Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Мангустин для похудения

Как и зачем бойцы сгоняют вес?

Раздел: Боди-фитнес
Боксер во время сгонки весаУзнайте, почему бойцы перед поединками усиленно скидывают вес даже если нет лишнего жира и как это правильно сделать если вы собрались участвовать в боях.
Содержание статьи:
  1. Для чего необходима
  2. Как происходит сгонка перед поединком
  3. Что делать после

Возможно, вам приходилось наблюдать, как во время поединка один из бойцов кажется тяжелее в сравнении с соперником, хотя на взвешивании различий не было. Не появлялись ли после этого мысли о том, как можно избавиться от нескольких кило за один день, а затем снова набрать прежнюю массу. Если вам интересно об этом знать, то эта статья ответит на все вопросы.

Сегодня мы расскажем о том, как проходит сгонка веса бойцов. В результате у вас появится возможность увеличить производительность и при этом сохранить здоровье. Большинство тренеров сходятся во мнении, что основной проблемой для бойцов чаще всего становится питание. Хуже всего дело обстоит как раз со сгонкой веса бойцами. Сегодня разговор пойдет не о программе питания, а том, как быстро избавиться от нескольких кило и спокойно пройти процедуру взвешивания.

Опытные спортсмены подтвердят, что сгонка веса бойцов представляет собой настоящее искусство. Чтобы быстро и правильно добиться необходимого результата, необходимо обладать определенных багажом знаний и практическими навыками. Достаточно часто можно видеть, как бойцы имели серьезные проблемы на ринге из-за того, что проводили процедуру сгонки веса неправильно. Эта статья поможет вам не допускать больше подобных ошибок.

Для чего необходима сгонка веса бойцам?



Боец на процедуре взвешивания

Большинство людей, которые ни когда не занимались спортивными единоборствами, совершенно не представляют, для чего необходимо сгонять вес. Проще всего ответить на данный вопрос на примере весовых категорий. Подобная градация присутствует во многих спортивных дисциплинах. Вполне очевидно, что каждый атлет стремится к тому, чтобы стать самым лучшим в своей весовой категории.

Для этого необходимо быстро избавиться от лишнего веса пред процедурой взвешивания, а затем снова набрать массу, чтобы стать тяжелее. Суть всех этих действия заключается в том, чтобы оказаться сильнее (тяжелее) на ринге в сравнении с соперником, который не использует тактику сгонки веса.

Чаще всего взвешивание назначается за день до старта боя и у бойца есть пара десятков часов, чтобы загрузиться пищей. Если вы смотрели поединки Тито Ортиса либо Мэтта Хьюза, то поймете, о чем идет речь. Когда они выходят на ринг в одной и той же весовой категории, то кажутся более тяжелыми. К примеру, возьмем поединок между Ортисом и Элвисом Синосика. На взвешивании они были определены в категории 204 фунта. Однако на ринге Ортис выглядел на все 230, а его соперник не дотягивал и до 190. Этим примером мы хотим доказать, что сгонка веса бойцов перед взвешиванием имеет принципиальное значение.

Каждый боец должен знать несколько методов избавления от лишнего веса в короткие сроки. Например, вы может не употреблять пищу и воду, тренироваться в теплой одежде или много времени проводить в бане (сауне). Если любой из их методов был использован правильно, то он способен принести положительные результаты. А вот с вопросом быстрого набора массы тела после процедуры взвешивания все несколько сложнее. Если просто начать употреблять много пищи и воды, то ваше самочувствие, лишь ухудшится и высока вероятность поражения в предстоящем поединке. В цикле сгонки и набора массы огромное значение имеет восстановление организма.

Как происходит сгонка веса бойца перед поединком?



Два "подсушенных" боксера

Сейчас мы уделим внимание правильным методикам сгонки веса бойцами. Однако сначала хочется сказать о том, что необходимо придерживаться определенной программы питания, если вы хотите оставаться в тех пределах массы тела, к которому стремились пред сгонкой веса. В результате вам не придется переживать перед поединком, и поставленные цели будут достигнуты.

Ограничение на употребление жидкости



Это наиболее простой и при этом достаточно эффективный способ сгонки веса. Человеческое тело постоянно теряет жидкость. Для этого процесса не требуется большое количество энергии и если не употреблять жидкость, то на протяжении суток можно избавиться от трех или чуть больше кило. Большинство бойцов ни когда не используют ограничение на употребление воды более чем на сутки.

За 24 часа до начала процедуры взвешивания они перестают пить. Однако есть способы увеличить потерю жидкости организмом. За 3–5 дней до процедуры взвешивания спортсмены употребляют на протяжении суток до восьми литров воды. При этом они хорошо себя чувствуют с точки зрения концентрации натрия в организме. Не стоит употреблять минерал в больших количествах.

Благодаря употреблению такого количества воды в организме активируются процессы утилизации жидкости за счет мочеиспускания. За два дня до взвешивания количество употребляемой жидкости уменьшается в два раза и составляет уже четыре литра на протяжении суток. За 24 часа до начала этой процедуры боец перестает употреблять жидкость вообще. Заметьте, что данная методика не предполагает необходимости прикладывать массу усилий и от спортсмена требуется только дисциплина.

Потоотделение



Вторым популярным способом сгонки веса бойцами является обильное потоотделение. Это позволяет за короткое время избавиться от двух или максимум четырех кило. Даже если атлет уже выглядит худым, то в теле все же есть жидкость, от которой можно безболезненно для организма избавиться. Однако в сравнении с первой методикой в данном случае потребуется расходовать большее количество энергии. Как вы должны понимать. Это может негативно сказаться на результатах предстоящего поединка. Основной задачей бойца здесь является получение максимального эффекта при минимальных затратах энергии.

Наиболее простым способом достижения поставленной цели является тренировка. Можно бегать в медленном темпе либо работать со скакалкой. Собственно вариантов может быть много, и вы определенно найдете наиболее подходящий для себя. Для повышения эффективности спортсмены часто используют во время тренинга теплую одежду или специальные пластиковые костюмы. Это позволяет увеличить температуру тела и заставляет организм ускорить процессы потоотделения.

Однако с использованием этой методики следует быть осторожными, так как известны случаи летальных исходов. Также хотелось бы напомнить, что перед началом сгонка веса бойцом, он должен находиться не более чем в четырех кило от желаемого веса. Однако продолжим разговор о потении. Достаточно эффективным в этом плане может стать посещение сауны, принятие горячей ванны либо душа.

Наиболее эффективным из этих методов является сухая сауна. Посещайте сауну короткими временными отрезками, длительность которых составляет от четверти часа до 30 минут. Между этими интервалами необходимо контролировать свой вес. Не стоит устранять сразу много кило.

Очистка кишечного тракта



Еще один доступный метод сгонки веса бойцами, который не требует от них больших энергозатрат. При правильном использовании он ни как не способен повлиять на результаты предстоящего поединка. Кишечный тракт имеет в среднем длину до девяти метров и в нём содержится до семи кило материалов, которые можно безболезненно утилизировать.

Пища находится в кишечном тракте около суток и если ее удалить из организма, это не отразиться на его работе. В результате можно избавиться от пары кило. За 24 часа до старта процедуры взвешивания необходимо употреблять мало пищи, а от той, которая уже находится в кишечном тракте необходимо избавиться. Для этого вам потребуется мягкое натуральное слабительной.

Ни в коем случае не используйте мощные медпрепараты. Они наверняка значительно снизят вашу работоспособность и ухудшат самочувствие. Принимайте слабительное вечером и утром. Однако хочется заметить, что данная методика может использоваться в том случае, если боец не использовал те, которые мы рассмотрели ранее.

Диуретики



Ни когда не нравилось описывать эту методику, но выхода нет, ведь она также имеет право на жизнь. Очень часто спортсмены используют диуретики не правильно, что может привести к проблемам со здоровьем. Однако если вы использовали правильную диетическую программу питания, а затем и одним из описанных выше способов сгонки веса бойцами, то в диуретиках необходимости не будет. Используя эти препараты можно легко нарушить баланс электролитов. Однако если иного выхода нет, рекомендуем за сутки до процедуры взвешивания применять отвар корня одуванчика.

Пища



Употреблять пищу необходимо, ведь в противном случае не получится поддерживать нормальную концентрацию сахара в крови. В результате ваши энергозапасы будут сильно ограничены, и победить в поединке будет сложно. Нельзя употреблять пищу с высоким содержанием углеводов и тяжелые продукты.
  • Читайте про Пояс EMS-trainer для накачки мышц
  • Спортивная добавка-концентрат Оргонайт для увеличения мышечной массы


Что делать после сгонки веса?



Телосложение Конора Макгрегора

Если вам удалось согнать вес и при этом сохранилось нормальное самочувствие, значит, все было сделано правильно. Сразу после завершения процедуры взвешивания необходимо пополнить запасы энергии. Мы уже в начале статьи говорили, что этот этап подготовки к поединку не менее важен в сравнении со сбросом веса. Именно в этот момент многие бойцы допускают серьезные ошибки, которые стоят им победы в поединке.

При снижении веса тела уменьшается количество плазмы крови в организме, а давление увеличивается. Также чаще всего повышается частота сердечных сокращений и появляется чувство усталости, причем не только физической, но и психологической. Все эти процессы в должны обратить в максимально короткие сроки. Часто атлеты после взвешивания начинают много есть и пить, но так делать нельзя.

Когда взвешивание прошло, вам следует начинать употреблять пищу малыми порциями каждые полчаса. При этом следует помнить о восстановлении концентрации глюкозы и в рацион необходимо включить источники углеводов. Если же сразу после взвешивания съесть много пищи, то ваше самочувствие резко ухудшится. Если порции небольшие, то они будут быстро обрабатываться организмом. Не стоит в этот момент использовать специальные программы питания, просто употребляйте продукты, к которым привыкли.

Также вы должны восстановить жидкостный баланс в организме. Пейте воду сразу после процедуры взвешивания регулярно и с небольшими интервалами. На протяжении суток до начала поединка вам предстоит выпить от 12 до 20 литров жидкости, чтобы вернуть потерянную массу. Не стоит надеяться в этом вопросе на чувство жажды. Так как оно не является точным сигналом для употребления воды.

Употреблять воду необходимо до того момента, пока не восстановится нормальный уровень плазмы крови и внутриклеточной жидкости. Иногда про-атлеты используют внутривенные вливания, но если вы правильно провели все этапы сгонки веса бойцами, то в этой процедуре необходимости не возникнет.

Больше о сгонке веса рассказывает боец в следующем видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *