Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Мангустин для похудения

Как использовать маску с золотом для лица

Раздел: Красота
Маска для лица с золотомОписание, польза и эффективность золотой маски для лица, противопоказания к ее использованию. Секреты правильного выбора, способы и результаты применения.
Содержание статьи:

Золотая маска — это широко известное средство для ухода за лицом как в косметологических центрах, так и в домашних условиях. Оно вполне доступно для каждой представительницы прекрасного пола и может использоваться в любом возрасте. Особенно в этом нуждаются женщины после 30 лет, когда кожа резко теряет большую часть коллагена, отвечающего за ее упругость.

Подробное описание маски для лица с золотом



Коллагеновая тканевая маска для лица

Бывает золотая маска для лица двух видов — альдегидная и коллагеновая. Первая представлена порошком и требует разбавления водой, поэтому ее часто называют пудрой. Тут в составе присутствуют альдегид, глюкоза, 24-каратное золото и некоторые другие компоненты. Она продается в баночке или пакетике и вполне может смешиваться с другими продуктами (мед, корица).

Коллагеновая тканевая маска представлена уже в готовом к применению виде, с вырезами под глаза и губы. Ее нужно только лишь приложить к лицу. Этот вариант намного дороже, и именно его предпочитала Клеопатра. Здесь основными компонентами служат био-золото и коллаген. Такая маска пользуется популярностью, когда недостаточно времени на уход за лицом.

Несколько особенностей этого средства:

  • Тканевая золотая маска для лица используется только 1 раз.

  • Пригодно к применению в течение не более 2 лет со дня изготовления.

  • Нельзя оставлять его на коже более чем на 12 часов. Оптимальное время — около 60 минут.

  • Подходит для любого возраста.

  • Если речь идет о порошке, то его требуется разводить непосредственно перед применением.

  • Тканевое изделие не требует дополнительного ухода.

Важно! Существуют специальные маски для губ и под глаза. Они могут использоваться, когда на лицо нельзя накладывать стандартные.

Польза золотой маски-пленки и пудры для лица



Золотая маска на лице

Одинаково хорошо помогают и коллагеновые, и альдегидные средства. Они оказывают комплексное действие: омоложение, улучшение цвета, очищение кожи, ее тонизирование и питание. За счет этого удается выглядеть несколько моложе своих лет и оздоровить дерму при прыщах, пятнах, шероховатостях.

Определенный эффект достигается за 2-4 раза и сохраняется на 5-10 дней. Для получения ярких результатов необходимо делать маску не менее 10 раз.

Действие, которое оказывает это средство:

  1. Укрепление кожи. Ионы золота замедляют истощение эластина и коллагена в тканях, от которых зависит упругость дермы. Они обеспечивают яркий подтягивающий эффект. Дополнительно с их помощью активизируется рост новых клеток верхнего слоя и обновление старых. Это несколько приостанавливает процесс старения кожного покрова и образование морщин. Такой эффект достигается за счет того, что золото является мощным антиоксидантом.

  2. Здоровый цвет. Он становится более ровным и естественным за счет регенерации клеток, насыщения их кислородом и улучшения кровообращения в тканях. Попадая на поверхность, био-золото быстро начинает растворяться и впитываться в дерму и эпидермис. Это препятствует их обезвоживанию, благодаря чему кожа приобретает здоровый розовый румянец.

  3. Глубокое питание. Золотые маски для лица способствуют быстрому проникновению в кожный покров полезных веществ и тем самым увлажняют его изнутри. Они стимулируют регенерацию клеток, восстанавливают их функции, замедляют процесс появления морщин. Благодаря этому кожа становится более эластичной, проходит ее шелушение, уменьшается количество прыщей. На лице появляется естественный, красивый блеск.

  4. Снятие отечности. Маска на основе золота эффективно борется с мешками под глазами, вызванными недосыпанием и хроническим стрессом. Она быстро устраняет отечность и одутловатость. В итоге лицо приобретает свежий и сияющий вид, а кожа свободно дышит и радует чистотой. Полезно использовать ее и при небольших воспалениях, так как алоэ, часто входящее в состав этих средств, хорошо успокаивает дерму. Такое действие сохраняется на протяжении 5-10 дней.

  5. Очистка от токсинов и шлаков. Все это забивает поры на коже, а ионы золота, проникая туда, выводят их наружу. Следствием этого является замедление процессов старения дермы и устранение болезнетворных микроорганизмов. Так клетки быстрее снабжаются кислородом, и благодаря этому улучшаются обменные процессы в тканях.

В состав твердых золотых масок чаще всего входят глицерин, витамин E, натуральные аминокислоты, коллаген и гиалуроновая кислота. Такие ингредиенты обеспечивают бережный уход даже за самой проблемной кожей. Они подходят для всех ее типов — жирного, сухого, нормального, комбинированного. Использующееся для приготовления масок 24-каратное золото в полной мере снабжает дерму полезными веществами, они все доставляются к клеткам.

В золотых масках для лица не содержится никаких опасных веществ, они делаются на основе натуральных ингредиентов (кристаллы золота, экстракт виноградных косточек, протеины шелка и др.).

Противопоказания к применению золотой маски для лица



Высыпания на лице

Поскольку такое средство немного сушит кожу, то не рекомендуется использовать его при сильном шелушении. Это несколько опасно, потому что во время снятия маски могут отходить частички дермы. В самом крайнем случае перед ее применением лицо необходимо смягчить увлажняющим кремом или хотя бы смочить теплой водой.

Нежелательно делать такие маски в период беременности и кормления грудью. Также они могут вызвать аллергию при непереносимости йода.

Однозначно не подходит этот вариант при наличии:

  • Нарушений целостности кожи;

  • Сильных покраснений;

  • Экзема в острой форме;

  • Значительных очагов воспаления на лице;

  • Индивидуальной непереносимости отдельных компонентов продукта.

Для того чтобы убедиться в отсутствии аллергии, нанесите золотую маску для лица на сгиб локтя. Если за этим ничего не последует — значит, все нормально. При использовании тканевой модели ее можно приложить к ладони или к одной из щек. Какая-либо реакция при этом должна отсутствовать — жжение, пощипывание и покалывание являются ненормальными.

Выбор коллагеновой и альдегидной маски для лица с золотом



Золотая маска-пудра для лица

В первую очередь необходимо обращать внимание на производителя. Лучшими считаются компании из Южной Кореи и Таиланда. Довольно неплохие бренды — Beauty Style, Bio Nature и Algomask. Отлично, если в составе будет золото болгарского, японского или китайского происхождения. Именно оно признано наиболее подходящим для кожи человека.

Если не хотите тратить много времени на приготовление состава, выбирайте маску-пленку. При этом обращайте внимание на упаковку: на ней должен присутствовать международный знак качества. Это значит, что средство не представляет угрозы для здоровья и произведено в соответствии со всеми стандартами безопасности. Здесь же должна содержаться информация о том, что продукт одобрен дерматологами.

В маске-пленке всегда имеются вырезы для глаз, губ и ноздрей. На ощупь она тоненькая и гладкая, может немного тянуться. Важно, чтобы основной процент в составе приходился на био-золото и коллаген. В противном же случае нужного эффекта не последует. Размера у модели никакого нет, эта маркировка всегда стандартна — Face Mask.

Что касается золотой маски для лица в виде пудры, то она должна в большинстве своем содержать ионы 24-каратного активного золота. Все остальное — это дешевые подделки, которые не принесут никаких плодов. Выбирайте порошок самого мелкого помола, не допускается наличие в нем цельных ингредиентов. Это позволяет быстро и легко разводить его водой.

Попробуйте массу на ощупь: если она хрустит и скрипит, как крахмал, значит, все в порядке. Ее продают в розово-коричневом цвете, с вкраплениями золотистого. Средство практически не пахнет, лишь слегка отдает жевательной резинкой. Подержав его в руке, вы увидите, что на ладони обязательно останутся пятна. О высоком качестве продукта говорит то, что их не смыть просто так водой — нужно использовать мыло.

При выборе порошковой маски обязательно смотрите на инструкцию. В ней производитель обязан указывать нужные пропорции воды и сухого ингредиента. Если у вас шелушится кожа, по возможности избегайте средств с гиалуронатом натрия — при низкой влажности воздуха и на солнце он сильно сушит дерму. В этом случае дополнительно после снятия маски можно наносить на лицо питательный крем.


Как использовать золотую маску для лица



Нанесение маски с золотом на лицо

Если с тканевой маской все просто: достаточно только достать ее из пакета, разгладить руками, наложить на кожу и подержать 30 минут, то с порошком все гораздо труднее.

Сначала его нужно правильно приготовить, для чего понадобится глубокая пластиковая емкость и вода. Вместо нее можно использовать и молоко. При проблемной коже допускается добавление в состав золотой маски для лица 1-2 ч. л. меда.

Подробная инструкция по приготовлению:

  1. Раскрыть пакетик или баночку.

  2. Достать из нее 3 ст. л. порошка и высыпать его в емкость.

  3. Подогреть не более 10 мл воды или молока.

  4. Соединить ингредиенты.

  5. Добавить в массу мед.

  6. Помешать кашицу и оставить ее на час в теплом месте.

Пока средство будет остывать, подготовьте кожу для процедуры. Вам понадобится снять макияж (если он есть) и умыться с очищающим молочком. На лице не должно оставаться следов косметики, жира и загрязнений. После этого помассируйте его аккуратными круговыми движениями, можно немного и пощипывать. Это необходимо для усиления кровообращения и лучшего усвоения питательных веществ.

Порядок дальнейших действий:

  • Обмакните в составе косметическую кисточку (можно ту, которой наносите пудру на щеки).

  • Тщательно смажьте лицо готовой массой, не затрагивая глаза, губы и ноздри.

  • Подождите минут 20-30, время воздействия зависит от густоты средства. Чем оно жиже, тем дольше придется с ним лежать.

  • По истечении указанного времени, когда маска затвердеет, смойте ее теплой водой.

  • Если кожа довольно сухая, увлажните ее кремом.

Использовать золотую маску для лица в виде пудры можно в любое время суток, даже перед выходом на улицу. Оптимальная частота проведения процедуры — 1 раз в 3-5 дней, через месяц можно постепенно увеличить интервал на 1-2 недели. Для достижения стабильного и продолжительного эффекта в это время рекомендуется дополнять уход за лицом другими масками — очищающими, отбеливающими, омолаживающими.

Готовьте средство непосредственно перед использованием: оно хранит свои полезные свойства в разбавленном виде не дольше суток. Нанося его на лицо, следите за тем, чтобы слой был ровным и тоненьким. Все действия должны быть аккуратными, чтобы масса не попала в глаза. Если это произойдет, просто промойте их большим количеством теплой воды.

Важно! Чтобы не выпачкать волосы, соберите их резинкой в хвост и оденьте на голову повязку. По бокам лица вдоль ушей можно нанести жирный крем, так средство будет легче смываться в конце.

Результаты применения золотой маски для лица



Коллагеновая маска-пленка на лице

Первые улучшения заметны сразу же после окончания процедуры. Спустя 20-30 минут кожа немного краснеет, может слегка воспалиться и чесаться. Но это вполне нормальные явления, поскольку золото является активно действующим компонентом. Такие изменения, в основном, проходят в течение 2-3 часов. Если этого не случается самостоятельно, рекомендуется нанести на кожу успокаивающий крем.

Среди результатов применения золотой маски для лица следует выделить:

  1. Ярко выраженный подтягивающий эффект. Разгладить глубокие морщины таким способом, конечно же, не получится, но с мелкими складками это средство вполне справляется. Кожа действительно становится более упругой, щеки перестают сильно свисать, лоб разглаживается, лицо обретает четкие контуры.

  2. Омоложение. Такой эффект достигается за счет устранения мимических морщин. Кожа возле губ, глаз и носа освежается и приобретает более ровный рельеф.

  3. Профилактика заболеваний кожи. Экзема, дерматоз, сосудистая сеточка на лице — это лишь часть проблем, которые предотвращает использование золота в сочетании с коллагеном.

  4. Очищение. Пигментные пятна, черные точки, акне — все это невозможно вывести таким образом, но вполне реально предотвратить и облегчить состояние человека. В итоге кожа выглядит молодой и здоровой, становится бархатистой и мягкой.

  5. Идеальный цвет лица. Особенно красивым он получается, если сразу же после использования маски позагорать на солнце. Так кожа приобретает приятный и здоровый розоватый оттенок.

Как использовать золотую маску для лица — смотрите на видео:


Результаты от применения такого средства не сохраняются на всю жизнь, но точно радуют не менее недели. Для получения яркого эффекта необходимо применять его регулярно, хотя бы раз в месяц. И помните, использование золотой маски для лица — не панацея от всех кожных проблем. Да, она действительно хороша, но не отменяет кремов, лосьонов, сывороток и многого другого из мира косметики.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *