Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Мангустин для похудения

Развитие взрывной силы бросками мяча

Раздел: Боди-фитнес
Девушка с медболом развивает взрывную силуУзнайте, как развить взрывную силу, используя гимнастический мяч в домашних условиях, без лишних отягощений.
Содержание статьи:
  1. Когда необходимо развивать
  2. Как правильно выполнять
  3. Другие упражнения

Давайте сначала выясним, что собой представляет взрывная сила. Согласно научного определения, взрывная сила — способность прикладывать максимальные усилия на небольшом отрезке времени. Совершая взрывные действия, наши мускулы сокращаются практически мгновенно. Также отметим, что в этот момент нагрузка приходится не только на мускулы, но и нервную систему, которой необходимо быстро отдать сигнал на сокращение. Сегодня мы расскажем о технике выполнения бросков мяча для взрывной силы.

Когда необходимо развивать взрывную силу?



Выполнение броска мяча для развития взрывной силы

В первую очередь взрывная сила необходима во всех спортивных играх и единоборствах. Также это качество имеет важное значение и для спринтеров, так как в момент совершения мускулами быстрых сокращений, увеличивается скорость бега. Однако это не все спортивные дисциплины, в которых взрывная имеет принципиальное значение.

Давайте обратим наш взор на атлетов силовиков. Если в пауэрлифтинге наиболее важным показателем является чистая сила, то в тяжелой атлетике важно обладать и высокой мощью, что и вынуждает спортсменов тренировать взрывную силу. Во всех тяжелоатлетических движениях важно быстро переходить от приседа к дожиму снаряда. Только в этом случае можно рассчитывать на высокие результаты.

Как для кого-то это не прозвучит странно, но взрывная сила может оказаться весьма полезным качеством и для культуристов. Этот параметр не имеет прямого отношения к процессам роста мускулов и их скорости. Однако каждый билдер сталкивается с таким явлением, как тренировочное плато. Оно характеризуется замедлением или даже полной остановкой прогресса. Именно для преодоления плато вам и потребуется взрывная сила.

Как правильно выполнять броски мяча для взрывной силы?



Пошаговое выполнение броска мяча

В качестве спортивного снаряда мы будем использовать медбол. Для удобства выполнения упражнения можно использовать макивару, расположенную на полу. Безусловно, можно выполнять броски мяча для взрывной силы и в землю, но от макивары он будет отскакивать вам в руки.

Упражнение достаточно простое, но эффективное. Возьмите в руки медбол и поднимите его над головой. При этом вы может даже встать на носки. Когда вы начинаете перемещать руки вниз, готовясь выполнить бросок мяча для взрывной силы, к работе необходимо подключить мускулы пресса, ног, а также плечевого пояса.
  • Читайте про Пояс EMS-trainer для накачки мышц
  • Спортивная добавка-концентрат Оргонайт для увеличения мышечной массы

Однако, вы не должны начинать бросать мяч с большого расстояния. Пока медбол не достигнет примерно области пояса, указанные выше мускулы должны работать, но в тоже время быть расслабленными. Максимальное усилие необходимо приложить только в момент выполнения броска медбола. Во многом это движение похоже на удары молотом по автомобильной покрышке и позволяет вам развивать аналогичные качества: взрывную силу, скоростно-силовые параметры и выносливость. Как вы сами могли убедиться, броски мяча для взрывной силы — достаточно простое упражнение и вам не составит труда освоить его технику.

Другие упражнения для развития взрывной силы



Техника выполнения швунга

Существует достаточно много движений, направленных на решение поставленной задачи. Рассмотренные нами сегодня броски мяча для взрывной силы являются лишь одним из них. Для тяжелоатлетов, а также билдеров весьма эффективными могут быть следующие упражнения.
  1. Подъемы штанги к груди с виса. В начальной позиции спортивный снаряд располагается внизу на вытянутых руках. Ноги расположены на уровне плечевых суставов, а спина распрямлена. Начинайте поднимать снаряд вверх и резким движением подносите его к груди. Вполне очевидно, что такое резкое движение не может быть выполнено с большим весом. Мы рекомендуем использовать от 50 до 60 процентов максимального рабочего веса.

  2. Рывок штанги с виса. Начальная позиция аналогична предыдущему движению. Основным отличием от классического тяжелоатлетического рывка является небольшая пауза между тягой и моментом подрыва. Она необходима для устранения инерции и позволяет сделать движение максимально эффективным.

  3. Швунг. Вам необходимо принять положение стоя, удерживая штангу на груди. После этого выполните небольшой присед и выпрямляйте ноги взрывным движением, одновременно выталкивая снаряд вверх. При выполнении движения основная нагрузка приходится на мускулы плечевого пояса. Старайтесь максимально исключить из работы трицепс, чтобы увеличить эффективность движения.

Это лишь несколько упражнений, который вместе с бросками мяча для взрывной силы, помогут вам увеличить этот параметр. Безусловно, тяжелоатлетические упражнения более сложные и начинающим не стоит сразу переходить к их освоению. Лучше всего изучить технику классических движений, а для развития взрывной силы использовать броски мяча.

Ознакомьтесь с техникой выполнения бросков мяча для взрывной силы в этом видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *