Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Мангустин для похудения

Худеем по советам фитнес-тренеров!

Раздел: Боди-фитнес
Фитнес-тренерУзнайте, ТОП-19 советов от фитнес-тренеров, благодаря которым вы действительно раз и навсегда избавитесь от лишнего веса.
Если парни начинают посещать зал для того, чтобы накачать мускулы, то для девушек важно избавиться от лишнего веса. Однако далеко не всегда тренинг приносит желаемый результат и в итоге человек начинает испытывать разочарование. Зачастую свои неудачи начинающие объясняют приростом мускульной массы, что только мешает им худеть. Сегодня вы сможете познакомиться с советами фитнес тренеров для похудения.
  • Читайте про Пояс EMS-trainer для накачки мышц
  • Спортивная добавка-концентрат Оргонайт для увеличения мышечной массы

  1. Частота тренировок. Это один из наиболее популярных вопросов, которые задают начинающие. Многие люди, желая в максимально короткие сроки достигнуть поставленной цели, тренируются очень часто. Это не дает возможности организму восстанавливаться. Если изучить советы фитнес тренеров для похудения, то между тренировками необходимо брать минимум один выходной день. В противном случае добиться поставленной цели будет крайне сложно. Для похудения на протяжении недели достаточно проводить три или максимум четыре занятия. Однако на тренировках вам необходимо много работать. Учеными из американского университета штата Аризона было проведено весьма занимательное исследований. Принимавших участие в эксперименте женщин разделили на две группы. Представительницы первой проводили тренировки каждый день, а во второй использовали четырехдневную программу занятий. В результате женщины из второй группы избавлялись от жира примерно в полтора раза быстрее.

  2. Жир сгорает медленно. Выполнение изолированных движений не принесет вам должного результата. Для стабильного похудения каждая тренировка должна длиться минимум 40 минут с использование кардио нагрузок. Кроме этого в каждом занятии должно принимать участие около четверти всех мускулов тела. Чем активнее работает организм, тем быстрее будут «гореть» адипозные ткани. Также следует помнить, что нагрузки не должны отличаться высокой интенсивностью, но при этом быть достаточно длительными. Основным топливом для нашего организма являются углеводы. Только когда вы создадите дефицит этих веществ, процессы липолиза будут активированы. Для ускорения похудения необходимо грамотно скорректировать свою программу питания. В первую очередь это касается отказа от продуктов питания, имеющих высокий показатель энергетической ценности. Употребляйте пищу от четырех до шести раз в сутки, но малыми порциями.

  3. Сочетание силового тренинга с кардио нагрузками. Примерно 60 процентов от сего времени тренинга необходимо отвести для кардио сессии. Изучив советы фитнес тренеров для похудения, можно смело говорить, что лучше всего сначала выполнить силовую часть тренировочной программы, а затем использовать аэробные нагрузки. Во время силового тренинга организмом активно используются углеводы в качестве источника энергии. В результате, после истощения запасов нутриента при выполнении кардио упражнений, организму будет вынужден сжигать жировые запасы. Важно на тренировке следить за нагрузкой, так как для активации процессов липолиза необходимо выкладываться на все сто, однако частота сердечных сокращений должна находиться в пределах от 50 до 65 процентов максимальной. Для расчета максимального значения пульса вам необходимо из 220 вычесть свой возраст. Наиболее эффективным с точки зрения скорости похудения является интервальное кардио. Вы должны на протяжении 60 секунд работать с максимальной интенсивностью, а в течение последующих 60–120 секунд тренироваться в спокойном стиле. Если вы ограничены по времени и возможности посещать зал нет, можно выбрать несколько базовых движений, выполняя их по круговой схеме.

  4. Задействуйте все мускульные группы. В состав вашей программы тренинга должно быть включено такое количество движений, которое позволит проработать все мускулы тела. Чем большая нагрузка была создана, тем сильнее кровоток и, как следствие, быстрее сжигаются жиры. Например, приседания являются более эффективными в сравнении с выполнением движений на гимнастическом коврике, так как в работе участвуют мускулы ног и бедра. Аналогичным образом ситуация обстоит с бегом, который поможет вам быстрее избавиться от жира, чем велотренажер либо ходьба. Это связано с активной работой мускулы плечевого пояса, когда вы совершаете пробежку. Очень важно всегда следить за своей осанкой. Это касается не только тренинга, но и повседневной жизни. Если ваша спина распрямлена, то живот автоматически втягивается.

  5. Постоянная программа тренинга не является максимально эффективной. Во всех советах фитнес тренеров для похудения говориться о необходимости внесения изменений в программу занятий. Все системы и органы организма способны адаптироваться к любым условиям и мускулы не являются исключением. Если нагрузка не меняется, то мышцы в определенный момент просто перестанут отзываться на ваши тренировки. Без прогрессии нагрузки вам не обойтись и это крайне важно помнить. Чтобы увеличивать нагрузку, необязательно постоянно повышать рабочие веса — меняйте и количество повторов с сетами. Когда организм адаптируется к нагрузкам, то адипозные ткани утилизируются крайне медленно, а затем этот процесс и вовсе прекращается. При составлении программы тренинга вы можете использовать советы фитнес тренеров для похудения либо воспользоваться услугами личного наставника. Не стоит бросать занятия спортом лишь из-за совершенных вами ошибок.

  6. Допустимы ли болевые ощущения в мускулах после занятия? После занятия мускулы могут слегка болеть, но если эти ощущения чрезмерно интенсивны, то появляется повод для беспокойства. Когда ваши мускулы болят более 48 часов, то следует снизить нагрузку. Это связано с тем, что организм не успевает полностью восстановиться, что приводит к накоплению усталости, и она становится хронической. Только если у организма есть время на восстановление, то вы будете прогрессировать.

  7. Составьте собственную программу тренинга. Ваши занятия фитнесом будут приносить результат в том случае, если вы сможете составить индивидуальную программу тренинга. Хотя в сети и можно найти массу тренировочных программ, в большинстве случаев они вам не подойдут. Это связано с особенностями организма каждого человека. Также очень важно освоить все технические нюансы всех движений, входящих в вашу программу тренинга.

  8. Не стоит отказываться от услуг тренера. Даже если вы обладаете превосходными способностями к самоорганизации, услуги инструктора могут быть полезны. Безусловно, не у каждого человека есть финансовые возможности оплачивать их, но хотя бы первые несколько месяцев, стоит ими воспользоваться.

  9. Тренировки должны быть в удовольствие. Занятия будут эффективны только в том случае, если вы получаете от них удовольствие. Как только вы почувствовали сильную усталость, стоит взять пару дней для отдыха. Вполне возможно, что вы перегрузили свой организм и без паузы прогресс остановится.

  10. Посещайте после занятий баню (сауну). Практически в каждом совете фитнес тренеров для похудения говориться о важности посещения сауны или бани после тренинга. Когда вы прогреваете свое тело, то ускоряется кровоток и благодаря высокому потреблению кислорода процесс липолиза протекает максимально активно. Кроме этого баня ускоряет процессы утилизации токсинов. Посещать сауну можно два или три раза и одновременно пить травяные чаи либо минеральную водичку.

  11. Что делать, если диеты не работают? Похудеть можно только благодаря активному тренингу и правильной программе питания. Для вас главным изменением в жизни должны быть не различны диеты, а избавление от лишних кило. В противном случае готовьтесь к тому, что будете сидеть на этих диетических программах питания постоянно. Как только вы прекращаете их использовать и возвращаетесь к привычному рациону, то в большинстве случаев потерянный вес вернется.

  12. Используйте систему дробного питания. Метаболические процессы, протекающие в нашем организме, можно сравнить с костром. Вполне очевидно, чем больше дров в него было подкинуто, тем сильнее он будет гореть. Как только вы начинаете экономить на топливе, огонь начинает постепенно затухать. Это говорит о том, что вам необходимо питаться и поставлять в организм питательные вещества.

  13. Любите себя. Станьте перед зеркалом и посмотрите на себя. Причём смотреть необходимо не просто на свою фигуру, а в глаза. Не зря умные люди говорят, что глаза являются зеркалом человеческой души. Начните в мыслях перечислять все свои достоинства. Позитивный эмоциональный настрой крайне важен для получения максимального эффекта.

  14. Аффирмация. Находясь перед зеркалом и выполняя какое-либо движение, повторяйте мысленно мантру, позволяющую победить страх и ваши сомнения. Конкретные примеры привести достаточно сложно и все зависит от самого человека.

  15. Музыкальное сопровождение тренинга. Чтобы тренировки были более приятными и продуктивными, следует подобрать соответствующее музыкальное сопровождение. Правильно подобранный ритм поможет вам провести качественную кардио сессию либо выполнить движения на растяжку. Советы фитнес тренеров для похудения говорят нам о том, что стоит составить собственный плей-лист, которого должно хватить на всю тренировку. Слушая любимую музыку, вы не будете замечать, как пролетело время занятия.

  16. Ведите дневник питания и тренинга. Дневник поможет вам следить за своим питанием и тренировочным процессом. Только так вы сможет заметить, что вчера съели лишнюю пироженку или недоработали на тренинге. Составьте план и напишите его в дневнике. После выполнения каждого пункта отмечайте его «галочкой».

  17. Делайте фотографии. Не стоит придавать большого значения весу своего тела. Это может лишь тянуть вас к земле и замедлит прогресс. Сегодня селфи крайне популярно среди молодежи. Почему бы это увлечение не заставить работать на себя? Ежедневно делайте снимки своей фигуры и просматривайте эту галерею. Однако не стоит подвергать свое тело излишней критики. Только в подобной ситуации вы заметите свой прогресс.

  18. Красивая одежда. Носить необходимо только ту одежду, которая вам нравится. Ваши руки вызывают восхищение окружающих — используйте топ на тонких лямочках. У вас красивые икроножные мускулы — капри станут вашим выбором. Это позволит вам себя мотивировать, а также отслеживать прогресс.

  19. Без силового тренинга не обойтись. Хотя сегодня много говорят о высокой эффективности кардио для похудения, от силовых тренировок отказываться нельзя. Благодаря им вы будете худеть, подтяните мускулы, а также усилите костные ткани.

Советы похудения от Аниты Луценко в следующем видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *