволяет играть с образом. Достаточно поменять просто длину челки или убрать ее, как личико смотрится совершенно по-другому. Благодаря этому каре признано универсальным: можно найти решение для девушки любой комплекции, с жидкими и с густыми волосами, вне зависимости от очертаний личика.

Выбирать можно разнообразнейшие варианты — на ножке, асимметрию, с боковым пробором. Универсальным можно считать градуированное каре: оно всегда смотрится беспроигрышно. Если лицо круглое, то стрижку стоит делать удлиненной. Если подбородок квадратный, ситуацию спасет косая челка.

Сегодня самой популярной считается натуральная укладка без увеличения объема. То есть после мытья сушку выполняют вниз головой, даже не работая феном. Кстати, сделав обычное каре, можно в любой момент изменить образ, просто уложив прическу со смещенным в сторону пробором. За счет этого получится эффект асимметрии.

Если впереди торжественное событие, можно воспользоваться плойкой и накрутить локоны. Очень интересно смотрится прическа с легкими заломами: такой прием позволяет придать нотку винтажности. Молодым ярким девушкам невероятно идет каре с эффектом мокрых волос, которые просто зачесывают назад.


Пикси

Стрижка пикси на короткие волосы

Такая стрижка сегодня столь популярна, что готова сместить с лидерских позиций боб и каре. Стрижка пикси на короткие волосы ассоциируется с кардинальными переменами в жизни. Ее называют даже экстремальной. Ведь челка практически уходит, сзади длина тоже мальчишеская. Но на макушке предполагается удлинение.

В чем же очарование такой модели? Поразительно, но она смотрится невероятно сексуально. Конечно, при условии, что подходит к типажу девушки. В том-то и прелесть пикси, что можно стричься таким образом большинству дам. Только выбирают разные подвиды, в зависимости от особенностей телосложения, очертаний лица. Причем прическа будет на удивление гармонично выглядеть и с элегантным вечерним платьем, и с джинсами.

Кстати, пикси практически не требует укладки. С помощью стрижки легко сделать акцент на глазах, придать выразительность скулам и линии шеи. Правда, к парикмахеру придется ходить сравнительно часто: обычно коррекция нужна не реже, чем раз в месяц. 

Паж

Стрижка паж на короткие волосы

Хотя у модели типичное мужское название, девушки с такой стрижкой смотрятся очень соблазнительно. Вариант особенно выручает дам с прямыми и тонкими волосами. Причем модель совершенно простая в укладке: нужно после мытья головы феном и круглой щеткой просто задать прядям верное направление. Правда, если они вьются, предстоит привлечь на помощь утюжок. Впрочем, сегодня можно оставлять даже завитушки, которые делают прическу более задорной, игривой.

Паж в тренде, так как он идет практически всем без исключения. Как и вышеперечисленные прически, стрижка допускает массу экспериментов. Ее делают с градуировкой и без нее. Можно оставить длинную челку, укоротить ее, а то и вовсе убрать. Просто по-разному делая пробор, удается кардинально менять образ.

Только если у дамы слишком круглое или треугольное лицо, лучше аккуратно экспериментировать с моделью. Так как высока вероятность чрезмерно выделить скулы, что нежелательно.

Сессон

Стрижка сессон на короткие волосы

Такая стрижка стала особенно актуальной в эпоху, когда катастрофически не хватает времени на укладку. Сессон смотрится превосходно — легко и женственно, даже если не трудиться по утрам с феном перед зеркалом. Правда, модель требует профессионализма. Поскольку мастер должен грамотно выполнить стрижку, учитывая тип волос, чтобы они сами укладывались мягко и объемно.

Сессон нередко путают со стрижкой каре на короткие волосы. Его ключевое отличие заключается в том, что выраженно полукруглая челка гармонично переходит на остальную часть головы. Благодаря тому, что пряди состригаются особым образом — под определенным градусом, в несколько слоев, они сами закручиваются внутрь.

Хороший мастер сумеет подобрать удачную модификацию практически к любому типу лица. Сессон делают с асимметрией, совсем коротким и средней длины.

Еще интерес к такой модели вспыхнул в связи с популярностью ретро-стиля. Ведь сессон как нельзя хорошо сочетается с подобными нарядами. Важно знать, что стрижка требует своевременной корректировки.

Каскад

Стрижка каскад на короткие волосы

Такая модель в тренде, поскольку признана универсальной. Стрижка каскад на короткие волосы будет хороша в любом возрасте. Ее можно делать девушкам разной комплекции и роста, подбирая модификации под особенности очертаний лица. Прическа очень выручает, когда локоны оставляют желать лучшего — нет выраженного объема, пряди ломкие, ослабленные.

Модель ценят за простоту ухода и укладки. Большое преимущество каскада: он позволяет максимально широко экспериментировать с имиджем. В повседневности и вовсе не приходится возиться с прической: можно после мытья высушить голову феном, немного приподнимая волосы у корней расческой.

Шэг

Стрижка шэг на короткие волосы

Эта стрижка получила свое название от английского слова «shaggy», что означает «лохматый». И хотя оно в полной мере характеризует прическу, это не значит, что достаточно коротко постричься и создать на голове хаос. Чтобы добиться желаемого эффекта, понадобится рука мастера.

Особенность стрижки в том, что по всему периметру мягкими слоями укладываются рваные пряди. За счет этого даже самые тонкие волосы смотрятся очень легко, воздушно. Чем больше филировки и рваных кончиков, тем более игривым получается образ.

Шэг тоже позволяет экспериментировать с имиджем. Например, можно немного завить локоны, если они сами не вьются. Благодаря этому кудряшки «подпрыгнут», станут еще короче — в образе проклюнется дерзость.

Гаврош

Стрижка гаврош на короткие волосы

Прическа названа в честь героя романа «Отверженные» — мальчугана по имени Гаврош. Она вошла в моду после экранизации произведения в конце 60-х гг. ХХ века. И по сей день интерес к ней не угасает среди представительниц прекрасного пола. Более того, гаврош переживает очередной всплеск популярности.

Это такой вид стрижки на короткие волосы, который не требует сложной укладки, что можно считать ключевым преимуществом. Особенно охотно к гаврошу обращается молодежь: он не остается незамеченным. Ведь стрижка предполагает, что пряди обрезаются по-разному, образ получается ярким и немного хаотичным. Так, на макушке оставляют самые короткие локоны, у висков — немного длиннее, но самые длинные — на затылке. Все вместе выглядит нескучно и неизбито.

Можно выполнять такие стрижки на короткие волосы с челкой и без нее. Совершенно по-разному смотрится гаврош на прямых и волнистых локонах. Поэтому можно быстро поменять прическу: если хочется придать игривости — подкрутить и слега зафиксировать завитки. Либо наоборот — поработать утюжком и немного выровнять пряди.

Каприз

Стрижка каприз на короткие волосы

Эта стрижка попала в ТОП-10 по той причине, что она … совершенно некапризная. Несмотря на свое название, прическа неприхотливая. Она выгодно отличается от других креативных моделей, которые сохраняют привлекательность буквально до первого мытья головы. А дальше приходится каждый раз возиться с укладкой, чтобы привести голову в порядок.

Каприз — приятное исключение. Можно ложиться спать с мокрой головой, просто просушивать шевелюру феном, направляя его в разные стороны — результат будет одинаково радовать глаз. Самое главное мастерство парикмахера, который должен умело срезать лишнее.

Хотя прическа выполняется по технике каскада, она сложнее в исполнении. Волосы срезают по всей голове в несколько слоев, при этом кончики получаются хаотично разбросаны в разные стороны.

На фото стрижек на короткие волосы каприз узнаваем тем, что прическа смотрится нарочито небрежно, но очень объемно. Это одно из лучших решений для обладательниц тонких прядей, особенно если практически нет объема у самых корней.

Томбой

Стрижка томбой на короткие волосы

Завершить ТОП-10 стрижек на короткие волосы для женщин можно моделью, которая на самом деле признана унисекс. Томбой именно такой вариант. Это узнаваемая прическа, которую предпочитают молодые и яркие девушки. А вот дамы в возрасте реже решаются на подобные эксперименты

Томбой предполагает сильную филировку и рваную структуру по всей длине. В теменной части и в области челки делают волосы длиннее, а по бокам и на нижней части затылка состригают совсем коротко.

Прическа обретает совершенно разный вид, в зависимости от длины. Чем длиннее челка и теменная часть, тем больше возможностей для творческих экспериментов. Например, можно уложить волосы на одну сторону, немного подкрутить их — в каждом случае образ получается новым, что само по себе замечательно.

Поскольку стрижка максимально открывает лицо и шею, она будет подчеркивать и несовершенства или изъяны кожи, диспропорцию в чертах, любые другие дефекты.

Как выбрать стрижку на короткие волосы — смотрите на видео:

Перед тем как выбрать стрижку на короткие волосы, важно подыскать хорошего мастера, способного выполнить задачу без ошибок. Увы, когда шевелюра коротко обрезана, наиболее явственно проступают любые недочеты специалиста.

TutKnow.ru
Другие интересные статьи:
Комментарии и отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *