Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Мангустин для похудения

Почему одна ягодица больше другой – как исправить?

Раздел: Боди-фитнес
Спортивные ягодицы крупным планомУзнайте факторы, которые влияют на дисбаланс в развитии ваших ягодичных мышц, что поможет вам восстановить отстающую мышцу.
Содержание статьи:
  1. Почему одна ягодица больше другой
  2. Анатомия ягодичных мускулов
  3. Практические советы

Тренингу ягодичных мускулов много вниманию уделяют девушки. Это одна из проблемных зон женского тела, где скапливаются жировые отложения. Кроме этого мужской взгляд всегда прикован к данной части тела. Сегодня вы узнаете, что делать и как тренироваться, если одна ягодица больше другой.

Почему одна ягодица больше другой?



Девушка держит нож возле своей ягодицы

Если вы хотите знать, что делать и как тренироваться, если одна ягодица больше другой, то сначала необходимо разобраться в причинах происходящего. Можно выделить несколько причин появления диспропорции в развитии ягодичных мускулов.

Перекос костей таза и искривление позвоночного столба

Согласно официальной статистике у 25 процентов женщин есть определенная диспропорция ягодиц. Вполне очевидно, что степень этого недостатка может отличаться и весьма существенно. Сейчас речь идет как об объеме мускулов, так и их вертикальном расположении. По большому счету, у каждого человека присутствуют диспропорции.

Занятия спортом могут их усугубить и если вы оказались в подобном положении, то главное не вдаваться в панику. Вполне возможно, что только вы замечаете эту асимметрию. Если же все очень плохо и диспропорция ягодиц носит ярко выраженный характер, то придется приложить усилия для её устранения.

Часто именно нарушения в положении позвоночного столба являются причиной появления асимметрии. Это может быть сколиоз, расширение или перекос костей таза, а также изменение высоты межпозвоночных дисков. В результате вы и наблюдаете диспропорцию ягодичных мускулов.

Нарушение техники выполнения движений или ошибки в тренировочной программе

Это не менее распространенная причина в сравнении с первой. Многие начинающие атлеты и спортсменки не хотят тратить много времени на правильный подбор силовых движений. Сегодня практически все знают, что наиболее эффективным упражнением для ягодичных мускулов являются приседания.

В результате именно его и выполняет большинство посетителей залов. Однако приседания в классическом виде позволяют эффективно прокачивать квадрицепс, а не ягодицы. Для получения желаемого результата стоит использовать приседания в тренажере Смита с выносом ног вперёд.

Не только выбор силовых движений важен для качественной прокачки мускулов, но и ваши ощущения. Зачастую девушки работают над ягодицами и не обращают внимания на те ощущения, которые появляются в таргетинговым мышцах во время тренинга. В результате один мускул работает максимально активно, а на второй нагрузка оказывается недостаточной — диспропорции в этом случае не избежать.

Генетика и приобретенные морфологические факторы

Сейчас принято говорить о влиянии генетики на спортсменов и их результаты. Однако врожденный фактор может стать причиной появления диспропорции. Чаще всего они носят объемный характер. Приобретенные морфологические факторы — любая продолжительная (более двух лет) физическая активность, предшествовавшая занятиям фитнесом. Скажем, танцы могут стать таким фактором.

Малоактивный образ жизни

Чтобы у человека появилась асимметрия ягодиц, совершенно не обязательно посещать зал. Если ваши мускулы испытывают дефицит нагрузки, то результат может быть аналогичным. Девушкам, работающим в офисах крайне важно увеличивать свою физическую активность. В противном случае годам к тридцати ваши ягодичные мускулы резко потеряют в объеме.
  • Читайте про Пояс EMS-trainer для накачки мышц
  • Спортивная добавка-концентрат Оргонайт для увеличения мышечной массы

Анатомия ягодичных мускулов



Девушка со спортивными ягодицами

О том, что делать и как тренироваться, если одна ягодица больше другой, мы поговорим чуть позже. Сейчас хотелось бы остановиться на анатомии ягодичных мускулов. Внешний вид вашей попы зависит от нескольких факторов — костной структуры, кожного покрова, мускульного пласта и подкожных жировых отложений. Сейчас мы быстро рассмотрим все эти факторы.

Костная структура



Таз является основой для ягодичных мускулов, и строение костей мы изменить не можем. Взрослая женщина обладает более широким тазом, хотя он мог быть узким в юношестве. С возрастом и развитием гормональной системы эта часть скелета может увеличиться в размерах. Впрочем, бывают исключения, и женщина с узким тазом не может нормально родить, так как плоду не хватает места для выхода. Таз у женщин имеет большую ширину в сравнении с мужским и посажен выше. Именно это и объясняет иную форму женских ягодиц.

Мускулы



Кроме костной структуры, форма ягодиц определяется также мускулами и жировыми отложениями. Данная мышечная группа состоит из трех отделов — большого, малого и среднего. Следует заметить, что ягодицы отличаются большой мощью, но не очень хорошо отзываются на тренинг.

Большой отдел составляет около 70 процентов от всей массы ягодичных мускулов. Именно благодаря его росту ягодицы приобретают объем. Что касается композиции волокон, то она смешанная с преобладанием медленных. Этот факт говорит о том, что для получения максимального результата при работе над большим отделом необходимо использовать комплексный подход, чередуя занятия в силовом режиме (от 3 до 4 сетов по 6–8 повторов в каждом) с многоповторными тренировками (более 15 повторов на отказ).

Средний отдел расположен под большим и отвечает за внешний вид верхней части ягодиц. Качественный тренинг позволит вам сформировать навершие этой части тела. Лучшим выбором в данном случае является использование силового тренинга с использование средних весов при 12–15 повторах. Малый отдел крайне важен для формирования нижней части ягодиц.

Жировые подкожные отложения



Большинство людей уверены, что жир является злом. Однако при отсутствии некоторого количества адипозных тканей в области декольте и ягодиц, сформировать красивую фигуру очень сложно. В то же время обратите внимание на слово «некоторое». Важно поддерживать определенное количество жировых отложений в этих частях тела. Если на ягодицах в правильных местах будут присутствовать адипозные ткани, то попа приобретет объем, и вы избежите появления ямочек и неровностей.

Очень важно помнить, что для формирования красивых округлых ягодиц, девушкам не стоит мучить организм различными диетическими программами питания и уделять много времени тренингу на рельеф. В женском теле должно содержаться от 12 до 17 процентов адипозных тканей. Очень часто при подготовке к турнирам спортсменки сжигают очень много жира, что негативно влияет на внешний вид их фигуры.

Вы должны помнить, что подкожные жировые отложения и их распределение имеют важное значение с точки зрения внешнего вида ягодиц. Этот процесс напрямую связан с генетикой и концентрацией гормональных веществ. К сожалению, у девушек в данной ситуации крайне мало рычагов воздействия. В принципе, он только один — гормоны. Таким образом, вам необходимо провести следующую подготовительную работу:
  • Прекратить использование противозачаточных медпрепаратов.

  • Включайте в свой рацион продукты, способные увеличить концентрацию эстрогенов, например, соя, цитрусовые и бобовые.

  • Не стоит пренебрегать аптечными препаратами, скажем, гемафемин или премарин.

Благодаря увеличению концентрации эстрогенов организм начинает активно накапливать жировые запасы в теле, включая и ягодицы. Однако объёмы напрямую зависят от генетики и типа фигуры девушки. Генетические особенности организма отличаются у представительниц различных этнических групп. Скажем, у бразильянок жир накапливается именно в области ягодиц. А вот у наших соотечественниц это происходит в основном на талии, нижней части спины, бедрах и боках.

Кожный покров



Последним фактором, влияющим на внешний вид ягодиц, является кожный покров. Ближе к 30 годам у девушек начинают появляться определенные проблемы, связанные со снижением показателя эластичности, истончением кожи, а также ухудшением циркуляции крови. Это приводит к появлению целлюлита и растяжек. Пора ответить на основной вопрос нашей статьи и узнать, что делать и как тренироваться, если одна ягодица больше другой.

Одна ягодица больше другой: практические советы, что делать и как тренироваться



Ягодицы спортсменки

Перед тем, как мы перейдем к конкретным программам тренинга, необходимо сказать о подготовительных работах, которые вам предстоит провести:
  • Выбрать наиболее эффективные упражнения для каждого отдела ягодичных мускулов.
  • Видоизменять классические варианты движения под себя.
  • Сделать акцент на тренинге отстающей ягодицы.
  • Не увлекаться сушкой и сохранить в теле от 12 до 17 процентов адипозных тканей.

Мы не зря много времени уделили анатомии данной мускульной группы. Зная строение мышц, вы сможет подбирать правильные движения, способные максимально прорабатывать каждый отдел. Желаемая форма ягодиц может быть получена только благодаря комплексному подходу. Многие девушки выполняют по два или максимум три движения на ягодичные мускулы, причем в классическом варианте. Однако вам следует использовать индивидуальный подход к подбору упражнений.

Итак, что делать и как тренироваться, если одна ягодица больше другой? В первую очередь необходимо увеличивать объем мускулов по всему периметру отставшей ягодицы. Именно так вы сможет достаточно быстро устранить дисбаланс. Для решения данной задачи необходимо использовать тренинг со следующими параметрами:
  1. Количество занятий на протяжении недели — два.
  2. Интенсивность тренинга — умеренная.
  3. Длительность пауз между сетами — 45 секунд.
  4. Количество сетов и повторов — заданное.
  5. Кардио нагрузки — используйте степпер сразу после тренинга ягодичных мускулов при длительности аэробной сессии в 20 минут.
  6. После выполнения каждого сета любого движения необходимо статическое напряжение и расслабление мускулов.

А сейчас сама тренировочная программа, которая ответит на вопрос, что делать,, как исправить и как тренироваться, если одна ягодица больше другой.

1-й день
  1. Толчок одной ногой платформы с отягощением в положении лежа на животе — 2 сета по 25 повторов в каждом.

  2. Жимы одной ногой в тренажере, постановка ног высокая — 4 сета по 15 повторов в каждом.

  3. Боковые заходы одной ногой на скамейку с гантелями — 4 сета по 15 повторов в каждом.

  4. Отведение ноги в сторону у нижнего блока — 2 сета по 25 повторов в каждом.

  5. Становая тяга на одной ноге с гантелями — 4 сета по 15 повторов в каждом.

2-й день
  1. Отведения одной ноги назад в положении стоя у нижнего блока — 2 сета по 25 повторов в каждом.

  2. Болгарские выпады одной ногой в машине Смита — 4 сета по 15 повторов в каждом.

  3. Боковой жим одной ногой в тренажере — 4 сета по 15 повторов в каждом.

  4. Ягодичный мостик на одной ноге с опорой на скамейку — 4 сета по 15 повторов в каждом.

  5. Разведение ног в стороны на одном боку с закрепленной на ногах эластичной лентой — 4 сета по 15 повторов в каждом.

Больше информации об асимметрии узнаете из следующего видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *