Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Постное печенье с вишнями

Предлагаю приготовить вкусное, ароматное, рассыпчатое и красивое постное печенье с кисло-сладким вкусом, который придают ягоды вишен. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовое постное печенье с вишнями

Постное печенье с вишнями станет идеальным сопровождением к утреннему чаю, вечернему ужину в кругу семьи или торжественному застолью. Основа без сливочного масла и яиц получается пышной и рассыпчатой, а в сочетании с сочной и кисловатой вишенкой создает необыкновенно гармоничный вкус. Готовить постную выпечку можно по любому рецепту, который больше всего нравится. Главное из списка ингредиентов убрать яйца, сливочное масло заменить растительным, а молочные продукты успешно заменяются фруктовым соком, водой или сладкой газировкой. Если нужно лучше скрепить продукты, то отсутствие яиц можно компенсировать бананами, они великолепно «склеивают» ингредиенты и придают лакомству аромат. Еще хороший способ добавить тесту клейкости — положить несколько ложек льняной муки.

Вишенки для данного рецепта важно использовать очищенные от косточек, а если они сильно водянистые, то предварительно их нужно запанировать крахмалом, это поможет избежать размокания коржа. В данном рецепте вишня используется замороженная. Выпечка с ней готовится точно так же, как со свежей ягодой. Только тогда вишенки следует предварительно разморозить и просушить от сока. Хотя вместо вишен можете взять любой другой наполнитель, например, маковую начинку, сухофрукты или другие ягоды, орехи и фрукты. Отталкивайтесь от собственных предпочтений и пожеланий близких, и тогда получите настоящий кулинарный шедевр!

  • Калорийность на 100 г — 287 ккал.
  • Количество порций — 20-30 шт.
  • Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
  • Пшеничная мука — 300 г
  • Вишневый сок — 50 мл
  • Сахар — 100 г или по вкусу
  • Пищевая сода — 0,5 ч.л.
  • Порошок какао — 1 ст.л.
  • Помидорный рассол — 50 мл
  • Растительное рафинированное масло — 70 мл
  • Соль — щепотка



Пошаговое приготовление постного печенья с вишнями, рецепт с фото:

В миске соединены все жидкие компоненты

1. В глубокую емкость для замеса теста налейте все жидкости (помидорный рассол, вишневый сок, растительное рафинированное масло) и хорошо перемешайте.

В жидкую массу насыпаны все сыпучие продукты

2. В жидкую основу насыпьте муку с порошком какао, которые предварительно просейте через мелкое сито, чтобы мука обогатилась кислородом. Тогда изделия будут более рассыпчатые и хрустящие. Также насыпьте в тесто щепотку соли, пищевую соду и сахар.

Тесто перемешано

3. Хорошо перемешайте тесто до эластичности. Оно должно отставать от стенок посуды и рук.

В тесто добавлены вишни

4. К этому времени разморозьте вишни и слейте лишний сок. Если ягоды свежие, то их помойте, просушите и удалите косточку. Добавьте их в тесто.

Тесто перемешано

5. Замесите тесто, чтобы вишенки равномерно распределились по всей массе.

Тесто раскатано тонким пластом

6. Расстелите на столешнице пергамент для выпечки, на котором раскатайте тесто тонким пластом толщиной не более 5 мм.

На тесте вырезаны печенья

7. Специальными формочками вырежьте на тесте печенья. Если нет таких форм, то используйте стакан или любую другую удобную форму.

Печенье перемешено на противень

8. Переместите пергамент с вырезанными печеньями на противень.

С пласта теста убраны излишки теста

9. Уберите обрезки теста, которые снова раскатайте в тонкий пласт и вырежьте печенья.

Готовое постное печенье с вишнями

10. Отправьте постное печенье с вишнями в духовую камеру нагретую до 180 градусов на 20 минут. Но время приготовления может быть другое. Если хотите более хрустящее печенье, то пеките его 25 минут, предпочитаете мягче — 15 минут.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить постное печенье «Минутка».

loading...
Постное печенье с вишнями
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *