Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Мангустин для похудения

Упражнения Бубновского для позвоночника

Раздел: Боди-фитнес
Доктор БубновскийУзнайте, какие нужно делать полезные упражнения для позвоночника, чтобы предотвратить развитие нежелательных дефектов.
Содержание статьи:
  1. Как работают
  2. Преимущества
  3. Показания для применения

  4. Полезные рекомендации

Многие люди, услышав фамилию Бубновский, упражнения для позвоночника в домашних условиях сразу вспоминают. Этот врач разработал уникальную гимнастику, которая позволяет устранить болевые ощущения в суставах и спине. Сегодня мы поговорим об этом более подробно, и вы узнаете, как с помощью несложных движений можно улучшить состояние позвоночного столба.

Как работают упражнения Бубновского в домашних условиях?



Упражнение Бубновского на коврике

Гимнастика Бубновского, упражнения для позвоночника в домашних условиях, входящие в её состав, также называются кинезиотерапией. В основе данной методики лежит знание того, что мускулы являются единственной тканью нашего организма, которая может быть полностью восстановлена. Мускульный корсет во многом отвечает за здоровье позвоночного столба.

Это говорит о том, что вместо нахождения в постели и приема различных медпрепаратов, мы рекомендуем выполнять Бубновский упражнения для позвоночника в домашних условиях. С их помощью вы сможете укрепить мускульный корсет и тем самым положительно влиять на состояние позвоночного столба.

Гимнастика Бубновского способна излечить ряд заболеваний, например, остеохондроз, артроз, артрит, грыжу межпозвоночных дисков, сколиоз и т. д. Может использоваться кинезиотерапия и для реабилитации после хирургического вмешательства. Можно смело говорить, что Бубновский упражнения для позвоночника в домашних условиях могут стать отличным способом избежать инвалидности даже после серьезного повреждения.

Преимущества упражнений Бубновского для позвоночника в домашних условиях



Доктор Бубновский помогает делать упражнение

Основным преимуществом методики Бубновского перед различными системами является ее полное соответствие с анатомией человека. При этом упражнения для разных возрастных групп имеют некоторые отличия. Гимнастика доктора Бубновского улучшает кровоток и благодаря постепенному повышению нагрузки на суставы и мускулы, укрепляет их. Вот основные преимущества данной системы:
  1. Учитываются все особенности анатомии и физиологии человеческого организма.

  2. Нагрузка на мускулы и суставно-связочный аппарат распределяется равномерно.

  3. Улучшается качество питания тканей.

  4. Ускоряется клеточный метаболизм.

  5. Пациент получает заряд бодрости и заряжается энергией. А его настроение улучшается.

  6. Улучшается подвижность и тонус суставов.

  7. Все упражнения гимнастики могут выполняться в домашних условиях и не являются чрезмерно сложными.
  • Читайте про Пояс EMS-trainer для накачки мышц
  • Спортивная добавка-концентрат Оргонайт для увеличения мышечной массы

Показания для применения гимнастики Бубновского в домашних условиях



Групповое занятие по методике Бубновского

Сам автор кинезиотерапии уверен, что движение способно исцелить массу недугов. Доктор Бубновский говорит, что с помощью его методики можно активировать внутренние резервы организма, обладающие мощным оздоравливающим воздействием. Очень часто при различных заболеваниях принято рекомендовать полный покой и постельный режим. Однако Бубновский отмечает, что подобный подход к лечению лишь повредит пациенту.

Им были созданы специальные тренажеры, способные устранить болевые ощущения и снять оттеки. Благодаря физическим нагрузкам усиливается кровоток, что приводит к улучшению качества питания всех тканей человеческого организма. В таких условиях у организма появляется возможность эффективно противостоять недугу.

Благодаря упражнениям Бубновского для позвоночника в домашних условиях у вас появляется возможность оздоровиться, и ни каких хирургических вмешательств не потребуется. Следует сказать о том, что Бубновский, упражнения для позвоночника в домашних условиях которого стали весьма популярными, создавал систему на собственном примере. Он попал в серьезную аварию и, по мнению врачей должен был оказаться прикованным к инвалидному креслу.

Однако пациент не согласился с таким развитием событий и благодаря разработанным движениям смог исцелиться. Рассматриваемая нами сегодня система может использовать не только для лечения, но и профилактики недугов суставно-связочного аппарата и позвоночного столба.

Мы уже говорили о том, при лечении каких заболеваний система доктора Бубновского может быть эффективна. Однако тогда мы обсуждали только возможные проблемы с позвоночным столбом и суставами. На практике, кинезиотерапия дополнительно укрепляет сердечный мускул, что делает ее весьма эффективном профилактическим средством против инфаркта и инсульта. Кроме этого, упражнения Бубновского для позвоночника в домашних условиях могут быть полезны и при заболеваниях венозной системы.

Давайте чуть подробнее остановимся на основных показаниях использования данной системы:
  1. Переломы позвонков.
  2. Межпозвоночная грыжа.
  3. Вывихи суставов.
  4. Некроз тазобедренного сустава.
  5. Воспалительные процессы сухожилий.
  6. Недуги половой системы.
  7. Геморрой.

Сегодня все чаще упражнения Бубновского для позвоночника в домашних условиях назначаются при ожирении, во время реабилитации после хирургического вмешательства, после инфаркта и т. д.

Адаптивная гимнастика Бубновского



Две девушки и парень занимаются по методике Бубновского

Сразу следует сказать, что упражнения Бубновского для позвоночника в домашних условиях выполнять очень легко. Выполнив около 9 или 10 движений человек может восстановить свои силы. Такой комплекс принято называть адаптивной гимнастикой.
  1. Расслабьте мускулы спины и станьте на четвереньки.

  2. Начинайте выгибать спину на выдохе, а во время вдоха опускайте ее вниз. Это упражнение следует сделать 15 раз.

  3. Продолжая оставаться на четвереньках, согните локтевые суставы и на вдохе наклоняйте корпус вперед-вниз. Выдыхая, опустите ягодицы на пятки. Если вы все сделали правильно, то должны почувствовать, как растягиваются мускулы спины. Повторяйте упражнение шесть раз.

  4. Не меняйте исходную позицию. Начинайте вытягивать тело вперед, сохраняя спину ровной. Важно при выполнении упражнения не прогибать поясничный отдел спины.

  5. Стоя на четвереньках, согните в коленном суставе левую ногу и медленно на неё садитесь. Одновременно необходимо правую ногу отвести назад так, чтобы она была распрямлена. Старайтесь опустить ее максимально низко. Вполне возможно, что при выполнении этого движения у вас в суставах появятся болевые ощущения. Однако не стоит останавливаться и продолжать работать. Данное упражнение следует выполнять 20 раз.

  6. Примите положение лежа на спине и на выдохе начинайте поднимать ягодицы максимально высоко. Вернуться в начальную позицию следует на вдохе. Выполняйте упражнение 30 раз.

  7. Оставайтесь в положении лежа на спине, расположив руки за головой и слегка согнув коленные суставы. Прижмите подбородок к грудной клетке, начиная на выдохе скручивать тело. Движение необходимо выполнять до того момента, пока в мускулах пресса не появится чувство легкого жжения.

  8. Положите на землю резиновый бинт, став на него ногами. Концы бинта необходимо удерживать руками. Начинайте поднимать руки вверх максимально высоко. Это достаточно сложное упражнение, требующее от вас приличных усилий. Выполнять его необходимо 15 раз.

  9. Примите положение лежа на животе, вытянув конечности. Вдыхая, начинайте отрывать руки и ноги от земли, поднимая их максимально высоко. Всего необходимо сделать 15 повторов.

Гимнастика Бубновского после пробуждения



Проснувшаяся девушка

Согласно системе доктора Бубновского некоторые упражнения необходимо выполнять сразу после пробуждения. Они вполне смогут заменить утреннюю зарядку. Для выполнения упражнений Бубновского для позвоночника в домашних условиях после пробуждения вам не нужно вставать с постели. Несмотря на их простоту, они принесут большую пользу вашему организму.

В первую очередь они предназначены для разработки позвоночного столба. Также с их помощью можно укрепить суставы ног. В каждом движении вам необходимо выполнять по 20–30 повторов.
  1. Упражнение для укрепления стоп — станьте на возвышение и возьмитесь руками за какую-нибудь опору, чтобы сохранять равновесие. Начинайте опускать и поднимать пятки относительно уровня возвышения. Движение поможет вам замедлить развитие варикоза и плоскостопия.

  2. Отталкивания — примите положение лежа, слегка разведя ноги в стороны. Начинайте тянуть пальцы от себя. Вы можете это движение выполнять двумя ногами одновременно или поочередно.

  3. Втягивание живота — не меняя исходное положение, согните коленные суставы и уприте стопы в землю. Одну ладонь положите на живот и контролируйте, как он надувается и опускается при вдохе и выдохе соответственно.

  4. Подтягивания — в положении лежа на спине, вытяните конечности и расслабьте их. На выдохе начинайте поднимать спину и обхватите коленные суставы, которые должны сгибаться.

  5. Мостик — оставаясь в прежнем исходном положении, начинайте поднимать ягодицы, отрывая при этом от земли лопатки. Опираться вы должны на стопы и плечи.

  6. Кулак — лежа, начинайте сжимать пальцы ног максимально сильно, а потом разжимайте их.

  7. Дворники — скручивая голень в положении лежа на спине, разводите большие пальцы ног в стороны.

  8. Вращение — в прежней начальной позиции начинайте вращать стопами, разрабатывая тем самым суставы. Следите за тем, чтобы большие пальцы ног совершали круговые движения.

  9. Колёса — лёжа на спине, слегка согните коленные суставы. Начинайте тянуть на себя носки, пока таз не сместиться. Движение необходимо выполнять каждой ногой поочередно.

Полезные рекомендации по выполнению упражнений Бубновского для позвоночника



Автор гимнастики Бубновский

В заключение хотелось бы дать несколько полезных советов, которые помогут вам получить максимальный эффект от гимнастики Бубновского.
  1. При лечении суставов и позвоночного столба только одних упражнений будет недостаточно для полного излечения. Мы рекомендуем вам обратиться к специалисту за консультацией, и он подберет необходимое медикаментозное лечение.

  2. Если при выполнении движений у вас появятся легкие болевые ощущения в мускулах и суставах, то не стоит их бояться. Это говорит лишь о том, что вы на верном пути.

  3. Ежедневно необходимо слегка увеличивать нагрузку.

  4. Гимнастика доктора Бубновского не регламентирует точное время выполнения упражнений. Только вам самим решать, когда именно их выполнять. Рекомендуем вам руководствоваться в этом вопросе собственными биологическими ритмами.

Многие специалисты и простые люди уверены, что упражнения Бубновского для позвоночника в домашних условиях являются революционной системой, способной решить большое количество проблем опорно-двигательного аппарата. Очень важно выполнять гимнастику регулярно и прогрессировать нагрузку.

Больше об упражнениях Бубновского для позвоночника в домашних условиях узнаете из следующего видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *