Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Как выбрать свадебную прическу?

Автор:
Мастер наращивания и загущения волос, практикующий специалист по подбору срезов, тона, структуры, длины и густоты волос.

Свадебная прическаКакие свадебные прически в моде? Красивые способы укладки для разной длины волос с цветами и короной, с диадемой и фатой. Популярные варианты декора.

Свадебная прическа — это неотъемлемый элемент в образе невесты. Чтобы чувствовать себя самой прекрасной на важнейшем мероприятии в ее жизни, каждая девушка мечтает быть совершенной в деталях. И укладка волос — тот акцент, который способен все испортить либо, напротив, подчеркнуть природную прелесть и выделить достоинства. Есть проверенные способы уложить волосы, в том числе, и достаточно простые, чтобы можно было справиться с задачей собственными усилиями.

Особенности выбора свадебной прически

Как выбрать свадебную прическу

На фото свадебная прическа

Красивые свадебные прически — результат труда ловких ручек с привлечением фантазии. При этом важно учитывать особенности образа в целом. Укладка должна гармонично дополнять впечатление, а не контрастировать с ним. Решение подбирают, обращая внимание и на платье, и на макияж.

Начинают процесс работы над образом невесты, определяясь со стилем. Благо, сегодня есть все возможности, чтобы разыгралось торжество в любом виде: можно отпраздновать свадьбу, вспомнив классику или же придумать нечто яркое, неординарное. Исходя из стилистики и направления, после подбора платья и подыскивают решение для оформления укладки.

Несправедливо считать, будто роскошными бывают только свадебные прически на волосах большой длины. Можно эффектно выглядеть, даже если невеста предпочитает короткие стрижки.

В таком случае есть два пути решения задачи:

  1. Обыграть в образе такую изюминку, как коротко подстриженные волосы, уйдя от классических канонов.
  2. Поэкспериментировать с украшениями, чтобы приблизиться к традиционному представлению об имидже невесты.

Замечательно, когда удается уловить особенности облика девушки, учесть модные тенденции, увязать свадебную прическу невесты в выбранный образ. Удивительно, совсем необязательно для этого она должна быть вычурной. Иногда идеальное решение — то, которое совершенно не бросается в глаза. Просто взгляд скользит по фигуре и не находит, к чему придраться: все в облике невесты гармонично и выверено.

Хотя есть простые свадебные прически, которые действительно можно сделать без помощи профессионалов, все-таки подобное торжество случается единожды в жизни. Поэтому лучше подумать, как воплотить свои настоящие фантазии: предстать перед гостями и возлюбленным сказочной принцессой или в другом образе, о котором мечтала девушка.

Выбрав решение, хотя бы приблизительное, стоит искать парикмахера, владеющего в совершенстве искусством свадебной укладки. Обычно выполняют пробный вариант, чтобы посмотреть, как выглядит прическа. Ведь не всегда ожидания и реальность совпадают. Порой на конкретном человеке красивая греческая свадебная прическа не выглядит так, как представлялось.

Лучшие идеи свадебных причесок

Подходить к поиску решения необходимо исключительно с учетом индивидуальных особенностей девушки. Но это не значит, что не стоит изучать информацию, смотреть, как укладывают волосы невесты. Опираясь на чужой опыт, можно создать удивительно красивую прическу.

Прически на короткие волосы

Свадебная прическа на короткие волосы

Если девушка предпочитает коротко стричься, это не лишает ее шанса выглядеть на собственной свадьбе интересно и эффектно. Свадебные прически на короткие волосы могут смотреться нежно и трогательно, подчеркивая изысканность и утонченность образа.

Какие же стоит изучить варианты:

  • Невероятное впечатление производят свадебные прически с цветами. Это еще и универсальное украшение, которое будет кстати практически на любой голове. Бутоны, которые выглядывают из локонов, смотрятся женственно, романтично. Можно по-разному использовать такое решение. Например, закрепить небрежно один цветок или же надеть изящный венок. Второй вариант особенно актуален на свадьбе в стиле бохо.
  • Достаточно много вариантов свадебных причесок на каре. Причем можно обойтись минимальными хлопотами. Например, волосы распускают, слегка завивают — образ становится более нежным и изысканным. Другое решение — сделать объемные пучки. При желании добавляют искусственные пряди. Каре — идеальная основа для экспериментов с ретро. В зависимости от длины, можно пробовать и другие идеи. Например, когда волосы не обрезаны совсем коротко, вполне реально сплести удивительно завораживающую корзинку.
  • Короткие свадебные прически с челкой — отдельная широкая тема. Есть масса способов, как уложить такие волосы. Прекрасно будут смотреться крупные локоны, обрамляющие лицо. Можно сделать гладкую укладку а-ля 20-е годы ХХ века. Когда длина челки позволяет, с нее начинают плетение, создавая эффектный образ.
  • Если челки нет, можно приступать к другим, не менее увлекательным экспериментам. Например, шикарно смотрятся волосы, которые завиты мелкими кудрями и заколоты в бок. Также их в таком виде завивки и оставляют свободными, нарочито растрепанными. Стоит вспомнить об образе легендарной Мерлин Монро, которая открывала лоб и обрамляла лицо крупными локонами.

Если длина волос небольшая, это отличный повод использовать разнообразный декор, создавая укладку. Великолепно смотрятся короткие свадебные прически с диадемой, с лентами, расшитыми жемчугами и стразами, с ободками и с фатой.

Прически на волосы средней длины

Свадебная прическа на волосы средней длины

Если девушка обладает немного более длинными локонами, решений для оформления волос — огромное множество. Сначала лучше определиться со стилем, а потом уже приступать к поиску конкретного варианта. Иначе можно просто растеряться от всего многообразия решений. Можно делать свадебные прически на средние волосы в любом духе — от привычной классики до смелых миксов.

Популярные решения:

  • Настоящие тонкие кружева — вот, что можно плести. И это всегда выглядит трогательно, воздушно, романтично. Достаточно выбрать тип кос, сплести их широко и свободно или туго, но ажурно. Также не стоит забывать о начесах, позволяя вовсю разгуляться фантазии. С кружевными прическами девушка смотрится торжественно, причем если сделать все качественно, то в течение празднества не придется поправлять волосы, как это бывает необходимо с другими укладками.
  • Свадебная прическа пучок — это то решение, которое не утрачивает никогда актуальности. Собрав локоны вверху, можно сделать вид праздничным, добавив разнообразные аксессуары.
  • Высокая укладка — это своего рода классика жанра. Всегда в моде разнообразные завитки, декор при помощи диадем, жемчужных нитей, живых цветов. Великолепным будет такой образ, если девушка предпочла для торжества пышное платье.
  • Невероятно модные свадебные прически на средние волосы — разнообразные банты, уложенные из собственных прядей. Такая деталь становится настоящей изюминкой. Она делает имидж более игривым, кокетливым. Бантики можно делать разного размера, укладывать их и на макушке, и сбоку. Правда, в основном подобное решение по-настоящему трогательно смотрится на хрупкой невесте. Желательно, чтобы и наряд у нее был соответствующий — практически невесомый, очень воздушный.
  • Ничто не мешает сделать себя самой красивой и очень женственной, если у девушки при средней длине волос есть челка. Более того, ее стоит превратить в изюминку образа. Благодаря челке легко даже решить некоторые проблемы со внешностью. Например, под ней спрячутся дефекты кожи. Можно обыграть ее таким образом, чтобы скрадывать лишнюю высоту лба и очерчивать красивее овал лица.

С волосами средней длины получаются прекрасные свадебные прически без челки. Здесь открывается безграничное количество вариантов. Можно уложить пряди каскадом, волнами. Интересно сформировать крупные локоны, поиграть с мелкими кудряшками. Девушки обращаются и к образам современных звезд, просто делая гладкую укладку. Тогда и платье стоит выбирать соответствующее, тяготеющее к минимализму.


Прически на длинные волосы

Свадебная прическа на длинные волосы

Обладать потрясающе длинными, роскошными прядями — это уже само по себе настоящее чудо. Далеко не все девушки могут похвастаться густыми волосами, чтобы позволить отращивание кос, которые будут еще и красивыми. Плюс такие шевелюры требовательные в уходе. Зато если вложить труд, воспользоваться тем, что подарила матушка-природа, можно позволить себе великолепные свадебные прически на длинные волосы:

  • Объемный пучок. Это то решение, которое испытано годами и практикой. Ведь его используют невесты разных стран и народов в течение многих веков. Если девушка обладает шикарной шевелюрой, можно продемонстрировать свое богатство, подняв волосы и затейливо их оформив. По-своему эффектно смотрится гладкий, немного свободный пучок. Можно предварительно сделать крупные локоны, собрать практически всю массу волос сзади, а несколько прядей оставить сбоку для легкости и небрежности. Также пучок сочетают с косой. Например, оригинально смотрится плетение, которое начинается спереди, с одной стороны обходит голову, а сзади органично заканчивается пучком.
  • Высокие свадебные прически. Смотрятся потрясающе у девушек с длинными волосами. Какие именно используют варианты? Их масса! Можно поднять всю массу волос вверх, сделать сначала хвост, а потом уже от него плясать — создавать затейливые фигуры, используя косы разного плетения.
  • Распущенные волосы. Тоже выглядят празднично и женственно, если над ними поколдуют парикмахеры. Единственное, о чем нужно помнить — при большой длине это не всегда удобно. Плюс есть риск, что спустя некоторое время укладка потеряет свой первоначальный вид. Если все-таки хочется блеснуть красотой, продемонстрировать роскошные пряди, тогда можно выбирать массу решений — от гладких до завитых, присобранных на затылке небольшим узлом, переплетенных косами в некоторых местах, кокетливо опущенных на одну сторону, стекающих буйным потоком по плечам и спине.
  • Плетения. Такие женские свадебные прически — вот, где могут точно развернуться девушки с длинными волосами. Это беспроигрышное решение, ведь существует масса вариантов создания кос. А это, в свою очередь, открывает широчайшее поле для воплощения любых фантазий.

Какую именно сделать свадебную прическу, стоит решать, учитывая и место проведения мероприятия, и его особенности, если у невесты длинные волосы. Одно дело — если это будет классическое торжество с рестораном, совсем другое, когда запланирован экстрим или что-то иное неординарное. Пусть девушке хочется быть самой красивой, но и удобство — немаловажный аспект. Особенно если речь идет о самом главном событии в жизни.

Варианты декора свадебных причесок

Декор свадебной прически

Если заглянуть в магазин украшений и аксессуаров для свадьбы в целом и для причесок невест в частности, сложно воздержаться от восхищения. Сегодня есть масса решений, чтобы украшать свадебные прически с локонами и без них, при любой длине волос. Самое главное — отталкиваться от идеи торжества и выбранного образа. Хорошо, когда девушка смотрится легко, естественно, изящно, не отягощенная чрезмерным декором.

Дизайнеры свадебных украшений напоминают о классических решениях. Всегда остаются актуальными благодаря их трогательности свадебные прически с фатой. Они подчеркивают нежность девушки, намекая на ее чистоту. Причем фата способна дополнить имидж невесты с волосами любой длины.

Если хочется, чтобы образ был естественным, близким к природе, что сегодня в тренде, можно использовать разнообразные веточки и цветы. Подбирают их по-разному, отталкиваясь от идеи, которая легла в основу имиджа. Иногда украшение смотрится очень изысканно, а порой кажется, что просто тонкая и хрупкая веточка случайно попала в локоны и запуталась в них. И в этом заключается изюминка и особая прелесть.

Свадебные прически с короной или диадемой тоже остаются на гребне волны. Такое решение приветствуется при создании образа в классическом стиле. В волосы можно вставлять разнообразные заколки, использовать драгоценные камни или их имитацию — все это играет на руку невесте, притягивая взгляды к ее локонам.

Как выбрать свадебную прическу — смотрите на видео:

Выбирая свадебные прически с распущенными волосами, изучая разные варианты, стоит исходить из индивидуальности девушки. Наверняка невеста почувствует себя самой счастливой и уверенной, если выбранный образ будет отвечать внутренним ощущениям.

TutKnow.ru
Другие интересные статьи:
Комментарии и отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *